Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Велокомп на авто.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Идея конечно бредовая.А что если поставить велокомп на машинку. У кого какие соображения? Есть и дистанционные(без проводные,типа sigma),вот только какой ...

  1. #1

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291

    Велокомп на авто.

    Идея конечно бредовая.А что если поставить велокомп на машинку.
    У кого какие соображения?
    Есть и дистанционные(без проводные,типа sigma),вот только какой радиус действия у них?

  2.  
  3. #2
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну ты, блин, даёшь....

  4. #3

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    Смотря какую цель преследовать, устанавливали на 1:1, очень удобно выступать в любительских РАЛЛИ, правдивые показания спидометра, прохождения дистанции и т.д.

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Знаю что у Грибкова на е максе стоял.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,298
    Насколько я помню, велокомп считает обороты колеса и на основании этого числа высчитывается скорость и путь. На велике обычно нет пробуксовок, а на моделях сплошь и рядом колеса на месте прокручиваются в поворотах там, при старте... врать будет, боюсь....

  8. #6

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Ну попытка не пытка...Меня интересует как далеко работают без проводные компы?

  9. #7

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Ну попытка не пытка...Меня интересует как далеко работают без проводные компы?
    да у них радиус действия полтора- два метра скорее всего...
    а чем вас проводные то не устраивают- покатался, достал комп, посмотрел максималку, пробег, среднюю скорость...
    или надо онлайн знать показания?

    основная трудность- это как закрепить магнит на колесе и считалку на шаське, ведь дисбаланс появится

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Магнит можно маленький и на скажем чашку кардана или еще меньший,но сильный в разы(как его там?),а читалку на корпус диффа,ну и ращетать один оборот колеса.Ой,о чем это я,оборот один,что на чашке,что на колесе будет..
    В комплекте с велокомпами обычно здоровый наболдашник,это корпус магнита и крепление,сам магнит там не большой.Насчет дальности,нужно брать и смотреть,может если малая можно
    усилить сигнал(с паяльником и радио дружу).Можно и контактный,но приколнее онлайн,хотя при гонке на него некогда смотреть

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    тема интересная, озадачусь трипкомпом на слэша )

  13. #10

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Да,вот все до мага не дойду купить,старые есть проводные,но не найду где.

  14. #11

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    магниты у велокомпьтеров сигма на всех моделях стандартные. длина магнита 2см. не великовато ли будет для машинки?
    а в ширину он где то 5 мм.
    вообщем для вела он маленький, а для машинки не такой и уж .....

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    магниты у велокомпьтеров сигма на всех моделях стандартные. длина магнита 2см. не великовато ли будет для машинки?
    а в ширину он где то 5 мм.
    вообщем для вела он маленький, а для машинки не такой и уж .....
    ну магнит можно заменить на маленький или подпилить...
    а вто считалка реально большая

  16. #13

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Считалка если безпроводная,то оттуда можно вывести провода и поставить геркон снаружи,а саму
    хоть в радиобокс,хоть куда.Насчет магнита,пробовал мощный,выдранный из старого винчестера,
    так уже реально маленького кусочка хватает замкнуть геркон,на расстоянии 5мм.
    Если считалка проводная,то можно её выбросить совсем оставив один геркон.
    Герконы есть оч. маленькие.Только безпроводные я не копал,вполне может,в сигме стоять,
    эл датчик,который тоже не кто не мешает вывести наружу корпуса.

  17. #14

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Считалка если безпроводная,то оттуда можно вывести провода и поставить геркон снаружи,а саму
    хоть в радиобокс,хоть куда.Насчет магнита,пробовал мощный,выдранный из старого винчестера,
    так уже реально маленького кусочка хватает замкнуть геркон,на расстоянии 5мм.
    Если считалка проводная,то можно её выбросить совсем оставив один геркон.
    Герконы есть оч. маленькие.Только безпроводные я не копал,вполне может,в сигме стоять,
    эл датчик,который тоже не кто не мешает вывести наружу корпуса.
    ясно, тогда надо покупать комп и заниматься )

  18. #15

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    738
    Я так делал. Комп у меня был Стелс с проводом. Маленький кусочек магнита крепился на внутренней стороне диска, а датчик примотал на корпусе ступицы (сверху). Все работало нормально. Только чтобы посмотреть данные, нужно было останавливаться А у беспроводного малый радиус действия, да и дорогие они.

  19. #16

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Да какие они дорогие,у нас простая без проводная сигма(а крутая то зачем)стоит ~600р,
    сравните цену с хобийным venom который проводной.
    http://www.venom-group.com/itemdesc.asp?ic=0615
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXHUH5&P=7
    Да и датчик там большой
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXHUK4&P=7
    хотя скорее всего плату там можно выкинуть.
    А умеет он
    Features:
    • Digital Speedometer with Top Speed Memory
    • Lifetime Odometer with Trip Meter
    • Digital Voltmeter
    • MPH / KPH Conversion
    Но вольтметры у всех думаю есть.
    Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 11.09.2010 в 06:37.

  20. #17

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Мужики,вот дешевые и без проводные для опытов.

    http://cgi.ebay.com/WIRELESS-CYCLE-C...item439e512fbc

    Похоже облом!
    Wheel circumference: 957mm, 1276mm, 1595mm, 1755mm, 1915mm, 2074mm, 2233mm or 12", 16", 20", 22", 24", 26", 28"
    Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 16.09.2010 в 14:52.

  21. #18

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Мужики,вот дешевые и без проводные для опытов.

    http://cgi.ebay.com/WIRELESS-CYCLE-C...item439e512fbc

    Похоже облом!
    Wheel circumference: 957mm, 1276mm, 1595mm, 1755mm, 1915mm, 2074mm, 2233mm or 12", 16", 20", 22", 24", 26", 28"
    т.е. длина окружности выбрается из фиксированных значений?

  22. #19

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Судя по мануалу да... А как на деле не скажу.

  23. #20

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    А еще можно засунуть навигатор. Он точно не врёт.

  24. #21

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Можно и нетбук с GPS

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,190
    Подбирал спидометр долго и скурпулёзно в итоге выбрал проводной BBB где 9 функций и длину окружности можно задавать от 10мм да магнит там огромный но у меня на е фаершторм встало отлично я вставил два таких магнита на один диск друг напротив друга и задал окружность в двое меньше
    в это воскресение буду испытывать

  26. #23

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    вставил два таких магнита на один диск друг напротив друга и задал окружность в двое меньше
    для баланса?

    а считалку куда прикрутил?

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,190
    да именно так а считалку ещё не прикрутил но планирую на рычаг подвески снизу (надеюсь правильно описал)

  28. #25

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от v.n.v Посмотреть сообщение
    да именно так а считалку ещё не прикрутил но планирую на рычаг подвески снизу (надеюсь правильно описал)
    ок, понял, так же планирую )

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Тот что без проводов для велика - где то валяется. Там целый компьютер, но в параметрах, только лисипедные колёса - уже плохо. Потом батарейки (3 шт) хватает примерно на пол года. Дальность не большая, там считалке катушка индуктивности, а не радио волны (может у меня такой)
    Прочем часы, скорость, пробег, время пути, общий пробег ... чёрт голову снесёт, вот только зачем надо это?

  30. #27

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Прочем часы, скорость, пробег, время пути, общий пробег ... чёрт голову снесёт, вот только зачем надо это?
    на моем еще и педаляж есть =)

  31. #28

    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    516
    Нарыл старую сигму 97 года. У нее на задней крушке 2 контакта которые идут к магнитику на вилку. Если их замкнуть - счетчик воспринимает оборот. Может соорудить считалку как на шариковых мышках ? ( светодиод + фотопринимающий элемент)

  32. #29

    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    516
    Кстати, установить в этой штучке можно любую окружность :-) модель Sigma Sport 700

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Режим тренер-ученик на авто моделях
    от Dgordano в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 15:53
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 08:59
  3. Помогите сделать корку на авто
    от lisinkij в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 00:45
  4. Использование винта на авто движке
    от Sadler в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.06.2006, 00:09
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2006, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения