Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Хохландец Задний ход включается вторым выжимом курка,первый и есть тормоз. Да, сегодня удалось проверить. Задний ход перепутан. Второй ...

  1. #601

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Задний ход включается вторым выжимом курка,первый и есть тормоз.
    Да, сегодня удалось проверить. Задний ход перепутан. Второй выжим - работает в сторону газа.

    Как привести управление в нормальное состояние. Получается у меня все каналы инверсные, т.к. для рулевой я тоже реверс включил?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от aLEXXOiD Посмотреть сообщение
    Как привести управление в нормальное состояние. Получается у меня все каналы инверсные, т.к. для рулевой я тоже реверс включил
    Реверс руля можно и так оставить,там разницы нет.А вот рег надо привезти в норму.Перепаяй провода на место и врубай реверс на регуле,в инструкции к регу должно быть если у него есть реверс.Если нет то перекалибруй рег.

  4. #603

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    Перепаяй провода на место и врубай реверс на регуле,в инструкции к регу должно быть если у него есть реверс.Если нет то перекалибруй рег.
    Да они там просто гильзами переставляются. Калибровал я его раза три вчера. Врод все точно, по инструкции: газ-тормоз-нейтраль, он как положенно отморгал лампочками. А потом в обратку всё равно крутил, вот я и переставил. Завтра буду опять его ковырять.

    Я вообще думал в прошивке этот можно перенастроить. Пробовал в меню REV это делать - так колеса сами полетели вращаться....

  5. #604

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Блин,совершенно из головы вылетело.Есть же реверс на аппе.Перекинь контакты на движке и рубани реверс второго канала на аппе.Всё прийдёт в норму.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    34
    Сообщений
    399
    Подскажите, вот такой передатчик не подходит к нашей аппе и приемникам??? Или же нужен именно такой же ВЧ модуль как родной? Если так, то где его можно купить? Простите за ламерский вопрос.

  8. #606

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Error : Wrong device selected ! Check the configuration or the device !
    Что значит и как победить?

    CONFIGURATION:
    Hardware: ST-LINK
    Programming mode: SWIM
    Device name: STM8S105x6
    Port: USB
    Конфигурация вроде верная.

    Программатор вот такой, 3 раза перепроверил распайку и прозвонил провода, всё верно.

    При этом он вроде как что-то прочитал, но я не уверен что он это сделал правильно и тем более опасаюсь что-то писать.

  9. #607

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Error : Wrong device selected ! Check the configuration or the device !
    Что значит и как победить?

    CONFIGURATION:
    Hardware: ST-LINK
    Programming mode: SWIM
    Device name: STM8S105x6
    Port: USB
    Конфигурация вроде верная.

    Программатор вот такой, 3 раза перепроверил распайку и прозвонил провода, всё верно.

    При этом он вроде как что-то прочитал, но я не уверен что он это сделал правильно и тем более опасаюсь что-то писать.
    как вариант не использовать питание аппы от программатора - т.е. убрать красный провод. при программировании включить аппу.

    я подключал по картинке кроме +5 http://rc.305.cz/images/st_link_v2_g...connectors.jpg

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    как вариант не использовать питание аппы от программатора - т.е. убрать красный провод. при программировании включить аппу.

    я подключал по картинке кроме +5 http://rc.305.cz/images/st_link_v2_g...connectors.jpg
    Никак не выходит, ни с +5 ни без них ни с батареей ни без, в любых сочетаниях(((

    Забыл написать, аппа GT3C

  12. #609

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Никак не выходит, ни с +5 ни без них ни с батареей ни без, в любых сочетаниях(((

    Забыл написать, аппа GT3C
    Я так 2 шт gt3c прошил.
    Может комп глючит. Я это делал на компе с win8.1

  13. #610

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    Я так 2 шт gt3c прошил.
    Может комп глючит. Я это делал на компе с win8.1
    Да я уже на 2 пробовал. На 64 бит вообще не работает, на 32 бит 7 винда работает, но читает как-то криво, я писал выше

  14. #611

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Ну не работает, хоть ты что делай. Пропаял кабель, был на скрутках, поставил всё на третий комп, или вронг девайс или вообще ничего не видит(((
    Подскажите, где взять программу саму ещё, по ссылкам в теме все мертво, искал сам, скачал какую нашел, может в ней дело????

  15. #612

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    Вот, вроде, эта программа STVP.

  16. #613

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Ну не работает, хоть ты что делай. Пропаял кабель, был на скрутках, поставил всё на третий комп, или вронг девайс или вообще ничего не видит(((
    Подскажите, где взять программу саму ещё, по ссылкам в теме все мертво, искал сам, скачал какую нашел, может в ней дело????



    сейчас воткнул такой же стик получил такое устройство (в самом низу) и потом запустил прогу (тоже видит устройство в левом верхнем углу). аппу не подключал. проверяемся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stm32.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	54.5 Кб
ID:	1180277  

  17. #614

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Вот как выглядит у меня. То что в программе написано, не значит что она что-то видит, т.к. там параметры заданы вручную. Но верные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	79.7 Кб
ID:	1180418  

  18. #615

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    вот физическое подключение обычным проводом от сервы (при припайке к пульту красный и коричневый провода меняны местами) и результат чтения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160305_103135[1].jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	71.1 Кб
ID:	1180482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160305_102536[1].jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	35.9 Кб
ID:	1180483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160305_102004[2].jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	44.5 Кб
ID:	1180484  

  19. #616

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    а вот таким можно прошить? я же правильно понял что там стоит стандартный контроллер ST со стандартным портом программирования?!

    А не скажите какой именно контроллер там стоит?

    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение

    При этом он вроде как что-то прочитал, но я не уверен что он это сделал правильно и тем более опасаюсь что-то писать.
    в серийных девайсах на контроллеры ставят защиту обычно - тобишь писать можно, а читать нет. но после записи своей прошивки можно читать, если не поставить биты защиты конечно. может в этом и причина
    Последний раз редактировалось Anri81; 10.03.2016 в 19:39.

  20. #617

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    18
    Сообщений
    379
    Добрый день, спасайте!))) Случайно удалил инструкцию русскоязычную на 0.6.1 версию, перерыл ветку, ссылки мертвы или просто висят не скачивая файл (пдф). Киньте инструкцию ещё раз пожалуйста!

  21. #618

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    В общем методом тыка определил, что один из 10 или более тыков оно всё-таки читает. Или пишет. Осталось определить что записать, для GT3C есть свои версии? Или надо смириться, что оно теперь 9 вольт на аккуме показывает?

  22. #619

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от acrobat Посмотреть сообщение
    Добрый день, спасайте!))) Случайно удалил инструкцию русскоязычную на 0.6.1 версию, перерыл ветку, ссылки мертвы или просто висят не скачивая файл (пдф). Киньте инструкцию ещё раз пожалуйста!

    перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

  23. #620

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Так что, никто не подскажет, как вольтаж для GT3C исправить??? А мож и ещё чего

  24. #621

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Так что, никто не подскажет, как вольтаж для GT3C исправить??? А мож и ещё чего
    читаем инструкцию...

    Калибровка аккумулятора (если она необходима)

    Вращая колесо управления, выберите четвёртый канал и нажмите кнопку ENTER.

    Вращая колесо управления, установить текущее напряжение аккумулятора (предварительно

    измерив его вольтметром).

    Нажмите кнопку ENTER, чтобы сохранить внесённые изменения или кнопку END, чтобы их не

    сохранять.

    Длительно нажмите кнопку BACK или кнопку ENTER, чтобы закрыть меню калибровки и

    сохранить значения.



    в переводе есть неточности. лучше читать оригинал.

    Calibrate menu:
    ===============
    - enter it by wheel right-turn and ENTER-long
    - 6 menu items starts to blink (+ 2 arrows if CH3 is potentiometer)
    - use END or ROTATE to change channels
    - there is also channel 3 representing CH3 button (for those who will do
    some 3-position switch/potentiometer modification)
    > There is 1K resistor connected between CH3 button and +5V, so
    simply connecting linear potentiometer instead of CH3 button
    will not work. Usefull results can be done with logarithmic
    potentiometer 10K which has 1K at half of turn. Or eliminate
    internal resistor to +5V, connect potentiometer between +5V
    and GND and potentiometer output instead of CH3 button.
    - there is also channal 4 representing battery voltage
    - calibrate as usual (for channel 1/2 left+mid+right and ENTER)
    > calibrated value will disappear from menu
    > it is not needed to calibrate all values
    - calibrate CH3 potentiometer (if selected at global config)
    > only left + right positions
    - calibrate battery (it will not be probably needed to use this)
    > select channel 4
    > press ENTER
    > set your current battery voltage (measure it by voltmeter)
    > press ENTER to save it or END to no-save
    - press BACK-long or ENTER-long to end calibrate menu and save values

  25. #622

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    читаем инструкцию...

    Калибровка аккумулятора (если она необходима)

    Вращая колесо управления, выберите четвёртый канал и нажмите кнопку ENTER.

    Вращая колесо управления, установить текущее напряжение аккумулятора (предварительно

    измерив его вольтметром).

    Нажмите кнопку ENTER, чтобы сохранить внесённые изменения или кнопку END, чтобы их не

    сохранять.

    Длительно нажмите кнопку BACK или кнопку ENTER, чтобы закрыть меню калибровки и

    сохранить значения.



    в переводе есть неточности. лучше читать оригинал.

    Calibrate menu:
    ===============
    - enter it by wheel right-turn and ENTER-long
    - 6 menu items starts to blink (+ 2 arrows if CH3 is potentiometer)
    - use END or ROTATE to change channels
    - there is also channel 3 representing CH3 button (for those who will do
    some 3-position switch/potentiometer modification)
    > There is 1K resistor connected between CH3 button and +5V, so
    simply connecting linear potentiometer instead of CH3 button
    will not work. Usefull results can be done with logarithmic
    potentiometer 10K which has 1K at half of turn. Or eliminate
    internal resistor to +5V, connect potentiometer between +5V
    and GND and potentiometer output instead of CH3 button.
    - there is also channal 4 representing battery voltage
    - calibrate as usual (for channel 1/2 left+mid+right and ENTER)
    > calibrated value will disappear from menu
    > it is not needed to calibrate all values
    - calibrate CH3 potentiometer (if selected at global config)
    > only left + right positions
    - calibrate battery (it will not be probably needed to use this)
    > select channel 4
    > press ENTER
    > set your current battery voltage (measure it by voltmeter)
    > press ENTER to save it or END to no-save
    - press BACK-long or ENTER-long to end calibrate menu and save values
    Читал оба руководства, если честно, ничего не понял, как-то всё сложно. Если касаться конкретно того, что в ты сейчас написал, у меня тупо не входит в это меню.

  26. #623

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,469
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Pincky Посмотреть сообщение
    Читал оба руководства, если честно, ничего не понял, как-то всё сложно. Если касаться конкретно того, что в ты сейчас написал, у меня тупо не входит в это меню.


    повернуть РУЛЕВОЕ КОЛЕСО вправо и долго жать на управляющее колесико. на экране замигаю 6 пунктов меню и появится надпись CAL.

  27. #624

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    повернуть РУЛЕВОЕ КОЛЕСО вправо и долго жать на управляющее колесико. на экране замигаю 6 пунктов меню и появится надпись CAL.
    Именно так и делал, заходит в то же меню, что и просто при долгом энтер

  28. #625

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    долго бился с подключением моего программатора к аппаратуре.
    оказалось масса была на другом пине на 3-м, а не на 5-м
    Невнимательно подключил сначала на 5-й, как на картинках в интернетах. потом подключил как надо, заработало чтение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-02_2243.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	25.0 Кб
ID:	1192786  

  29. #626

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Друзья, никто не поделится рабочей ссылкой на STVP и драйвера под программатор с али типа как на картинке? С офф сайта не получается скачать

  30. #627

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    toolset: http://www.st.com/st-web-ui/static/a.../sttoolset.zip
    drivers: http://www.st.com/st-web-ui/static/a...sw-link009.zip

    это то что я ставил и работало.

  31. #628

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Парни, где взять программу для прошивки данной аппы?

  32. #629

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Парни, где взять программу для прошивки данной аппы?
    Так в сообщении выше ссылка на тулсет

  33. #630

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Andrei4 Посмотреть сообщение
    Так в сообщении выше ссылка на тулсет
    не рабочая(

  34. #631

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40

  35. #632

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Всем привет! Вот решил перепрошить свою аппу, но вот вопрос народ, где взять последний файл прошивки? Заранее благодарен за ответы!

  36. #633

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    кажись спалил или аппу или программатор stlink-v2 чтения ни какого не было, провода местами менял, после отпищалась и экран больше не горит, только от акума..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	119.6 Кб
ID:	1225035  

  37. #634

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот решил перепрошить свою аппу, но вот вопрос народ, где взять последний файл прошивки? Заранее благодарен за ответы!
    вот: https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases

  38. #635

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    в общем скачал но опять выдает ошибку при открытии файла прошивки gt3b-0.6.1.s19 ! При чем тут какая то моторолла s19 не совсем понимаю, может система нужна 32х битная? Уменя Windows 7 64x
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	119.5 Кб
ID:	1225068  
    Последний раз редактировалось nick654; 24.06.2016 в 23:18.

  39. #636

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    пишет типа должен быть подключен swim connector. Перетыкал и так и сяк провода не помогает, комп не видит просто аппу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	100.4 Кб
ID:	1225085  

  40. #637

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    тема по ходу заглохла, да и микросхема не та на прошиваторе stm32f101cbt6. т.е прошиватор не годится для прошивки аппы, придется дисковери елы палы покупать..
    Последний раз редактировалось nick654; 25.06.2016 в 18:20.

  41. #638

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Пришел мой отладочный комплект STM8S-Discovery с магазина "чип и дип" отломал я плату описанную тут же на форуме, подключил все как надо, и не хочет эта хреновина шиться ни в какую! Вылезает окно по скрину выше stvp и все тут. Пульт в помойку, с расходами 30% он мне не нужен, и денег жалко выкинутые на ветер.

  42. #639

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Чувашия
    Возраст
    27
    Сообщений
    42
    На ибей нашел набор для переключалок,может не видели.(не реклама)
    http://www.ebay.com/itm/121965222492

  43. #640

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Harec89 Посмотреть сообщение
    На ибей нашел набор для переключалок,может не видели.(не реклама)
    http://www.ebay.com/itm/121965222492
    На али есть тоже,и намного дешевле.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: Вчера, 23:41
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения