Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

а возможно ли замутить альтернативную прошивку для DX3

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А возможно ли замутить альтернативную прошивку для DX3R? В общем грубо - хочу принцып меню и интерфейса пользователя как у ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691

    а возможно ли замутить альтернативную прошивку для DX3

    А возможно ли замутить альтернативную прошивку для DX3R?
    В общем грубо - хочу принцып меню и интерфейса пользователя как у 4PK но в ручке DX3R. Сложно написать прошивку? Имеется ввиду для проффи программера.
    (Вариант купить 4ПК и вкрячить в эрку мозги не канает.)

    Ведь для самолётной апы мутят классные альтернативные прошивки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Если бы был исходник, то задача гораздо упростилась бы. А так, с нуля писать под недокументированное железо (пусть даже даташиты в инете найти) - сложно. Какие там протоколы между цифровой и радио модулями? Не стоит оно того(ради меню).

  4. #3

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Сам понимаеш исходник никто не даст. Ну а что железо?
    Опрос кнопок. Дисплей. На радиомодуль отправить PPM.
    Ведь состряпали под Турниговскую апу прошу. Ну да Атмега нуда сменный модуль но тем не мене. Думаю небыло исходников. Хотя была схема.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Исходники под турнигу как раз были, из темы "самодельный передатчик", их лишь немного подправили под другое расположение кнопок и экрана.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Схему как раз таки срисовать с печатки не сложно. Да и что мы там увидим - на каких портах висят кнопки, где идет шина на дисплей и на радичастотную часть?

    Повторюсь - гораздо интереснее как организован обмен данными с дисплеем, радиомодулем, как все это дело инициализируется, что происходит при привязке.
    Если на дисплей можно найти даташит и понять что надо сделать, чтобы оно фурыкало, то, что касается работы с радиомодулем - сдается мне это все реализовано софтово и в документации к железке это врядли можно найти. Если не понимать до конца что там происходит, то есть хороший шанс сделать из пульта болванку....Это надо хорошенько посидеть с осциллографом, понаблюдать чего там по шинам бегает.

    Были бы исходные данные - с удовольствием бы поковырялся.

    А вдруг спецы горинхоббиз не закрыли на чтение контроллер ?

  8. #6

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    даже если и не закрыли на чтение - получим только код на асме
    опрос кнопок и общение с дисплеем это все реализуемо без особых проблем. надо бы проверить какой сигнал идет на радиомодуль. не факт что ппм стандартный.
    теоретически, можно за основу взять ту самую прошивку под авиааппу. вопрос в том, хватит ли в эрке места под все менюшки, что нужны. что там за проц внутри?

  9. #7

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Представился случай заглянуть внутрь спектрума.

    Резисторы подцеплены через внешний ацп 12 бит ADS7844N, который по последовательному интерфейсу гонит данные в микроконтроллер AT91SAM7S128. Кнопки естественно на портах МК. Там же и дисплей GDSC-YR-12864BM-02 (пока не сильно занимался поиском инфы по нему).

    В углу платы есть 12-контактная группа, через которую с обратной стороны платы подключен вч модуль X1TXN. Рядышком расположены 5 отверстий, видимо как на других аппах, для подключения модуля.

    Распиновка разъема 6х2
    1-GND (Ground)
    2-VDD (Power Input)
    3-IRQ (Interrupt Request)
    4-RST (Reset, active High)
    5-MOSI (Master out, slave In data)
    6-nSS (Slave select, Active Low)
    7-SCLK (SPI data clock)
    8-MISO (Master in, slave out data)
    9-GND (ground)
    10-XOUT (clock output)
    11-TXRX (switch antenna to transmit direction)
    12-RXTX (switch antenna to receive direction)

    На одной из картинок в альбоме есть распиновка 5-ти контактного разъема.

    Немного фотографий вот тут:
    http://photofile.ru/users/lesha_spb_spb/150643930/

    Поискал по инету что к чему.
    Нашел про аппаратура dx7 с таким же радиомодулем

    Ссылка на возможный аналог X1TXN. На этой странице есть линк на скачку даташита и юзермануала.

    Задача написания своей прошивки решаема, лишь бы энтузиазма хватило и был подопытный пульт, где нежалко родную прошивку грохнуть. Жаль, что нет программатора под атмел, так бы попытался прочитать прошивку со своего пульта.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    проц стоит уже посерьезней чем мега...
    кстати с USB встроенным...

    если найти такой дисплей и радиомодуль. ну или аппу, чтобы макет собрать. накрайняк конечно и в протеусе можно, по крайней мере отладить менюшки, графику

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    а если я предоставлю передатчик и сформулирую точную задачу?

  13. #10

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Петербург-Долгопа
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,891
    О чем говорят все эти люди??? )

  14. #11

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Они хотят на голом энтузазизме приклеить шильдик Брабус G600 к Шевиниве сделать их Эрки хотя-бы видимость 4ПК, правда непонятно зачем, т.е. явно не из-за нехватки денех.

  15. #12

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Петербург-Долгопа
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,891
    Мне просто язык непонятен

  16. #13

    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Херсон
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,027
    Похоже это дело времени, сегодня мы получаем телеметрию от спектрума, а завтра аппу на операционке с тачскрином и USB выходом для прошивок Может не стоить тратить свое драгоценное время на такую незначительную но затратную затею.

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Разъясняю.
    Хочу что бы в ручке R альтернатив по эргономике, которой пока для себя не вижу, были такие вещи как быстрый доступ к функциям, отображение на главном экране состояний функций, которые назначены на кнопки, а не то, что заложил изготовитель. Назначение кнопок на включение\отключение миксов. Хочу сэконд кондишн. Я не мегаперец чуствительный к нюансам аппаратуры. Я просто люблю гибкий юзерфрэнди функционал.
    Ну и конечно же эксперемент.
    Почему не купить 4 пк? По тому, что не нравится дизайн. Вес. Цена. Привязка к недешевым футабовским приёмникам. Не нравится фасст. Хотя знаю, как в 4ПК вставить совершенно любой ВЧ модуль. FrSky в частности. (Ломовой ВЧ с недорогими компактными приёмниками, Фасст и DSM2 отдыхают)

    Предлагаю не обсуждать, зачем это надо. Мы же не обсуждаем, зачем переделываются те или иные вещи под вкус владельца? Зачем, например кто то наматывает оплётку на ручку теннисной ракетки за пару тыщь баксов не так как намотал производитель? Или когда человек покупает новую машину и в тот же день отгоняет её в кастом ателье?

    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    Они хотят на голом энтузазизме приклеить шильдик Брабус G600 к Шевиниве сделать их Эрки хотя-бы видимость 4ПК, правда непонятно зачем, т.е. явно не из-за нехватки денех.
    Лёня! Ты не прав. Посмотри. Авиаторы замутили проэкт про достаточно гибкий передатчик на базе китайской поделки. И получилось очень даже в плоть до затыкания по функционалу футабы с мультиплексом. А самое интересное что внутри то оно одно и то же. Дело в программе. Я если честно уже забил на брэнды ибо если внимательно посмотреть то добрая половина мегабрэндов просто клеют свои мега наклейки на продукцию продающуюся на хоббикинге в четверо дешевле. Нужны факты?

  18. #15

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    +стопиццот. каждый др...т как он хочет.

    по теме - самая засада - протокол обмена с радиомодулем. его скорее всего экспериментально выяснять придется.

  19. #16

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Лёня! Ты не прав.
    Я как раз прав - ты можешь купить себе любой пульт, но хочешь переделать Эрку
    А вот сравнение с 4ПК было не корректным, ну разные это девайсы, как не крути

    И мне больше понравилась фраза про модуль в 4ПК, потому как пульт мне нравится, а вот ФАССССТ - нет, я бы с удовольствием вкрячил в 4ПК Спектрумовский модуль, даже трех канальный.

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль. FrSky в частности. (Ломовой ВЧ с недорогими компактными приёмниками, Фасст и DSM2 отдыхают)
    Был у меня такой модуль. По скорости отработки серво между ним и DX3R на глаз заметно как FrSky отстает.

  21. #18

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    знаю, как в 4ПК вставить совершенно любой ВЧ модуль
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    понравилась фраза про модуль в 4ПК, потому как пульт мне нравится, а вот ФАССССТ - нет, я бы с удовольствием вкрячил в 4ПК Спектрумовский модуль, даже трех канальный.
    Ибо не быть голословным - Паяльник и пару проводков есть?

    Предупреждаю последующий флэйм про то что нах в мегаручку четвёрку крячить китай или хренову спектру?

    Обладатели четвёрки прекрасно знают что если на одной модели стоит 603ий приёмник на второй 604ый а на третьей 614ый то при переключении модели нужно ещё залезть в меню модуляции переключить её перезагрузить передатчик и только тогда ручка снюхается с приёмником. И после этого мне будут доказывать что фасст это круто. Например спектра сама знает какой приёмник к ней принюхался(DSM или DSM2) и фрэймрэйт задаётся для каждой модели индивидуально. Приёмник привязывается к конкретной модели.

    Цитата Сообщение от Ruodo Посмотреть сообщение
    Был у меня такой модуль. По скорости отработки серво между ним и DX3R на глаз заметно как FrSky отстает.
    Можно подробно процесс замера скорости отработки?
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 18.10.2010 в 13:49.

  22. #19

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Интересно что полчится1 У самого DX3R

  23. #20

    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Можно подробно процесс замера скорости отработки?
    Чисто на глаз сравнивал, но даже так заметно было. Если не ошибаюсь, у FrSky так называемый Frame Rate, что то около 20мс.

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Чото народ летает (а это вам не машинки об бордёры долбить) и ничё. И даже хак модули от FRSKY в DX7 ставят.

  25. #22

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Короче есть идея замутить новые мозги.
    ARDUINO
    в частности ARDUINO Nano

    Пиши чё хочеш. Хоть 4PK хоть чёрта лысого.

    От этого толкнусь при обработке кнопок и потенциометров и выкидывания в ppm

    А от этого толкнусь замутить меню.

    Модуль возьмём такой

    приёмник такой.

    Корпус табло и механика от эрки.

    Кстати выяснил что происходит во время бинда спектры.


    Если рассмотреть как биндятся модули спектры под футабу то там всё очень просто. В момент включения модуля держим кнопку бинда нажатой. Диод мигает. Присасывается к приёмнику и загорается постоянно. Так вот в эрке тоже самое только вместо кнопки менюха управляет LOW и HIGH и соответственно модуль вместо диода сообщает менюхе что типа диод больше не мигает а уже горит. Вот и все дела. Ребята сильно морочиться не стали. Фрэйм рейт походу тоже не проблема.

    Кстати модуль есть приёмник только для получения некого идентификатора приёмника. Что бы знать что этот приёмник уже снюхан с модулем. В варианте с эркой этот идентификатор передаётся в мозг и присваивается модели. Что прикольно конечно но нах не нужно.


    ЗАНЯТИЕ ДЛЯ РУК И МОЗГОВ В ДЛИННЫЕ ХОЛОДНЫЕ ОСЕННЕ ЗИМНИЕ ВЕЧЕРА.
    +
    САМОРАЗВИТИЕ без тупого прикручивания туниховога люминя на модель.
    Без обсуждения ценника мероприятия. Давно мечтал спаять и спрограмировать чёнить для пользы дела. И тут такая возможность и желание + технические средства.


    НДА-а-а-а-а-а-
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    GDSC-YR-12864BM-02
    интересный дисплей и
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    инфы по нему
    по ходу нет.

    гугл молчит.
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 20.10.2010 в 02:48.

  26. #23

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Короче есть идея замутить новые мозги
    Возьмите лучше кодер focus/msv из темы самодельный передатчик. Вам нужно будет только меню поправить на свой вкус.

  27. #24

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Раз пошла такая пьянка, то дисплей врядли станет непреодолимой преградой. Надо искать дисплеи с похожей распиновкой и изучать даташиты на них. Для уверенности можно сравнивать со схемой включения в спектруме.

    Семен, на чем писать будешь? Как думаешь алгоритм выстраивать?

  28. #25

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Возьмите кодер focus/msv из темы самодельный передатчик.
    в принципе вариант. Как база. Почитаю поплотней.


    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    на чем писать будешь?
    на "всё в одном флаконе".

    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Как думаешь алгоритм выстраивать?
    Пока обдумываю концепцию "вообще".
    Не совсем понятно как реализовывать некоторые моменты из-за "недостатка знаний". Но это дело наживное. Благо гуга есть. Читать умею.

    PS
    Невероятное колличество материала. Глаза разбегаются. Жаль в юности небыло таких технических возможностей и доступа к информации желания и усидчивости. Сколько бесценного времени было слито в пустую.
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 20.10.2010 в 12:02.

  29. #26

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Что именно вызывает затруднения? Я люблю голову поломать на такие темы =)

  30. #27

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    По ходу пъесы стало понятно что Arduino IDE прикольная но недостаточно функциональная штука. По этому долблюсь в AVR. Ардуину пока не покупал по тому что нарыл Proteus. Прикольная фигня. Ардуина в протеусе рисуется за 5 минут. Потом только обвязывай и отлаживай.
    "Будем посмотреть" что как пойдёт.

  31. #28

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Петербург-Долгопа
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,891
    А вы потом мне пропишите тетрис в пульт? А то иногда скучно бывает. Или Питона. Или Xonix.

  32. #29

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Если скучно и хочется тетриса - приезжайте в Киевский. Там когда соревновашки -такой тетрис с питоном исполняют. И ничё никуда шить не нужно будет.

  33. #30

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Семен, могу для теста дать PPM-PCM модуль от 3PKS родной. с приемником. он правда 40мегагерц ФМ

  34. #31

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    В общем потихоньку процесс пошёл. Ардуина куплена. Табло есть. Макетка есть. Мелочёвка есть. Потихоньку подтыкаю в код.

    Будем посмотреть.

  35. #32

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Какая именно адруина, нано?
    Что за табло взял для экспериментов? Спектрумовское прикрутил, или что-то другое?

  36. #33

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Нана. CarDuino Duo (рекламы нет)
    табло пока знакогенерирующее 40x4.(Валялось с 2003 года) Удалось его подрубить на 4 бит, тем самым освободив 4 цифровые ноги ардуины. Пригодятся для кнопок что бы не ставить сдвиг регистра. Тем самым имеем возможность иметь 11 пограмируемых кнопок.

    Непонятка на входах АЦП. Ставлю потенциометр 10К. От 0 до 1023 считает нормально как приехали на 1023 и крутим обратно он начинает прибавлять а не убавлять к нулю. В коде писал что данная нога ацп имеет диапазон 0-1023 и если вдруг окажется больше 1023 то дальше не считать. Думал дребезг или ещё что. Смотрел на изменение напряжания на входе ацп думал прыгает изза китайскости потенциометра. Нифига всё линейно. Моя в ступоре. Энкодер с разрешением 1023 на оборот? И не париться.


    Так же нарыл библиотеки которые дают возможность долбить графику на символьниках. В принципе можно использовать и символьник. Кстати примерно прикинул что на символьнике можно сделать не чуть не менее функционально и наглядно чем на графическом + экономия кода в описании вывода на экран. Нам что нужно ? Фоновые картинки и ли точные цыфры?

    Есть концепция меню. Подсмотрел на системе Command в мерседесе. Функционально и просто. Чуть позже разъясню в чём идея. Сначала проработаю ибо быть не голословным.

    Кстати Запросто реализуется серво тестер прям в пульте. С показанием положения сервы которое должно быть если есть вопрос к работе сервы. Это рюшечки о них не думаю. Просто пришло в голову.
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 23.10.2010 в 23:12.

  37. #34

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Непонятка на входах АЦП. Ставлю потенциометр 10К. От 0 до 1023 считает нормально как приехали на 1023 и крутим обратно он начинает прибавлять а не убавлять к нулю.
    Разобрался.

  38. #35

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    семен, заводи блог. тут тебе любители тетрисов зафлудят все

    я тоже дисплюй нарыл. от нокии 3310 один, второй от мотороллы v600, цветной )))

  39. #36

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,444
    Записей в дневнике
    4
    А я то думаю куда "Семеныч" пропал, а он новый передатчик "мутит" оказывается

  40. #37

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    вопрос по теме.
    Если сделать опрос кнопок так:
    Подключаем все кнопки к одному входу АЦП но каждую через свой резюк разного номинала. Таким образом нажатие кнопы возвращает своё значение в зависимости от напряжения(сопротивления резюка) подаваемого на АЦП. Комбинация нажатия например двух кнопок возвращает своё значение тк уже два сопротивления в паралеь. Ну и тд. И потом описываем события в зависимости от возвращённого значения. Нужно только прикинуть сетку номиналов резюков. Или я чото не понимаю? Одна нога много кнопок.

    Цитата Сообщение от Олеко Посмотреть сообщение
    "Семеныч" пропал
    Я не пропал. Днём времени дифицит. А ночью "на команде" никого нет.
    Последний раз редактировалось Лондонский Бродяга; 25.10.2010 в 00:05.

  41. #38

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    39
    Сообщений
    599
    Молодец Семеныч, слежу за проектом, очень интересно!

  42. #39

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    вопрос по теме.
    Если сделать опрос кнопок так:
    Все правильно мыслишь http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=26

  43. #40

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Парни!
    Нужен модуль и приёмник. Любой. Хоть 27АМ. Каналов не важно сколько. Наверняка у кого то валяется. Дайте на растерзание. Всё равно ведь не нужен.

    Единственное -синтезированый модуль на 40FM от футабы 3пк не пойдёт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. приемник corona CR8D прошивка
    от jonison в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 17:57
  4. Spektrum DX3S на бензиновой модели.
    от SportsMan в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения