Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1261

Новая аппа от FlySky: GT3B

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; дак сделай реверс. Или посмотри триммера...

  1. #401

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,078
    дак сделай реверс. Или посмотри триммера

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от 4elovekus Посмотреть сообщение
    газ работает как тормоз. В настройках реверс каналов не стоит. В чем может быть причина?
    так включи реверс!

  4. #403

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Самый очевидный ответ - нужно поставить реверс канала газа. У меня как раз с реверсом МММ прекрасно работает, на сколько я помню. Дома буду гляну точно.

  5. #404

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    52
    получил вчера аппаратуру. заказывал на ебэе - флайскай в комплекте с проводом для симулятора (сижу и думаю нахрена он мне нужен), и в добавок 2 приемника. включить и побаловаться удалось только сегодня. вчера посвятил вечерок прочтению всей темы еще раз, сегодня открыл и без фанатизма прочел русскоязычный мануал (Сергею отдельное человеческое спасибо!), от нечего делать посмотрел ролик на ютубе как происходит женидьба приемника с передатчиками, достал распотрашенное шасси и приступил к сватанью. опыта в РС никакущего, а уж в сопряжении приемников так и подавно, но все прошло гладко (тьфу тьфу тьфу через левое плечо, стучу по дереву). после включения передатчика с зажатой кнопкой "женюсь, ёп!" процесс сопряжения занимал 1-2 сек по каждому приемнику.
    по самому передатчику говорить вообще ничего не буду, сравнить один хрен не с чем, а вот приемники поразили своей миниатюрностью - раз в 5-6 меньше приемника установленного на раздербаненной шасси.

    немного удивило вот что - поженил первый приемник, отключил приемник и выкл передатчик. подсоединил второй приемник, поженил, а потом в голову пришла мысль - надо ж попробовать как работает память моделей. по моей на тот момент логике предположил, что раз уж второй приемник я забиндил на "1" канал, а первый приемник на "0" канал, то и в общем-то при смене каналов приемник №2 не должен реагировать на передатчик, который включен на канале "0". не тут-то было... приемник четко отрабатывал своё и на "0" и "1" каналах передатчика. в общем далее бинд третьего приемника ну и проверка работы серв теперь уже на каналах передатчика "0", "1", и "2" - отработали на отлично.

    на сколько я понимаю передатчик сохраняет лишь настройки тримеров, экспонент и мертвых точек под разные модели, а номер канала на связь с самим приемником не влияет, так? или я где-то успел намудрить в простейшем сопряжении передатчика с приемниками?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от mummykbf Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю передатчик сохраняет лишь настройки тримеров, экспонент и мертвых точек под разные модели, а номер канала на связь с самим приемником не влияет, так?
    так.

  8. #406

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    52
    ммм, в таком случае если два приемника нагрузить сервами и подключить акб то получается - при повороте рулевого колеса будут отрабатывать сервы обоих приемников?

  9. #407

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    ага

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Купил наконец такой передатчик в замен старой версии GT-3. И вообщем остался расстроен имеющимися упрощёнными и урезанными настройками. А отсутствие графиков кривых и дисплея работы всех каналов одновременно вывело в полный стопор. Брал на ЛидерХобби и описание там какого либо нет, думал будет аналог тройки с новым дизайном.
    ABS три фиксации вместо настройки под себя как в старом 10 позициями и вкл. отдельной кнопкой.
    EXP вообще практически не регулируется, может 5-10% регулировки при выставлении 99%, и с максимальным отрицательным значением сигнал становится скачкообразным. Так же экспонента разная по сторонам в отношении нуля, т.е. влево или вперёд одна, а вправо или назад другая.
    С DR вообще непонятно (работает как обычный расход) как и для чего настраивать - регулирует общий расход если меньше 100% выставляешь. И как двойные расходы включать не разобрался - отдельная кнопка отсутствует. Получается регулируем общий расход.
    Выключение сигнала клавиш так же нет.
    Радует только более чёткий и мягкий сигнал каналов, и то это наверно пока новая аппа и резисторы не потёрлись. И голубая подсветка безтолкового большого дисплея.
    Короче пимзд....ц, растройство какое то. Может что надо как то особенно делать и дублировать парами вкл. кнопок?

  12. #409

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    52
    ну, Федор, с вашим-то количеством сообщений на форуме и с вашим возрастом 11 страниц наверное для школоты написано, которая по определению не читает с первой страницы. про разницу с ГТ3 писали не однократно, и не мало слов было сказано о том, что ГТ3Б более простая и "обрезанная".

    да и впарьте вы ее через барахолку, такая долго не задержится.

  13. #410

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Да точно, не удосужился почитать.

  14. #411
    T72
    T72 вне форума

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    87
    Подскажите, как этот передатчик в сравнении с HK-310 - функционал и эргономика? Вопрос поднимался несколько страниц назад, но никто не ответил.

  15. #412

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Эргономика она знаете ли для каждого своя. Хкашную аппу не держал в руках. Эта полностью устраивает тем как лежит в руке, весом, внешним видом. Не удобно только то, что дисплей на солнце не видно вообще.
    По функциональности, то же сравнить не могу. Но мне хватает. Видимо не дорос еще до более продвинутых настроек, конечных точек и триммеров мне достаточно

    Для спорта ее мало однозначно. Для покатух и вливания в хобби выше крыши.

  16. #413

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,005
    Насчёт обрезанной незнаю, Но прикол достойный рубрики "Такого не может быть!"
    Расказываю, снимаю 40мГц аппу Ко-про 11 с модели( ессно всё работало как положено) ставлю чудо китайской техники(тоже всё работает)
    Выставлюя расходы и прочее на Китайсе и после включения Пытаюсь откалибровать курок( дело в том что у катеров рабочий ход курка только от середины, и я настроил так что газ начинается именно от неё, но при калибровке требуется ход, мах-0-мин), а вот те хрен, серва работает регуль не конектится, провожу скримент по замене 3ПМ от Футабы, где тоже всё работает, тажа беда с курком, вход в програмирование есть а выхода не даёт, вынес остатки мозга и растёр.
    Есть мнение что она както особенно работает с регуляторами от Маркуса, с Новаком, Сферой нон проблем!
    Может кто ещё сталкивался с такой темой, буду признателен , остаётся последний шанс Дядя Хайвольт, он ессно поможет но дёргать его это на самый край!

  17. #414

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,078
    Ну вот предыдущая модель на лодка с маркусом 110 отлично работала. а так как маркус новый тока едет где-то---ничего не скажу. Но уже напрягся(((

    на днях должон прибыть--сразу проверю и отпишусь

  18. #415

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Знатоки подскажите пожалуйста, приобрёл такую аппу
    http://r2hobbies.com/eng/proddetail....od=rcps2805004
    немогу разобраться, до неё были обычные 2,7. Проблема вот в чём : неполучается откалибровать тример газа и заднего хода. Забиндил приёмник, всё прошло нормально, подключил серву, регулятор, включил пульт, затем машину, она сразу попыталась от меня (сбежать), догнал! Проверил настройки на аппе, всё нормально, тример стоял в нулях! Проблема в том, что бы остановить машину, пришлось перевести тример в положение заднего хода до конца, но при этом задний ход пропал! Я сделал то не так?
    Заранее спасибо!

  19. #416

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Прежде чем включать все нужно просто прочитать инструкцию либо к аппе либо к регулятору - раздел калибровка.

  20. #417

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от chizh1 Посмотреть сообщение
    Забиндил приёмник, всё прошло нормально, подключил серву, регулятор, включил пульт, затем машину, она сразу попыталась от меня (сбежать), догнал!

    Каждый раз когда меняете на модели приёмник или регулятор, нужно производить калибровку регуля. Проще говоря что бы рег понял где у передатчика нулевая середина.
    У этого передатчика середина (нулевое положение) смещена вперёд т.е.более короткий ход курка на задний ход, и в итоге оказываемся в зоне заднего хода по отношению к предыдущим настройкам. Так что колибруйте Ваш рег по мануалу.

  21. #418

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Так что колибруйте Ваш рег по мануалу.

    Я бы с удовольствием, просто незнал куда лесть! Спасибо что подсказали, дело скорей всего в колибровке регуля, буду искать монуал!

    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Прежде чем включать все нужно просто прочитать инструкцию либо к аппе либо к регулятору - раздел калибровка.

    Если б была, прочитал обязательно и незадовал глупых вопросов, а если задал, значит есть на то причина!!!

  22. #419

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от chizh1 Посмотреть сообщение
    дело скорей всего в колибровке регуля, буду искать монуал!

    Не забудте тримирование 2 канала убрать в нули.
    А вообще если есть отдельный на проводе выключатель на реге, и рядом с ним мелкая красная кнопка. Могу подсказать и так. Процесс займёт 10-15 секунд.

  23. #420

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Процесс займёт 10-15 секунд.

    Я правильно понял, это колибровка?

  24. #421

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Именно так.
    Только у него красная кнопка (SET) не рядом с выключателем, на самом регуляторе.

  25. #422

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Именно так.

    Тогда я делаю всё правильно, но чё-то неработает! Рассказываю что не выходит: выставил тримеры в нули, начинаю калибровать газ, калибруется, а при отводе курка назад, (задний ход) не калибруется, такое впечатления что регулятор невидит заднюю передачу! Вот как то так!

  26. #423
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chizh1 Посмотреть сообщение
    Если б была, прочитал обязательно и незадовал глупых вопросов, а если задал, значит есть на то причина!!!
    Для тех, кто в танке.
    В моём дневнике - ссылка на мой перевод инструкции...

  27. #424

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке

    Для тех кто не в танке! Повторяю, читать умею, и прежде чем задать вопрос, пролазил всю ветку и всё нашёл, но настроить немагу!!! Возьму другой такой же пульт и попробую!!!

  28. #425
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Поздравляю с наличием Ваших навыков!

    А эта аппа на катере (катамаране) скоростном - достаточна. Там её и оставлю.
    А вот на авто-модели, увы, её недостаточно. Хотя бы в плане триммеров. Они вообще никакие. Даже "один зуб" рулевой машинки выбрать нереально!

    П.С. Я уже и сам, хотя и автор этой темы, кошусь в сторону брендов.... Видимо, Футаба или Спектрум меня не обойдут... А покамест, для меня идеалом бюджета остаётся Хоббикинг за 17$.... Очень уж она хороша....

  29. #426
    T72
    T72 вне форума

    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    87
    Ursus.tlt, благодарю за ответ. Все таки заказал 310-ю.

  30. #427

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    В теме на 9-й странице пробегала процедура калибровки аппы. Что дает данная калибровка?
    У меня курок газа плавает немного в нуле и регуль воспринимает это иногда как сигнал к действию (вот чуткий такой попался). На предыдущем регуле была настройка чувствительности нуля, на этом нет. Не совсем разобрался с английским текстом, поможет ли эта калибровка в моем случае?

  31. #428

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Пару пшиков ВДшкой внуть переменного резистора курка поможет на пару месяцев.

  32. #429

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    А у меня прикол вышел с калибровкой.
    Одна машина, одна аппа.
    Забил 2 разные настройки в память аппы. 1 и 2
    При калибровке на 1 настройке все ок. Переключаешь на вторую - смещается нейтраль.
    При калибровке на 2 настройке все ок. Переключаеши на первую - смещается нейтраль.
    Очень странно ведет себя передатчик.
    В настройках триммера не тронуты, одинаковые.
    Разные только DR на газ.

  33. #430

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Хобикинговский приёмышь подходит дляFLY SKY-GT3B и где можно прикупить его кроме как из за бугра .

  34. #431

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Цитата Сообщение от 4elovekus Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема! Пытаюсь откалибровать регуль МММ, и на 2 канале (т.е. газ-тормоз) газ работает как тормоз. В настройках реверс каналов не стоит. В чем может быть причина?
    и может в настройках передатчика всеж включить реверс 2го канала..

  35. #432

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Записей в дневнике
    10
    Подходит, проверял неделю назад.
    А купить в России только на форуме в барахолке. У меня есть пару лишних Fly S. и НК, но пересылать не буду. Будете в Питере пишите, звоните.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Хобикинговский приёмышь подходит дляFLY SKY-GT3B и где можно прикупить его кроме как из за бугра

    ...

  36. #433

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Жаль будем в барахле искать , хочу на бензиновую лодку поставить , попробовать дальность , и будет ли на воде нормально работать .Стоимость примерно сколько .

  37. #434

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Хобикинговский приёмышь подходит дляFLY SKY-GT3B
    Также подходит Eurgle 2.4Ghz 3 Channel RC Digital Receiver with Failsafe (3rd Generation). У меня все три разные нормально работают.

  38. #435

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Все значит привязываются с передачиком , как и родной .

  39. #436

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Все значит привязываются с передачиком , как и родной
    Ну так это же одна и таже аппа с разными наклейками

  40. #437

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Разобрался немного какой приёмышь искать , в барахолке пока не нашёл .

  41. #438

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    714
    Всем привет!
    Вопрос к знатокам:
    аппа ХК GT3 B, катался на парковке около торгового центра, прям под линиями ЛЭП, разбил тачку: вроде запоздал отклик сервы второго канала, газ сбросился не сразу... подумал что глюк в самой серве, неделю спустя взял вторую модель и поехал с другом кататься на поле, свободном от ЛЭП, на удалении метров 30 аппа теряет связь с приёмником, врубается фэйл сэйф, стоит поднять аппу выше или подойти по-ближе - связь снова появляется, но такого раньше небыло и, в принципе, быть не должно на столь малом удалении передатчики от приёмника.... что может быть?
    до появления этих глюков я пару раз забывал выключать передатчик(питается от липо акка с ХК) и просаживал акк в ноль, но акк после нормально заряжается и держит зарядку нормально, судя по показаниям с аппы...
    Также грешил на надорванную у основания антену приёмника, проверил - всё ок.
    в обоих случаях катался с другом, у него Spectrum DX3S, пободбный глюк у него тоже наблюдался, но только 1 раз...

  42. #439

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    У меня было такое. Оказалось, что приемник умер.

  43. #440

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    714
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    У меня было такое. Оказалось, что приемник умер.
    а разве у приёмника не 2 состояния (жив/мёртв)? есть промежуточные типа, работаю, но уже не так как надо?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 22:21
  2. Проблема с новой аппой
    от Туляк в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 03:11
  3. Неисправность новой аппы КоPropo EX-5UR
    от Univega в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 17:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения