Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; на 7ке 64бит все работает. проверенно лично! еще раз пройдись по всем настройкам. проверь правильность штекеров. если плата при подключении ...

  1. #121

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    на 7ке 64бит все работает. проверенно лично! еще раз пройдись по всем настройкам. проверь правильность штекеров. если плата при подключении обнаруживается как внешний жесткий диск, то все норм должно быть! и питание на аппе не забудь включить!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    если плата при подключении обнаруживается как внешний жесткий диск, то все норм должно быть! и питание на аппе не забудь включить!
    это все есть!

  4. #123

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Прошивку считать не могу! Пишет что не обнаружен девайс.
    У меня именно то и было пока не отломал плату... Дрова не ставил ...7-ка 64 сама всё нашла...

  5. #124

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    сначала попробуй включить прогу, потом девайс.... если не выйдет то наоборот попробуй... и никаких перемычек! все в точности как я делай..

    Цитата Сообщение от Simonamasyan Посмотреть сообщение
    У меня именно то и было пока не отломал плату... Дрова не ставил ...7-ка 64 сама всё нашла...
    в принципе ее можно не ломать, просто порезать под разъемом 2 перемычки.... но я сломал))

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Вообщем вчера испытал полностью работу перешитой аппы.
    Затраченных денег (500+240провод, но можно из комплекта к любому принтеру взять) весьма стоит. Результат сугубо положительный.
    Есть небольшие тонкости, но решаемо.
    1.Перед калибровкой рега обязательно выключить ABS (по умолчанию вкл.) т.к. 100% будет прилично гулять 0, и задний ход получается глючный.
    2.Так же калибровку рега делать после выставления нужной экспоненты по 2му каналу т.к. при (+) экспе общий расход
    по 2 каналу падает. И при (-) экспе расход прилично поднимается.
    3.Так же если делать (+ , мягкую) экспу по 1му каналу сразу стоит поднять в долгом Энтер меню процентовку до 150% тем самым скомпенсировав недостачу расходов при (+) экспе. При (-) значениях экспо возможно придёться уменьшать расход в расходах или епоинтах.

    Вообщем ход руля стал весьма мягким вначале и резким в конце при (+) экспе.
    А плавность и медленность начального хода практически как у коллекторных моторов вышла.
    Так же очень удобно подбирать минимальное значение буззера напряжения питания, что бы не испортить LiPo.

    Большой респект Дмитрию (Darkcats) за проделанную работу с объяснениями.

  8. #126

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Затраченных денег (500+240провод, но можно из комплекта к любому принтеру взять) весьма стоит

    Я купил для провода вот такой разъём http://www.chipdip.ru/product/pbs-4.aspx и припаял сам провода... работает супер !!!

  9. #127

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    да не за что))) вот мне интересно другое, почему этого до меня никто не сделал? я как только понял что что то можно изменить, начал инет рыл)) и нарыть, причем статью я нашел месяца 2 назад аж....

    Цитата Сообщение от Simonamasyan Посмотреть сообщение
    Я купил для провода вот такой разъём http://www.chipdip.ru/product/pbs-4.aspx и припаял сам провода... работает супер !!!
    он про провод USB A-B.. 240 р

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Я в это же время нашёл статью у чехов и ничего не понял без знания языка...но задумался... ведь не с проста они стали копать эту аппу

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    он про провод USB A-B.. 240 р
    а этих вообще валяется по дому ... с каждым девайсом идут в комплекте...

    Ну кто нибудь проверял дальность...:-) ??? ...наверное найду помощника и пойду мерять...:-)))

  12. #129

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Да конечно лень поиска, и не такая надобность.
    Лично у меня много передатчиков - пара автоапп 3 и 4 канала Sanwa и три верто-самолётных 7 и 8 каналов.
    На GT3B дома и на стадионе 1/36 и 1/18 модели гоняю. На Sanwa E-Revo 1/8 с телеметрией, но там всё тип-топ.
    Ну а если есть возможность что то улучшить - почему бы и нет.
    Аппетит приходит во время еды.

  13. #130

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    не работает хоть тресни!
    и включал по-разному, плата отломана.
    при установке ПО от ST выдало ошибку, что какие-то службы Parallelport не установлены.

  14. #131

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    ошибку при установке я проигнорировал... об этом кажется писалось в самом начале...
    а скриншот можно показать... чего он там не видит при считывании...?

  15. #132

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    не работает хоть тресни!
    Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать.
    Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.

  16. #133

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать. Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.
    Поздравляю !!!

  17. #134

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Simonamasyan Посмотреть сообщение
    Поздравляю !!!
    В смысле у жены отобрал на время, а не покупал.

  18. #135

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    В смысле у жены отобрал на время, а не покупал.
    Всё равно поздравляю.... всё время то и составляет всего секунд 5 ...:-)

  19. #136

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Кто прошивался вопрос.Брали последние ревизии прошивок? Интересует 3х каналка.В чем разница ревизий так ине понял..

  20. #137

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Я шил на 3 канала версии 4,1.
    А разница должна быть в меню, и его качеству. Но утверждать не буду т.к лично не проверял.

  21. #138

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Кто прошивался вопрос.Брали последние ревизии прошивок? Интересует 3х каналка.В чем разница ревизий так ине понял..
    там же есть описание всех версий! вроде понятно что добавили....

    последняя самая полная! так как ревизии все по времени отличаются.... возможно скоро еще добавят))

  22. #139

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?

  23. #140

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?
    нет, там последняя 4.1 на все виды, и на 3 и на 8!

  24. #141

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать.
    Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.
    Взял аппу и отладчик на работу.
    Испробовал на 6-ти компах (везде Win 7, только где 32, а где-то 64 бита) - результат тот же.

    Error : Cannot communicate with the tool.
    Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.

    Может, питалова не хватает по проводам от аппы? (+5V)
    Или что еще?
    Проверьте плиз логические уровни на разъеме от аппы относительно Gnd
    У меня на всех (SWIM, Res) единица (5,08V если точнее)

  25. #142

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?

  26. #143

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?
    пробовал и с перемычкой.
    Провода целы. не могу понять, почему на всех пинах относительно Gnd состояние +5 вольт. (на разъеме от аппы)

  27. #144

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    пайку посмотри.. может коза? ща у ся проверю! при вкл аппе тоже самое, на всех относительно GND +4.8 но у мя липоха стоит)) на выкл аппе, напряжения нет!

  28. #145

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    пайку посмотри..
    попробую. не хотелось бы разбирать снова. если есть под рукой цешка - можете прозвонить? как у вас с уровнями?

  29. #146

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    нет Цешки, простой тестер

  30. #147

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    =)) можно и тестером.
    Напаял перемычку. БЕЗ включения аппы, вставляю программатор в USB с подключенной к нему аппой, аппа включается и начинает пищать (писк прерывистый, цикличный, как при разряде батарей)
    Но не шьет.

  31. #148

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    =)) можно и тестером.
    Напаял перемычку. БЕЗ включения аппы, вставляю программатор в USB с подключенной к нему аппой, аппа включается и начинает пищать (писк прерывистый, цикличный, как при разряде батарей)
    Но не шьет.
    про пищание чехи писали, это из за того что порог срабатывания у нее стоит на 9.6в а через USB всего 5!! пишут что можно не обращать внимание, шиться должно! ты и слить прошу в комп не можешь?

  32. #149

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ты и слить прошу в комп не можешь?
    НЕТ. пишет мол девайс не найден (смотри выше)
    Не могу понять в чем трабл...
    Разбираю, нафиг...

    Вот еще. попробуйте подключить к компу только отладчик и обновить его ПО (у меня на диске "C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\st_toolset\stlink\ST-LinkUpgrade.exe")
    Тоже пишет подключите девайс.

    Еще пока есть прибор, замерьте сопротивление, пожалуйста, на SWIM и Res относительно +5 вольт

  33. #150

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    ну похоже, что то с пайкой не алЁ((

  34. #151

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ну похоже, что то с пайкой не алЁ((
    Мля, я же с пять лет с паяльником! Как так!

  35. #152

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    ну у всех получилось же! как всегда, в какой то мелочи загвоздка!

  36. #153

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    А реально крышку только открутить у аппы? не могу сдернуть ее аккуратно...

  37. #154

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    я только ее и снимал! а сопротивление SWIM 46к а RES 42k (или на оборот)))

  38. #155

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    SWIM 46к а RES 42k
    относительно +5V ??? а у меня в мегаомах...

  39. #156

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    ставил на тестере 200к, да относительно +5

  40. #157

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Реально,ток крутяшок сними и антенну верх подними.На новой аппе еще туго снимется,затем половина защёлок поотлетает и будет норм

  41. #158

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    ставил на тестере 200к, да относительно +5
    мля, почему у меня мегаомы???
    разобрал. пропай хороший, соплей нет.

  42. #159

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,165
    ну может кабель USB не алЁ??? одним и тем же подключаешь?

  43. #160

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    ага

    хотя, нет. на работе другой брал

    нет. это беда аппы. хотя... это надо сравнивать.
    если у вас другой чип в аппе (сомневаюсь)?
    почему мой звонится на мегаомы? хз...

    чип на плате STM8S105K4

    Вообще, как вы конфигурировали программу? (кроме картинки наверху)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 23:41
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения