Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 836

Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; можно купить приёмник без телеметрии по более гуманным расценкам, она их понимает....

  1. #41

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    241
    можно купить приёмник без телеметрии по более гуманным расценкам, она их понимает.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    А по конкретнее где?
    Видел за 59$, и такой же за 84$ - разброс не малый.
    Может ещё что есть?

  4. #43

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    241
    по вопросу где не подскажу, не интересовался, но по вопросу какие она понимает FHSS 3 и 4, и возможно 2, нужно уточнить по мануалу, соответственно любые приёмники поддерживающие такой стандарт.

    The feature set of the MT-4 is like no other radio in our hobby today. When used with the included Airtronics RX461 (92010) FHSS-4 receiver, real-time telemetry tells you what you need to know when you need to know it. In addition, the MT-4 supports Airtronics' FHSS-2 and FHSS-3 modulation types, so it will work with any Airtronics 2.4GHz FHSS-2 and FHSS-3 surface receiver as well (just no telemetry of course)
    собственно 2 так же поддерживается, соответственно 2 и 3 работают но без телеметрии

  5. #44

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Есть сомнение, что FHSS 2 / 3 / или 4T Sanwa отличается от просто FHSS приёмника имеющегося на ХС для HK310 передатчика.
    Или подойдёт? Кто пробывал?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Без телеметрии то можно купить, но тогда в чем смысл в этой аппе? Уж лучше тогда 4PL взять.

  8. #46

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    А чем лучше Футаба 4PL? Разве что Фасст, но кто на машине ездит дальше 100 метров? Подзорную трубу в придачу тому. И приёмник Футабы сколько стоит?
    Или там настройки лучше?

  9. #47

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    И приёмник Футабы сколько стоит?
    50 баксов 4-х канальный, 3-х канальные еще дешевле.
    Настройки те же самые.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Не надо путать FHSS приёмники за 47$, и Фасст у 4PL ки минимум за 70$.
    А кстати кто подскажет - на Sanwa сколько пропорциональных каналов? По моему два пропорциональных и пару дискретных. Или не так?

  12. #49

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    4PL вообще Фасст не держит. Имхо, DX3R pro рулит, настроек много, телеметрия есть, приемники доступные.

  13. #50

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Сори ошибся.
    http://www.futaba-rc.com/systems/surface.html

    340$ + по 60$ за каждый приёмник + DSM2 Spektrum ни фига не рулит.
    DSM2 в воздухе с ошибками работает, а на земле тем более. Паркфлаерная система до 200м в воздухе, а на земле сколько? 50м?
    Последний раз редактировалось fff-z; 27.10.2011 в 12:27.

  14. #51

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    DSM2 в воздухе с ошибками работает, а на земле тем более
    с какими ошибками? Я по земле метров на 300 уезжал, чисто для пробы. Все рулилось. Но кто ездит на авто на такие расстояния? Мне 50 метров вполне достаточно. Сравнение с воздухом вообще неуместно.

  15. #52

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    А какая телеметрия в Спектруме?
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    50 метров вполне достаточно
    Конечно достаточно, а на 300м как говорите уезжали, так наверно и машину (даже 1/8) не видно, а что с ней творится тем более. Скорее всего это было метров 130, так что бы хоть направление различать.
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Сравнение с воздухом
    Конечно неуместно если Вы только РЦ автомобилист.

  16. #53

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    так наверно и машину (даже 1/8) не видно
    нет конечно, я в бинокль смотрел)) Так, в качестве эксперимента. А телеметрия у Спектрума еще со времен DX3S

  17. #54

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Приобрел данную Аппу 2 дня назад. Заказал на ХоббиКинге с двумя сервами в комплекте.
    Ставил на Savage X 4,6.
    Краткий обзор:
    Заказал 28 окт. 2011, пришла по EMS Exp. 5 ноября.
    Первое, с чем сталкиваешься - это несообветствие размеров коннекторов (разъемов - кому как больше нравиться) на приемнике Санвы и родных саважевских серв. У Саважа они с ушками (направляющими). Решается на раз - путем срезания ножем для бумаги. При этом, все равно довольно туго входят первый раз. Хотя можно обточить или разработать. Все как в жизни .
    Второе. Питание борта у меня стоит это это (не реклама). Поэтому пришлось оставить родной выключатель питания с проводами и также подрезать ему ухо.
    Первое подключение с базовыми настройками аппы показало отвратительную работу с родными сервами HPI. Рулевая серва при повороте более менее сносно работала, но при возврате останавлмвалась на пол пути и трещала, учитывая, что модель была вывешена на подставке. С газ\тормоз та же беда. Треск, рывки и т.д. Попробовал подключить сервы из комплекта. Хоть они и слабее родных, но заработали четко и ровно на ура. Загерметил их силиконом и закзал себе цифровые. (не реклама) Будут ли они работать или нет - проверю. Т.к. не знаю, по каким параметрам проверяют соместимость (кроме вольтажа и размера), то буду пробовать методом научного тыка.
    Далее была настройка. С буржуйским вроде более-менее знаком, поэтому медленно, но верно продвигался по инструкции. Т.к. я новенький в этом деле и имел дело только с родным пультом от Savageб то функцианал показался заоблочным! Настроек море. Конечные точки, графики, экспоненты, файл сейв, таймеры, реверсы, предупреждения слабого заряда, АБС - впечатлило наличие функции, но на практике не катал, руление двумя сервами и прочее. Все функции работают без глюков на 5+. Проверял каждую по инструкции. Дошел до 54 страницы пока. (3\4 инструкции). За все время настройки приемник и аппа были включены постоянно - почти 8 часов. С 5,8V на аппе заряд упал до 5,1. Вполне себе сносно. На четырех простых Энерджайзерах не первой свежести.
    Остался большой вопрос про телеметрию, т.к. в описании скромно упоминают о том, что ее мона подключить и примерно к чему.
    От приемника до движка датчик температуры дотягивается с трудом. Можно примотать его конечно нейлоновым хамутом или на манер крепления глушителя - пружиной. Но опасно, при активных покатушках можно порвать. В идеале слышал, что его надо опускать сверху в движок поближе к головке блока и свеча. Но туда он точно не дотянется. Вопрос по удлиннению провода не рассматривал, т.к. не знаю, как это отразится на показаниях датчика и вообще не особо хорошо владею паяльником. Но, видимо, других вариантов нет. С удовольствием приму ваши советы по данному вопросу.
    Датчик оборотов работает - факт. Мелетишил перед ним белой меткой (наклейка 3х3 в комплекте). Хочется в идеале клеить ее не на колокол сцепления, а на маховик, что бы видеть обороты холостого хода. Но маховик с рефлением на краю и походу наклейка (меткуа) проживет там совсем не долго + надо как то загерметить плату датчика.Походу это будет жидкий пластик с отверстием для инфракрасного сенсора. Также приму советы от "бывалых".
    Пока что это все впечатления, но видимо будут еще.

  18. #55

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    174
    Только что забрал с почты данную аппу!
    С башни ехала без одного дня месяц, почему-то коробка, после общения с нашей почтой, оказалась целой и невредимой, что радует.
    Покупал для "слеша 4х4" и на будущее...
    Вот смотрю я на мануал и думаю, хотя с английским больших проблем нет, но все же прям напрашивается найти в нете русскую инструкцию (которой видимо нет)...
    Присоединяюсь к вопросу про телеметрию, каким образом ее лучше разместить (темп. на электродвигателе и с чего считывать обороты)?
    Ну и может всетаки есть русский мануал...?!?

  19. #56

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Venom-faq Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу про телеметрию, каким образом ее лучше разместить (темп. на электродвигателе и с чего считывать обороты)?
    Ну и может всетаки есть русский мануал...?!?
    Перерыл наверное весь инет на предмет поиска хоть какого то мануала, но увы! Пришлось сидеть с афоней в руке и переводчиком Google. Худо-бедно, но постепенно можно осилить. Иногда спасают картинки и "научный тык".

  20. #57

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    174
    Что-то не могу разобраться, триммер на экране, когда рулевое колесо не трогаешь, показывает чуть вправо, а не по центру... т.е. когда аппу включаешь, шкала ST уже отклонена вправо, как быть? серва вроде на нуле, триммерами это не исправляется, а глаз режет...

  21. #58

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    5
    Господа, несколько вопросов:
    1. Возможно ли в данной аппаратуре изменить 0-положение курка газа, т.е. изменять ход газа и тормоза (например, 50/50 или 70/30 и т.д.): увеличить, например, ход тормоза?
    2. Возможно ли назначать управление кнопками Sw1 и Sw2 третьим, а главное, четвертым каналом? Какие вообще есть ограничения на программирование третьего и четвертого каналов?
    3. Показания телеметрии отображаются, когда модель находится в пределе 10 м от вас (как у Spektrum) или показания отображаются пока не потерян основной сигнал с моделью, около 100 м?

  22. #59

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Сергиев-Посад
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    1. Да возможно. Есть и 50 на 50 и 70 на 30, а можно и ход сервы в ручную настроить.
    2. У меня на REVО 3.3 реверс висит на Sw1. Нажал кнопку поехала назад, ещё раз нажал вперёд. Четвёртый канал ещё не придумал на что использовать (может заводку и глушение попробую замутить). Но попробовал его. Тоже ограничений не заметил.
    3. Датчики не вешал, но напряжение борта показывает всегда. На сто метров конечно не уезжал, но метров на 30 точно.
    Сразу оговорюсь апаратуру получил недавно и полностью разобраться с ней руки пока не дошли. Так попробовал.

    С уважением.

  23. #60

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Приобрел апгрейд кит для б/к моторов от Yeah Racing. Вот теперь думаю чем герметить платку или только посуху использовать?
    Там же и приемник 461-ый нашел дешевле всего.

  24. #61

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Я обычно клеем момент заливаю. И эластичный, всё герметизирует, и затем чуть вымочив в вайтспирите снимается легко.
    А кстати в отдельно проданном приёмнике есть в комплекте термодатчик и оптический датчик тахометра?
    И кстати 75 не дёшево. Месяц назад на EBay за 59 распродажу видел.

    Судя по видео тахометр на Вашей плате работает от снимаемой индукции с мотора.

  25. #62

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    "Моментом" еще не герметил. Хотел попробовать изотемпом покрыть, платка вообще похоже сухая (в смысле ничем не покрыта).
    В комплекте только приемник. Санва зарабатывает на продаже доп. датчиков, это видно даже из комплекта - есть возможность подключить два термодатчика, а в комплекте только один...
    Ну не знаю, когда искал на ебее их вообще не было, а в популярных магазинах они были 100-125$ + на ебее очень любят доставкой догонять. Я еще 3-х канальный взял, жаль нет 2-х канального совместимого на микроба воткнуть. И подсветку хочется...
    Да, наверно, мне больше интересна точность этого датчика. Есть возможность калибровки, но не совсем понятно от чего отталкиваться, из видео и инструкции понял только, что если не показывает обороты - покрутите регулировочный винт.

  26. #63

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Я еще 3-х канальный взял,
    Подскажите какой взяли.
    Многие говорят что этот подходит http://www.ebay.com/itm/Airtronics-2...item53e8b5b6ed
    http://www.ebay.com/itm/Airtronics-9...item19c6aa6756
    http://www.ebay.com/itm/Airtronics-R...item20bf5abc18
    но так же как и на этих ссылках, на двух нет этому подтверждения.

  27. #64

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Подскажите какой взяли.
    Его и взял (92524) только на Амайне, еще не проверял, но буржуи пишут, что подходит.

  28. #65

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Когда проверите, отпишитесь.

  29. #66

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Когда проверите, отпишитесь
    Проверил. Работает. В выборе модели устанавливаем новую (в принципе можно на существующей если приемник будет с ней работать). В меню-систем-бинд выбрать режим "FH2". И женим по мануалу.
    Меню выбора модели при включении приемника можно вызвать так: зажимаем кнопку "назад/отмена" и включаем аппу.
    Китайский датчик оборотов не заработал. Температуру показывает, а обороты нет. Точнее показывает в определенном месте регулировки, но только пока отвертку не отпустишь. Провода прозвонил, все нормально. Скорее всего брак. Как всегда кетайская лотерея короче

  30. #67

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    Ссылка на PDF как ставить свето-вибро модуль. Сперто с rctech.com

  31. #68

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Малаховка, Московская обла
    Возраст
    21
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Есть сомнение, что FHSS 2 / 3 / или 4T Sanwa отличается от просто FHSS приёмника имеющегося на ХС для HK310 передатчика.
    Или подойдёт? Кто пробывал?
    Так никто и не проверил совместимость?

  32. #69

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    В плане оживления темы... вышел новый приемник RX-462 (ссылка на магаз, т.к. на сайте Airtronics почему-то нет информации об этом). Основное отличие от 461-го, насколько я понял, в возможности показывать напряжение основной батареи.

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    как ставить свето-вибро модуль
    Только пропали они из продажи... В связи с этим вопрос: кто-нибудь пробовал поставить самодельную подсветку? Включение при нажатии на клавиши и отключение по таймеру не интересует, можно тупо на переключатель посадить...

  33. #70

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Не могу уже добавить в предыдущий пост.

    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Китайский датчик оборотов не заработал.
    Датчик заработал, видимо где-то в колодке не контачило, припаял провод к датчику напрямую - заработал

  34. #71

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    Думаю такую подсветку заказать, ценник за родную мне нафиг не нужен, вибра - тем более)

  35. #72

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Думаю такую подсветку заказать
    На рстеч один товарищ заказал такую, хочет вкрячить в МТ-4, обещал отписаться... подожду

  36. #73

    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    122
    хочу заказать эту аппу, какой приемник выбрать для второй модели(подешевле)?

    перевод инструкции есть у кого-нибудь?

  37. #74

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Про приёмник тут уже всё написано - пару станиц назад почитайте.
    И перевод совершенно не нужен, если был опыт с другими передатчиками. Меню простое и понятное.

  38. #75

    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    122
    я спрашиваю для сына , с буржуйским языком плохо, а приемников указано много , что выбрать для монстра?

  39. #76

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Я родной с телеметрией на E-Revo 1/8 и поставил.
    А эти уже на мелочь

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Подскажите какой взяли.
    Многие говорят что этот подходит http://www.ebay.com/itm/Airtronics-2...item53e8b5b6ed
    http://www.ebay.com/itm/Airtronics-9...item19c6aa6756
    http://www.ebay.com/itm/Airtronics-R...item20bf5abc18
    но так же как и на этих ссылках, на двух нет этому подтверждения.
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Проверил. Работает.

  40. #77

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Датчик заработал
    Оживлю немного тему. Может кому пригодится информация.
    Датчик заработал, но постоянно сбивался - не отображал нормально обороты, то показывал, то нет. Видимо от тряски и прыжков (используется в офф-роуде).
    Приклеил скобу к двигателю и все наладилось. Плата в три слоя покрыта изотемпом, выдержала несколько снежных покатушек и последующие мойки.

  41. #78

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Поясни, что за скоба? Куда именно приклеил? Можно фото в студию?

  42. #79

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,557
    предполагаю что с ебея куплена скоба для снятия оборотов прям с корпуса БК двигателя. Именно её и приклеил Виктор... я прав?

  43. #80

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,267
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Flammable Посмотреть сообщение
    Поясни, что за скоба? Куда именно приклеил? Можно фото в студию?
    Yeah Racing MT-4 Telemetry Sensors Upgrade Kit for Brushless Motor - объединенные в одну плату датчик температуры и электромагнитный (не оптический) датчик оборотов (выше в теме про него писал). Крепится платка на скобе, на которую опционально можно еще кулер прикрутить. У меня все довольно закрыто (по фото не понять будет, а разбирать не хочется), поэтому фото с сайта продукта



    Синенькое одетое на двигатель и есть скоба. Приклеил прямо к двигателю чтобы не елозила от прыжков и тряски.

    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    предполагаю что с ебея куплена скоба для снятия оборотов прям с корпуса БК двигателя. Именно её и приклеил Виктор... я прав?
    В принципе да, только брал на РСмарте (выше ссылку приводил).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum 2.4 Ghz
    от Zhed в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 20:57
  2. Провод для антенны 2.4 GHz
    от The Rock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 17:52
  3. Четвертый канал Airtronics M11 2.4 GHz
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:43
  4. Переходник для сервы Futaba при подключении к M11 2.4 GHz DSS Receiver
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения