Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 205

Вся инфа про spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; вот кино с неисправностью. сори за качество , снимал на телефон....

  1. #81

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    вот кино с неисправностью. сори за качество , снимал на телефон.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    У меня мигало когда питание даешь. прозвонил всю плату питание везде шло починить не смог потому что скорее всего сгорел процесор. На футабе такоеже было когда сгорел стабилизатор напряжения. Замена его оживила.

  4. #83

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    короче проще новый купить.((((((

    а могло это произойти из-за того что приемник загермечен ? ну там перегрев или еще чего?
    Последний раз редактировалось МОТОРИСТ; 07.07.2013 в 00:33.

  5. #84

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    новые дорогие. наврятли. я спалил переполюсовкой 2 приемника. хотя мож стабилизатор заоиои или дали большое напряжение хз. все может быть в нашем хобби

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Кто знает, передатчик можно усилить? а то чуствую он какой то слабенький, из салона авто рулил, машину постоянно куда то заносит, а с препядствием ввиде человека у него за спиной, где то 50 метров, и машина уже не ловит...

  8. #86

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    Тут скорее проблема в приемнике. Желательно чтоб шнурок прямо с приемника уходил вверх без перегибов и был нормально направлен. Ну и проверить на перебитие и заломы.

  9. #87

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Да антенна у меня цела и ровно вверх стоит, без препяствий же едет больше 100 метров...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    ну еще можно попробоват направлену антену поставить

  12. #89

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Таких я еще не видел нигде...

  13. #90

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    на кинге полно

  14. #91

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Ну показал бы для наглядности, я о ней представления пока не имею...

  15. #92

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    И опять новая фишка. Можно смотреть сколько процентов заряда осталь в акуме. Но придется пожертвовать показаниями температуры. Мы все тойже ардуинкой будим мерять напряжение акуму чере аналоговый вход и через другой аналоговый (вход) выход подавать напряжение на приемник. Например- если в термисторе при температуре 100 градусов у нас будет напряжение 2.8 вольта . ТО для слежения за акумом мы прировняем напряжение банки в 4.2 к2.8 на выходе ардуины. Получается полная зарядка акума мы посылаем на приемник 2.8 вольта. При просадке акума до 3.6 вольта мы посылаем на приемник 2 вольта и видим на экране 0. Тоесть катать хватит акум сел.

    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Ну показал бы для наглядности, я о ней представления пока не имею...

  16. #93
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    LO
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от dikiy4el Посмотреть сообщение
    Замутил подсветку на DX2S. Влепил хоббикинговскую.Родные светодиоды благополучно спалил,вклеил другие)))
    А можно ссылочку?
    Хочу сделать подсветку на свой DX3S

  17. #94

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Кто хорошо разбирается в электронике, в этой аппаратуре, можно модорнезировать для дополнительных каналов?

  18. #95

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    можно расходом 3 канала включать еще пару серв и т.п. ну или использовать 3 положения для своих нужд типа Futaba 3pl добавляем еще 5 *каналов*

  19. #96

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Кажется я понимаю как это работает, но мне надо третий канал оставить как есть, в будущем я планирую его миксить для осуществления 4WS машины...
    Но, я думаю канал на кнопке, (который сделан для стартеров ДВС) ничем не отличается от других каналов, разница токо в кнопке которая не фиксируется...
    Сейчас у меня блокировка диффов стоит на этой кнопке, и чтоб дифф заблокировать, надо постоянно держать кнопку.
    И еще можно ссылку, где продается этот ардуино?

  20. #97

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    народ на ХК есть приемники для данной апы, дешевые (клонские) ?

  21. #98

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Попалась в недрах инета такая липоль , но написана что для передатчика DX4S . Я думаю что и в 3S влезет .
    А то надоели эти гидриды . По размерам подходит в бокс если выкинуть касету под пальцы . Размер у неё 60,9 * 58.3 * 16.2

  22. #99

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    а не сгорит передатчик? у него питание ведь на 6 вольт. а вот для приемника в самый раз будет он от 4.8 до 9 вольт кушает спокойно. у меня от 2s lipo питается и не кашляет. тьфу3раза

  23. #100

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    а не сгорит передатчик?
    Так можно БЕК маленький воткнуть .

  24. #101

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    А чем гидриды плохи? не забываем что для полной работоспособности нужно вставлять 5 гидридов...
    Я себе купил гидриды и поставил 5 штук по 2700 махов, если липо вставлять, то нужно больше чем 2700, иначе смысла нет.

  25. #102

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Я себе купил гидриды и поставил 5 штук по 2700 махов
    И куда 5 элемент засунул , и зачем он ?

  26. #103

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    народ по приемнику подскажите...

  27. #104

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    народ по приемнику подскажите...
    В Москве есть 500р и на кинге тоже есть . Пишут что не клонские .

  28. #105

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    В Москве есть 500р и на кинге тоже есть . Пишут что не клонские .
    дайте плиз ссыль на приемник на Хобикинге. Огромное вам спасибо!

  29. #106

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    дайте плиз ссыль на приемник на Хобикинге.
    Что то там не нашёл ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receivers.html

    Сдесь в барахолке был .

  30. #107

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Что то там не нашёл ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receivers.html
    эти я видел. Какой из них точно забиндится? может кто то покупал уже...

  31. #108

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    И куда 5 элемент засунул , и зачем он ?
    Сбоку касету для одного элемента прикрепил, и как зачем, ведь аккумуляторы слабее в напряжении чем батарейки, да и дольше работать будет...

  32. #109

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от Sreg Посмотреть сообщение
    Сбоку касету для одного элемента прикрепил, и как зачем, ведь аккумуляторы слабее в напряжении чем батарейки, да и дольше работать будет...
    купи аки никель-цинк, они не 1.2 а 1.7

  33. #110

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Нее я перехожу на липоль . Разряжай заряжай эти гидриды .

  34. #111

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Нее я перехожу на липоль . Разряжай заряжай эти гидриды .
    а я наоборот. Т.к. за две зимы акк вздулся и его пришлось выкинуть

  35. #112

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    30
    Сообщений
    852
    А мне нравится гидриды, в передатчике они сами разряжаются до 0.9вольт на банку, а быстрая зарядка мне не горит!

  36. #113

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Я лично вообще батарейками алкалиновыми пользуюсь. Ток потребления у спектрума маленький, часов на 16 хватает. Использовал, выкинул и поставил новые.

    Задержки и торможение серв на больших расстояниях это следствие начало потерь части пакетов с информацией приемником. И к DCM и DCM2 это никакого отношения не имеет. Это зависит от мощности передатчика.

    Лично по мне пусть лучше Спектрум будет работать на небольших расстояниях но с очень маленьким потреблением эл.энергии, чем большая дальность футабы к примеру 4 PKS-R на которой аккумов хватает всего на 2 часа. Но я лишь высказал свое мнение.
    Последний раз редактировалось alex775; 27.08.2013 в 09:29.

  37. #114

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Пришёл приёмышь GR300 DSM2 , пробная привязка .

  38. #115

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Алексей, если не трудно отпишитесь по дальности нового приемника.

  39. #116

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,623
    Цитата Сообщение от alex775 Посмотреть сообщение
    Алексей, если не трудно отпишитесь по дальности нового приемника.
    Это надо как то на улицу идти в двоём , если замерю отпишусь .

  40. #117

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    сталкнулся тут с небольшой проблемой , канал на руль я понял , но мне надо подключить еще 2 сервы тоесть, 1 серва задний тормоз , 2 серва газ и тормоз, но вот тут сама проблема когда я нажимаю курок на тормоз у меня сервы начинают синхронно работать, а как так сделать чтоб у обоих серв в момент торможения были разные хода осей?

  41. #118

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    20
    написал в личку

    Цитата Сообщение от alex775 Посмотреть сообщение
    Алексей, если не трудно отпишитесь по дальности нового приемника.
    точно также как и родной

  42. #119

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    36
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    сталкнулся тут с небольшой проблемой , канал на руль я понял , но мне надо подключить еще 2 сервы тоесть, 1 серва задний тормоз , 2 серва газ и тормоз, но вот тут сама проблема когда я нажимаю курок на тормоз у меня сервы начинают синхронно работать, а как так сделать чтоб у обоих серв в момент торможения были разные хода осей?
    Разбираем и реверсируем серву, путем перепайки крайних выводов патенциометра - меняем местами, затем меняем полярность на моторе. Ход машинки можно увеличить путем добавления сопротивления на крайние контакты патенциометра - тоесть с двух сторон по одинаковому сопротивлению. Если нужно в обе стороны разный ход, то ставим разные (больше сопротивление-больше ход в эту же сторону)

  43. #120

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от alex775 Посмотреть сообщение
    Разбираем и реверсируем серву, путем перепайки крайних выводов патенциометра - меняем местами, затем меняем полярность на моторе. Ход машинки можно увеличить путем добавления сопротивления на крайние контакты патенциометра - тоесть с двух сторон по одинаковому сопротивлению. Если нужно в обе стороны разный ход, то ставим разные (больше сопротивление-больше ход в эту же сторону)
    спасибо за совет! но я так понял что проще будет 2 сервы в один канал подключить , а регулировку производить тягами,


    кто нибудь имел дело с таким сенсором?
    Последний раз редактировалось dima7009; 01.09.2013 в 16:59.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения