Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 841

Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Надо AUX повесить на желаемую кнопку. Ищите в инструкции "назначения кнопок"...

  1. #361

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    523
    Записей в дневнике
    3
    Надо AUX повесить на желаемую кнопку. Ищите в инструкции "назначения кнопок"

  2.  
  3. #362
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    330
    да вроде пробовал. делаю наверно что-то не то. (( может из-за того что повесил на 4-й канал в приёмнике? или лучше на 3-й перевесить

  4. #363

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Люди что может быть не так. подцепил телеметрию, датчик температуры, воткнул его в темп1, датчик засунулу между ребер охлаждения, меряет вроде нормально, ну градусов на 5 может различие, но после 2х 3х баков, показания зависают и не обнавляются, лечится выключением-включ. борта, что это может быть? глюкнутый приемник или аппа? борт-липо 2400махов.

    и еще вопрос где возможно купить еще один температурный датчик подешевле?
    Последний раз редактировалось romancho161; 17.06.2013 в 16:53.

  5. #364

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Rostov-on-Don
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Записей в дневнике
    7
    Ребят, кто знает кокова разница в скорости fhss-2 vs fhss-4, т.е. сильно ли ощущается разница между 461 приемышем и фхсс-2, кто пробовал?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    523
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от romancho161 Посмотреть сообщение
    Ребят, кто знает кокова разница в скорости fhss-2 vs fhss-4, т.е. сильно ли ощущается разница между 461 приемышем и фхсс-2, кто пробовал?
    Я разницу не особо почувствовал. Правда, 4-ка у меня на 5-м масштабе, а 2-ка - на восьмом

  8. #366

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Сломал только что датчик оборотов - отвалилась часть ИК диода (((
    Случаем никто не знает чем заменить его или может вообще заколхозить. про 9турбо знаю, буду скорее всего их заказывать, только они цены подняли

  9. #367

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Я так понимаю датчики оборотов от 9турбо и уеан рэйсинг сделаны на основе датчика Холла, может кто подскажет какой взять и какая схема может нужна.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Датчик температуры действительно очень удобен и даже может быть необходим, особенно если нитро мотор не очень стабилен по каким-то причинам. Напряжение питания бортового аккумулятора тоже штука неплохая, особенно для нитры (опять же).
    А для чего вы цепляете датчики оборотов? Ну видно обороты, ну можно перевести это в приблизительную скорость.. И?
    Я не издеваюсь, просто интересно) Вдруг мне тоже оно надо?

  12. #369

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Ну, обороты, скорость там всякую знать....
    Скорость - ну вот очень любопытно. А температуру - очень полезно для продления жизни электроники и эл.двигла. Напряжение - для сохранения здоровья аккумуляторам и ещё примерно можно оценить оставшееся время катания.
    Ну а если серьезно - брал эту аппу почти в основном из-за телеметрии.
    Раз уплачено - должно значит работать
    да и всяким зевакам отвечать - вот мол, 100 км/ч - запросто

  13. #370

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    а какой будет лучше?
    RX-442FS или тот что указан выше

  14. #371

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    20
    Сообщений
    375
    Привет всем , никто не знает что за полупроводник в стковом температурном датчике используется и где его добыть ? Ато сломался , а заказа ждать желания нет .

  15. #372

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    67
    тоже хотел бы узнать про термистор который там стоит.

  16. #373

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва - Бусиново
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,032
    я не очень силен в электронных детальках, но в силу образования могу предположить что в замен можно использовать любой средне температурный термистр (линейной зависимости) ...
    другое дело что нам надо знать номинальное сопротивление детальки который идет с аппой ... поэтому у кого валяется датчик померяйте сопротивление тестером и вам тогда в
    ЧИП-ДИП или на радио электронный рынок....
    можно ещё тут пошарить http://indexprom.ru/cat/1
    на крайняк берете датчик и едете на рынок ищете самого хмурного и очкастого продавца ... и с печальными глазами, протягиваете ему датчик
    и говорите: - "дяденька помогите пожалуйста я в этом полный ноль" )))))))))))

  17. #374

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Кто нибудь, сделайте также с датчиком оборотов от 9турбо.

  18. #375

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Не вытерпел и заказал себе 3 датчика оборотов у 9 турбо. На свои три приемыша... можете к дяденьке не ходить...

  19. #376

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    496
    товарищи, как сделать включение/выключение света, без дополнительных примочке?
    в смысле, подключить диоды в один из каналов, а с аппы, чтоб можно было вкл/выключать их
    спасибо

  20. #377

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Никак... пожалуйста

  21. #378

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    496
    а тогда пните как это сделать, если распотрошить серву SRM-102 (которая в комплекте с аппой)

  22. #379

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Правильно - никак.
    К примеру на ХК для этого есть RC-switch - клац , ну или аналоги. а так там на выходе с приемника всегда есть напряжение питания, + на белом проводе имеется управляющий сигнал, который и может включить (и включает!) это напряжение на нагрузку

    Цитата Сообщение от MouSe_Gr Посмотреть сообщение
    если распотрошить серву SRM-10
    Потрошить не обязательно. Достаточно её приделать в нужном месте и на неё также в нужном месте прифигурить микропереключатель (т.н. "микрик").
    если охота более элегантного решения, то:
    1. надо обладать достаточными познаниями в схемотехнике серв (я, к примеру в этом не силен, а разбираться лень и неохота. и лучше куплю вышназванную хрень - себе дешевле выйдет.)
    2. уметь пользоваться паяльником при пайке мелких деталей;
    3. гууугл в помощь - отсюда может появиться п.1, но п.2 надо зарабатывать

  23. #380

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    496
    плюнул на всё и поставил 2 ярких диода последовательно на корку и через разъём на приёмник, если надо - подключил разъём на шасси за 5 сек и свет готов (всё равно свет либо надо (тёмное время суток), либо не надо), а потом может и прикуплю адаптер, чтоб с аппы вкл/выкл
    всем спасибо за советы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0244.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	168.9 Кб
ID:	830826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0245.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	185.0 Кб
ID:	830827  

  24. #381

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от MouSe_Gr Посмотреть сообщение
    а тогда пните как это сделать
    Здесь описывал. В описании стоп-сигналы от сервы, но принцип вкл/выкл от 3-го канала такой же. Можно еще избавиться от потенциометра, если подобрать сопротивления.

  25. #382

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    где-то вычитал что датчик оборотов не показывает больше 20к оборотов, это так?

  26. #383

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Парни не знаю обсуждалось ли рание, но все же позвольте поделиться опытом.
    Вообщем то по весне взял себе аппаратуру SANWA MT-4 взял взамен аппаратуры Spektrum DX3S просто захотелось иметь 4 канал, также купил 3 запасных приемника.
    Вообщем то аппаратура на мой взгляд оказалась поинтерестней.
    Купив решил поставить на все модели которые накопились так сказать, ставить телеметрию на 10 масштаб смысла небыло, но потом дошли руки до моего E-MAXX там было где развернуться, подпилив не много датчик воткнул его на предусмотренное место, собрал проверил все гуд, уже после второй покатушки стало ястно что пыль осевшая на датчике ухудшает его работу.
    Тем временем взял себе SUMMIT ну и на нем решил поэксперементировать, купил датчик оборотов TRAXXAS Sensor RPM, купил к нему TRAXXAS Telemetry Trigger Magnet, ну и что бы не мучаться купил крепление TRAXXAS Telemetry Trigger Magnet Holders/Spur Gear к сожелению времени доехать до магазина ЧИП и ДИП небыло, обрезал разъем с датчика оборотов SANWA перепаял его на датчик TRAXXAS соответственно ЧЕРНЫЙ - , КРАСНЫЙ + , КОРИЧНЕВЫЙ S установил датчик, проложил провод, подключил, все работает...
    Погрешность составила 4 оборота, то есть из расчетных 7259 оборотов телемитрия показала 7255 я остался доволен полученным результатом.

  27. #384

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Очень ценная информация, спасибо огромное!

  28. #385

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Очень ценная информация, спасибо огромное!
    Всегда пожалуйста.

  29. #386

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Аппа меряет больше 20к, это точно. А вот родной датчик может и брехать (т.е. считать с пропусками) - слишком требовательный к установке и меткам. На мелкосаважа так прикрутить и не придумал куда. Сейчас есть три датчика оборотов от 9турбо, вот им уже и поэкспериментировал.
    По поводу трахусовских датчиков-интересно. Если бы они еще подешевле стоили...
    Погрешность на оборотах - откуда ей взяться? Могут быть только пропуски счета или ошибочные срабатывания, величина то дискретная, это с температурой погрешность могёт быть)))

  30. #387

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    ну и что бы не мучаться купил крепление TRAXXAS Telemetry Trigger Magnet Holders/Spur Gear
    а фото установленного крепления можешь сделать?

  31. #388

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Разъемы которые использует AIRTRONICS розетка на кабель 1,5 мм JST ZHR-3 (датчик оборотов) розетка на кабель 1,5 мм JST ZHR-2 (датчик температуры) контакт для розетки ZH SZH-002T(003T)-P0.5
    Ну это конечно на тот случай если сломать умудрились.

  32. #389

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    розетка на кабель 1,5 мм JST ZHR-3 (датчик оборотов) розетка на кабель 1,5 мм JST ZHR-2 (датчик температуры) контакт для розетки ZH SZH-002T(003T)-P0.5
    но цены вааще кошмар . и мне точно не надо их по 25шт и не понадобится

  33. #390

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    но цены вааще кошмар . и мне точно не надо их по 25шт и не понадобится
    Ну можно их поискать в других магазинах, это только наводка...

  34. #391

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Vitamin, а какой датчик оборотов у тебя стоит на гадюке, родной оптический?

  35. #392

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от TazMan Посмотреть сообщение
    родной оптический?
    Да. Электромагнитный на Хоббивинге не захотел работать, пришлось приколхозить родной.

  36. #393

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Тоже электромагнитный не работает на движке hpi scream на трофи траге. Приклеил маленький магнитик на спур со стороны центродифа, а датчик на хомутики к верхней пластине - работает.

  37. #394

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Да. Электромагнитный на Хоббивинге не захотел работать, пришлось приколхозить родной.
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Тоже электромагнитный не работает на движке hpi scream на трофи траге.
    Парни простите может быть я чего то не понимаю но причем тут моторы HOBBYWING и HPI ???

  38. #395

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    У меня две гипотезы:
    1.Магнитное экранирование этих конкретных двигателей
    2. Распределение магнитного поля четырехполюсного двигателя в пространстве вокруг него.
    Датчик рабочий точно - без особых плясок работал на движке с ХК 2445 3890кв, даже особо место выбирать не приходилось

  39. #396

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Тоже электромагнитный не работает на движке hpi scream
    через месяцок буду тестить на Текине Т8, думаю там таже фигня будет

    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Парни простите может быть я чего то не понимаю но причем тут моторы HOBBYWING и HPI ???
    при электромагнитных датчиках оборотов для телеметрии

  40. #397

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    У меня на SUMMIT стоит мотор Tenshock X802 2100 kv а на E-MAXX стоит мотор HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 и не чего все работает, осмелюсь предположить что есть определенные условия к установке...

    Цитата Сообщение от TazMan Посмотреть сообщение
    а фото установленного крепления можешь сделать?
    Вот и до фото руки дошли...

    1 Деталь которая прикручивается на СПУР в нее вкладывается магнитик и потом прикручиваем...


    Узел в сборе СПУР - ДЕРЖАТЕЛЬ - МАГНИТ


    Далее устанавливаем крышку спура, в ней есть уже крепление под датчик...


    Далее вставляем датчик оборотов и закручиваем винт который и придерживает датчик от выпадения...
    Последний раз редактировалось Евген76; 28.09.2013 в 15:01.

  41. #398

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,250
    Записей в дневнике
    31
    Мы немного про другой электромагнитный датчик. Он крепится на движок и считает обороты ротора.

  42. #399

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Мы немного про другой электромагнитный датчик. Он крепится на движок и считает обороты ротора.
    Теперь понял, буду знать...

  43. #400

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Есть наверное только одно логическое объяснение того что датчик от 9TURBO не работает на моторах, возможно вы его ставите между обмоток, и соответственно он не чувствует магнитного поля, то есть до ротора он не достает а еще и стоит между обмотками...


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum 2.4 Ghz
    от Zhed в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 20:57
  2. Провод для антенны 2.4 GHz
    от The Rock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 17:52
  3. Четвертый канал Airtronics M11 2.4 GHz
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:43
  4. Переходник для сервы Futaba при подключении к M11 2.4 GHz DSS Receiver
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения