Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; И добавьте к стоимости Gt3B стоимость как минимум 8 батареек. А в комплект GT3C уже входит литий....

  1. #361

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    И добавьте к стоимости Gt3B стоимость как минимум 8 батареек. А в комплект GT3C уже входит литий.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Кстати, а в чем ещё кардинальное отличие, кроме более читаемого дисплея и аккумулятора? Просто на авиониксе я могу заказать FS-GT3B/GR3C и с учётом ems (доставка до 14 дней) мне выйдет в 70 у.е., а GT3C даже без ems встаёт в 67 баксов (доставки обычной почтой до 21 дня). Стоит ли овчинка выделки, я в плане покупки GT3C вместо GT3B. P.S. Простите за оффтоп.
    Посмотрите внимательнее, где еще продают аппы, на просторах инета...НЕ ради рекламы, например
    У GT3C руль вынесен мах вперед аппы, по сравнению с GT3B; вес...остальное не критично...

    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    И добавьте к стоимости Gt3B стоимость как минимум 8 батареек. А в комплект GT3C уже входит литий.

  4. #363
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Li-po акк это с одной стороны хорошо, но индивидуальный форм-фактор сводит "+" на нет - заряжается только в аппе при подключении к USB. Как он долговечен? В GT3B теоретически можно впихнуть 3S Li-Po. И ещё вопрос к бывалым - что даёт максимально выдвинутое вперёд колесо. Просто держал в руках только автоаппу от футабы.
    Ладно, пора мне уже заканчивать трёп не по теме. Просто у меня, вроде, руки растут из правильного места, по тому и думаю что брать - всё едино вскрывать на перепрошивку, так и плёнку у GT3B (если её возьму) переклею. А аккумы для GT3B - не особая проблема. Просто реальный вопрос - стоит ли разница в цене тех дополнительных плюсов GT3C с учётом её перепрошивки? Т.е., реальных плюсов только два (т.к. прошивка будет одна и та же) - изначальный аккумулятор в комплекте (спорный "+" с учётом индивидуального форм-фактора аккума) и выдвинутое вперёд колесо.

    Заранее благодарен за понимание.
    P.S. А может плюнуть на всё и покататься пока на том пульте, что идёт с авто - HK-310. И не морочить людям голову.

  5. #364
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Народ, а кто-нить перешивал GT3C? Если да, то к каким контактам подпаивались (что куда на аппе и программаторе)? Просто там плата немного другая и по сему разъёма на описываемом месте нет, а есть какой-то разъём слева от экрана, но он не подписан.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Народ, а кто-нить перешивал GT3C? Если да, то к каким контактам подпаивались (что куда на аппе и программаторе)? Просто там плата немного другая и по сему разъёма на описываемом месте нет, а есть какой-то разъём слева от экрана, но он не подписан.
    Вариант распайки и распиновки GT3C...с платой STM8SVL-discovery
    Для примера "черный"-GND...и так далее по USB раскладке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030241-1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	81.4 Кб
ID:	693532

  8. #366

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, не могу повесить управление 3-им каналом на соответствующую кнопку, получается только на кнопку тримера 3-го канала...

  9. #367
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вот ссылка на предварительный вариант перевода инструкции к этой кастомной прошивке. Если будут замечания (а они будут, т.к. перевод не совсем точный) - пишите мне в ЛС.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Спасибо!

  12. #369
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Да не за что. Но есть соответствующая кнопка, дабы ветка на разрасталась за счёт благодарности .

  13. #370
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    В своём дневнике я выложил сделанный мной обновлённый вариант перевода инструкции к альтернативной прошивке для пульта FS-GT3C\B. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье.
    Если захотите сказать спасибо - нажмите соответствующую кнопку под этим сообщением.

  14. #371

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    МО п. Развилка
    Возраст
    34
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Кстати, автор прошивки обещал нарисовать оболочку для программирования.
    я так понимаю вот тут видимо можно что-то кастомизировать перед прошивкой http://cs.mff.cuni.cz/~semerad/GT3B/

  15. #372
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Эта кастомизация касается только оригинальной прошивки, а не альтернативной. Т.е. вам надо слить из пульта родную прошивку и на странице по приведённой вам ссылке её немного подправить в плане возможностей. Но это не значит, что она станет такой же как альтернативная. Она останется стоковой, просто с некоторыми мелкими изменениями.

  16. #373

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Эта кастомизация касается только оригинальной прошивки, а не альтернативной. Т.е. вам надо слить из пульта родную прошивку и на странице по приведённой вам ссылке её немного подправить в плане возможностей. Но это не значит, что она станет такой же как альтернативная. Она останется стоковой, просто с некоторыми мелкими изменениями.
    Для прошивки от GT3C, такой фокус не прокатывает...в свое время пробовал...

  17. #374
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    Для прошивки от GT3C, такой фокус не прокатывает...в свое время пробовал...
    Естественно. Ведь в прошивке GT3C совсем другие адреса для исправляемых параметров . Их можно найти, но для этого надо иметь копию оригинальной прошивки от GT3B, её подправленный вариант и повозиться с поиском адресов. И то не факт, что они в GT3C есть в полном объёме.

  18. #375

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Естественно. Ведь в прошивке GT3C совсем другие адреса для исправляемых параметров . Их можно найти, но для этого надо иметь копию оригинальной прошивки от GT3B, её подправленный вариант и повозиться с поиском адресов. И то не факт, что они в GT3C есть в полном объёме.
    Смысл, если есть полноценная альтернативная прошивка...

  19. #376
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    Смысл, если есть полноценная альтернативная прошивка...
    Никакого смысла. Но если хочется поизвращаться, то "вперёд на мины". Лично у меня такого желания нет. Я пока жду, когда автор альтернативной прошивки реализует функцию Hold. Я с ним об этом говорил, но он пока занят другим проектом.

  20. #377

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    переклеил пленку. аккуратно "оторвал" от экрана и тут же приклеил на тот же клеевой слой на стекло крышки. подрезал макетником немного края у пленки и все встало как надо. может кетайцы на самом деле перепутали с наклейкой пленки на другую ее сторону))) но только как не крути пленку книжным способом или по горизонтали, все равно.
    и ответьте мне просто на простой вопрос, потому как не много не могу разобраться для чего кнопки на ручке -D\R+ и CH3.TRIM ? на CH3 (пониже кнопочка) у меня переключение на задний ход. и еще вопрос - когда на табло выбираю TRIM? загорается 1 L или К(значения в цифрах), 2 B N F (тоже в цифрах), 3 R N L (цифры). понятно, что это каналы. а вот что означает значение букв?
    darkcats грозился помочь пиплам в перепрошивке, если они в Москве? поможешь?

    еще забыл спросить. какую липовую батарейку можно вставить и заряжать ее через дырку в самой аппе или отдельно вытаскивать? и что это за дырка DSC?
    Последний раз редактировалось Indie; 23.10.2012 в 15:03.

  21. #378
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    и ответьте мне просто на простой вопрос, потому как не много не могу разобраться для чего кнопки на ручке -D\R+ и CH3.TRIM ? на CH3 (пониже кнопочка) у меня переключение на задний ход. и еще вопрос - когда на табло выбираю TRIM? загорается 1 L или К(значения в цифрах), 2 B N F (тоже в цифрах), 3 R N L (цифры). понятно, что это каналы. а вот что означает значение букв.
    В соответствии с названием, это кнопки двойных расходов и триммер третьего канала. Буквы на экране (В-back N-neitral F-forvard R-right L-left) указывают о том, куда идёт триммирование. А цифры - о величине данного триммирования.
    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    что это за дырка DSC?
    Это разъём для подключения симулятора.

  22. #379

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    о величине данного триммирования.
    то есть если проще, то грубее или плавнее? ))) если так, то как например на 3м канале вправо-влево задний ход? там или только вправо или только влево или нейтраль. я чего то не догоняю. извините. объясните дураку))) это должно быть просто. знаю.

  23. #380
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    то есть если проще, то грубее или плавнее? )))
    Триммер обеспечивает настройку нейтрального положения (центрального положения для сервы или для регулятора ESC), а не грубее\плавнее. За грубее\плавнее отвечает экспонента для соответствующего канала. В плане двойных расходов - этот показатель задаёт величину, на которую, например, отклонится качалка сервы при полном отклонении стика. Так при двойных расходах в 70%, при максимальном отклонении рулевого колеса, качалка рулевой сервы будет отклоняться на 70% от максимально возможного угла отклонения (который выставлен посредством ограничения диапазона движения сервы в меню End Point).

    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    если так, то как например на 3м канале вправо-влево задний ход? там или только вправо или только влево или нейтраль. я чего то не догоняю. извините. объясните дураку))) это должно быть просто. знаю.
    На третьем канале, если грубо говорить, возможно или +100, или -100, т.к. на нём стоит дискретный выключатель, а не пропорциональный, как на газе и рулевом управлении.
    Надеюсь понятно объяснил.

    P.S. Также пользуйтесь кнопкой "Спасибо" под нужным сообщение. Вам нажать не сложно, а тому кто помог будет приятно.

  24. #381

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    пользуйтесь кнопкой "Спасибо"
    Да мне и написать не трудно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! я знал, что это просто! главное объяснить! Спасибо еще раз!

    Еще может посоветуйте- стОит ли перепрошивать аппу на ваш взгляд? если итак работает и особо не напрягает.

  25. #382

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Если работает и самое главное не особо напрягает,то зачем шить тогда? Будет еще больше вопросов после прошивки.

  26. #383

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Будет еще больше вопросов после прошивки.
    это точно! спасибо! шить пока не буду. если нужны будут доп каналы, то тогда. самое главное экран сейчас видим!

  27. #384
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ну, каждый выбирает сам. Я выбрал перепрошить и не столько от большего количества каналов (мне и 3-х для моего авто хватит), сколько из-за возможности использовать субтриммеры, возможность настроить звуковую сигнализацию + потенциальная возможность назначить на кнопки определённые функции. Но, как говорили ранее - каждый выбирает сам - перепрошивать или нет.

  28. #385

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    каждый выбирает сам - перепрошивать или нет.
    ага. спасибо! я и говорю, если надобность настанет, то перепрошью)))) и, конечно же, буду советоваться здесь с вами.

  29. #386

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    43
    Сообщений
    419
    Вопрос по GT3C.
    После перепрошивки, если к третьему каналу подключить вторую рулевую серву, можно ее замикшировать с первым каналом в режиме 4WS и будут ли они при этом достаточно синхронно работать?
    Просто на пятерке бензинке стоят две сорока килограммовые сервы и как они сейчас через Y-кабель работают не совсем устраивает. Понятно, что триммировать надо в разнобой будет, но это ладно, синхронность будет или тут 4WS с какими-нибудь ограничениями будет?
    Пока не выбрал чего-нибудь по-серьезней, есть возможность с этой поковырятся, а контроллер что-то в чипидипе застрял уже вторую неделю...

  30. #387

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    забыл спросить. какую липовую батарейку можно вставить и заряжать ее через дырку в самой аппе или отдельно вытаскивать?
    я использую пока простые пальчиковые акки. подскажите какой блок питания (его хар-ки) подойдет? да и про липпо скажите все таки.

  31. #388

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    я использую пока простые пальчиковые акки. подскажите какой блок питания (его хар-ки) подойдет? да и про липпо скажите все таки.
    Заказывал такой: http://www.*************/product/9787/ (не реклама), нужно только снять пружины (контакторы) в бат. отсеке с одной стороны.

    Только что переклеил пленку на TURNIGY GTX3 2.4GHz. Погрел феном, снял отлично, подрезал её ножом. На счет переворота пленки (верт. или гориз.) забыл. Но вышло все нормально-может повезло или все равно какой. В выходные поеду за программатором, о результатах отпишусь позднее.
    P.S.: Спасибо за тему!!!

  32. #389

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от alexx-maverick Посмотреть сообщение
    Заказывал такую, входит отлично!
    спасибо!
    а заряжаешь как? зарядку (какую?) прямо в аппу или отдельно где то?

    Цитата Сообщение от alexx-maverick Посмотреть сообщение
    Погрел феном, снял отлично
    у меня под настольной лампой постояла пока читал форум и так же снял без проблем.

  33. #390

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Там не получится зарядить через родной разьем.Во первых липольку нужно заряжать через балансир(крайне желательно),во вторых на входе у пульта стоит диод,защита от переполюсовки.Он не дает нормально зарядить,а слить вообще не получится.
    Зарядку простую китайскую купите,она долларов 20-30 стоит.Открыть крышку для зарядки,думаю не составит туда.

  34. #391

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Есть зарядка Turnigy Accucell 6 она с балансиром. Пару лет пользую и радуюсь. Покупал новую с рук за 1200 руб.

    А можно ли примострячить к этим аппам (они близнецы) разъем "тренер-ученик"?

  35. #392

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от alexx-maverick Посмотреть сообщение
    Есть зарядка Turnigy Accucell 6
    ага спасибо за совет. нашел, если это она дешевле. http://www.***************4153/product/7028/

  36. #393

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Насчет разъема не подскажу,там выходит на сим,но что на нем PPM или что еще не знаю,не разбирался.А зарядка
    http://www.*************/product/7028/
    сама по себе дешевле,но там и доставка еще будет и не дешевая(вес большой),посему она и выдет 1200р примерно +\-.

  37. #394

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    она и выдет 1200р примерно +\-.
    ок. спасибо! значит ее и закажу. только подскажите какой блок питания к ней подойдет?

  38. #395

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    От компьютера самый дешевый вариант,причем даже устаревший AT(не ATX).А так любой берите по финансам.
    Характеристики даны.
    Напряжение питания: 11~17V
    Максимальная мощность заряда: 50W / Максимальная мощность разрядки: 5W
    Диапазон тока зарядки: .1~6.0A
    Вот к примеру из дешевых.
    http://www.*************/product/101673/?refcat=20121

  39. #396

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    вообще этот магаз нормальный по доставке? через сколько от них приходит? а то вот хочу у них заказать http://www.*************/product/103306/?refcat=307 надолго ли хватит его напруги в борт? по размерам как раз. а подойдет ли вместо 4х пальчиковых?
    и вот этот на аппу подойдет? http://www.***************4153/produc...08/?refcat=307
    ну и зарядник этот http://www.***************4153/product/7028/?refcat=216
    еще раз спасибо за ответы!

    и может какие то переходники нужны?

  40. #397

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Магазин нормальный.Это клон китайского HK инетмага,с него и будет ехать заказ.Просто более простая оплата заказа,для тех,кто не дружит с заказами с буржуйских сайтов,ну и не большая накруточка там по сравнению с HK.
    Идет обычно от 2х недель до месяца,но сейчас пред.праздники у них на почте завалы,будет дольше ехать.А если после
    заказать,там китайский новый год,вообще караул
    Акум LiFe спец для бортов.Для меня у него емкость маленькая.Берите максимальную,какой влезет в Ваш бокс IMHO.
    На аппу пойдет,если влезет(ну и разьемы переделать).
    Зарядник, не плохой из однокласников.
    Смотрите еще разьемы какие могут понадобятся,как для внедрения акумов,так и для их зарядки.

  41. #398

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Этот "магазин" за Ваши деньги закажет на hobbyking.com. Лучше уж брать напрямую у китайцев.

  42. #399

    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    у него емкость маленькая
    больше не влезает((( не надолго его хватит? на часа 2-3 погонять? или вот, но вообще впритык. http://www.***************4153/produc...41/?refcat=307
    только по питанию все нормально будет? ничего допаивать не надо?

  43. #400

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Да ктож знает на сколько её хватит.Я не пробовал лифешки,а несколько знакомых,кто пробовал ушли обратно к гидридам,они как не странно, более долго живут.По мне,лучше поставить 5пальчиковых акумов AA,оптимально на 2300-2500ма.
    ЗЫ Второй акум вообще бодрее первого,у первого 700ма,а у этого 1700ма.Только что не понятно с зарядкой,вот,что пишут
    * Примечание: Вам нужно будет использовать LiFePo совместимое зарядное устройство для зарядки этих батарей. Никогда не пытайтесь заряжать такие батареи в стандартном режиме или LiPoly режиме.
    ЧТо за LiFePo?? У моего зарядника только LiPo или LiFe,если они так обозвали LiFe,то все в порядке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1247
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 13:18
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения