Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; ну вот запостил нечаяно сюда,теперь смеху будет...,и то с той темы перешел по ссылке монстрика,за то не зря.тоже пленочку перевернул.клей ...

  1. #41

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    ну вот запостил нечаяно сюда,теперь смеху будет...,и то с той темы перешел по ссылке монстрика,за то не зря.тоже пленочку перевернул.клей размягчил растворителем и со скреб пластиковым ножом,тряпкой он не снимается.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    какой еще клей? зачем соскреб?

  4. #43

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    какой еще клей? зачем соскреб?
    пленку с экрана когда снимаешь что бы перевернуть.одна сторона получается на клеевой основе,если её просто перевернуть,думаю очень скоро на ней будет куча грязи.а вот клей с пленки снять проблематично.

  5. #44

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    так ее к верхнему защитному стеклу клеют, вы вообще форум то читаете? или влом пару постов назад почитать...все же разжевали! там и по английски есть если по русски не понятно!!!!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    этим "клеем" пленочку надобно с внутренней стороны защитного экрана прилепить. а не смывать его.

    не успел. )))

  8. #46

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    да я сначала так и хотел сделать,но мне не понравилось что клей кусками остался на экране,кусками на пленке...

  9. #47

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от millerpilot Посмотреть сообщение
    клей кусками остался на экране,кусками на пленке...
    это не исключено. вы - первый

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Да действительно всё с плёнкой получается но ВНИМАНИЕ ! поляризационную плёнку отрывайте очень аккуратно...она в какой то степени слюдообразная и у меня например сорвалась тремя кусками... знал бы тащил аккуратней... жаль что тема новая и никто видимо не попадал в такую ситуацию...ну теперь уже не попадут :-)... сейчас ищу новую поляризационную плёнку целую , не так то легко её купить... везде нет на складе...10х10 стоит 280 р. и хватит на два дисплея...(эта то работает нормуль .. но три трещины как будто на стекле) ... наверное сдеру со старого LCD монитора...
    Отладчик заказал в Чипе... буду перепрошивать...похоже это действительно нечто будет...столько возможностей... я из-за отсутствия субтримеров и маленького диапазона тримеров купил Футабу... хорощо что эту не подарил ни кому...спасибо автору темы !!!

  12. #49

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    если у кого возникли такие проблемы, то можно и экран на ebay купить, в сборе!! он там есть за 13$))

  13. #50

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Konakovo
    Возраст
    34
    Сообщений
    527
    сможет ктото перепрошить мне аппу за доступный ценник ? мне программатор собирать в моем селе накладнее чем отдать честные "прошивочные" пришлю передатчик почтой за свой счет естественно.

  14. #51

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DrAlexSimpson Посмотреть сообщение
    сможет ктото перепрошить мне аппу за доступный ценник ? мне программатор собирать в моем селе накладнее чем отдать честные "прошивочные" пришлю передатчик почтой за свой счет естественно.
    СОБИРАТЬ НЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! он продается готовый! а так, приезжай в Москву, помогу...

  15. #52

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    если у кого возникли такие проблемы, то можно и экран на ebay купить, в сборе!! он там есть за 13$))
    не сочтите за рекламу при регистрации с доставкой $6,72
    https://www.r2hobbies.com/eng/prodde...od=rcps2845002

  16. #53

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Дмитрий, а прошивки по этой ссылке https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases имеют разные версии с датой. В чём может быть разница? Ну ch (цифра) понятно - колличество каналов.
    И распиновку выходов на передатчике где можно посмотреть, что бы верно подсоединить к прошивке?

  17. #54

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    доброго времени суток !!! а при перепрошивке на 6 - 8 каналов какие приемники подходят ??? если можно киньте ссыль !!!???

  18. #55

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Для того что бы плёнка отрывалась без клея или не рвалась я перед тем как её отрывать немного нагреваю обычным феном только без фанатизма

  19. #56

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а прошивки по этой ссылке https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases имеют разные версии с датой. В чём может быть разница? Ну ch (цифра) понятно - колличество каналов.
    И распиновку выходов на передатчике где можно посмотреть, что бы верно подсоединить к прошивке?
    описание версий есть в архиве с прошивками, по дате релиза. отличия там есть существенные, но в последней все включено! я шил последнюю... на передатчике снизу выходы подписаны))) просто соединяем их как показано на картинке (программатор там с распиновкой есть!)

    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    доброго времени суток !!! а при перепрошивке на 6 - 8 каналов какие приемники подходят ??? если можно киньте ссыль !!!???
    ну я же писал выше, подходят ВСЕ Хоббикинговские (Флайскаевские,Еурглешные от всех клонов!!!)на 3-6-8 каналов, они дешевые вот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...HobbyKing.html брать надо V2 (версия)

    ну что? есть еще кто прошил? ваши впечатления в студию))))

  20. #57

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    на 6 - 8 каналов какие приемники
    Судя по всему 2 канала пропорциональных. И остальные дискретные т.е. вкл. / выкл..

  21. #58

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Судя по всему 2 канала пропорциональных. И остальные дискретные т.е. вкл. / выкл..
    пробовал уже? хотя и этого за глаза!)))

  22. #59

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    вопрос по каналам.
    Там же вроде (судя по инструкции) можно каналы (хоть они и дискретные) делать на 3 положения или вообще от -100 до +100 (как триммера например)?
    Можно ли на конкретную клавишу забиндить ДР канала газа например или нет?

  23. #60

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    вопрос по каналам.
    Там же вроде (судя по инструкции) можно каналы (хоть они и дискретные) делать на 3 положения или вообще от -100 до +100 (как триммера например)?
    Можно ли на конкретную клавишу забиндить ДР канала газа например или нет?
    можно!!! настройки каналов делаются долгим нажатием из главного меню при выборе REV и долгом тапе на ENTER. а расшифровка обозначений есть в манулае

  24. #61

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Как бы дискретно-пропорциональные каналы получаются? =)

  25. #62

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Как бы дискретно-пропорциональные каналы получаются? =)
    ага, а че сам то не прошьеш?

  26. #63

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ага, а че сам то не прошьеш?
    жду программатор =)
    должен прийти дня через 2-3

  27. #64

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    Дим, а ты не пробовал сделать микс газа и руля? Больше газ меньше отклонения руля? Попробуй если не затруднит./. отпишись по результатам, я думаю всем будет интересно

  28. #65

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    мне для этого нужен толковый перевод мануала... а то на бум что то делать ппц((.. но как я понял это возможно... там есть 4 вида миксов... вот только понять какие)))

  29. #66

    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    Москва /кунцево
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    может у чехов "русификатор" на мануал запросить)))))

  30. #67

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    да просто нужен модельщик с хорошим знанием англ языка... и все! есть же мануал на англ..... просто надо все абривеатуры знать...

  31. #68

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    for mixes 4WS, DIG:
    > press ENTER and choose channel for this mix or OFF
    - for dual-ESC steering (boat, tank, ...) select DIG channel 1 and
    with D/R reduce required ESC travel (at 100% it will go to contra
    to allow steering at place)
    это не совсем пока перевел.
    > press ENTER and set mix in range -100...0...100 %
    0% is default and means both channel have same max steering/throttle
    100% means 100% reduce on rear steering/throttle (eg. no steering)
    -100% means 100% reduce on front steering/throttle (eg. no steering)

    -Нажмите Enter и установите значение "mix" -100, 0 или +100%
    0% - значение по умолчанию, означает, что оба канала (которые микшируем) будут иметь одинаковое максимальное значение (подразумевается газ/серва руля)
    +100% - означает 100%-ное уменьшение ведомого канала номер 2 (это если микс 1+2, где 1 канал - газ, 2 - руль. То бишь, газ в тапку - руль не работает вообще. Линейно, видимо)
    -100% - означает 100%-ное уменьшение ведущего канала номер 1 (та же кухня, только теперь "максимальность" газа определяется тем, насколько сильно мы крутанули руль. То бишь, гоним - резко поворачиваем и газ скидывается линейно. То бишь, тупо местами поменяны ведущий и ведомый каналы в миксе. Х.з., но может и удобно так)
    Вот как я понял. Что не так - поправьте, или проверьте.
    С уважением.

    for Multi-Position:
    > press ENTER and choose channel for this function or OFF
    > press ENTER and set channel value for first position
    > press ENTER and set channel value for second position or END
    > ... up to eight position

    А вот и пропорциональность псевдо-каналов:
    Выбираем канал
    Устанавливаем минимальное значение (первая позиция нажатия этого канала. Допустим, -30%)
    Устанавливаем следующее значение, второе (пусть 0%)
    ...
    Устанавливаем Последнее, восьмое значение (как угодно)

    От себя: Похоже можно вообще по барабану значения выставлять. Главное их потом запомнить, чего понаписали.

    Псевдо-каналы (например возьмем кнопки триммера руля) работают КАК угодно!
    То есть можно настроить всяко:
    Или 3 момента (левый триммер жмем - минимальное значение канала, правый - максимальное. Отпускаем - центр)
    То же только (левый триммер жмем - минимальное значение канала, отпускаем - остается, правый - максимальное, отпускаем - остается. 2 вместе жмем - центр)
    Или мультипозиции (см выше) как триммер, только от -100 до +100 управление (сброс через 2 кнопки тоже работает)
    Их можно регулировать, то бишь не -100, -99, -98... а например -100, -90, -80... (менять шаг)
    Так же можно применять цикличность (жмешь и держишь - значения меняются), так и ручной режим (нажал - значение шагнуло, чтоб дальше шагало, надо перенажать еще раз)
    Последний раз редактировалось DJ_URAN; 03.02.2012 в 02:19.

  32. #69

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    ВСЕ РАБОТАЕТ)))

  33. #70

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ВСЕ РАБОТАЕТ)))
    Отлично!
    Микс канала газа и руля удалось сделать?
    Вот так?
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    +100% - означает 100%-ное уменьшение ведомого канала номер 2 (это если микс 1+2, где 1 канал - газ, 2 - руль. То бишь, газ в тапку - руль не работает вообще. Линейно, видимо)
    Как только получу программатор, сразу сяду за изучение и перевод.
    Пока программатора нет - переводить сложно (наглядности нет)
    А то всякие там DIG, CRAB, NOCRAB и так далее не всегда понятны. Очевидно, настройки для краулеров или лодок с двумя регулями.
    С меня перевод, в общем ))

  34. #71

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    ДА,все что в мануале, работает! не зря же они написали! а у тя то что? нет еще программера? ЧИП&ДИПов нет у вас в городе?

  35. #72

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Я не совсем пока уверен, но где-то у них мелькала инфа о том, что готовится к выходу еще одна мод. прошивка.
    Так вот, там можно будет сохранять АБСОЛЮТНО разные настройки для разных моделей.
    То есть, даже бинды кнопок разные для разных ячеек памяти.
    Ждемс...

  36. #73

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Я не совсем пока уверен, но где-то у них мелькала инфа о том, что готовится к выходу еще одна мод. прошивка.
    Так вот, там можно будет сохранять АБСОЛЮТНО разные настройки для разных моделей.
    То есть, даже бинды кнопок разные для разных ячеек памяти.
    Ждемс...
    ну так выйдет и прошешь... прошивка занимает 5 сек)) тока сохрани родную на всякий случай.. бывает калибровка слетает... потом руками настраивать замучаешься.
    ПЫ.СЫ я вот думаю, заказать у чехов блок света к аппе или нет?! он у них с ней работает.... вот этот: http://www.bel-shop.eu/en-detail-909...stem-dss1.html он полностью программируемый. правда цена смущает, они мне счет выставили, с доставкой из праги 37$

  37. #74

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Там, кстати, вроде, есть предупреждалка о том, что после прошивки калибровать нужно аппу через сервис-меню.
    Заходил в него (меню), так там нейтральное положение рулевого колеса плавает дай Бог как!
    Середину фиг поймаешь.
    А про слет калибровки - да, читал.

  38. #75

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    у меня кстати не слетело ничего, но на всякий случай я сохранил оригинальную прошивку, благо к ней всегда за 5 сек вернуться можно)

  39. #76

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    вот думаю, заказать у чехов блок света к аппе или нет
    если программируемый - я б тоже заказал. заманчиво...

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    но на всякий случай я сохранил оригинальную прошивку
    это надо в шапку ))

  40. #77

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    если программируемый - я б тоже заказал. заманчиво...
    почитай мануал, там есть, по ссылке которую я дал.

  41. #78

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Дмитрий а как убедится в работоспособности самой платы прошивки?
    У меня не скидывает родную прошивку с передатчика ни каким образом. Постоянно ошибка
    Error : Cannot communicate with the tool.
    Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.
    Error : < PROGRAM MEMORY reading failed.
    И что интересно при запросе на прошивку READ / CURRENT TAB такой текст ошибки выскакивает что подключена плата к компу, что нет - одинаково.
    Но вот передатчик если подключен к плате реагирует на подключение к компу - включением подсветки и звуковым сигналом.

  42. #79

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    подключал надеюсь 4пиновым кабелем?!?!(такое сообщение и у меня было с 3з пин кабелем) и программатор пополам ломал? питание на аппе должно быть включено, и акк я не вынимал из нее! еще на программаторе загорается красная лампочка (диод) хотя он горит и при 3х пиновом кабеле, но не шьет! (перемычек на программаторе я не делал, просто сломал его по распилу!)

  43. #80

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Вопрос к вышесказанному
    При подключении аппы 4-пиновым разъемом к программатору и сам программатор к компу аппа готова к перепрошивке (при включении аппы, я полагаю).
    А работает ли аппа (штатно), если программатор отключить от компа, но не отключать от 4-пинового разъема на аппе?

    В общем, не мешает ли нормальной работе аппы программатор, отключенный от компа?

    Ведь питание на программатор с аппы не идет.

    (ЕСЛИ НЕТ ПЕРЕМЫЧКИ)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 23:41
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения