Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

герметизация регуля tekin rx8 от сергея (фото)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Вложение 590103 Вложение 590103 ПО многочисленным просьбам очередное творение белорусского мастера. Тесты пройдены (плавал) косяков не выявлено....

  1. #1

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    153

    герметизация регуля tekin rx8 от сергея (фото)

    Вложение 590103Вложение 590103ПО многочисленным просьбам очередное творение белорусского мастера. Тесты пройдены (плавал) косяков не выявлено.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Как оно изнутри выглядит?

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Я несколько раз видел как оно там обычно выглядит

  5. #4

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Я несколько раз видел как оно там обычно выглядит
    Так то я тоже видел
    В данном варианте хорошо или "не фонтан"?
    В родном корпусе платы очень жестко друг относительно друга сидят. Это необходимо за-за конструкции с разъемом между платами.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    53
    даже на дюрангу влезло-компактно исполнено

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Какие еще есть вариант герметизации RX-8?
    Поделитесь опытом. А то купил такую красоту и теперь думаю что с ней делать! :-)

  9. #7

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    153
    внутри все ок, сфотать не могу. исполнение достойное. маст хэв

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    как с сенсорами? они замурованы?

  12. #9

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Едет такой корпус - для RX8 - ко мне. Думаю, через пару дней получу на почте.
    Сделаю фото и текстовый комментарий по сборке и качеству.

  13. #10

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    отлично, ждем отчета!

  14. #11

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rcdriver54 Посмотреть сообщение
    ждем отчета!
    Ждали? Получите! :-)
    Тут отчетец.

  15. #12

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    по ссылке пишут "Техобслуживание. Зайдите позже."
    это на долго?

  16. #13

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rcdriver54 Посмотреть сообщение
    по ссылке пишут "Техобслуживание. Зайдите позже." это на долго?
    Вроде работает сайт. Обнови страницу на всяк случай - Ctrl+F5

  17. #14

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    Да уже изучил! Отличный отчет! Спасибо!
    Написал производителю, вроде согласился исправить недочеты.
    Есть ли смысл впаять провода (мотора и батареи) прямо на плату, взамен стоек?
    Последний раз редактировалось rcdriver54; 16.02.2012 в 14:42.

  18. #15

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    На мой взгляд, можно заменить стойки на провода. На герметичность стыка в этом месте не повлияет.

  19. #16

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Переделал нижнюю крышку у корпуса и закрепил его винтами на шасси трагги.
    Попутно сделал герметизацию сенсоров в моторе.
    Подробности там же: http://rc-red.ru/index.php?option=co...4&limitstart=1

  20. #17

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    т.е. стоечки на провода так и не заменили?
    не боитесь использовать встроенный ВЕС с сервой savoks (судя по отзывам, эти сервы потребляют большой ток)?
    Последний раз редактировалось rcdriver54; 17.02.2012 в 18:48.

  21. #18

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rcdriver54 Посмотреть сообщение
    стоечки на провода так и не заменили?
    Не, не стал менять. Собрал так - пусть будет так. :-)

    Цитата Сообщение от rcdriver54 Посмотреть сообщение
    не боитесь использовать встроенный ВЕС с сервой savoks (судя по отзывам, эти сервы потребляют большой ток)?
    По моим наблюдениям Савокс "кушают" меньше, чем 1015. Я на трагги ДВС с двумя сервами Савокс ездил по 4-5 часов непрерывно на одном АКБ. А на сервах 1015 мне такого не удавалось.
    Но если будет большая просадка на штатном БЕКе, то заменю его внешним на 5А.

  22. #19

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    Но если будет большая просадка на штатном БЕКе, то заменю его внешним на 5А.
    ИМХО, лучше сделать это превентивно - пока жив рег...

  23. #20

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    Не, не стал менять. Собрал так - пусть будет так. :-)


    По моим наблюдениям Савокс "кушают" меньше, чем 1015. Я на трагги ДВС с двумя сервами Савокс ездил по 4-5 часов непрерывно на одном АКБ. А на сервах 1015 мне такого не удавалось.
    Но если будет большая просадка на штатном БЕКе, то заменю его внешним на 5А.
    Телеметрия показала, что 1015 просаживает бек в МММ (в текине такой же) до 4.3-4.5 вольт.
    Поставил внешний на 10А от кастла - серва ощутимо быстрее задвигалась

  24. #21

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Да такой же да не такой же , бек собран на 99% тех же деталей НО
    он не проседает по напряжению так как в мамбе
    при равных нагрузках , парадокс ? проверено на 5 текинах и парочке троечке мамб . и одном хле
    думаю в мамбе где то косяк с разводкой бека , в текине его похоже нет

  25. #22

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    761
    Записей в дневнике
    3
    В мамбах в последнее время катушки стали меньше по размерам. Может из-за индуктивности?

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069

  27. #24

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше сделать это превентивно - пока жив рег...
    Я бы поставил БЕК, но он не лезет в радиобокс от Траксаса! Какой-нибудь еще радиобокс посоветуете? Или БЕК то же загерметизировать и снаружи закрепить?

  28. #25

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    Я бы поставил БЕК, но он не лезет в радиобокс от Траксаса!
    Беки разные бывают по размеру, вы какой пробовали?
    Не лезет в радиобокс - по какому из измерений?

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    Беки разные бывают по размеру, вы какой пробовали?
    Не лезет в радиобокс - по какому из измерений?
    У меня есть хоббикинговский на 5А. Он с приемником не лезет по толщине. Приемник и так, и так вертел - не лезут оба...

  30. #27

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от dkorovin Посмотреть сообщение
    У меня есть хоббикинговский на 5А. Он с приемником не лезет по толщине. Приемник и так, и так вертел - не лезут оба...
    Приемник "раздеть", затянуть в термоусадку.
    Или все равно не влезет?

  31. #28

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Приемник "раздеть", затянуть в термоусадку. Или все равно не влезет?
    Не... Не лезет. :-(

  32. #29

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Я свои два бека, что касловский, что турниговский прокрасил слоя на четыре силиконовым лаком для плат, завернул в термоусадку, термоусадку заварил с одной стороны и заткнул герметиком с другой. После зимних покатушек втунри влаги не видно вроде.

  33. #30

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lesha.spb Посмотреть сообщение
    Телеметрия показала, что 1015 просаживает бек в МММ (в текине такой же) до 4.3-4.5 вольт.
    Телеметрию не использовал, но вольтметром измерил напряжение на выходе встроенного BEC. Серва Savox SC-1256TG.

    С подключенной сервой, руль в "нуле" - 5.75В
    Руль чуть повернут - 5.74В
    Руль повернут за "упоры" - до срабатывания серво-сейвера - 5.69В
    Руль быстро-быстро вращаю влево-вправо - 5.57В

  34. #31

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Народ, а подскажите плиз. Хочу купить себе этот люминиевый саркофаг под RX8, как связаться с автором?

  35. #32

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите плиз. Хочу купить себе этот люминиевый саркофаг под RX8, как связаться с автором?
    У нас: www.rc-club.by он тоже Fedan -ом зовется.

  36. #33

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Блин, писал ему на это мыло: fedan"САБАКА"tut.by уже два раза, с первого прошел почти месяц: ни ответа ни привета... А текин скоро приедет.... :-(

  37. #34

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    30
    Сообщений
    138
    Тоже нужен саркофаг на RX8, где взять?

  38. #35

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от ambal003 Посмотреть сообщение
    Тоже нужен саркофаг на RX8, где взять?
    Тут форум.rc-club.by/viewtopic.php?f=26&t=792

  39. #36

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Значит так! недавно вскрыл этот корпус с целью нормально загерметить - масло через провода текло жутко, залило всю шась.
    И вот что обнаружил: МАСЛО РАСТВОРИЛО КЛЕЙ РАДИАЛ и плата с фетами отделилась от копуса легким движением отвертки, тогда как приклеенный снаружи корпуса тем же клеем штатный радиатор хрен оторвешь. Клей был высушен несколько суток. Повезло мне, а то сгорел бы к чертям. Так что не лейте туда силикон.
    Что лить не знаю.
    Может кто знает чем эффективно (так же как бензином мотрное масло) отмыть силикон?
    P.S. Провода тякуть в этом корпусе АДСКИ, замазывание герметиком помогает не на долго (замазывал насухо, когда масла еще не было) - все равно просачиваецо. Силикон блин везде пропрет.

  40. #37

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    а ктонибудь в Москве герметит?

  41. #38

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Я вновь запихнул регуль в этот корпус. Теперь вместо силиконового масла я использовал густую смазку ЛИТОЛ-24, пока не катал так что не могу сказать будет ли течь при нагреве регуля и соответственно разжижении литола. Но по крайней мере был проведен эксперимент: намазан на картонку клей радиал, высушен и сверху намазан литолом, по прошествию почти полугода литол никак не повлиял на клей, так что с этой точки зрения он вполне применим, да и если и будет течь то гораздо меньше т.к. густой и защиту от воды полюбе обеспечит отличную.

    Цитата Сообщение от TazMan Посмотреть сообщение
    а ктонибудь в Москве герметит?
    В конце концов можно просто залить черным герметиком абро, но тщательно. Но гораздо лучше воспользоваться специально разработанным для таких дел компаундом SOLINS К-68. Еще можно залить клеем ЭДП (эпоксидная смола) но я не стал бы так делать, т.к. регуль станет не ремонтопригодным, в отличие от герметиков и компаундов эпоксидку не отдерешь безболезненно для девайса. Да и с компаундом кнопки у вас останутся рабочими, т.к. он эластичный, с ЭДП это надо решать дополнительно (хотя я кнопками ваще не пользуюсь при наличии USB-интерфейса).

    Так что выбор у вас есть и сделать все спокойно можно своими руками!
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 19.09.2013 в 10:38.

  42. #39

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Кнопки у текина коварны
    Зачастую и нафиг не сдались , незачем , лишние и вредные
    НО бывает ситуация когда нужно перепривязать заглючаный или неправильный сетап газульки " калибровка к передатчику "
    Вот тогда начинаются танцы с выколупливанием и вкалупливанием Хотябы одной кнопочки ...ПЛИЗ

  43. #40

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    ну я залил КПТД что только синие пупырышки остались...
    и долбанный разъём межплатный, замял один пин, вроде выправил но терзают сомнения завтра напаяю провода от акка и буду смотреть живой или нет...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
    от AirVetra в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6938
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 15:49
  2. Продам регулятор Tekin R1 Pro (540 для машин)
    от Peteryes в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 18:24
  3. Герметизация регулятора касл 120 ампер (начну с него)
    от Psyho в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 00:26
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 01:43
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 23:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения