Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 205

Вся инфа про spektrum dx3s

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; не забивайте себе голову, родной температурный датчик стоит до 10 баксов. Причём я использовал ДВСный для электромотора тоже, т.к. не ...

  1. #161

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    714
    не забивайте себе голову, родной температурный датчик стоит до 10 баксов. Причём я использовал ДВСный для электромотора тоже, т.к. не понял как к электромотору закрепить правильно другой датчик.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Да понятно все, но термистор стоит 1 рубль и с учетом цены проводов и разъемов можно этих датчиков штук 100 сделать вместо одного родного, ну мош не 100, но 50 наверняка.

    За родным еще ехать надо куда-то...

  4. #163

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Профи подскажите по приемнику SR300. Регулятор тока стоит на модели без бэка. Хочу использовать 4хАА Nimh аккумулятора. Но под нагрузкой он выдает максимум 5В. А это мало для сервы... Она еле двигается. А можно использовать 5xAA Nimh аккумулятора? От 6-6.6В приемник не сгорит?
    Просто не могу найти инфу по напряжению для приемника, какое максимальное напряжение выдержит приемник?

  5. #164

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    714
    спектрумовские приёмники легко переваривают 2 банки LiPo акков (7.4В минимум).

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
    спектрумовские приёмники легко переваривают 2 банки LiPo акков (7.4В минимум).
    все ясно.

  8. #166

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    все ясно.
    Вроде в инструкции до 9 видел цифры. У меня на 8,4 работает уже полгода без проблем.

    Цитата Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
    спектрумовские приёмники легко переваривают 2 банки LiPo акков (7.4В минимум).
    Две банки липо - это 8,4

  9. #167

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    ну вообще то две банки липо это 7,4
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00213.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	65.8 Кб
ID:	872694  

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    ))) Человек решил выпендрицо, при этом не обратил внимание что выше написано было не просто 7.4 В, а "7.4В минимум". Правда минимум канеш 6В, а вот макс уже 8.4. Но к чему эти дет садовские разборки типа кто больше знает - базар не о чом!

  12. #169

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    ну так если не к чему эти дет садовские разборки , какого ты х залез ? уж разобрались бы сами , у всех бывает недопонимание или не внимательность , но прям ты высер так высер

  13. #170

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Дело не в выпендреже, все же!
    Например один знакомый сжег хай вольтаж серву на 7,4 вольта, подключив к 2s...

    Поэтому считаю правильным указывать максимальные напряжения! Если приемник на 7,5 вольта максимум, 2s его мог бы убить!

  14. #171

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    Дело не в выпендреже, все же!
    Например один знакомый сжег хай вольтаж серву на 7,4 вольта, подключив к 2s...

    Поэтому считаю правильным указывать максимальные напряжения! Если приемник на 7,5 вольта максимум, 2s его мог бы убить!
    если у меня приемник спектрум который работает на 8 вольт и сервы которые поддерживают 7,4 значит акум 2s 7,4 вольт сможет что то сжечь?

  15. #172

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    если у меня приемник спектрум который работает на 8 вольт и сервы которые поддерживают 7,4 значит акум 2s 7,4 вольт сможет что то сжечь?
    2s = 4.2x2= 8.4 - напряжение заряженной батареи.
    Значит сжечь может , особенно китайские 7,4

  16. #173

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    2s = 4.2x2= 8.4 - напряжение заряженной батареи.
    Значит сжечь может , особенно китайские 7,4
    спасибо! на будущее учту

  17. #174

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    2s = 4.2x2= 8.4 - напряжение заряженной батареи.
    Значит сжечь может , особенно китайские 7,4
    почуствую я разницу, в скорости серв руля тормоза и газа если акум будет подключен не напрямую 7,4 вольт, а через BEC 6 вольт

  18. #175

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Ну ты и пернул в лужу - включи мозги! Знаки препинания расставлены по принципу броуновского движения, видимо, и не понятно вопрос это или утверждение, будем думать что вопрос. Конечно почувствуешь если вместо 7.4 будет 6 - ясен пень скорость и усилие уменьшатся, а как там через бек или напрямую - это без разницы. Даже с беком может быть хуже, если у него максимальный ток на выходе будет близок или меньше потребляемого - будет вырубать сервы. Любой девайс, разъем между питанием и потребителем сделает только хуже.

    А вот если сравнить 6В АКБ и 7.4В АКБ + BEC 6В - то во втором случаее работать будет лучше и стабильней, т.к. просадка на АКБ не вызовет падение напруги менее 6В (если не вдаваться в подробности).

  19. #176

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    LiFePo наше все !!! ни тебе беков, ни тебей просадки. напрямую врубаешь и радуешься жизни. а спектрумовский приемник с телеметрией , держит до 9.6 вольт .

    http://www.spektrumrc.com/Products/D...dId=SPMSR3300T

  20. #177

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Да лифа тема и весит меньше, нет эффекта памяти, срок службы больше чем у липо и ионок. Но все же ее нельзя разряжать менее 2В (на скока помню) на банку - за этим надо следить. И еще один момент, почему я не использую литий на борту ДВС: литиевые аккумуляторы нельзя хранить полностью заряженными (насколько я помню все 3 типа, употребляемых в моделизме, но за лифу спорить не буду) - теряют емкость, зато NiXX зарядил и забыл - в любой момент взял модельку и пошел гонять, ведь именно в этом одно из преимуществ ДВС над электро - топлива залил и погнал и не надо сначала часами лить акки, еси канешь на ДВС они залиты заранее.

    У кого как работает телеметрия? Вот у меня на дальности уже порядка 25-30 м если чуть отклонить антенну передатчика от вертикального положения сигнал телеметрии теряется (передача на приемник есть при этом) - такое у всех?

  21. #178

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    У кого как работает телеметрия? Вот у меня на дальности уже порядка 25-30 м если чуть отклонить антенну передатчика от вертикального положения сигнал телеметрии теряется (передача на приемник есть при этом) - такое у всех?
    У меня метров 40-50 работала

    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    LiFePo наше все !!!
    На электричке - проще бек внешний поставить, чем таскать ещё одну батарею
    Да и не всегда её можно поставить.

  22. #179

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    На электричке - проще бек внешний поставить
    В точку! У меня на саваже 2 бека по 7А дабы запитать серву от 5го масштаба на 27 кило

  23. #180

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    523
    В аппе сломано колесико отвечающее за перемещение по меню. Разобрал но понять в чем проблема не могу. Может кто нибудь может объяснить мне принцип действия этой детали?

  24. #181

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,958
    Принцип действия как у колесика компьютерной мыши.

  25. #182

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Кстати говоря еси накрылось именно распознование вращения, то возможно установка этого, хрен знает как называется, от мыши прокатит

  26. #183

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    523
    Может мне тогда еще скажете как правильно называется эта деталь, где можно найти и купить? Думаю, что мне дорога на радио рынок.
    Сломалось именно распознавание вращения.

  27. #184

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,958
    Цитата Сообщение от Traxxynchik Посмотреть сообщение
    Может мне тогда еще скажете как правильно называется эта деталь, где можно найти и купить? Думаю, что мне дорога на радио рынок. Сломалось именно распознавание вращения.
    К сожалению в электронике не силен, могу только предложить взять ненужную/старую мышку и оттуда извлечь нужную детальку))
    В любом ремонте сотовых/техники вам аккуратно (если нормальный работник там) перепаяют или попросите друга который с паяльником дружит.

  28. #185

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Цитата Сообщение от Traxxynchik Посмотреть сообщение
    как правильно называется эта деталь
    Хрен ее знает - посмотрите маркировку на этой детали и вбейте в гугл, узнаете название. Скажи ужо тогда всем - интересно.

  29. #186

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,600
    у нас в колхозе это называли контактным роликом

  30. #187

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Моделисты, выручайте советом. требуется осуществить привязку приемника, но разъем привязки безвозвратно утерян
    Как быть?

  31. #188

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Все ж очевидно - делаем новый или (еси не из чего сделать) берем что-то типа скрепки, гнем и контачим

    или берем ненужный провод от сервы с разъемом, режем и скручиваем крайние провода

  32. #189

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    скручиваем крайние провода
    теперь все понятно! проще некуда просто не знал че там и с кем коротить надо
    Спасибо!

  33. #190

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,356
    А я делал из тонкой проволоки: обворачивал ей что-то типа иголочки в спираль(два-три витка) с двух концов и все)))

  34. #191

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Lysenok54 Посмотреть сообщение
    А я делал из тонкой проволоки:
    принцип то-же, главное замкнуть

  35. #192

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Привет народ.
    Я тут кул себе приемники Orange GR300 для своей аппы DX3S и чо то они не вяжутся. Написано про приемник что работатет в протоколе DSM2 и не работает в DSM. Про аппаратуру на оффициальном сайти пишут что она свместима с приемниками DSM и DSM2, почему я и купил данные приемники, но результат нулевой. Вставляю перемычку, подаю питание на примник, он мигает как надо, вкл передачик, жму в меню BIND, приемник при этом загорается постоянным светом, после чего помигает несколько секунд с меньшей частотой и все - ни ответа ни привета, не привязывается, хотя на нажатие BIND реагирует.

    Так они вяжутся или нет?

  36. #193

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Привет народ.
    Я тут кул себе приемники Orange GR300 для своей аппы DX3S и чо то они не вяжутся. Написано про приемник что работатет в протоколе DSM2 и не работает в DSM. Про аппаратуру на оффициальном сайти пишут что она свместима с приемниками DSM и DSM2, почему я и купил данные приемники, но результат нулевой. Вставляю перемычку, подаю питание на примник, он мигает как надо, вкл передачик, жму в меню BIND, приемник при этом загорается постоянным светом, после чего помигает несколько секунд с меньшей частотой и все - ни ответа ни привета, не привязывается, хотя на нажатие BIND реагирует.

    Так они вяжутся или нет?
    Вяжут собак ))
    У меня, по опыту, из 5 только 4 заработали (dx3s), при этом 1 привязался с 3-5 раза. Так же стрые версии были с поддержкой лишь dsm.

  37. #194

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Старые версии - это про аппу? Я свою брал с рук и возможно она как раз одна из первых, но вроде я видел что их как-то шьют чтоб они DSM2 понимали...
    Цитата Сообщение от rubilka Посмотреть сообщение
    У меня, по опыту, из 5 только 4 заработали (dx3s)
    Из 5 передатчиков dx3s заработали 4 с приемником orange или из 5ти приемников оранж заработали 4 с данной аппой?

    У меня 2 приемника и оба одинаково симафорят и не вяжуцо

  38. #195

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Старые версии - это про аппу? Я свою брал с рук и возможно она как раз одна из первых, но вроде я видел что их как-то шьют чтоб они DSM2 понимали...

    Из 5 передатчиков dx3s заработали 4 с приемником orange или из 5ти приемников оранж заработали 4 с данной аппой?

    У меня 2 приемника и оба одинаково симафорят и не вяжуцо
    Из 5 передатчиков и 5 приемников, 1 передатчик не заработал с этим приемником. С родным дсм2 он тоже не заработал. Видимо как раз из первых серий был - без дсм2.

  39. #196

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    ну вот мой похоже падла из той же серии, предыдущий хозяин говорил что купил как только появились.
    Его еще можно перепрошить чтоб DSM2 понимал, вот тока найти бы как это делать и саму прошиву.

  40. #197

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    ну вот мой похоже падла из той же серии, предыдущий хозяин говорил что купил как только появились.
    Его еще можно перепрошить чтоб DSM2 понимал, вот тока найти бы как это делать и саму прошиву.
    Как я понял - перепрошить если и удастся, то это ничего не даст. Другой протокол и другая схема передатчика

  41. #198

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Ну те знаю откуда ты это понял, но на официальном сайте с появлением DX3S которая работает и с DSM и с DSM2 появилась объява для тех у кого старый DX3S с DSM - присылайте, мы перепрошьем за 50 баксов и у вас будет DSM2

    Вот цитата:
    New DX3S systems (SPM3140) are now compatible with DSM2 surface receivers and the Marine receiver (SPMMR3000), in addition to DSM surface receivers. The SPM3140 transmitter features the below logo on the back.

    If you own an earlier DX3S system (SPM3130) and would like it upgraded with the new technology, please contact the Spektrum Service center. The upgrade costs $50 plus shipping and the turn around time is approximately 3-5 weeks.

    А вот ссыль:
    https://www.spektrumrc.com/Products/...ProdId=SPM3140
    Смотреть нада во вкладке manuals and support

  42. #199

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО, Сабурово
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ну те знаю откуда ты это понял, но на официальном сайте с появлением DX3S которая работает и с DSM и с DSM2 появилась объява для тех у кого старый DX3S с DSM - присылайте, мы перепрошьем за 50 баксов и у вас будет DSM2

    Вот цитата:
    New DX3S systems (SPM3140) are now compatible with DSM2 surface receivers and the Marine receiver (SPMMR3000), in addition to DSM surface receivers. The SPM3140 transmitter features the below logo on the back.

    If you own an earlier DX3S system (SPM3130) and would like it upgraded with the new technology, please contact the Spektrum Service center. The upgrade costs $50 plus shipping and the turn around time is approximately 3-5 weeks.

    А вот ссыль:
    https://www.spektrumrc.com/Products/...ProdId=SPM3140
    Смотреть нада во вкладке manuals and support
    Не знал
    Смыла отправлять к ним точно нет - одна отправка баксов 50-60 выйдет

  43. #200

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Да это понятно, выйдет почки как за саму аппу я заплатил. А вот найти бы как ее самому перепрошить и прошивку....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX3S или Futaba 3PM?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения