Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; ну а тогда почему у тя обновлялка не видит программер? только как на картинке,. на плате не такой чип. такой ...

  1. #161

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    ну а тогда почему у тя обновлялка не видит программер?

    только как на картинке,. на плате не такой чип. такой только на отломанной части

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    на плате не такой чип
    на плате в аппе!

  4. #163

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Съездил к другу.. у него XP... всё перепрошилось с пол-пинка!

  5. #164

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    значит конфликт какого то оборудования!

    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Съездил к другу.. у него XP... всё перепрошилось с пол-пинка!
    делись впечатлениями!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    делись впечатлениями!
    Да это просто пипец какой-то!
    Настроил пока только каналы и экспоненту.
    С миксами еще не пробовал (жрать хочу).
    Чуть позже.
    Не совсем понял насчет калибровки батареи.
    Сегодня получил литий 3-баночный для аппы, я так понимаю, выставить напряжение, при котором аппа заорет, это я могу, а вот что там мерить прибором надо и куда это прописывать - не совсем понял. Очевидно, аппа не понимает реального напряжения на полимерной банке чтоли?

  8. #166

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    понимает, просто там есть калибровка напряжения аппы! мериешь напругу тестером, и сам в аппе указываешь... можно и не делать... просто для точности! там же два меню калибровки... точнее даже ТРИ! просто долгий тап на enter(здесь калибровка срабатывания буззера). тап на enter и поворот вправо рулем (вот в этом меню на 4ке и калибруешь напряжение батареи). и тап на enter и поворот влево!

  9. #167

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Разобрался.
    Буду дальше настраивать.
    Интересует mix между рулем и газом, предполагается при увеличении скорости пропорционально уменьшать "поворачиваемость".
    Как я понял, mix не принудительный и включается или отключается заранее забинденной на mix кнопкой (любой из клавиш end, bind, back...).
    Также планируется второй mix. Аналогично, только теперь скорость зависит от поворота рулевого колеса.
    Как все это запрограммировать, пока думаю.
    Насчет экспоненты. Правильно ли я понимаю, что теперь экспонента газа со знаком "+" делает старт более плавным (а не как раньше на стоковой прошивке)?
    То есть если я настрою экспо газа на +100 - я получу плавный старт, при этом калибровку крайних точек регулятора я обязан сделать ПОСЛЕ настройки экспоненты газа, а не наоборот, чтобы максимальная скорость оставалась максимальной?
    А экспонента руля при +100 подразумевает то, что я должен после этого увеличить коэффициент хода на первом канале до +150%? Чтобы не потерять максимальный угол отклонения руля на серве (серву ведь не откалибруешь, как регулятор).

    Все верно?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    да

  12. #169

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Да мужики,думаю как Волгоград её перешьёт,во будет головная боль с настройками
    Сделали просто какой то спектрум из неё
    ЗЫ Седня в гараж ходил,надыбал аж 2 4х пиновых разьема от компов,бум завтра уже готовить к перешивке(если длинны проводов хватит,а наращивать не хочу),хотя с программатором еще и не решали.

    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    А у меня не получилось нормально снять поляризационную пленку
    Клеющий слой пошел волнами и не равномерно приклеилась к стеклу.
    Нужно или пленку искать или какой химией смывать клеющий слой
    и просто её вкладывать.Или кто может свои варианты предложить решения?
    Хотя можно и так,ток на эстетику влияет.
    Сделал сегодня,смыл клей и посадил на 2х стороний скотч по краям,а сверху еще один слой
    и его уже на корпус.Вот такой бутерброд.То,что видно из деффектов,просто стекло поцарапанно,сама пленка без дефектов.


    Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 12.02.2012 в 00:59.

  13. #170

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Съездил к другу.. у него XP... всё перепрошилось с пол-пинка!
    кстати, шил с 3-пиновым контактом.

  14. #171

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    у меня на 7ке не пошло 3мя пинами! ты с перемычкой шил?
    Последний раз редактировалось darkcats; 12.02.2012 в 18:37.

  15. #172

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    да

    это более правильно.
    так как сначала надо запитать чип на отладчике, чтобы он потом при включении аппы считал с нее параметры чипа на аппе.

    прогу на семерке надо ставить в режиме совместимости с хр, я полагаю...

  16. #173

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    НЕТ, ПРОСТО ПОСТАВИЛ И ВСЕ

  17. #174

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    НЕТ, ПРОСТО ПОСТАВИЛ И ВСЕ
    это чтобы с 3-мя пинами

    надо совместимость

  18. #175

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    в чем прикол, логики не вижу)))) я просто перемычку не делал! по тому и 4 пина было! так, как у чехов что то про мощность USB было написано, типа можно спалить.... если с питанием от него шить и перемычкой...
    Последний раз редактировалось darkcats; 12.02.2012 в 22:51.

  19. #176

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,338
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    тап на enter и поворот вправо рулем (вот в этом меню на 4ке и калибруешь напряжение батареи). и тап на enter и поворот влево!
    Непоняла.
    Что за новинка? У меня такого нет.

  20. #177

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    какого нет?
    1 или 2ого? в первом варианте , надо выбрать 4 пункт, нажать enter а там калибровка напряжения акка

  21. #178

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,338
    Записей в дневнике
    10
    Короткий Энтер или длинный вначале?
    Есть длинный и пошёл по меню.
    Так же короткий и затем длинный на REV, и далее меню.
    Ещё короткий и затем длинный на E-Point, тоже своё меню.
    Что то потерял? Где калибровка реального напряжения? А не минимального под буззер.

  22. #179

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Calibrate menu:
    ===============
    - enter it by wheel right-turn and ENTER-long
    - 6 menu items starts to blink
    - use END or ROTATE to change channels
    - there is also channel 3 representing CH3 button (for those who will do
    some 3-position switch/potentiometer modification)
    - there is also channal 4 representing battery voltage
    - calibrate as usual (for channel 1/2 left+mid+right and ENTER)
    > calibrated value will disappear from menu
    > it is not needed to calibrate all values
    - calibrate battery (it will not be probably needed to use this)
    > select channel 4
    > press ENTER
    > set your current battery voltage (measure it by voltmeter)
    > press ENTER to save it or END to no-save
    - press BACK-long or ENTER-long to end calibrate menu and save values

  23. #180

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,338
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Calibrate menu:
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    тап на enter и поворот вправо рулем (вот в этом меню на 4ке и калибруешь напряжение батареи). и тап на enter и поворот влево!
    Ну правильно,. только поворот рулём и ТАП (хотя что за слово) энтер. И всё заработало.

  24. #181

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    enter - ввод по русски, на крутилке написано))) а ТАП (tap 1. сущ.
    а) лёгкий стук
    б) слабый удар
    в) муз. барабанная дробь)
    это нажатие по английски)) нажать-тапнуть))) так на форумах говорят....
    Последний раз редактировалось darkcats; 13.02.2012 в 18:38.

  25. #182

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    ну че))) заглохла тема? перешил еще кто? пишите отзывы....

  26. #183

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Программатор купим,будем шится.

  27. #184

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Не понял, как вы настроили микс между 2 и 1 каналами?
    Это DIG микс, но получается, что при таком раскладе при газе руль сам поворачивает.
    Опишите плз.

  28. #185

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    кому нужны поляризационные пленки... вот тут все есть))) и разного цвета!!!!!!!!! http://www.3dlens.com/shop/lcdpolarizer.php

  29. #186

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    ап

  30. #187

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    207
    Приветы всем. Отпишитесь как новая прошивка? Стоит оно того? Что стало лучше?

  31. #188

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Цитата Сообщение от Kamil_buggy Посмотреть сообщение
    Приветы всем. Отпишитесь как новая прошивка? Стоит оно того? Что стало лучше?
    читай тему!! там все написано... от себя скажу что после перепрошивки, аппа становится универсальной, для себя любой может настроить.. Прошивки продолжают писаться, а по цене-качество, ей альтернативы НЕТ!!

  32. #189

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Мужики,кто ставил на руль подшипники? Нарыл в закромах 2шт 12х8х3.5 Руль еще не разбирал.Есть тонкости,или сам все увижу когда разберу?

  33. #190

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Москва 2.4 ггц
    Возраст
    20
    Сообщений
    308
    я хотел сегодня колесо футабовское поставить- даже не смог снять само колесо отдельно..

  34. #191

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Коля Посмотреть сообщение
    даже не смог снять само колесо отдельно..
    это оттого, что колесо прикручено на винт. а винт закрыт в центре колеса заглушкой блестящей шестигранной.
    если приглядеться - там есть отверстие для "выковыривания" этой заглушки.
    пластик мягкий. возможно заглушка изувечится.

    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Есть тонкости,или сам все увижу
    тонкостей нет. только отверстие пластиковое на крышке под колесом надо подрасточить чутка совсем.

  35. #192

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Уже все разобрал.Заглушку если через отверстие выковыривать,проходит без следов,уже 3-4 раза её выковыривал,когда микропору клеил и
    еще не помню уже зачем.Сам руль на оси сидит туго.Растачивать рекомендуют поляки этим
    http://www.rctech.net/forum/attachme...-zgtb3-006.jpg
    Смушает,что он конусный и отверстие под подшипник будет немного на конус.Какие мнение?

  36. #193

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    таким и надо растачивать
    чтоб не было на конус, поочередно с двух сторон

  37. #194

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Все сделал.С обратной (передней)стороны мешает прилив "ограничение хода руля".Стенка оч. тонкая ~1мм,но путем расточки и постоянной примерки добились входа подшипника в "натяг".Сейчас в аппе есть вот.
    1.Перевернута поляризационая пленка,для нормальнй читаемости днем\при свете.
    2.Выведен разьем для программатора.
    3.Стоит липолька.
    5.На руль установлен подшипник.
    6.Поставлен новый стабилизатор с высоким КПД.
    7.Микропора на рулевом колесе.
    8.На курок одета трубочка.
    9.Програматор в пути,скоро будет новая прошивка.
    10.Обклеена наклейками разных брендов.
    11.Все "болтаюшеся" провода закреплены термоклеем.
    12.Поставил светодиод,для индикации включения,но ест много(примерно как пол аппы),посему его убрал.
    Рекомендую всем такие минимальные переделки.

  38. #195

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Поставлен новый стабилизатор с высоким КПД.
    если не секрет, на каком стабе делали?

  39. #196

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Вот ветка Михеева,там и плата 2вида и схема,под смд и обычные элементы.
    Стабилизатор на MC34063 От себя замечу,что такая схема стоит почти во всех китайских авто зарядниках для телефонов,во всяк. случаи с мини юсб.
    http://nitro-racing.clan.su/forum/5-470-2

  40. #197

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    либо можно купить регулятор за 300-400р, тогда не нужно будет обвязку вешать

  41. #198

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Каждому свое.Мне Сергей подогнал готовую плату,за 70р.Это её стоимость при изготовлении.По какой регулятор речь?
    Извесные,это на 7805 и на 34063,можно конечно на "лампах" сделать ,если захотеть.

  42. #199

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    те, что буржуи ставят - RECOM 785 или аналоги
    http://www.compel.ru/infosheet/RECOM/R-785.0-0.5/

  43. #200

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Ну не знаю.Смутило Номинальное входное напряжение 12 В,а липолька столько не дает(хотя оно может и как на 34063 или 7805 работает и от практически 6в,нужно следить за акуммом).Нужно её "щупать".КПД заявленный впечетляет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 23:41
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения