Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11 19 20 21
Показано с 801 по 836 из 836

Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А мног и не надо. Я повесил на спур кусочек 2х2мм или еще меньше. Лишь бы чуял изменение магнитного поля...

  1. #801

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    А мног и не надо. Я повесил на спур кусочек 2х2мм или еще меньше. Лишь бы чуял изменение магнитного поля

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Вообщем на счет датчика оборотов все понятно. Осталось два вопроса. 1 купил терморезистр 10ком(читал выше что мол работает) но нет че то не то так как ниже 72 градусов не падает температура. Что я не так сделал? И 2 что за вход под корпусом приемника под наклейкой temp 1 ?

  4. #803

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от SPARGO Посмотреть сообщение
    1 купил терморезистр 10ком
    Надо было замерить оригинальный сначала. Затем покупать.
    У меня их было три номинала - 4,7кОм, 10кОм и 100кОм. Какой то подошёл идеально.
    А под наклейкой второй (точнее первый) вход под термо-датчик.

  5. #804

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Там три двухпиновых разъема. Два температурные датчики, а третий?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,557
    Третий это РПМ (обороты/ скорость)

    Моя очередь вопрошать:

    Уважаемые владельцы МТ4 - Пробовали ли Вы на свои аппаратуры втыкать VRC адаптеры ( USB )? Оригинал/не оригинал. Приобрёл 2 шт себе и товарищу, так оба не оригинальных не работают с ОДИНАКОВЫМИ СИМПТОМАМИ. Лазил в настройках - фикк... Приёмник комплектный, на шасси работает замечательно.

  8. #806

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Может попробовать в других режимах работы серв забиндить? В смысле стандартнном, а не хайспид, или как там его

  9. #807

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    282
    Оригинальный адаптер работает без проблем
    А симптомы какие?

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,557
    Симптомы-
    Канал газа с реверсом (вертикальная ось) жмешь газ- нормально идет, но В НИЗ. Реверс не помогает. Тормоз работает в режиме скачка (вместо аналогового цифровые 2 позиции 0 и 100%). Лево срабатывает рывками, вправо нет реакции.
    А теперь подробно))
    Если газ нажать (любое положение кроме 0) то руль работает пропорционально, без рывков. Но (!!) на квадратике калибровки в винде, график этого движения больше напоминает экспоненту между левым нижним и правым верхним углом ( газ в это время статично нажат).
    Если чуть повернуть руль, то (в отличии от рулевого канала) газ работает равно и тормозит тоже.

    2 экземпляра, одинаковые симптомы. Потому и думаю что я не так сделал...
    Даже борт с шасси ставил, чтобы исключить недостаток питания в виде 4.2В от юсб.

  12. #809

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    45
    Сообщений
    847
    А есть ссылка на оригинальный адаптер, даже сначала не понял в чем прикол, вроде не самолет, но есть неоспоримые плюсы.

  13. #810

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    282
    VRC PRO
    В магазах тоже продают. Дороже-дешевле.
    По сути для компа он выглядит как 2х-канальный джойстик

    Цитата Сообщение от Goliaph Посмотреть сообщение
    2 экземпляра, одинаковые симптомы.
    наверно, проблема все же не в аппаратуре

  14. #811

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    У вас приемник с аппой случаем не в каком-нибудь режиме для цифровых или высокоскоростных серв забинден? Перебиндите приемник, режим нормал, или как его там, я забыл уже.
    If the radio set has different modulation modes, use FM or PPM modes only. Futaba PCM mode is not supported. The VRC-3NT does not work on receivers for purely digital servo's.

  15. #812

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,557
    Перебиндить пока не удалось один приемник. Второй вечером попробую, хотя все в NOR работает. Пробовал уменьшать ход каналов, даже с 0 реагирует... получилось сделать плавный линейный газ и 4позициорнный тормоз)))) руль все - равно влияет на канал газа))) и на графике перемещается не горизонтально а с не большим наклоном оси

  16. #813
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Подскажите плиз пошагово как правильно подключить приёмник rx-462 к авто электрической? Я имею ввиду питание. Вариант через бек или без бека - какой лучше? Или может у кого есть инструкция на русском для данного приёмыша? Спрашиваю потому, что в комплекте идёт какой-то непонятный проводочек и по картинке видно что он цепляется + батареи

  17. #814

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Непонятный проводочек нужен для телеметрии напряжения ходовой батареи. Приемник запитывается как обычно, через любой свободный разъем (либо через Y-кабель). Запитывать напрямую от ходовой батареи я бы не стал, используйте бек.
    Вот мануал http://www.airtronics.net/media/uplo...sers_Guide.pdf
    ЗЫ: в мануале сказано, что если не снимать показатели ходовой баттареи, то фишку этого провода нужно втыкать в разъем приемника (иначе будет ругаться).

  18. #815
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Мануала на русском нет ни у кого? Такой тоже есть

  19. #816

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    Мануала на русском нет ни у кого? Такой тоже есть
    На аппу попадался, на приемыш нет. Через гуглпереводчик пробуйте, там важного и интересного не так много. Регулятор во 2й какнал, серву в первый. + от батареи через доп провод с резистором к доп. разъему

  20. #817
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Серву в тн, регуль в St или aux1 ??а вот на счёт от батареи через доп провод к доп разъему - это вот совсем не понятно. Я беру этот провод и куда его подключать к аккуму? Что паять куда ваще глухо. Подскажите

  21. #818

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    St это steering, с буржуйского руление
    Th - throttle, газ в переводе, точнее дроссель.
    Провод на плюс батареи, можно в на плюс балансировочного разъема - он обычно красный. Лучше не паяться, а найти разъем. Или подпаять этот проводок к силовому разъёму регулятора

  22. #819
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    К силовому разъему аккумулятора-это к толстому красному проводу который в аккум подключается?? Припаять прям к разъему которым акк подлючается?

  23. #820

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    К силовому разъему аккумулятора-это к толстому красному проводу который в аккум подключается?? Припаять прям к разъему которым акк подлючается?
    Или к балансировочному, который красный. Если пищалку туда не пихаете

  24. #821
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Алилуя. Понял. Это если без внешнего бека подключать.
    Можете подсказать как подключить через внешний бек? Купил бек hobbiking yep 20a. Как всё это подключение будет выглядеть? Т. Е проводок с приёмыша также припаиваю к красному проводу на силовом разъеме аккума. На беке с одной стороны есть 2 провода + и -, их тоже припаиваю к силовому разъему аккума? А с друго стороны бека выходит 2 пары проводов. Их куда присоединять? Ну и отключаю красный проводочек на регуле. Поправьте и подскажите плиз правильно рассуждаю

  25. #822

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Вас в гугле забанили?



    За вас еще поискать?
    я больше чем уверен, что и видео есть, и даже на русском
    Последний раз редактировалось telegkin; 06.02.2017 в 00:27.

  26. #823
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Спасиб. Небольшая непонятка, красный проводок от приёмника в таком случае тоже припаивается на силовой + аккума? В итоге получается 3 провода красных в одном разъёме-силовой на рег, тонкий на бек и тонкий на приёмыш? Верно?

  27. #824

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Верно. Только я бы впаял по одному проводу в силовой разъем. Дальше разводил бы маленькими разъемами, типа таких. Как собственно и делаю. Но тут у каждого свои любимые фломастеры, и у меня обжимка есть для них.

  28. #825
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Подскажите. А как в 462 приемнике настроить (включить) задний ход? Чтобы он срабатывал когда курок на пульте нажимаешь в сторону тормоза?
    Сам отвечу-ещё можно в меню trim отрегулировать

    Вроде разобрался. Надо включить функцию offset. Это единственный вариант?
    Последний раз редактировалось zim; 06.02.2017 в 17:32.

  29. #826

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    282
    Ничего не путаешь? Задний ход(сигнал со знанием заднего хода) всегда передается. А как его воспринимает регулятор-другой вопрос.
    Еще в пульте есть настройка разпределения разрядности в сигнале между вперед и назад. Есть 50/50 и 70/30

  30. #827

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    И обязательно проводить "обучение" регклятора крайним/средней точкам. И обязательно после выбора режима 50/50 - 70/30. Как это делать в мануале на регулятор. А в приемнике надо будет только фэйлсэйф настроить

  31. #828
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от andrew@27 Посмотреть сообщение
    Ничего не путаешь? Задний ход(сигнал со знанием заднего хода) всегда передается. А как его воспринимает регулятор-другой вопрос.
    Еще в пульте есть настройка разпределения разрядности в сигнале между вперед и назад. Есть 50/50 и 70/30
    Ну да, сигнал подаётся. Я имею ввиду когда допустим машина стоит, нажимаешь на тормоз и должна поехать назад. Крайними точками вроде добился успеха, есть и тормоз и газ и задний ход. Теперь нужно провести полевые испытания

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    И обязательно проводить "обучение" регклятора крайним/средней точкам. И обязательно после выбора режима 50/50 - 70/30. Как это делать в мануале на регулятор. А в приемнике надо будет только фэйлсэйф настроить
    Обучение это как? Вроде в мануале написано что просто выставить крайние точки. У кого что 50/50 или 70/30. Максимальная скорость ведь 70/30 будет?

  32. #829

    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    282
    Калибровка регулятора

  33. #830

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    45
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    Спасиб. Небольшая непонятка, красный проводок от приёмника в таком случае тоже припаивается на силовой + аккума? В итоге получается 3 провода красных в одном разъёме-силовой на рег, тонкий на бек и тонкий на приёмыш? Верно?
    А БЕК тогда зачем? На схеме все показано - приемник питается от БЕКа. Где на схеме красный провод от приемыша?????

  34. #831
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Kum72 Посмотреть сообщение
    А БЕК тогда зачем? На схеме все показано - приемник питается от БЕКа. Где на схеме красный провод от приемыша?????
    так и понятно что приёмник питается от бека. я спрашиваю про красный провод, с резистором который (rx-462).

  35. #832

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    я спрашиваю про красный провод, с резистором который (rx-462).
    Это датчик напряжения. Точнее его часть. На аппе можно будет настроить сигнализацию при снижении напряжения ниже какого-то порога. И видеть это напряжение онлайн, и даже в виде графика. А можно напряжение на приемнике/беке мерять - если воткнуть без резистора прямо в один свободный канал на приемнике. Тогда получится 461 приемник по своей сути.

  36. #833
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Это датчик напряжения. Точнее его часть. На аппе можно будет настроить сигнализацию при снижении напряжения ниже какого-то порога. И видеть это напряжение онлайн, и даже в виде графика. А можно напряжение на приемнике/беке мерять - если воткнуть без резистора прямо в один свободный канал на приемнике. Тогда получится 461 приемник по своей сути.
    таки да))) я спросил куда его припаять. вроде определился что к силовому + аккума. это я написал kum72, он не увидел что приёмник 462 скорее всего

  37. #834
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    359
    СПС. Кто участвовал. Подпаял проводок из приёмыша 462 к + силовому. Терь аппа кажет напряжение остаточное батареи. Что ещё может 462 приёмник?
    Подскажите ссылкой чтобы мерить скорость какой датчик оборотов надо купить?
    А температуру на электричках имеет смысл мерить? Если да то каким датчиком и где? И как привинтить?

  38. #835

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,524
    Почитайте тему, пожалуйста, она небольшая. Вариантов датчиков несколько, и температуры, и оборотов.
    В приемник можно воткнуть еще два датчика температуры и один оборотов.
    На электричках есть смысл измерять температуру двигателя, дабы его не поджарить. А второй можно на рег или на батрею прилепить.

  39. #836

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    159
    Простите а русской инструкции для этой аппаратуры нету? Если есть то где поискать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Quanum 2.4 Ghz
    от Zhed в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 20:57
  2. Провод для антенны 2.4 GHz
    от The Rock в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 17:52
  3. Четвертый канал Airtronics M11 2.4 GHz
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:43
  4. Переходник для сервы Futaba при подключении к M11 2.4 GHz DSS Receiver
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 06:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения