Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

HK-310 Плывет тример газа

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Народ, в процесс использования приходиться постоянно тримировать газ. После длительных покатушек настолько уходит газ, что нужно лезть в меню....

  1. #1

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3

    HK-310 Плывет тример газа

    Народ, в процесс использования приходиться постоянно тримировать газ.
    После длительных покатушек настолько уходит газ, что нужно лезть в меню.
    Последний раз редактировалось GrAl; 05.02.2012 в 18:11.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, в процесс использования приходиться постоянно тримировать газ.
    После длительных покатушек настолько уходит газ, что нужно лезть в меню.
    может это серва плывет... ноль не держит, а не аппа!?

  4. #3
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    может это серва плывет... ноль не держит, а не аппа!?
    Не, подробнее проблема была в другой теме описана. Серва тут ни при чем, как и регуль. Так как я понял, на двух моделях использовалась аппаратура.
    Алексей, приемник менять пробовали? Мне кажется тут дело в стабильности сигнала PPM. А он задается кварцем, тактирующим микроконтроллер в приемнике и в самой аппе. Так вот какой-то из них плывет. Если заменить приемник и проблема пропадет - некачественный кварц в приемнике. Если не пропадет, то попробовать заменить его в аппе. Как вариант взять спирт и тщательно промыть плату от флюса

  5. #4

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Алексей, приемник менять пробовали?
    Не пробовал. Надо попробовать, приемник есть новый.
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    может это серва плывет... ноль не держит, а не аппа!?
    Электрички всё

    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Так как я понял, на двух моделях использовалась аппаратура.
    На трех, точнее уже на 4х

  6.  
  7. #5
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Алексей, как там аппа? Разобрался в чем причина? А то неуютно что-то. Аппу то тоже брал почти одновременно, только вот моя шла дольше. Только кселорина для Micro-T с амэйна нет до сих пор увы, и проверит не могу ее

  8. #6

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Приемник, умер, тихо во сне.
    С вечера все проверил, все работало. Хотел взять на тренировку, все одно лучше стоковой аппы.
    Приехал, включаю, а приемник не вяжется с аппой, хорошо стоковый с собой.
    Дома нашел второй приемник. Все сразу завязалось и регуль сразу нейтраль поймал.

    На первом приемыше горит просто красный, кнопку жмешь и он начинает мигать, но аппу не ви

    После долгих опытов нашел зависимость. Это источник питания. На дешевых батарейках плывет только в путь не успеваю тримировать. На хороших NiMh аккамуляторах, плывет быстро в начале кривой разряда, в серединке почти не плывет и потом опять как поплыла значит нужно заряжать.

    Надо попробовать LiPo.
    Последний раз редактировалось GrAl; 03.04.2012 в 17:51.

  9. #7

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    После долгих опытов нашел зависимость. Это источник питания.
    Погоди-погоди, ты про питание в пульте или про бортовой аккум? Если в пульте, то очень похоже, что дурит БЕК. В ветке то-ли про 310-ю, то-ли про GT3B было описание замены БЕКа в пульте. Попробуй, есть высокая вероятность, что проблема будет решена.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    Погоди-погоди, ты про питание в пульте или про бортовой аккум? Если в пульте, то очень похоже, что дурит БЕК. В ветке то-ли про 310-ю, то-ли про GT3B было описание замены БЕКа в пульте.
    В пульте. Буду искать.

  12. #9
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Тогда однозначно питание аппаратуры. Надо менять линейный стабилизатор на импульсный DC-DC преобразователь. У себя пока не менял, но питаю сразу с момента покупки от липошки

  13. #10

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Тогда однозначно питание аппаратуры. Надо менять линейный стабилизатор на импульсный DC-DC преобразователь.
    Знать бы где это

  14. #11

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Знать бы где это
    Можно попросить кого-то, кто разбирается. Для прошаренного человека там дел на полчаса максимум. Можно вообще поставить готовый БЕК с хоббикинга, тогда вопрос ограничится 4 припаянными проводами.

  15. #12
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Знать бы где это
    Я могу подсказать. нужны хотя бы фото разобранной аппаратуры. Блок DC-DC конвертера, если не сумеете спаять сами, можно купить готовый на том же ebay
    Зачастую у китайцев стоят только линейные стабилизаторы. На крайний случай просто перепаять его на новый. Так как стоящий сейчас в аппаратуре или с браком, или от перегрева поплыли характеристики

  16. #13

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11527.jpg
Просмотров: 27
Размер:	53.9 Кб
ID:	629734
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11525.jpg
Просмотров: 26
Размер:	78.6 Кб
ID:	629735

    Вот плата.

  17. #14
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Вот плата.
    На первой верхней плате слева с металлическим флажком собственно и есть стабилизатор. Выше него 2 электролитических конденсатора. Если менять на импульсный стабилизатор, то правый надо заменить на конденсатор с низким ESR. По типу как в материнках с золотой маркировкой. Керамические конденсаторы на обратной стороне платы, параллельные электролитам можно оставить.
    У стабилизатора расположение ног по верхнему фото слева направо: вход - общий - выход. Маркировки на этом фото не видно

  18. #15

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Маркировки на этом фото не видно
    Сегодня сделаю фото.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
    от Wener в разделе Авто. Общий
    Ответов: 656
    Последнее сообщение: 21.06.2016, 11:54
  2. Продам Авто аппаратуру HK-310
    от Lyuban в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 10:10
  3. Куплю HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS
    от smgoblin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 13:40
  4. futaba 9z тримера
    от kapellan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.10.2011, 04:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения