Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 114 из 114

Turnigy Nano-Tech

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Нанотех 5000 2s 35-70c, заряжаю 4а и отсечка 5000, при отсечке показывает около 4.1в на банку. Но при разрядке саважем ...

  1. #81

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Нанотех 5000 2s 35-70c, заряжаю 4а и отсечка 5000, при отсечке показывает около 4.1в на банку. Но при разрядке саважем - вольтаж имакс б6 (серый, подделка похоже, но с галограммой:-)) показывает 3.05 и 3.4в. Та же пертушка на Экопауер с амэйна - сильно не ровно разряжаются. При зарядке не греются, вздутия не замечал. И действительно ли мешки не спасают? Заказываю Интеги мешок, хочется какой-то безопасности...
    С хк пришла зиппи - одна банка не рабочая. Правда, в процессе пайки коротнул секунды две :-)

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,142
    может недозаряд всеже виноват?

    к примеру, зарядка revolectrix multi4 делает балансировку прямо в процессе заряда, а не в конце как другие.

    3.4v это тоже практически пустая банка, как и 3.05

  4. #83

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    А отдельностоящим мультиметром если померить банки? У меня на кривой отчаянно китайской ноунейм зарядке было с мультиметром расхождение в 0.8 вольта И потом, Саважу 175 ампер нанотека может тупо не хватать. Там у Вас пара 2S стоят же, да? Или всё-таки один? В последнем случае ему особо худо приходится. Я к тому, что разрядка у Вас тоже может быть причиной работы акков на пределе возможностей, что увеличивает их "рассинхронизацию" по параметрам.

  5. #84

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    к примеру, зарядка revolectrix multi4 делает балансировку прямо в процессе заряда, а не в конце как другие. 3.4v это тоже практически пустая банка, как и 3.05
    у меня такой АйМакс Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax.jpg
Просмотров: 12
Размер:	39.8 Кб
ID:	622395 в процессе зарядки если нажать 3ю кнопку - показывает заряд по банкам, в начале зарядки выравнивает вольтаж, и держит ровно до конца заряда. Однаго зарядка выглядит "кустарно", что ли... Да и раздражает множество проводов (блок питания, балансир) - потому беру синий Б6 со встроенным блоком. Тот вроде как тоже умеет в процессе заряда выравнивать банки.
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    И потом, Саважу 175 ампер нанотека может тупо не хватать. Там у Вас пара 2S стоят же, да? Или всё-таки один? В последнем случае ему особо худо приходится. Я к тому, что разрядка у Вас тоже может быть причиной работы акков на пределе возможностей, что увеличивает их "рассинхронизацию" по параметрам.
    Конечно 2 акка, последовательно. В инструкции указано, что акки нужны от 25c. Из этих соображений и брал 30с и 35-75 нанотех. Акки еле теплые после разрядки на полном газу, в процессе зарядки вообще не нагреваются. Как я понимаю, если бы работали на пределе возможностей - грелись бы.

    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    3.4v это тоже практически пустая банка, как и 3.05
    пока кастл линк в пути - нечем перенастроить регулятор. Ну и где-то статью читал, что нельзя ниже 3.0в разряжать (хотя у мну получается, что под нагрузкой больше разряд, чем 3.0в). Пока работают, вливают 5000 все 4 акка. Ну а глючить будут - фиг с ним, еще 8 акков из китая едут

    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    А отдельностоящим мультиметром если померить банки?
    мультиметр только что сдох Ему уже лет 12, крону ни разу не менял. Сегодня куплю новый (старый надоел), померю (после покатушек и после зарядки), отпишусь.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    синий Б6 со встроенным блоком. Тот вроде как тоже умеет в процессе заряда выравнивать банки.
    Да, умеет.

    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    если бы работали на пределе возможностей - грелись бы.
    Ну по идее, да, с другой стороны стоковый Флакс Саважа выжирает до 250 ампер при резком старте, но кратковременно, да.
    И под нагрузкой возможно что будет ниже трех вольт, это из-за внутреннего сопротивления батареи и это нормально. Рекомендованный трёхвольтовый минимум — это без нагрузки.

  8. #86

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    И под нагрузкой возможно что будет ниже трех вольт, это из-за внутреннего сопротивления батареи и это нормально. Рекомендованный трёхвольтовый минимум — это без нагрузки
    Когда акки садятся - в последние десятки секунд Саваж становится ощутимо медленнее. Как только срабатывает отсечка (машина не реагирует на газ) - сразу скидываю клеммы. Но на какую отсечку настроен рег - фиг знает, как уже писАл - кастл линк пока где-то бродит. И еще стабильно один из двук акков имеет меньший вольтаж (по показаниям зарядки). Т.е. один, скажем, (3.40-3.45), второй - (3.05-3.35). И про мешки для зарядки у кого есть положительный (не совсем, конечно, верное слово для этого ) опыт - они спасают в случае чего, или все равно воспламенение вырывается наружу? Думаю, или Интеги взять, или родной ХПИ - буду заряжать в них (при хранении заряженного акка, я так понимаю, никакой техники безопасности нет? Или их исключительно в сейфе хранить?). Начитаешься, блин, ужастиков - появляются мысли купить маленький сейфик (в Кастораме около 2000р, не реклама)

  9. #87

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Я не пробовал мешки, но вот стальная кастрюля меня один раз спасла. Герметично закрывать все равно нельзя, иначе будет биг бубух. Мешок, как я понимаю противостоит разлетанию горящих кусков и не дает вообще всему этому хотдогу прожечь то на чем он лежал. То есть акк все равно будет гореть как ему и положено, но, преимущественно, внутри мешка. Та же, примерно, картина с кастрюлями.
    Хранить тоже надо в чем-то огнеупорном. Все эти мешки часто прямо называются мешками для зарядки и хранения. И ещё, не дай бог, конечно, но всё же: нельзя заливать горящий акк водой, надо ему дать спокойно догореть. Лучше перекрыть кислород, но того, что останется в закрытом объеме может хватить на создание приличного давления и последующим крупным неприятностям, так что...
    Кстати, подобрал свою кастрюлю, она-таки прогорела немного в днище. Температура там довольно приличная при горении лития.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    Я не пробовал мешки, но вот стальная кастрюля меня один раз спасла. Герметично закрывать все равно нельзя, иначе будет биг бубух. Мешок, как я понимаю противостоит разлетанию горящих кусков и не дает вообще всему этому хотдогу прожечь то на чем он лежал. То есть акк все равно будет гореть как ему и положено, но, преимущественно, внутри мешка. Та же, примерно, картина с кастрюлями. Хранить тоже надо в чем-то огнеупорном. Все эти мешки часто прямо называются мешками для зарядки и хранения. И ещё, не дай бог, конечно, но всё же: нельзя заливать горящий акк водой, надо ему дать спокойно догореть. Лучше перекрыть кислород, но того, что останется в закрытом объеме может хватить на создание приличного давления и последующим крупным неприятностям, так что... Кстати, подобрал свою кастрюлю, она-таки прогорела немного в днище. Температура там довольно приличная при горении лития.
    Блин, что-то мне уже памперс пора менять Охренеть, конечно... Я когда на Зиппи разъемы припаивать собрался - пасатижами пережал оба провода чтоб откусить (знаю, дурак ) - провода капитально нагрелись. Заряжаю просто на подоконнике (под присмотром, но фигли толку), даже если в катрюлю положить - факел один фиг здоровенный - как предохраняться? Хранятся 4 акка в шкафу... Стремно, блин! Это что ж теперь - здоровенный тяжелый сейф покупать? И в нем же заряжать? Да и нанотечей назаказывал в мягком корпусе, они в Саваже хоть и прижимаются паралонками, но все равно немного елозят. А Саваж ПРЫГАЕТ! Блин, лучше б не читал и видео не смотрел

  12. #89

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Ну надо сказать, что пламя и взрывы - это скорее исключение из правил. Но осторожность не помешает.

  13. #90

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    В общем, померил напряжение на акках (заряжал вчера, 4а, ограничение емкости 5000). Экопауер хардкейс 5000 30с (8,11-4,03) и (8,11-4,04) и Нанотех 35-70c 5000 мягкая упаковка (8,13-4,05) и (8,19-4,07). Завтра выкатаю до отсечки регуля, проведу следующие замеры, отпишусь про вольтаж. Кстати, на Нанотехах коннекторы Динс паял сам (а с паяльником дружу плохо). При зарядке пару раз выскакивала ошибка, мол, "connection failure". Однако в процессе покатушек Саваж ни разу не "терял мощность" (т.е. если бы что-то оторвалось (надорвалось) под термоусадкой и слоем изоленты - то Саваж бы и ехать отказывался, правильно?) На Экопаверах с родными Динсами такого не было.

  14. #91

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    А зачем ограничивать емкость? Не вижу необходимости.

  15. #92

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    А зачем ограничивать емкость? Не вижу необходимости.
    ну как бы из соображений безопасности... Я в физике не то что "0" - скорее ближе к "-1", потому мои выводы могут быть абсурдными, но все же:
    1. емкость акка 5000mah - значит столько ему и положено. В любом случае акк получает несколько больше, потому как на момент отсечки регулем - в акках еще что-то есть
    2. Я не очень доверяю компетентности Дядюшки Ли, который штампует зарядки и аккумуляторы Что заметил, когда заряжал не полностью выкатанный аккум (т.е. оставалась примерно половина, а ограничение - те же 5000) - при наборе, скажем, 3000мач - вольтаж по банкам достиг 4.2, а 4.0а начали потихоньку снижаться. И в какой-то момент, как я себе представляю, зарядка по своим параметрам определит, что "черпак-норма", и вырубит его (не стал дожидаться). А если зарядку переклинит, и она не определит "это" и будет "пихать" в аккум лишние "миллиамперычасы" - то акк, как мне думается - будет как минимум греться. А, насколько мне известно - это может привести к некорошим последствиям. А с отсечкой по емкости - итоговые значения вольтажа указывал выше (и до 4.2 не доходит ни на одном акке, и акки холодные, и мне спокойнее )

  16. #93

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,231
    Вы имеете постоянно не дозаряженные акки,а на модели разряжаете почти в "ноль",что не есть хорошо.Снимите ограничение,думаю больше 200-300мАч в них не влезет,но акк будет полностью заряжен и идеально сбалансирован.
    Отсечка по умолчанию на МММ(последних) 3.2В.

  17. #94

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Я ставлю отсечку 3,5 на банку. Липы вздуваются от сильного разряда.

  18. #95

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от Юра42 Посмотреть сообщение
    Вы имеете постоянно не дозаряженные акки,а на модели разряжаете почти в "ноль",что не есть хорошо.Снимите ограничение,думаю больше 200-300мАч в них не влезет,но акк будет полностью заряжен и идеально сбалансирован.
    Насколько мне известно - lipo не имеет эффекта памяти (как и li-ion в сотовых - можно подзарядить его на чуть, и дальше разговаривать). Потому, как мне думается - ничего страшного от того, что я его не "до краев" заряжаю. Мне важнее не превышать "порог" в 4.2в и не греть акки, чем откатать на 2-3 минуты дольше каждый пак. На момент заливки 5000мач (судя по показаниям зарядника) расхождение по банкам не превышает 0.01в. Спустя сутки мультиметром - не превышает 0.05в. На какую отсечку настроен Флюкс, повторюсь, пока не знаю. Сегодня поеду выкатывать 2*2 пака - дома замерю мультиметром. Спустя 6-7 циклов Нанотеч и 10-12 Экопауэр - визуальных изменений размера акков нет (тьфу*3)


    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Я ставлю отсечку 3,5 на банку. Липы вздуваются от сильного разряда.
    как только прилетят Кастл линки - первым делом такую отсечку и сделаю. Проще зарядить и тащить с собой 3*2 пака, чем (возможно) заиметь головняк с увеличением размеров.

  19. #96

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    lipo не имеет эффекта памяти
    Верно, но окончательная балансировка идет как раз малыми токами в конце заряда. Так что ограничение можно смело снимать, ну или передвинуть его на 6000 ради спокойствия пущего.

  20. #97

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    Верно, но окончательная балансировка идет как раз малыми токами в конце заряда
    Ну тогда попробую проверить Ваши советы опытным путем. Сегодня выкатаю Нанотех (до неопределенной отсечки) - дома воткну мультиметр, отпишусь. Затем попробую зарядить без отсечки, сделаю замер (отпишусь), и выкатаю снова до отсечки завтра (аналогично, отпишусь). Можно будет сравнить результаты остатков по банкам.

  21. #98

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,334
    откатал 2*2 акка (напрыгались - уфф!!!). вырубал регулятор при первой же "потере" газа. Мультиметр показал такие данные:
    Экопавэр (3,60-7,29) и (3,67-7,38) - т.е. у первого акка разбег 0.09, у второго 0.04
    ЧубайсоТеч (3,51-7,11) и (3,13-6,68) - т.е. тут хуже - у первого 0.09, у второго 0.42!!! Да и в целом второй просел ощутимо сильнее первого (секунд за 10 до отсечки Саваж стал ощутимо медленнее, но без провалов).
    Данные мультиметра практически не расходятся с данными зарядки imax (первый Эко запустил). Геометрия акков визуально - ни на йоту (тьфу*3)

    Поправка к Экопавэру - отсечки не было: сполз к коробке по валу мотора пиньен (сразу не посмотрел, вырубил акки и домой поехал).
    Последний раз редактировалось Леханец; 24.03.2012 в 19:12.

  22. #99

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,231
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Потому, как мне думается - ничего страшного от того, что я его не "до краев" заряжаю. Мне важнее не превышать "порог" в 4.2в и не греть акки, чем откатать на 2-3 минуты дольше каждый пак.
    Если на заряднике стоит ограничение по мах.вольтажу 4.2в,то не о чем беспокоиться.И с чего бы им греться.
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    окончательная балансировка идет как раз малыми токами в конце заряда

  23. #100

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Купил себе такие.
    [IMG]http://www.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/21943.jpg[/IMG]

    После второй покатушки до отсечки мамбой (отсечка на 3.2v) в заряднике увидел такие показатели...
    PS: заряжаю через переходник 2 акка сразу, поэтому 6S.

    Одна банка галимая попалась (((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Acc 3S.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	68.0 Кб
ID:	633847  

  24. #101

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Qbik Посмотреть сообщение
    Одна банка галимая попалась (((
    можно попробовать её маленьким током отдельно разрядить и зарядить пару раз, иногда это выравнивает немного разброс.

  25. #102

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    можно попробовать её маленьким током отдельно разрядить и зарядить пару раз, иногда это выравнивает немного разброс.
    А отдельно как это делать?

  26. #103

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    ну есть же балансировочный разъем. вот там и подключиться к банке и ее погонять зарядником.

  27. #104

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    ну есть же балансировочный разъем. вот там и подключиться к банке и ее погонять зарядником.
    Только зарядник не перемкни - не любят они этого и часто обижаются и сгорают.

  28. #105

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    можно попробовать её маленьким током отдельно разрядить и зарядить пару раз, иногда это выравнивает немного разброс.
    Так, попробую... А маленьким током - это сколько? 0.5C ? Либо вообще 0.5А подавать?

  29. #106

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    ну есть же балансировочный разъем. вот там и подключиться к банке и ее погонять зарядником.
    А можно подробней,как зарядить отдельно банку,на B6 ?

  30. #107

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    537
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте! Прошу помощи! у меня вот этот зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11060 и вот эта батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11934

    Пытаюсь зарядить (отбалансировать) батарею, а мне выдаёт INPUT VOL ERR если я ставлю ток зарядки более 0,5 А!!! В чём может быть дело? батарея и зарядник новые!

    И сколько должно быть вольт приблезительно на каждой банке по окончанию зарядки!?

  31. #108

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    теперь нужна еще одна битая ссылка на картинку как одно с другим соеденяется

  32. #109

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    537
    Записей в дневнике
    1
    Вот как то так! вроде всё правильно!(на заряднике нет такого разъёма как на аккуме, поэтому приходится крабиками цеплять)!

    извеняюсь за битые ссылки...не просёк сразу! вот зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html

    вот батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG002.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	43.1 Кб
ID:	697112  

  33. #110

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Ссылки чегойто дохлые, но по ID товар нашелся. Поставь количество банок не 2S а Auto и низким током залей полностью акк в режиме балансировки. Потом разряди 1 ампером через зарядник и еще раз заряди - должно всё сбалансироваться. Если нет - акк на выброс или на разбор на предмет оставшейся живой банки.

    А побаночно какое напряжение там?

  34. #111

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    А побаночно какое напряжение там?
    на данный момент обе банки по 4,13 В

    в режими балансировки у меня не выставляется количество банок auto- это есть только в режиме зарядки!!!

  35. #112

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Москва, Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    у меня немного другой зарядник, но тоже ХК. Ну тогда проблема не в акке...

  36. #113

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mike AP Посмотреть сообщение
    у меня немного другой зарядник, но тоже ХК. Ну тогда проблема не в акке...
    вот и я думаю попробовать другим зарядником!!!! у товарища вроде IMAX !!!

  37. #114

    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Бронницы МО
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
    INPUT VOL ERR
    Ошибка по входящему напряжению. Скорее всего БП накрылся, мало даёт. Попробуй запитайся от другого, или от авто 1:1 акка.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 2650 nano-tech
    от a-korenev в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 10:33
  2. Продам новые акки nano-tech 2200mah 2S (25~50C) Lipo
    от Peteryes в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 14:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения