Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1262

Новая аппа от FlySky: GT3B

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Доброго дня. Прошу прощения за назойливость, но вот пост другого стаожила форума ZigZag-а №563: Заявленная дальность 100 ЯРДОВ. Спасает только ...

  1. #921

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Доброго дня. Прошу прощения за назойливость, но вот пост другого стаожила форума ZigZag-а №563:
    Заявленная дальность 100 ЯРДОВ.
    Спасает только подъём на высоту( чем выше передатчик, тем сам понимаешь...) и ортогональное положение антенн.
    Тобишь на модели пупырышек провод без экрана( сама антенна) ставим вертикально(высота значения неимеет), на передатчике КЛАДЁМ в горизонт, пытаясь добиться 90 градусов и желательно влево или право, а не насебя.
    Можно выжать и 200 мЭтров!
    Несколько расходится с тем, что написал SYM.
    Стоит отметить, что на моей аппе положить антенну влево ,вправо или от себя невозможно- только на себя.
    Как все-таки лучше?
    Еще раз, спасибо.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    на сайте пролайнрс вообще 500 метров заявлено в описании, лож ?

  4. #923
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fox0 Посмотреть сообщение
    1. Стоит отметить, что на моей аппе положить антенну влево ,вправо или от себя невозможно- только на себя.
    2. Как все-таки лучше?
    3. Еще раз, спасибо.
    1. Ну а аппаратуру наклонить - не? Религия не позволяет? Упереть "ф пузо" "пяткой" с аккумуляторами, экраном от себя, антенну в горизонт. Для экспериментов - самое то.
    желательно влево или право, а не на себя.
    Интересно, модель должна тупо по прямой ехать? Она вообще не должна поворачивать, раз так критично "право" и "лево"???
    Извините, конечно, но Павел (Зиг-Заг) тоже иногда такие перлы выдаёт...
    2. Просто использовать аппу и не (уж извини) дурковать. Я просто её использовал, и вопрос о дальности для меня вообще никак не стоял.
    3. Пжалста.

    П.С. Что за модель, что за 100м, да по воде с её бликами-отражениями видна? Титаник масштаба 1:1???
    Я свои 1:10, 1:8 авто, катамаран 730мм бывало из виду терял, по догадкам к себе возвращал...
    П.П.С. А что если "запытать" Зиг-Зага???

  5. #924

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Вот мой глиссер:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1338127777
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1338127759
    Чтоб оценить масштаб: винт 12*8. Из-за того, что он оранжевый, большой и широкий и быстрый, отваливается он от управления СИЛЬНО раньше, чем теряется из виду.
    Только что по яндекс-картам померял, что расстояние гарантированного приема у глиссера метров 130-150. Но этого совершенно недостаточно! Постоянно теряется посреди пруда.
    Это при вертикально стоящей антенне на передатчике, как Вы и советуете.
    Мало, блин!
    Так что похоже вопрос перефразирую:
    Может кто знает какие-то радикальные меры увеличения дальности приема этой аппы? Уже и паять готов, хоть и не люблю это дело... Нужен мне прием метров 250-300, похоже.

  6.  
  7. #925
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Fox0
    Последний вопрос, и я отпадаю, как лист веника в бане от 5й точки:
    Объясни мне дураку, как для вертикально торчащего КРУГЛОГО провода-антенны определить "право" и "лево"???
    Ну, раз тебе так запало в душу объяснение Зиг-Зага....

    Или расскажи, про "прямую" и "обратную" петли излучения, что ли...

    Бред это всё, и самовнушение.

    Не будет эта аппа бить более 100-150м что на земле, что на воде...
    Мощности у неё не хватает!

  8. #926

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Да я чо? Я ничо. Я в этом не понимаю нифига. Сам же выспрашиваю.

  9. #927
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Дык, и я про то, что кроме отдельных модулей (обсуждаются у авиаторов, кои летают по FPV), все аппаратуры мощностью 0,1Вт бьют метров на 100-150, в зависимости от помех в месте запуска...

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    А есть ли недорогие аппаратуры с большей мощностью?
    Если да, может назовете?

  12. #929
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    К авиаторам...

  13. #930

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Fox0 Посмотреть сообщение
    А есть ли недорогие аппаратуры с большей мощностью?
    Если да, может назовете?
    ну тогда turingy 9x... ее тоже пользую! после перепрошивки, просто чудо)) как и весь китай. реально за такую стоимость, это просто халява)) для тех кто хоть что то понимает в теме, вот для затравки... сменой всего одной платы, без переделки... "брюки превращаются" http://www.ersky9x.net/index.html

  14. #931
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ... превращаются со сменой передающего модуля в дальнобойку!

  15. #932

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    1. Аппа интересная. Спасибо.
    2. А какая у нее мощность в стоковом состоянии? примерная дальность?
    3. Смена передающего модуля это вот это ?

  16. #933

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Fox0 Посмотреть сообщение
    1. Аппа интересная. Спасибо.
    2. А какая у нее мощность в стоковом состоянии? примерная дальность?
    3. Смена передающего модуля это вот это?
    НЕТ НЕ ЭТО.

  17. #934

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    А на остальные вопросы вы ответить не можете?

  18. #935

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    0,1Вт бьют метров на 100-150,
    Маловато по дальности бьёт , а я хотел такую аппу на бензиновую лодку поставить 1200мм длиной , наверное быстро потеряю лодку при потери сигнала . Пользуюсь на лодке апой на 75 мГц FM проблемы с помехами от мотора ,
    видимо эта частота не дружит с бензиновыми моторами , хотел попробовать GT-3B на воде , а дальностьу неё маловата .
    Да вроде почти все аппы на 2,4 по мощности не больше 0,1 Вт .
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 31.05.2012 в 01:10.

  19. #936
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ALEXSEI
    Хм... А (извиняюсь) ты хоть раз видел "предмет" метровый за 100м от себя???
    Сомневаюсь...

    И таки да!!!! БИНГО!!!
    Это каким же надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, дабы пускать лодку ценой в n-штук баксов на аппе 50$...

    П.С. Скажите, где работаете, я тоже туда устроюсь, дабы также просирать бабло....

  20. #937

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Скажите, где работаете, я тоже туда устроюсь, дабы также просирать бабло....
    Секрет .
    Да я понимаю , что эта аппа для дешовых игрушек , пробовать на лодке в $ не буду .
    Поищу что нибудь получше для лодочки , но пока не знаю какую .

  21. #938

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    По поводу дальности, мы проверяли дальность роджер кп-21, это 0,01Вт даже не 0,1Вт (в 10 раз меньше) как у аппы, так на прямой видимости 2 км свободно связывались (см по жпс навигатору). правда у радиостанции частота 0,433 ггц FM, у аппы 2,4 ггц (какая модуляция не знаю, может кто знает?).

  22. #939

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,928
    Давно не читал тему, зацепили гуры...
    Отвечаю, аппу ставил на ЯХТУ, от высоты поднятия антенны приёмыша дальность не менялась, в принципе( и в корпусе лежало и к клотику цеплял, через удлинители, пофигу, поднимался на пригорок(это порядка 15 мЭтров над уровнем пруда) яхту отпустил на 150, с копейками(лазерный дальномер Минолта), дальше ЕЁ уже не видно, работает парус или нет.....
    Насчёт влево - вправо, это я крутил на Футабе, там "восьмёрка ложится , как надо, так я и на Китайсе сломал пупочку, теперь крутится.
    Антену на модели надо ориентировать под 90 градусов , если на модели ЛЕЖИТ по асфальту, то на передатчике её надо поставить, и наоборот и пипетка на передатчике должна быть параллельно Животу.
    Всё это НЕ ИМЕЕТ значения если модель катается в теме трассы, т.е 0--50 метров, по воде сигнал "ложится" в 2-3 раза, посему и надо изголяться

  23. #940

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Вот это не понял:
    пипетка на передатчике должна быть параллельно Животу.
    1. Пипетка это антенна?
    2. параллельно Животу, значит вертикально?
    И еще- какой вариант установки антенны на глиссере (у приемника то есть) вам кажется правильнее- положить или поставить вертикально?
    И последнее- насколько критично, чтобы угол был строго 90? И почему? (У меня пока антенна стоит вертикально, но не точно ~ 20град от вертикали)

  24. #941

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Прислали сёдня такой акум для GT3B , есть пару вопросов
    Нужно заряжать новый аккумулятор ?
    Как контролировать уровень разряда в самом пульте , чтоб не загубить акк ?
    В пульте есть встроенная пищалка срабатывает при понижении напряжения , по ней и контролировать уровень разряда этого аккумулятора ?

  25. #942

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Прислали сёдня такой акум для GT3B , есть пару вопросов
    Нужно заряжать новый аккумулятор ?
    Как контролировать уровень разряда в самом пульте , чтоб не загубить акк ?
    В пульте есть встроенная пищалка срабатывает при понижении напряжения , по ней и контролировать уровень разряда этого аккумулятора ?
    перешей его!! тогда сможешь порог пищалки сам задавать! НО И ТАК МОЖНО КОНТРОЛИРОАВАТЬ, по показаниям аппы.. не меньше 9.6в!!! посмотри сколько у нового акка напруга, и поймешь, надо ли подзарядить.... надеюсь зарядник то хоть с балансиром?! или сковородкой накрывать его при заряде будешь?))))

  26. #943

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,277
    Кто шился 6.1 или 6.2(пре)? Вот сижу и думаю стоит или нет 6.0 менять..

  27. #944

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    или сковородкой накрывать его при заряде будешь?))))
    нее.... вот такая ,пока изучаю .

    Шить аппу не чем .

  28. #945

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Прислали сёдня такой акум для GT3B , есть пару вопросов
    Нужно заряжать новый аккумулятор ?
    Как контролировать уровень разряда в самом пульте , чтоб не загубить акк ?
    В пульте есть встроенная пищалка срабатывает при понижении напряжения , по ней и контролировать уровень разряда этого аккумулятора ?
    Новые акки обычно заряжены в режиме Хранение, т.е примерно на 2/3. Лучше, конечно, дозарядить.
    Пульт по умолчанию начинает пищать на 9.5В. Для 3-баночной липошки это как раз по 3.2В на банку. Нормальная отсечка.

  29. #946

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,928
    Цитата Сообщение от Fox0 Посмотреть сообщение
    . Пипетка это антенна? 2. параллельно Животу, значит вертикально? И еще- какой вариант установки антенны на глиссере (у приемника то есть) вам кажется правильнее- положить или поставить вертикально? И последнее- насколько критично, чтобы угол был строго 90? И почему? (У меня пока антенна стоит вертикально, но не точно ~ 20град от вертикали)

    Да АНТЕННА, так её называют- похожа....
    Антенны у 2.4 должны находиться в РАЗНЫХ плоскостях.
    Если держать передатчик в руке(как задумано афторами) то антена оного должна быть паралельна земле и смотреть вправо или влево, но не в коем разе не на модель, в 90 случаев антенна на модели ставится вертикально, посему у передатчика она ЛЕЖИТ!!
    Строгость не кретична, так-как вы не статичны, и модель мотается как трусы на верёвке, таки успокойтесь.

  30. #947

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    подскажите что это за разъём ?

  31. #948

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,277
    Померяй там напряжение.

  32. #949

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Померяй там напряжение.
    Напряжение на этом и на питающем одинаковое .
    Произвёл замер на аппе и сравнил с тестером , почему то отличается , аппа врёт (1Фото ) Кто то из них врёт примерно на 2 V
    Напряжение при котором начинает пищать зуммер (2Фото)

  33. #950

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Напряжение на этом и на питающем одинаковое .
    Произвёл замер на аппе и сравнил с тестером , почему то отличается , аппа врёт (1Фото ) Кто то из них врёт примерно на 2 V
    Напряжение при котором начинает пищать зуммер (2Фото)
    перешей ее, тогда сможешь сам поставить ЛЮБОе напряжение, и откалибровать батарею... а провод этот, просто под другой вид разъема, для удобства!! на аппах разные бывают)))

  34. #951

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    на аппах разные бывают)))
    Я примерно так и понял , только ответную часть для него не попалось .
    С аппы достал касету от батареек , и припаяю JR разъёмчик .
    Перешивать я думаю нет смысла для меня , для BAJA хватит , а на лодку боюсь ставить по вашим рекомендациям , дабы не разбить лодку , хотя по дальности я думаю что хватило бы , ведь отпускать лодку чтоб не было её видно нет смысла .

  35. #952

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Я примерно так и понял , только ответную часть для него не попалось .
    С аппы достал касету от батареек , и припаяю JR разъёмчик .
    Перешивать я думаю нет смысла для меня , для BAJA хватит , а на лодку боюсь ставить по вашим рекомендациям , дабы не разбить лодку , хотя по дальности я думаю что хватило бы , ведь отпускать лодку чтоб не было её видно нет смысла .
    этот акк отлично входит и не вынимая батарейного отсека, на всякий случай можно его оставить, просто надо удалить перемычку посередине. а на лодку ее с лихвой хватит, и после перепрошивки экспоненты будут без глюков!! шить хотя бы ради этого...
    пы.сы: просто у аппы потанциал огромный! а с родной прошивкой она задушена((

  36. #953

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Для увеличения дальности можно впаять вот такой вч модуль. Стоит не дорого, приемники разнообразные. В турниге 9х тоже меняют вч модуль на подобный, только там проще это сделать, паять ничего не надо. Как это сделать не спрашивайте, у меня это пока только в мыслях сделать. Но не думаю что это слишком сложно.
    Сразу отвечу на вопрос зачем - дальность меня устраивает. Не устраивает постоянное жужжание сервы, плохо это для нее. Нужно только попробовать будет ли она жужжать на фрскае.

  37. #954

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Для увеличения дальности можно впаять вот такой вч модуль.
    Для интереса , гугл переводчик перевёл кратенько

    (Расширенный диапазон (1,5 км, 2,5 км)

    Модуль спецификации:
    Рабочее напряжение: 6.0V-13.0V (может работать с 3S!)
    Потребляемая мощность: 50 мА
    Выходная мощность 60 мВт :: )


    Выходная мощь меньше чем у GT3B , а дальность связи явно преувеличина .

  38. #955

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,928
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    дальность связи явно преувеличина
    Ни разу, у меня это стояло в авиааппаратуре, летало за хренову гору!
    Тут не только в модуле дело, приёмыши надо 2-х усые, а на простые нифига не протянет дальность, они(одноусы) как паркфлаеры задумывались и вааще автоаппа до 100 метров, дальше модель невидна и тем паче её эволюции в пространстве.
    Футаба пишит 90 ярдов, скромненько так на какомто дохлом листочке и больше негде не упоминает дальность, к анотации приёмниковдля паркфлаеров- 900 ярдов.

    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Не устраивает постоянное жужжание сервы, плохо это для нее.

    Ей -безпофигу, только питание жрёт-это беда...

  39. #956

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    а дальность связи явно преувеличина
    Ну люди ставят в турнигу 9х аналогичный модуль и дальность вместо 400 родных метров увеличивается до 1.5км.

  40. #957
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Сдаётся мне, замена передающего сигнал!!! модуля - не решит проблему "жужжания" (читай, хреновости сигнала по форме) серв.
    Он будет передавать то, что ему на вход подадут.
    А вот насколько далеко он это подаваемое ему "гэ" будет кидать - то да, кидать будет дальше...

    П.С. Если бензина в топливе 10% (остальное вода), то ни лада, ни бмв не поедут...

  41. #958

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Может быть вы и правы. Все собираюсь попробовать как себя ведет серва с турнигой 9х, да что то руки не доходят, хоть и аппа есть у меня

  42. #959

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    втыкаешь разъём с лампочкой в гнездо зарядки , лампочка не горит , зарядник тоже не работает , проверял на клемах аккумуляторов там ничего не присутствует , тоесть не поступает напряжение от зарядника на аки , через разъём

    Как всетаки заряжать через аппу ? У меня также как и у Алексея нет связи аккумуляторов с гнездом "зарядка" или по ихнему "CHARGE". Вынимать "пальчики" каждый раз для зарядки нехочется, лень ))

    Вопрос владельцам GT3B, как снизить порог низкого напряжения (пищалки) без перешивки. Второй - какой максимум напряжения держит аппа, несгорая. Например 10 аккумуляторов АА свежезаряженные выдают 14 вольт.

  43. #960

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от mizha Посмотреть сообщение
    Например 10 аккумуляторов АА свежезаряженные выдают 14 вольт.
    Лучше липошку 3S поставить. И тогда пищалка как раз под этот акк будет настроена отлично

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 22:21
  2. Проблема с новой аппой
    от Туляк в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 03:11
  3. Неисправность новой аппы КоPropo EX-5UR
    от Univega в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 17:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения