Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 836

Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Нет...

  1. #641

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва. пос. Внуковское, Пер
    Возраст
    33
    Сообщений
    629
    Нет

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    г.Иркутск
    Возраст
    19
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Elektrikel Посмотреть сообщение
    Перечитал всю тему, довольно интересная. Решил поделиться информацией, может кого заинтересует, как переделать приемник RX-461 так. чтобы он снимал и передавал полное напряжение аккумулятора по телеметрии как у RX-462. В общем ничего сложного, нужно выпаять резистор R8, и если получится аккуратно то припаять его одним концом к R9 и C7 (если не получится аккуратно то использовать другой - номиналом 470кОм),а другой конец через перемычку я припаял к штатному контакту, который ипользуеться в RX-462 для подключения к плюсу батареи. Только вот пищалка в апе настраивается до 9В, это програмно и изменить не получится. Так что если подключать 4S - функцией звукового предупреждения не воспользуешся. Можно подключить только к первой банке и настроить на пример на 3,2В, тогда все будет гуд.


    Можно поподробней про резистор 470кОм

  4. #643

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,033
    Всем привет!
    выбиаю аппу с телеметрией и никак не могу определиться между Спектрумом и Санвой.
    пожскажите, в Санве нету ABS? так ведь?
    И если нету (а и хрен с ним с абс), то удобен ли горизонтальный дисплей? мож есть кто не смог привыкнуть?

  5. #644

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    ABS есть. И с настройкой частоты.
    А по Вашему удобней вертикальный?

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от Sergeysgs Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    выбиаю аппу с телеметрией и никак не могу определиться между Спектрумом и Санвой.
    пожскажите, в Санве нету ABS? так ведь?
    И если нету (а и хрен с ним с абс), то удобен ли горизонтальный дисплей? мож есть кто не смог привыкнуть?
    Был владельцем SPEKTRUM DX3S эта первая дорогая аппаратура которую купил себе был очень доволен, но со временем появилась нужда в 4 канале, SPEKTRUM был продан, и ему на замену пришла SANWA MT4, заменой остался доволен.
    У "SANWA" гораздо меньше скрипит пластик, 4 канала, та же телеметрия, опять же на мой взгляд гораздо удобнее меню, ну и то что дисплей горизонтальный это ни на что не влияет, так как в процессе управления моделью на него смотреть не получается!

  8. #646

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Москва, м. Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,033
    Я не знаю какой наклон дисплея удобнее–у меня один только пульт DX3S. Качеством изначально мой спектрум не блестал. Например периодически просто отказывали кнопки– какие то разъёмы внутри отходили, приходилось разбирать и подключать. Надеюсь, такой ерундой Airtronics не болеет...

  9. #647

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    есть обе и Спектрум ДХ3С и Савна МТ4, со спектрумом вечно какие-то проблемы + у савны второй термо датчик и нет антены

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    По мне так санвовский дисплей удобнее. Просто возьмите любую пистолетную в руки и прикиньте. Во время управления на экран вообще не смотришь, а вот когда лезешь в меню все равно подносишь к лицу, сгибая руку, а не тянешь от себя, чтоб посмотреть на экран сзади и не опускаешь к поясу, если экран сверху, но ориентация "портретная"

  12. #649

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    424
    Уважаемые затоки! Внимание вопрос!
    Аппа Sanwa mt-4. К ней привязаны 2 модели. Одинаковые приемники.
    Так вот, если в пульте выбрана одна из моделей, но включены обе - то на команды пульта откликаются обе (
    Это печаль. Потому что есть 2 катера, основной и спасательный. Если первый переворачивается, то забортной водой он уже не охлаждается и включать его нежелательно. Но в момент спасательной операции он включается, и пока до него доедешь спасательным катером - он успевает сильно нагреть компоненты.
    Можно вообще сделать чтобы работала только одна модель - так, которая выбрана в пульте?

  13. #650

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,274
    Не как.Будут работать все привязанные к аппе приемники.Переключение,эта просто настройки модели.

  14. #651

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Не как.Будут работать все привязанные к аппе приемники.Переключение,эта просто настройки модели.
    жаль, видимо нужно на третий канал что-то вроде размыкателя питания приемника ставить... Своеобразно. Приемник отключающий сам себя )

  15. #652

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,274
    Ну,идея не плохая.

  16. #653

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    Может просто приемник другои системы поставить...

  17. #654

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Кто пробовал подключать бортовое питание и приемник от такого БЭКа - http://www.himodel.com/electric/HiMo...ator_SBEC.html
    и использовать 9V?
    Я заказал себе быструю и мощную серву руля которая расчитана на 8.4V
    но на этом бэке нет 8.4 а есть 9V
    Вертолетчики ставят на веролеты такие сервы и питают этим бэком вольтажом 9V
    но у них аппы другие и соответственно приемники другие.
    Футаба знаю нормально терпит 9V, а арктроникс - ?

  18. #655

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Это какая Футаба 9В терпит?
    А вообще это почти как в Жигули авиационного бензина.
    Того и гляди взлетит со вспышками.

  19. #656

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Это какая Футаба 9В терпит?
    Наслышан что многие вертолетчики ставят этот бэк и летают при 9вольтах
    вертолетчики в основном летают с передатчиками футаба.

  20. #657

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    После долгих размышлений и различных сравнений, остановился на данной аппе, так же заказал на амейне(и как оказалось очень зря, мог с экономить около 20 дол) доп 461-й приемыш, на хоббикинге подсветку белую(полагаю это вариант из колхозинга, но имеет место быть) и до кучи от 9турбо датчики темпера и магнитный оборотов(думаю хватит ли длины 12 дюймов). В общем, в скором времени, ждите в свои ряды новичка с банальными вопросами...
    ...предшествующая покупке аппа футаба 3прка)))

  21. #658

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    до кучи от 9турбо датчики темпера и магнитный оборотов
    А какие датчики вы покупали? и где?
    а то я по моему свой датчик оборотов запорол - отпал он у меня и потерся об шестерню...

  22. #659

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    А какие датчики вы покупали? и где?
    брал тут https://9rc.com/9turbo/
    нихт реклама, себе взял 12 дюймов

    причем отправил на след день, в тот же день трекнулось в системе, а аппа, с башни, еще не появилась.
    так же изучив тему про ХК понял, что ждать подсветку придется долго, если вообще придет.
    И на вопрос когда появится комплект подсветки от 9TURBO, он ответил:
    About this item,
    until today I still can't buy EL sheet that suitable for MT4 display.
    The EL sheet that i ever included with this kit, it out of stock for many
    shop that I ever buy.
    so it hard to find new shop that have this EL sheet.

    now I have a plan to sell only vibration kit for MT4 instead.

    в кратце: найти нигде, где раньше брал не может, скорее всего появится кит только с вибро, да только нах оно без подсветки.ИМХО

  23. #660

    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    В комплекте там всегда идет 2 датчика, и если вам не нужен термо-датчик, а вы хотите 2 датчика оборотов, то в примечаниях к заказу нужно написать что-то типа "want two rpm sensors, do not need temp sensor". И вам отправят 2 датчика оборотов, дополнительных денег это не стоит.
    Я это узнавал у продавца, и буквально 1 день назад заказал себе (ибо тоже протер датчик оборотов маховиком, а еще порвал провод.

    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    в кратце: найти нигде, где раньше брал не может, скорее всего появится кит только с вибро, да только нах оно без подсветки.ИМХО
    А у меня другое ИМХО, большинство гоняют модели днем, и подсветка как-бы не особо-то и нужна. А вот за рёвом нитро движков совсем не слышно пиликание аппаратуры (ну там перегрев, или напряжение того) и вибро нужен.

  24. #661

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,274
    Да,вибро нужен,пиликания почти не слышно.
    У меня такой вопрос.Хочу поставить гироскоп от вертолета,у него использован доп канал для регулировки чуствительности.Как настроить аппу,чтобы мелкая\круглая крутилка,управляля чуствительностью гироскопа?

  25. #662

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sp_paha Посмотреть сообщение
    А у меня другое ИМХО, большинство гоняют модели днем, и подсветка как-бы не особо-то и нужна. А вот за рёвом нитро движков совсем не слышно пиликание аппаратуры (ну там перегрев, или напряжение того) и вибро нужен.
    ну если он подключается к зуммеру тревожных сигналов, тогда, конечно есть в этом смысл...
    ...не вникал в детали его подключения, т.к. нема в наличии

  26. #663

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,274
    Тут,немного выше,человек подключал вибру от телефона,напрямую к динамику.Схема конечно не правильная,но работоспособная и по сути получаем,что и требуется.

  27. #664

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    кстати вопрос по установке датчика оборотов от 9турбо, куда его лучше цеплять и нужен же какой-то магнит?
    как их надо относительно друг-друга инсталлировать?

  28. #665

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    А кто знает где можно купить оригинальный датчик оборотов?
    а то я уже сделал классное специальное крепление для него...

  29. #666

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    А кто знает где можно купить оригинальный датчик оборотов?
    А чем он собстна лучше датчиков 9турбо? Выглядят визуально они оч похоже, думаю и его можно вкрячить легко.
    А что за крепление, а то мне предстоит сей этап, хотел бы глянуть как это вообще выглядит

    А заказать можно, например, тут...
    http://www.rcmart.com/sanwa-sts01t-t...?cPath=36_1335
    Последний раз редактировалось BeetleDji; 30.07.2014 в 08:41.

  30. #667

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,274
    По ссылке термо датчик.Но за ссылку спасибо,вроде это самый дешевый.

  31. #668

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    ага, сорь, чет мне термо показалось, или просто думалось о нем))

    а оптические оборотов есть на амейне.
    но мне кажется магнитный должен работать, однозначно лучше, т.к. оптике свойственно загрязняться

    http://www.amain.com/product_info.ph...PM-Sensor-MT-4

    вот

  32. #669

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    А кто знает где можно купить оригинальный датчик оборотов?.
    На amain.com гляньте. В поиск вбивайте "airtronics".

    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    кстати вопрос по установке датчика оборотов от 9турбо, куда его лучше цеплять и нужен же какой-то магнит?
    как их надо относительно друг-друга инсталлировать?
    Датчики от 9турбо можно ставить прямо на корпус двигателя, правда не со всеми двигателями работают, в теме отписывался про решение

  33. #670

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Датчики от 9турбо можно ставить прямо на корпус двигателя, правда не со всеми двигателями работают, в теме отписывался про решение
    Дык речь то о ДВС)))

  34. #671

    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    кстати вопрос по установке датчика оборотов от 9турбо, куда его лучше цеплять и нужен же какой-то магнит?
    как их надо относительно друг-друга инсталлировать?
    Тут 2 варианта.
    1) у вас есть (вы поставите) магнит на маховике двигателя, тогда вы будете видеть обороты и холостые и рабочие и максимальные. НО если вы настроите показывать скорость модели, а не обороты, то когда модель стоит вы будете видеть некую скорость =)
    Датчик должен быть максимально близко к магниту, практически доли миллиметров, поэтому крепить его нужно очень основательно, чтобы от вибрации он не бился о магнит. Как конкретно расположить датчик, на чем, и где - нужно думать по месту. Выискивать свободное место, куда можно подвести безопасно провод и закрепить датчик. Я просверлил в раме дырку и использовал кусок от сломанного рычага. К куску приклеил датчик, и привинтил все это к раме.
    2) Вы ставите магнит на спур (у траксаса даже есть оригинальное крепление в комплекте с магнитиком, например), тогда вы будете видеть только рабочие и максимальные обороты (что логично), но нужно будет учитывать коэффициент передачи колокол-спур, но если настроите показывать скорость модели - то все будет в ажуре. По методу крепления - та-же история, выпиливать какую-то "ножку", на нее клеить датчик и ставить максимально близко к магниту.

  35. #672

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    А ниобиевый магнит подойдет? есть мысль вмонтировать его в маховик, хотя нужны ли холостые обороты.
    А на спур савы крепление магнита от траксаса встанет?

  36. #673

    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    А ниобиевый магнит подойдет? есть мысль вмонтировать его в маховик, хотя нужны ли холостые обороты.
    А на спур савы крепление магнита от траксаса встанет?
    Я думаю в датчике тупо геркон стоит, так что пофигу какой магнит (правда может быть критично какой стороной магнит ставить, у траксаса почему-то на магнитах с одной стороны стоит красная точечка маркером).

    Вот так выглядит крепление, думаю если использовать напильник и дрель, то встанет куда угодно =) Ценник меньше 3 баксов, можно смело экспериментировать.

  37. #674

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от sp_paha Посмотреть сообщение
    2) Вы ставите магнит на спур (у траксаса даже есть оригинальное крепление в комплекте с магнитиком, например), тогда вы будете видеть только рабочие и максимальные обороты (что логично), но нужно будет учитывать коэффициент передачи колокол-спур, но если настроите показывать скорость модели - то все будет в ажуре. По методу крепления - та-же история, выпиливать какую-то "ножку", на нее клеить датчик и ставить максимально близко к магниту.
    Честно говоря первый раз слышу о коэффициенте колокол/спур, фактически эта та же самая связка пиньен/спур как на электро моторе, и насколько я знаю на аппаратуре он не как не регулируется.
    Ну а рассчитать обороты двигателя будет просто количество зубов спура делим на количество зубов колокола, и умножить на обороты которые показывает аппаратура, таким образом можно узнать максимальные обороты мотора.

    Цитата Сообщение от sp_paha Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит крепление, думаю если использовать напильник и дрель, то встанет куда угодно =) Ценник меньше 3 баксов, можно смело экспериментировать.
    Тогда еще надо взять и родной магнит, и датчик оборотов traxxas он герметичный и отлично работает с аппаратурой SANWA mt 4

  38. #675

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    первый раз слышу о коэффициенте колокол/спур
    так-то оно известный факт, в ДВС, по крайней мере...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Savage torque.jpg
Просмотров: 4
Размер:	79.3 Кб
ID:	964064

  39. #676

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    А что за крепление, а то мне предстоит сей этап, хотел бы глянуть как это вообще выглядит
    Я только вчера ночью собрал всю конструкцию и не совсем получится
    На фото обратите внимание на алюминиевую пластину под центральным дифференциалом
    которая прикручивается двумя болтиками к дэке.
    На фото сам датчик не видно - нет как до него добраться фотоаппаратом.
    датчик оборотов прикручен на мою алюминиевую пластину в штатные два отверстия, которые имеются в датчике.
    Пластина чуть выгнута вверх (как горка) для того чтоб ближе приблизить датчик к корпусу центрального дифа,
    на корпусе центр дифа наклеена белая наклейка, которая шла в комплекте с аппой и датчиками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140730_101359.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	42.2 Кб
ID:	964065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140730_101423.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	54.2 Кб
ID:	964066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140730_101458.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	43.4 Кб
ID:	964067  

  40. #677

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    так-то оно известный факт, в ДВС, по крайней мере...
    Вложение 964064
    Это передаточное число!

  41. #678

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Это передаточное число!
    подозреваю это имелось ввиду, просто

  42. #679

    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    Тогда еще надо взять и родной магнит, и датчик оборотов traxxas он герметичный и отлично работает с аппаратурой SANWA mt 4
    Магнит идет в комплекте с креплением, я это писал выше. Датчик оборотов от траксаса не видел, не уверен что в комплекте с ним идет крепление. А если крепления нет, то и смысл брать дорогой траксовский датчик, если уже есть от санвы или 9турбо?

  43. #680

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    971
    Цитата Сообщение от BeetleDji Посмотреть сообщение
    подозреваю это имелось ввиду, просто
    Ну тогда уж так и надо было писать. ;-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum 2.4 Ghz
    от Zhed в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 20:57
  2. Провод для антенны 2.4 GHz
    от The Rock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 17:52
  3. Четвертый канал Airtronics M11 2.4 GHz
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:43
  4. Переходник для сервы Futaba при подключении к M11 2.4 GHz DSS Receiver
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения