Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 818

Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Больше длительность записи логов, лучшее качество отображения грфиков. Наверное. В руках пока не держал. Как получу и опробую - сразу ...

  1. #521

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Больше длительность записи логов, лучшее качество отображения грфиков. Наверное. В руках пока не держал. Как получу и опробую - сразу отпишусь

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,234
    Ясно.Мне без надобности.Макс скорость\обороты и аппа покажет,более точно мне не нужно.

  4. #523

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    блин. опять откалибровал по инструкции, 10 оборотов более точно вышло 74 см и в итоге показания скорости упали до 38 кмч. короче чтот пока недоволен и приблуды с gps пока нет под рукой(((

  5. #524

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Перечитал всю тему, довольно интересная. Решил поделиться информацией, может кого заинтересует, как переделать приемник RX-461 так. чтобы он снимал и передавал полное напряжение аккумулятора по телеметрии как у RX-462. В общем ничего сложного, нужно выпаять резистор R8, и если получится аккуратно то припаять его одним концом к R9 и C7 (если не получится аккуратно то использовать другой - номиналом 470кОм),а другой конец через перемычку я припаял к штатному контакту, который ипользуеться в RX-462 для подключения к плюсу батареи. Только вот пищалка в апе настраивается до 9В, это програмно и изменить не получится. Так что если подключать 4S - функцией звукового предупреждения не воспользуешся. Можно подключить только к первой банке и настроить на пример на 3,2В, тогда все будет гуд.


  6. #525

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Тут на днях озадачился точной величиной задержки на данной аппе с приемниками 461/462, и на буржуйских форумах нашел инфу что это цифра в 8мс, супротив 4мс для этой же аппы и приемников с FH3. Вопрос на офиц. сайте уже задал, хотелось бы узнать - кто-нить сравнивал как работает это радио с FH4T и FH3 приемниками?

  7. #526

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    671
    Всем привет. Подскажите, где можно приобрести Airtronics MT-4S и датчики телеметрии к ней (датчик обротов и температуры). Нигде не могу найти в наличии....

  8. #527

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    548
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YakuT Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, где можно приобрести Airtronics MT-4S и датчики телеметрии к ней (датчик обротов и температуры). Нигде не могу найти в наличии....
    Артур, зайдите в тему про Sanwa M12. Я там вам ответил. Правда с не хилым запозданием. ))) RPM датчик есть на амейне, температурные надо искать. Саму аппу надо ждать.

  9. #528

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    671
    Да видел Ваш ответ. Отблагодарил. Решил остановиться на mt-4s, м12 дорого выходит, да и весь потенциал использовать не смогу т.к. аппу для монстров ищу. Про амейн в курсе, но ждать неизвестно сколько, да и датчика температуры там тоже нет. Вот и решил, может есть еще интересные магазины о которых я не знаю.

  10. #529

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Во тут можно купить датчики, два в одном.

  11. #530

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    671
    Спасибо, но вот только в РФ они не отправляют. Да и самой аппаратуры у них нет.

  12. #531

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от YakuT Посмотреть сообщение
    но вот только в РФ они не отправляют
    здесь посмотрите, тот же магаз, но без ебей
    Вот вам и вот
    Только скоба для движков диаметром 36мм

  13. #532

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    671
    Оооо,отлично. Есть еще вопросик, эти датчики подойдут для ДВС?

  14. #533

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Сделал видео сабжевого радио и 461го приемника, снюханного с сервой Савокс 1268. Примечательно оно тем, что снято при раскадровке в 240fps. Качество хреноватое, но основные моменты видно. Ссылка

  15. #534

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    548
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YakuT Посмотреть сообщение
    Оооо,отлично. Есть еще вопросик, эти датчики подойдут для ДВС?
    Данный сенсор врят-ли подойдет к двс. Я сам до сих пор не могу понять, как он измеряет обороты? По вибрации что-ли? И температура. Датчик где установлен? Если на плате, то это уже на датчик температуры двигателя, а уличный градусник.

  16. #535

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от Alexander_1986 Посмотреть сообщение
    Данный сенсор врят-ли подойдет к двс. Я сам до сих пор не могу понять, как он измеряет обороты? По вибрации что-ли? И температура. Датчик где установлен? Если на плате, то это уже на датчик температуры двигателя, а уличный градусник.
    Магнитное поле он чувствует.

  17. #536

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Alexander_1986 Посмотреть сообщение
    Датчик где установлен? Если на плате, то это уже на датчик температуры двигателя, а уличный градусник.
    Да на плате, но спокойно отгинается и прислоняется к корпусу движка. при желании можно и термопасты намазать и теплоизоляцию замутить для пущей достоверности.

  18. #537

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    548
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Да на плате, но спокойно отгинается и прислоняется к корпусу движка. при желании можно и термопасты намазать и теплоизоляцию замутить для пущей достоверности.
    Я так понимаю, на форуме есть владельцы данного чуда. Тогда ответьте пожалуйста еще на пару вопросов.
    1) Насколько я понял сенсор меряет максимальную скорость на валу мотора?
    2) У меня стоит 8-го масштаба двигатель, если я изготовлю из пластика держатель датчика, это никак не скажется на работоспособности сенсора?
    3) Я немного не до понял принцип калибровки датчика из ролика. То есть мне надо дать газа и вращать калибровочный винт до тех пор, пока телеметрия не начнет показывать обороты двигателя? Верно понял?

  19. #538

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Alexander_1986 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, на форуме есть владельцы данного чуда. Тогда ответьте пожалуйста еще на пару вопросов.
    1) Насколько я понял сенсор меряет максимальную скорость на валу мотора?
    2) У меня стоит 8-го масштаба двигатель, если я изготовлю из пластика держатель датчика, это никак не скажется на работоспособности сенсора?
    3) Я немного не до понял принцип калибровки датчика из ролика. То есть мне надо дать газа и вращать калибровочный винт до тех пор, пока телеметрия не начнет показывать обороты двигателя? Верно понял?
    А то, фотки то свои, а не из инета. И я не один, насколько помню.
    1) меряет количество оборотов, т.е. считает штуками, На 4-полюсном движке будет считать по пол оборота. делим на время - получаем скорость вращения. Аппа показывает и максимальную скорость и текущую.
    2) скорее всего будет при сохранении расстояний. Не исключена неработоспособность на некоторых движках, как на ХПИ Скрим датчиков от 9Турбо. Подробности в моих сообщениях. У Vitamin'a датчик от 9турбо тоже на каком-то движке не работал. Возможно ,виновато экранирование магнитного поля - выяснить можно только экспериментально.
    3) ага

  20. #539

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    548
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    2) скорее всего будет при сохранении расстояний. Не исключена неработоспособность на некоторых движках, как на ХПИ Скрим датчиков от 9Турбо. Подробности в моих сообщениях. У Vitamin'a датчик от 9турбо тоже на каком-то движке не работал. Возможно ,виновато экранирование магнитного поля - выяснить можно только экспериментально.
    Понял. Надеюсь с моим Team Orion Vortex VE-XXL + Neon 8 WP 2100 kV она подружится удачно. )))

  21. #540

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    494
    есть цыганская версия MT-4
    http://www.amain.com/product_info.ph...annel-Receiver
    не реклама

  22. #541

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    MT-4 народ столкнулся с такой штукой, очень похоже что пропал сигнал едешь вдруг машина перестает газовать метрах в 50, на экране пропадают антенки обратной связи, хотя потом все норм, но очково как то).
    дальность проверяю иногда метров 150-200 норм дабивает.

  23. #542

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Цитата Сообщение от darkhummer Посмотреть сообщение
    MT-4 народ столкнулся с такой штукой, очень похоже что пропал сигнал едешь вдруг машина перестает газовать метрах в 50, на экране пропадают антенки обратной связи, хотя потом все норм, но очково как то).
    дальность проверяю иногда метров 150-200 норм дабивает.
    Антенный провод как установлен и расположен?

  24. #543

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    [QUOTE=vandalzzz;5030021]Антенный провод как установлен и расположен?[/Q[IMG] только еще корпус сверху http://s43.radikal.ru/i101/1405/83/2cde60abb3d0.jpg как то так))

  25. #544

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Дальность ТМ заметно меньше, чем дальность управления. У меня ТМ пропадает метрах на 30-50. Дальность управления пока еще проверить не смог - так далеко уже модель не видно. Может вы поймали помехи внешние или от БЕКа?

  26. #545

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    У меня и у приятеля Mt-4 но у него обратная связь гораздо дальше работает, нет у меня BECa.

  27. #546

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Ну вот и перебиндите приемники-выясните в чем проблема: в передатчике или приемнике

  28. #547

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Подскажите пожалуйста, при каком напряжении в аппе пора менять батарейки? Липошка в планах, но пока есть на что деньги в машинке тратить))

  29. #548

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Зачем вам липошка? На НиМХ'ах с ХК у меня прекрасно работает. Про запас беру еще один комплект, после 4,4В падает очень резко.
    Правда я себе еще и нормальную зарядку купил для них. Но меня жена фотограф и ей бывает, что надо пользоваться вспыхой, которые до сих пор почему-то на АА батарейки расчитаны, точнее мне не липошках не попадались. Так ей эти аккумуляторы оооочень понравились, в отличии от всяких GP и дураселлов. Учитывая их цену и низкий саморазряд мне они тоже нравятся

    Кстати, провел первый тест логгера TLS-01. Первое впечатление- жалко за это денег. Если дальность телеметрии на аппе метров около 30, может 40, то эта дрянь ловит только на 10-15. Пробовал на 2-х приемниках 461 и 462 на двух моделях. Т.е. проблема однозначно с приемником. Своего назначения выполнить не может даже зал будет закрывать негарантированно(((
    Заодно проверил дальность управления аппы - где-то метров 120-130 навскидку. Собственно дальше не очень и надо - модель 1/8 уже видно плохо.

  30. #549

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    В пульт самое оно - лифе, не так много весит как гидриды, живет крайне долго и не боится разряда в 0 в отличие от липо.
    А насчет дальности и прочего очень важен такой момент: оконечный кусок антенного провода должен быть расположен вертикально, и между ним и пультом не должно быть никаких элементов типа батарей, моторов и прочего. То есть торчащий на 1.5см огрызок это плохо, свернутый в клубок антенный провод в коробке ресивера - ужасно. И нередкая ошибка: тот самый кончик провода частично высовывают за пределы антенной трубки и подгибают под наконечник. Во-первых есть риск повредить антенну как при установке, так и при серьезном раскладывании по, допустим, асфальту, когда сотрется сначала колпачок, а затем и перетрется антенна, ну а во-вторых эффективность самой антенны снижается. Достаточно просто подвести край антенны на уровень окончания трубки, и как-нибудь, например кончиком зубочистки, зафиксировать его там.

  31. #550

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,234
    Раз пошла такая пьянка,спрошу и я.На какое напряжение,настроить пищалку и срабатывание файлсейва при использовании в борту ДВС,лифешки на две банки?

  32. #551

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от vandalzzz Посмотреть сообщение
    В пульт самое оно - лифе, не так много весит как гидриды, живет крайне долго и не боится разряда в 0 в отличие от липо.
    А насчет дальности и прочего очень важен такой момент: оконечный кусок антенного провода должен быть расположен вертикально, и между ним и пультом не должно быть никаких элементов типа батарей, моторов и прочего.
    Может ЛиФе как-нибудь и попробую.
    По поводу антенны : На этих моделях как раз более- менее нормально антенны я сделал: стоит вертикально от радиобокса, только длина трубки такая, чтоб целиком под коркой помещалась и сама антенна (оголённая часть кабелёчка) была максимально сверху. Проблема именно в приемной антенне на логгере, видимо придется разбирать и смотреть.
    Кстати, большой разницы между вышеописанным способом установки антенны и свернутой в радиобокс саважа xs (там сама антеннка расположена горизонтально, но без изгибов) не замечал. Ни в управлении, ни в ТМ.
    И апаратура ловит примерно одинаково ТМ с приемышей что так, что этак. Метров 30-40. Т.е. дело не в приемышах и их антеннах, а в самом логгере

  33. #552

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка,спрошу и я.На какое напряжение,настроить пищалку и срабатывание файлсейва при использовании в борту ДВС,лифешки на две банки?
    думаю вольт 5-5.5 у меня 5.5 стоит. я слышал что они под конец резко просаживаются, или это не так?

    Цитата Сообщение от crave Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при каком напряжении в аппе пора менять батарейки? Липошка в планах, но пока есть на что деньги в машинке тратить))
    догонял до 4.5 вольт!

  34. #553

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,234
    Тоесть 5.5 пищалка а на 5в отсечка?

  35. #554

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Тоесть 5.5 пищалка а на 5в отсечка?
    вроде так.

  36. #555

    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    В общем до 5.0 вольт можно не париться, да?

  37. #556

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    Если про аппу то да но желательно включить фэйл сэйф . а вот с бортом у ДВС лучше не эксперементировать))

  38. #557

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,234
    Упс.А файлсейв,не позволяет установить минимальное напряжение борта для срабатывания?

  39. #558

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    Нет он просто срабатывает при потере сигнала и переводит 2 канал в заранее выбранное положение. Вроде так)

  40. #559

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,234
    Жаль.

  41. #560

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    А кстати может и по батарее тоже вкл сейв. Как раз по второму параметру.

    Тоесть при разряде меньше допустимого.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum 2.4 Ghz
    от Zhed в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 20:57
  2. Провод для антенны 2.4 GHz
    от The Rock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 17:52
  3. Четвертый канал Airtronics M11 2.4 GHz
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:43
  4. Переходник для сервы Futaba при подключении к M11 2.4 GHz DSS Receiver
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения