Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Как включать фары с пульта управления?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Как включать фары с пульта управления? Есть трехканальная система управления. Третий канал я как понял - дискретный. Так вот вопрос, ...

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16

    Как включать фары с пульта управления?

    Как включать фары с пульта управления? Есть трехканальная система управления. Третий канал я как понял - дискретный. Так вот вопрос, а если у меня поворотники, движение назад, красные, передние фары... Как это все по отдельности включать с пульта? Возможно это все соорудить на трехканалке (на одном дискретном канале)? Если да, то что необходимо еще докупить, модуль какой или что? Подскажите плиз, кто вкурсе и себе делал или наткните на ссылку. За ранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    1. Есть специальные "блоки света", то есть дальний свет включается только при газовании, стоп-сигналы при торможении, аналогично задний ход и поворотники.

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Тут посмотрите БАНо

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    не своими руками мне не хочется делать.... я как раз про готовые блоки... как их программируют, сколько стоят, как вообще "связать" этот блок с передатчиком?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от bbnm Посмотреть сообщение
    не своими руками мне не хочется делать.... я как раз про готовые блоки... как их программируют, сколько стоят, как вообще "связать" этот блок с передатчиком?
    да там работы на 2 часа. при тех полевиках что там стоят можно по 5 ампер на канал вещать. Работает супер. там мое видео выложено. плата получается маленькой и весит 4 гр.
    Вложения

  8. #6

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bbnm Посмотреть сообщение
    не своими руками мне не хочется делать.... я как раз про готовые блоки... как их программируют, сколько стоят, как вообще "связать" этот блок с передатчиком?
    Евгений, судя по Вашему посту, Вы не видели моего сообщения (в личку) по поводу удаленного включения фар, или оно Вам не подошло (ответа мне не приходило)

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Евгений, судя по Вашему посту, Вы не видели моего сообщения (в личку) по поводу удаленного включения фар, или оно Вам не подошло (ответа мне не приходило)
    спасибо, видел, тока плохо открывается на работе страничка... дома погляжу... ток я не понял - вы мне предлагаете купить у вас "это"

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    а вот это Вам не подойдет?

    Продам свет на машинку

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Штутгарт, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    295
    себе тоже присматриваю комплект http://www.conrad.de/ce/de/product/2...02033&ref=list или такой http://www.conrad.de/ce/de/product/2...02033&ref=list (не реклама)

  13. #10

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Ребят, подскажите что за tlu-01 от Тамии? Это и есть блок управления светом? http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1232702473
    Т.е. как я понял давлю на тормоз, загоряться красные диоды, поворачиваю - загораются повороткини. Или это просто блок, который тупо включит свет? Там разъемов то аж 8 шт!

  14. #11

    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от bbnm Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите что за tlu-01 от Тамии? Это и есть блок управления светом? http://forum.rcdesign.ru/f71/attachm...7&d=1232702473
    Т.е. как я понял давлю на тормоз, загоряться красные диоды, поворачиваю - загораются повороткини. Или это просто блок, который тупо включит свет? Там разъемов то аж 8 шт!
    Блок управления светом Tamiya TLU-02.
    8 разъемов в Tamiya TLU-01 для подключения дополнительных диодов.

    Как гласит интернет:
    "В комплект Tamiya TLU-01 уже входит две пары светодиодов (пара белых и пара красных). Tamiya TLU-01 позволяет установить фары на любую модель. Достаточно подключить блок между регулятором скорости и аккумулятором с помощью входящего в комплект кабеля. К блоку Tamiya TLU-01 можно подключать дополнительные светодиоды, а один или два блока подключить к Tamiya TLU-02 для реализации таких функций как стоп-сигналы, работающие поворотники, "аварийка", мигание фар как у автомобилей с сиреной, несколько алгоритмов направленного мигания фар."

    Собственно пример:

  15. #12

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Ребята хелп ми! не могу разобраться с тлу-1 не горят поворотники и передние фары. Кто обьяснит по настройкам?

  16. #13

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    20
    Сообщений
    105
    Скажите пожалуйста на 3м канале какое напряжение?

  17. #14

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    там ШИМ сигнал, амплитудой 3,3 вольта
    В старых аппах может быть амплитуда 5в

  18. #15

    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва, Королев
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Вопрос к завсегдатаям форума.
    Хочется поставить свет на монстра.
    Поюзал поиск, но темы в основном все либо о самодельном свете, либо темы "продам блок света" хочу по-проще, купить готовый блок света отвечающий нескольким критериям:
    1. Управление по третьему каналу аппы GT3B (включение выключение дальнего света, включение стробоскопа).
    2. Срабатывание стоп сигналов от торможения.
    3. Срабатывание поворотников.

    основной вопрос какой блок купить? потому что есть подключаемые между регулем и аккумом, но это я так понимаю будет только газ-тормоз, без управления. Есть подключаемые к приемнику - но там походу нет газ/тормоз? Поправьте меня если ошибаюсь. И если кто-то может порекомендовать что-то конкретное, отвечающее моим требованиям (если такое вообще есть), то СПАСИБО!

  19. #16

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    по третьему каналу по моему только какой-то китайский блок умеет управлять (на рцмарте видел)

    или поделки умельцев.. Как минимум двое делали такие штуки

  20. #17

    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва, Королев
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    по третьему каналу по моему только какой-то китайский блок умеет управлять (на рцмарте видел)

    или поделки умельцев.. Как минимум двое делали такие штуки
    Ну чтож, будем искать...

    Но меня даже больше интесесует не управление, а просто вкл/выкл.

    А такое только включил, а дальше оно само (газ, тормоз и т.д.): http://www.xmodels.ru/catalog/179/4458/ ?

  21. #18

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    скажу что за качественный свет и денег не жалко. вот специально под него купил новый кузов, для показательных покатушек.
    блок вмонтирован в кузов на липучку, диоды вклеены на термоклей. ненужные диоды просто отключаются выниманием кантактов. но я оставил все.
    работает передняя люстра и задние габариты стопы и задний ход. ну и поворотники ессно

  22. #19

    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Может вот такой вариант
    http://www.davesmotors.com/s.nl/c.88...t.A/id.7901/.f (не реклама)
    Сам пользуюсь таким.
    При желании могу продемонстрировать.

  23. #20

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    а вот сами фары? хочу люстру

  24. #21

    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва, Королев
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от vancev Посмотреть сообщение
    Может вот такой вариант
    http://www.davesmotors.com/s.nl/c.88...t.A/id.7901/.f (не реклама)
    Сам пользуюсь таким.
    При желании могу продемонстрировать.
    Да, девайс отличный, толька я не понял: питание только от внешней батареии? Может ли он питаться от приемника?
    Цена "прикольная" (((( 60уе без доставки...

  25. #22

    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от derstrishe Посмотреть сообщение
    Да, девайс отличный, толька я не понял: питание только от внешней батареии? Может ли он питаться от приемника?
    Цена "прикольная" (((( 60уе без доставки...
    цена конечно не самая демократичная.
    у меня питается по схеме:
    АКБ -> приемник -> блок -> все сервы и свет
    т.к. блок получает команды поворот, газ и тд от премника и соответственно зажигает тот или иной диод(ы).
    включение фар, переключение режимов мигания и прочее происходит с пульта (DX3R PRO) через 3-й канал.

  26. #23

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    в 18 сообщении этой темы наглядно показано все это

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Пульт управления 2-х канальный
    от VOLAND в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 14:03
  2. Продам Пульт управления 2-х канальный
    от VOLAND в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 14:01
  3. Минимодели с дискретным управлением
    от Zino в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.05.2011, 14:18
  4. Куплю Пульт управления от Пилотажевского Танка
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 17:20
  5. Продам пульт и колеса
    от Сашка666 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения