Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

MFC-02 и LiPo 7.4

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Коллеги! Будет ли работать всё это вместе? MFC-02 - http://www.tamiyausa.com/product/ite...oduct-id=53957 (НЕ РЕКЛАМА). Надо ли покупать отдельно отсечку? Заранее спасибо!...

  1. #1

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1

    MFC-02 и LiPo 7.4

    Коллеги!
    Будет ли работать всё это вместе?
    MFC-02 - http://www.tamiyausa.com/product/ite...oduct-id=53957 (НЕ РЕКЛАМА).

    Надо ли покупать отдельно отсечку?
    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Насколько я понял это добро подключается к 4х канальному приемнику а как ты его запитаешь это уже совсем другая песьня. Кстати читал что это хозяйство не работатет с 2,4 GHz и другими системами в которых используется дигитальный триммер?

  4. #3

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Насколько я понял это добро подключается к 4х канальному приемнику а как ты его запитаешь это уже совсем другая песьня. Кстати читал что это хозяйство не работатет с 2,4 GHz и другими системами в которых используется дигитальный триммер?
    Да, я знаю. Аппа уже есть, всё дружит. Но время работы на металл-гидридах (4500 - 40 мин макс) не устраивает. Вот думаю на LiPo перейти. Но боюсь, что регуль, который встроен в MFC, работать не будет Или сгорит нафиг.

  5. #4

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    На него подается отдельно питание с батареи? Как я понял он питается с приемника?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    На него подается отдельно питание с батареи? Как я понял он питается с приемника?
    Нет.
    Как раз на приемник питание не подается, а к MFC подключается стандартным разъемом Tamiya батарея.

  8. #6

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Посмотри в паспорте на MFC максимально допустимое напряжение

  9. #7

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Неужто никто не поможет?
    А совет, как подключить LiPo и не допустить слишком высокого напряжение никто дать не может?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    подключить LiPo через BEC

  12. #9

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    подключить LiPo через BEC
    Так в MFC уже BEC встроен...

  13. #10

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    тогда читать инструкцию и уж исходя из нее...

  14. #11

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    тогда читать инструкцию и уж исходя из нее...
    Эххх, если б в инструкции было написано, я не спрашивал бы...

  15. #12

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    в инструкции написано что ему на вход подключается стандартная тамиевская батарея. это 7.2 вольта. значить никакого бека, в широком понимании этого слова там нету.

  16. #13

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    в инструкции написано что ему на вход подключается стандартная тамиевская батарея. это 7.2 вольта. значить никакого бека, в широком понимании этого слова там нету.
    Novak Smart Stop 2-Cell LiPo Cut-Off Module - этого достаточно будет? или надо еще что-нибудь покупать? Посоветуйте пожалуйста.
    PS. Хотя это только отсечка...
    А все BEC, которые я вижу, все на 6V. Достаточно ли этого будет? Ведь на вход по умолчанию подается 7.2 V
    PSS. Вот (не реклама) нашел вроде - Voltage receiver regulator (7.4 - 6.5 V). Но там вход только на приемник, а мне ж Tamiya нужна...
    Последний раз редактировалось Mikhalych; 04.09.2010 в 01:11.

  17. #14

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    у вас какая задача то стоит?

  18. #15

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Задача простая - использовать вместо NiMh LiPo. Я боюсь, что LiPo со своим 7.4 спалит нафиг MFC.

  19. #16

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    6 баночный нимх это тоже 7,2. так что ничего не сгорит. главное обеспечить невозможность переразряда

  20. #17

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Перезерада не будет - у меня ЗУ с балансиром есть.
    Значит, будем пробовать LiPo подключать.

  21. #18

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    не переЗАряда а переРАЗряда

  22. #19

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    не переЗАряда а переРАЗряда
    Уже купил Novak Cut-Off для 2 банок LiPo

  23. #20

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Может кому интересно - ответ из Tamiya (USA):
    I talked to some of my co-workers (here at TamiyaUSA) that run lipo's and they saw no issues with what you want to run.

  24. #21

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    собссна а почему они должны быть? самоцитируюсь

  25. #22

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Mikhalych Посмотреть сообщение
    Может кому интересно - ответ из Tamiya (USA):
    I talked to some of my co-workers (here at TamiyaUSA) that run lipo's and they saw no issues with what you want to run.
    Интересно конечно, но не все тут на ты с англиским...

  26. #23

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Цитата:
    Я говорил со своими коллегами (здесь, в Tamiya-USA), которые используют LiPo и они сказали, что никаких проблем с тем, что Вы хотите использовать

  27. #24

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от kobra.cz Посмотреть сообщение
    Интересно конечно, но не все тут на ты с англиским...

    I talked to some of my co-workers (here at TamiyaUSA) that run lipo's and they saw no issues with what you want to run.

  28. #25

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    никаких проблем у mfc с lipo нет. и, кстати, отсечка по разряду у mfc тоже есть, где-то в районе 5.5 - 6в.


    Цитата Сообщение от Mikhalych Посмотреть сообщение
    Да, я знаю. Аппа уже есть, всё дружит.
    а вот тут, если можно, поподробнее )

  29. #26

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    Аппа - Futaba 4EXA, на 40 MHz.
    Про отсечку в MFC не слышал, да и Tamiya USA мне это не подтвердили, поэтому купил Novak Cut-Off и катаю без проблем

  30. #27

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    ну с 4ехом у меня тоже дружит, йа думал, что подружил с цифровыми триммерами. А отсечка выражена тем, что когда акк садится, движок "глохнет", как будто бенз закончился, но ет только в режиме когда со звуком и виброй, у мя так ))

  31. #28

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    1
    А что там с цифровыми триммерами? Всё то же самое, только надо рычыжками цифровые триммеры до упора догнать - вот и всё.

  32. #29

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Mikhalych Посмотреть сообщение
    надо рычыжками цифровые триммеры до упора догнать

    ну у меня futaba 6ex, с ней свет с пульта не включишь... все остальное есесенно работает, а вот свет.....

  33. #30

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    Цитата Сообщение от refer7 Посмотреть сообщение
    ну с 4ехом у меня тоже дружит, йа думал, что подружил с цифровыми триммерами. А отсечка выражена тем, что когда акк садится, движок "глохнет", как будто бенз закончился, но ет только в режиме когда со звуком и виброй, у мя так ))
    любая липо как только рязрядится ниже 3в на банку резко перестает тянуть. Если недосмотреть - прощай аккум.

  34. #31

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    ну, короче, у меня меньше 2,8 на банку не падало.

  35. #32

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    узбекистан
    Возраст
    23
    Сообщений
    59
    подскажите а spektrum dx6i подойдет для MFC-02?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам LiPo 7.4 5200 & 5300 mAh
    от BVP в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 15:11
  2. Продам Продам LiPo 7.4 5200 & 5300 mAh
    от kot_zilla в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 23:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения