Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 256

Новая аппа Futaba 4PLL 2.4Ghz

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от The AGENT выключатель аппы сделали на 3 положения середина отключено всё в одну сторону - включен мозг и ...

  1. #81

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    выключатель аппы сделали на 3 положения

    середина отключено всё
    в одну сторону - включен мозг и радиомодуль
    в другую сторону - включен только мозг радиомодуль выключен

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Спасибо)) А зачем только мозг включать? Типа в настройках поковыряться и чтоб машина ненароком не уехала?

  4. #83

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Типа в настройках поковыряться и чтоб машина ненароком не уехала?
    да. на футабе 4ПК тоже самое

  5. #84

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Ребята, ко мне пришла futaba.
    появилось 3 вопроса.
    1. у меня между жк дисплеем и защитным пластмассовым 3 пылинки.
    не знаю, как вам, а мне лично глаз режет!
    Хочется вытащить. как это сделать?
    кто-нибудь разбирал? к дисплею есть свободный доступ, или перед ним куча микросхем и плат?
    2. У меня машинка как то слабовато ездить с футабой стала. на стоковой аппе была резвее. калибровку регулятора и передатчика проводил.
    с чем может быть связано?
    3. что за режим S-FHSS HIGH?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    посмотри на канале газа есть настройка 50/50, 30/70 если да поменяй, газ будет короче (типа резвее). Если не поможет, то просто отвыкай от РТР аппаратуры. Тут разрядность выше, работа плавнее. HIGH режим скорее всего для серв которые его поддерживают, типа SSR у санвы.

  8. #86

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    ну да. по поводу high режима что-то написано про цифросервы и брашлесс моторы.

    я видел режимы 50/50 и 30/70 а они будут на электро работать?
    я думал эта фича для двс.

  9. #87

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    будут, это настройка курка.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от 72rus Посмотреть сообщение
    будут, это настройка курка.
    ооо, Артур, ты из тюмени?
    где катаешься?
    может вместе как-нибудь?
    у тебя какие машины?

  12. #89

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    538
    ЛС, и Тюмень с большой буквы.

  13. #90

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    175
    Можно ли в 4PL поставить вместо АА какую нибудь ли-по ?

  14. #91

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    нет. У нее 4 батарейки, а у липо 7.4В. Лифе можно поставить.

  15. #92

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    аппа. работает в диапазоне от 4 до 8 вольт. подбирайте акки.
    и не забудьте в меню переключить тип аккумулятора.

  16. #93

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    из 17 страницы мануала:
    -When using the optional HT5F1700B or FT2F2100B (LiFe) battery, always set the battery
    type BATT to N5/L2. (See page 93 for the battery types).

    Все операции с липо на свой страх и риск - спалите нахер.

  17. #94

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    у аппы защита есть, так что если длительное время целенаправленно не убивать высоким напряжением, то все будет ok.
    до 8 вольт все будет нормально работать.

  18. #95

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Отвечаешь? Типа оплатишь всем, если сгорят мозги? Давай что ли пруфлинк на описание этой защиты...

  19. #96

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    так пишет производитель.
    с него и спрашивай!

    If a battery exceeding 8V is used with the T4PL, an audible
    alarm will sound and "BATTERY HIGH VOLTAGE"
    will be displayed on the LCD screen.
    Immediately remove the battery because it may cause
    the T4PL to malfunction.


    переведи, если мне не веришь!

  20. #97

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Жду ссылку, иначе засчитаю слив. Облазил весь сайт и мануал - ни одного упоминания липо в качестве питания передатчика 4PL

  21. #98

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Жду ссылку, иначе засчитаю слив. Облазил весь сайт и мануал - ни одного упоминания липо в качестве питания передатчика 4PL
    тебе принтскрин или что?

    8 вольт это 8 вольт и не важно ли-по это или что-то иное!

  22. #99

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    ссылку лучше, она ведь есть, раз принтскрин делаешь

  23. #100

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    ссылку лучше, она ведь есть, раз принтскрин делаешь
    вот

  24. #101

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    560
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    ссылку лучше, она ведь есть, раз принтскрин делаешь
    подсказываю, мануал, стр. 18. как раз после описания для чего нужен трехпозиционный переключатель питания.

  25. #102

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Але, читаем дальше: Immediately remove the battery because it may cause damage to the T4PL.!!! Хотите - юзайте липо, я нисколько не против.

  26. #103

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    подсказываю, мануал, стр. 18. как раз после описания для чего нужен трехпозиционный переключатель питания.
    спасибо за помощь.
    а то Виталий уже ни в одной теме отличился "непробиваемостью". не верит никому и все.

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Але, читаем дальше: Immediately remove the battery because it may cause damage to the T4PL.!!!
    Так никто тебе и не говорит эксплуатировать передатчик при напряжении выше 8 вольт.
    ДО 8 вольт. хоть LI-PO хоть LI-FE хоть Ni-Mh хоть Ni-Cd хоть Dry cells.
    можешь вообще к блоку питания подцепить проводами.
    8 вольт и баста.

  27. #104

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    а то Виталий уже ни в одной теме отличился "непробиваемостью". не верит никому и все.
    Не верю конечно же. И пруфлинка так и не появилось на легальное использование липо. Кроме пальчиковых можно юзать только лифе.
    Читаем 90 пост - человек спрашивает, можно ли юзать липо? Мое мнение - нет, и Футаба об этом предупреждает. Было бы можно - написали бы на сайте и в мануале, да и аккум был бы опциональный.

  28. #105

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    виталя, ты не моделист, ты хоббист.
    ты как американец. те тоже строго по мануалам все делают.
    пораскинь мозгами. 8 вольт они и в африке 8 вольт.

  29. #106

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    алексей, я реалист)) Мне лично нафиг не нужен гемморой с липо, которую надо заряжать примерно на 50% емкости, чтоб у нее заряд не превысил 8в, а потом еще и контролировать разряд, чтоб не опустилось ниже 3.0 на банку. С пальчиками проще. А с лифе еще лучше, но дороговато.

  30. #107

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    так я не спорю про удобства и пр.
    я говорю возможно или нет.
    вот нет у меня 1000 лишней на LI-Fe, зато есть LI-PO 2S, я примастрячу и буду пользоваться.
    никаких проблем.
    и потом. LI-Po заряжается до 8.2 В
    под нагрувзкой просядет до 8В точно.
    и все будет работать.

  31. #108

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Кто-нибудь настраивал функцию ABS?
    Я попробовал. Работает, но как то странно.
    У меня электричка, может на двс как-то все иначе будет происходить.
    двигаюсь "вперед". перевожу курок в положение что бы ехать "назад" / "тормоз" - включается тормоз. абс работает.
    все нормально. остановился.

    начинаю движение назад. двигаюсь задним ходом с рывками. работает абс(происходит пульсация) только уже для функции задний ход.
    двигаюсь назад(с пульсацией тяги мотора, абс на газ работает). надо затормозить. перевожу курок в противоположное положение, т.е. "вперед".
    тормозит без абс.

    такое чувство, что передатчику не важно, что делает модель, куда едет, какая функция включена - "вперед" или "назад" или "тормоз". он реагирует на нажатие курка в определенное положение.

    я что-то делаю не так или функция абс так плохо продумана?

  32. #109

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    LI-Po заряжается до 8.2 В под нагрувзкой просядет до 8В точно

    не просядет. Не ломайте апу. Поставьте 4 пальца 2700. А лучше 5. И всё. Полюбому 2700 в том же размере и весе литием не наберёте. Гидрид садится плавно даёт следить за напругой линейно. Литий будет держать до последнего практически в номинале и потом резко скинет до напряжения переразряда. Смысла лития в АВТОапе нет. ИМХО основанное на личном опыте. Я кстати вообще на спектре езжу на батарейках. 4 пальца из икеи. Когда менял последний раз не помню. Прошло пол года уже а напряжение с 6в упало до 5в. Всё.

  33. #110

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    да понятно.
    выше был флуд.
    возможно - возможно, но лучше литий не ставить.
    это и так понятно.

    меня больше абс волнует сейчас.

    кто-нибудь в курсе?

  34. #111

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    потому что эта функция актуальна только для ДВС, там обычно нет заднего хода и курок отрабатывает АБС только на тормозах.

  35. #112

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    потому что эта функция актуальна только для ДВС, там обычно нет заднего хода и курок отрабатывает АБС только на тормозах.
    Я подозревал это, хотя, для электроники просто прописать в проге что по чем могли бы. не так уж и сложно.

  36. #113

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    2
    Литий - есть смысл в аппе, в его меньшем весе в сравнении с гидридами и кадмием

  37. #114

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Andbunny Посмотреть сообщение
    Литий - есть смысл в аппе, в его меньшем весе в сравнении с гидридами и кадмием
    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    2700 в том же размере и весе литием не наберёте.
    Речь о напряжении 6В.

  38. #115

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    можно спайку из 5 Ni-Mh сделать.

  39. #116

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    можно

    Нужно!


    Цитата Сообщение от Лондонский Бродяга Посмотреть сообщение
    Речь о напряжении 6В.

    Я имею ввиду что 6V 2700mAh в гидриде будет компактнее и легче чем тоже самое в литии.
    (С условием что ток разряда не более 2С)

  40. #117

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    347
    вроде как в аппе есть функция счётчик времени круга, но у меня чёто не работает, тоесть время наченает считать, проежаеш круг по трасе, и сернво счетает дальше, в списке пройденых кругов пусто.

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    27
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    нет. У нее 4 батарейки, а у липо 7.4В. Лифе можно поставить.
    Можно, но лучше не стоит, хотя встречал где то в инструкции даже.

  42. #119

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва тёплый стан , Троицк
    Возраст
    34
    Сообщений
    160
    а кто нибудь пробовал эту аппу на бензинке 1;5 глюков небыло

  43. #120

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    всем привет! не хочу открывать новую тему по футабе PL. У меня 2PL FHSS. Сервы кушает она аналоговые? Или ей подавай цифру? Не знаю, какие прикупить на модель. Раньше была FM. Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам аппу Futaba 6EX 2.4GHZ
    от жук в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения