Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 655

перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от alexeykozin на самолете и собираюсь использовать, нужно чтобы в канале газа при пропадании сигнала импульс становился <1000 мс ...

  1. #321
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на самолете и собираюсь использовать, нужно чтобы в канале газа при пропадании сигнала импульс становился <1000 мс с тем чтобы ардупилот понимал что сигнала нет и возвращал модель домой
    А не проверяли это?, подключите регуль с мотором без пропеллера к приемнику, включите всё, дайте газ, а затем выключите пульт, если двигатель остановится, то скорей всего импульс станет <~=1000 мс, конкретное число посмотреть и запрограммировать.

    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    ибо это "самолетные" приёмники.
    Это неправильно, в некоторых есть файлсафе.

    alexeykozin
    На спектрумовских приёмниках файлсейф программируется перемычкой бинд.
    Может и в этом чёрном ящике так.
    Попробуйте вставить перемычку бнид, включить приёмник, замигает лампочка, вытащить перемычку бинд (дальше возможно не пойдет для этого приёмника), включить пульт в режиме бинд, установить стики как надо, выключить приёмник.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    У HK во всех 3х разновидностях приемника, на 6каналов 2.4ГГц,это отсутствует.Проконсультировался с самолетчиком местным для верности.

  4. #323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    А не проверяли это?, подключите регуль с мотором без пропеллера к приемнику, включите всё, дайте газ, а затем выключите пульт, если двигатель остановится, то скорей всего импульс станет <~=1000 мс, конкретное число посмотреть и запрограммировать.
    пробовал, при выключении передатчика все каналы остаются в последнем положении..

  5. #324
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пробовал, при выключении передатчика все каналы остаются в последнем положении..
    Попробуйте с перемычкой бинд может поможет...

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Кто шился 6.1 или 6.2(пре)? Вот сижу и думаю стоит или нет 6.0 менять..
    Что там изменили? Кста,для меня опять загадка как включить 3й канал на 6.0 прошивке.

  8. #326

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Щелковская
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Прошил 6.1 сегодня 3 канал включен по умолчанию, по крайней мере у меня, выбирается в 2 местах, в количестве каналов по умолчанию в основных настройках, и для каждого пресета отдельно можно выставить, на сколь понял второй в приоретете

  9. #327

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Да,второй в приоретете,но 3й канал был выключен,я включил как-то.Правда шился 6.2.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Привет всем снова!
    Помогите разобраться с проблемой.
    В прошивках 0.6.х есть возможность выбора количества используемых каналов.
    Я решил прошиться 0.6.1 для начала.
    Все прошилось, НО!
    Сколько бы я ни задавал каналов в глобал-меню - результат один: каналов ровно 3 и не более.
    Даже в подменю Trim каналов всего 3 штуки.
    Не могу понять, в чем проблема.
    Шить пробовал и в режиме Program-Current tab и в режиме Program-Address Range
    То же самое и с прошивкой 0.6.2 prerelease.
    Ни на той ни на другой прошивке не получается больше трех каналов.
    Посмотрите, пожалуйста, как у вас на этих прошивках?
    Подскажите, в чем может быть дело?

    Кстати, 3-хпиновым кабелем все шьется на ура!
    Кому интересно:
    Если используете кабель на 3 контакта - необходимо соблюдать последовательность.
    Сначала подключаем программатор в USB порт компьютера.
    Затем подключаем аппаратуру к программатору.
    Затем включаем питание на аппаратуре (батарея в аппаратуре должна быть установлена!)
    Аппаратура включится в обычном режиме, якобы она не подключена к программатору.
    Затем запускаем утилиту STToolset и далее читаем и шьем прошивку, как обычно.
    (В момент операции Read-Current Tab аппаратура сама переходит в режим программирования. Это можно понять по тому, что кнопки на аппаратуре перестают функционировать.)
    После прошивки закрываем утилиту STToolset, аппаратура автоматически перейдет в режим нормальной работы.
    Выключаем питание аппаратуры, отсоединяем её от программатора, отсоединяем программатор от порта USB компьютера.

    + я не стал выводить самопальный 3-хпиновый разъем с разъема SWIM на аппаратуре и прятать его рядом с отсеком для батарей.
    Вместо этого я подпоял контакты SWIM и RESET на плате к двум контактам разъема для симулятора на этой же плате.
    Контакт Ground в этом случае уже припаивать не нужно, он и так есть в разъеме для симулятора.
    Также необходимо удалить резистор слева от сим-разъема номиналом 10КОм (мелкий такой).
    От программатора получился шнур Джек 3,5мм 3-хконтактный.
    Перемычка на программаторе должна быть напаяна в данном случае.

  12. #329

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    К вышесказанному:
    Программирование 3-хжильным кабелем проверено на Windows_7_64bit и Windows_XP_32bit

  13. #330

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Щелковская
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Количество каналов выбирается в 2 местах, количество каналов по умолчанию которое в глобал меню, но оно не главное....
    Главное это то которое вызывается если с меню NAME тапнуть долгим нажатием, ты попадаешь в меню выбора числа каналов для данной модели или для сброса всех настроек данной модели...

  14. #331

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    ЕА! Спасибо, товарищ!

    А кто-нибудь ковырял исходник прошивки?
    Как бы вырезать таймеры и счетчики кругов?
    Кстати, автор прошивки обещал нарисовать оболочку для программирования.

  15. #332

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва, Отрадное, "North Bear Team"
    Возраст
    53
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня покопался с перепрошитой аппой. Восторг объясним, Из простого получил, что нужно. Только вот не пойму, как привязать каналы к кнопкам. 1-2-3 сделал. на 3 лебедку посадил, а как сделать рабочим 4-й канал, чтобы привязать его к кнопкам, ну скажем D/R

  16. #333

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Нужна помощь, нагнулся потенциометр, не реагирует на нажатия. Можете посоветовать что ни будь?

  17. #334

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Пробовал другой вешать,или хоть на прямую соединять концы? Что то мне кажется,что потенциометр "навсегда" не ломается.Боле вероятно контакт или трешенка платы по пути от него до проца.

  18. #335

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Александр, в электронике я почти 0. Был бы крайне благодарен за поэтапное разжевывание.) Если вас не затруднит. Фишка в том, что при изменении триммеров на первый канал, модель реагирует.

  19. #336

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Разобрать,добраться до потенциаметра и замкнуть центральный контакт с левым и правым по очередно,будет имитация работы потенциометра в крайних положениях руля.Если реагирует,то менять его,если нет,то звонить цепи по проводам от него до проца.

  20. #337

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Наверно нужно было уточнить, нагнулся тот, что на 1м канале, за газ отвечающий. Хотя, думаю принцип одинаковый для обоих.

  21. #338

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    1й канал,это руль.2й канал газ\тормоз.Но принцип поиска неисправности не важен какой канал.

  22. #339

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Да, прошу прощения, второй канал нагнулся, напутал. Как поэкспереметирую, отпишусь.

  23. #340

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Кто-нибудь вкрутил вместо кнопки 3-го канала потенциометр?
    поделитесь опытом!

  24. #341

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь вкрутил вместо кнопки 3-го канала потенциометр?
    поделитесь опытом!
    Зачем ?

  25. #342

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Цитата Сообщение от МОТОРИСТ Посмотреть сообщение
    Зачем
    Затем,чтоб 3й канал стал пропорциональным как как 1и и 2й,а не 2положения (средняя точка если есть,не помню,то 3 тогда).

  26. #343

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,600
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Затем,чтоб 3й канал стал пропорциональным как как 1и и 2й,а не 2положения (средняя точка если есть,не помню,то 3 тогда).
    да эт я понял ! мне интересно че им крутить ?

  27. #344

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Башню у танка Какая разница,много вариантов есть..

  28. #345

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    да. нужен 3-ий пропорциональник
    из мануала:
    there is also channel 3 representing CH3 button (for those who will do
    some 3-position switch/potentiometer modification)
    > There is 1K resistor connected between CH3 button and +5V, so
    simply connecting linear potentiometer instead of CH3 button
    will not work. Usefull results can be done with logarithmic
    potentiometer 10K which has 1K at half of turn. Or eliminate
    internal resistor to +5V, connect potentiometer between +5V
    and GND and potentiometer output instead of CH3 button.

    правильно ли я понимаю, что нужен логарифмический потенциометр на 10 Ком с средним положением в 1 и 9 Ком соответственно?
    его крайние контакты подключаем между 0 и +5В, а средний контакт на контакт кнопки 3-го канала?
    я не вспомню навскидку, кнопка 3-го канала штатно имеет 2 контакта: один на земле, второй на микросхему уходит?

  29. #346

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Честно я в ангельском слабо А кнопку нужно все же посмотреть как подключена,я когда откидывал все кнопки на ручке(кроме вкл 3го канала),то на колодке оставлял только 2 провода,общий там один для всех кнопок,только на массе он или еще где я не помню.

  30. #347

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Ладно. разберу посмотрю.

  31. #348

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,208
    Смотрю все,чехи остановились на пре релизе 0.6.2,долго нет продвижек с новыми прошивками.
    https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases

  32. #349

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Смотрю все,чехи остановились на пре релизе 0.6.2,долго нет продвижек с новыми прошивками. https://github.com/semerad/gt3b/tree/master/Releases
    Как по мне, больше уже ничего и не надо (лучшее - враг хорошего)))...кстати прошил свою GT3C, без проблем 0.6.2

  33. #350
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Прошу прощения за возможный оффтоп, насколько я понимаю, вот это та же самая аппа, но под другим названием?
    HK-GT3B AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System
    Turnigy GTX3 AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System
    И ещё вопрос - прошить аппу этим программатором (usbasP AVR PROGRAMMING) удастся, или надо брать уомянутый вами программатор?

  34. #351

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за возможный оффтоп, насколько я понимаю, вот это та же самая аппа, но под другим названием?
    HK-GT3B AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System
    Turnigy GTX3 AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System
    И ещё вопрос - прошить аппу этим программатором (usbasP AVR PROGRAMMING) удастся, или надо брать уомянутый вами программатор?
    ответы: 1-да 2-да у меня такой же программер...

  35. #352

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос - прошить аппу этим программатором (usbasP AVR PROGRAMMING) удастся, или надо брать уомянутый вами программатор?
    НЕТ, в аппе микроконтроллер ARM, а твой программатор только для AVRок. Нужен или DISKOVERY-8(именно 8 а не 32) или ST-Link.

  36. #353
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ясно. Значит, если куплю эту аппу, то для перепрошивки придётся покупать ещё один программатор. Ладно. Пока покатаюсь на HK-310.

    P.S.
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    2-да у меня такой же программер
    Не совсем понял к какой части моей фразы относится ваше "да" - к тому что можно воспользоваться программатором для перепрошивки, или к тому, что надо покупать новый.

  37. #354

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Пока покатаюсь на HK-310.
    Зря, если в GT3B еще что-то можно"поправить", путем перепрошивки, то в 310 ничем не устранить глюк с нейтралью.

  38. #355

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,168
    программер нужен только тот что в теме!!! AVR же только для туринги er9x годится... да ты и сам знаешь))

  39. #356
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Ну, в плане аппы - на что были деньги. У меня, вообще, авто первое. Посмотрю - понравится или нет. Если понравится, то аппу притяну турнигу gtx3, а hk-31 продам или оставлю сыну на растерзание.

  40. #357

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    то аппу притяну турнигу gtx3
    Это аппа, ничем не отличается от GT3B, те же "детские болячки" (не читаемый дисплей, 8 батареек АА + адаптер, вес и т.п.)
    Не ради рекламы, но посоветую GT3C, с читаемым дисплеем, с Lipo 3,7V (800мАч), зарядка через "обычный" USB и т.п...

  41. #358
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Так я это знаю. Просто взять для последующей перепрошивки (как поступил с turnigy 9x). А как с прошивкой на GT3C? Да и акк на 800mAh 3.7v настораживает.

  42. #359

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А как с прошивкой на GT3C? Да и акк на 800mAh 3.7v настораживает.
    Прошивка в целом, ничем не отличается от GT3B...
    А что настораживает? Если емкость, то в размер под АКБ можно впихнуть и больше, но зачем, аппу заряжал пока, один раз)))...

  43. #360
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Кстати, а в чем ещё кардинальное отличие, кроме более читаемого дисплея и аккумулятора? Просто на авиониксе я могу заказать FS-GT3B/GR3C и с учётом ems (доставка до 14 дней) мне выйдет в 70 у.е., а GT3C даже без ems встаёт в 67 баксов (доставки обычной почтой до 21 дня). Стоит ли овчинка выделки, я в плане покупки GT3C вместо GT3B.
    P.S. Простите за оффтоп.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1248
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 23:41
  2. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  3. Продам Регуляторы хода HobbiKing 18-20А по 250р
    от Taiga в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 02:07
  4. Hobbiking закрывается?
    от Nilabs в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 13:17
  5. Посыль худеет в дороге или HobbiKing не догружает.
    от guga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.02.2011, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения