Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1064

Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; А на алиэкспрессе он нормально шлет в Россию: http://www.aliexpress.com/item/Flysk...734738957.html...

  1. #441

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    А на алиэкспрессе он нормально шлет в Россию: http://www.aliexpress.com/item/Flysk...734738957.html

  2.  
  3. #442
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А чем этот не устраивает - USB Simulator Lead for Turnigy GTX3 Transmitter - VRC Sim Compatible? В плане переходника - я где-то тут уже приводил свою схему по созданию переходника USB-Mini jack.

  4. #443

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Купил недавно, сегодня перепрошил, и два вопроса:
    1 - перепрошивка решает проблемы с некоторой "тормознутостью" аппаратуры?
    2 - есть ли возможность увеличить дальность связи? Ради интереса осмотрел всю плату. Под экраном ничего нет, под вч-модулем тоже. Выпаивать два резистора и коротить один - где? (если кто знает).

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А куда вы так далеко ездить собрались и что - лень пролистать ветку с самого начала и найти нужный пост с фото? Всего 12 страниц. И в чём "тормознутость" аппы?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А куда вы так далеко ездить собрались и что - лень пролистать ветку с самого начала и найти нужный пост с фото? Всего 12 страниц. И в чём "тормознутость" аппы?
    Далеко да не далеко, но вот странности в поведении (реакции на пульт) случились и на 30м, при чем в дали от города и при отсутствии других моделей и передатчиков рядом. Тормознутая реакция - рулишь сейчас - она реагирует чуть позже. Буквально какие то доли секунды но этого достаточно что бы врубиться в ограждение. И эта тормознутость увеличивалась с расстоянием до модели.

    По фотографии: я и ваш блог и фотки видел, и изучил, не торопитесь винить людей в лени

    По ходу пьесы дело в надписи на плате: FS-GT3C-M Rev:1.3
    Последний раз редактировалось mtrix; 05.06.2013 в 07:22.

  8. #446
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    По фотографии: я и ваш блог и фотки видел, и изучил, не торопитесь винить людей в лени
    Странно - если фотки видели, то вопросов быть не должно (в плане что и где выпаивать). Человек по приведённой ссылке всё чётко описал. Ну да ладно, проехали и забыли.

    В плане дальности и тормозов - гоняю бензинового монстра 1\5 отнюдь не близко, и уж точно более 30 метров от себя. Да и шорт 1\10 ездит далековато - через весь школьный стадион катал (главное не запутаться где у него морда). Не видел особых тормозов (хотя спецом с секундомером задержки не искал и не проверял) и связи не терял. Может у вас где антенна перетёрлась в пульте или, вообще, виноват не пульт, а приёмник. Если есть возможность - проверить с другим приёмником (подходят родные приёмники от турниги и Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2).

  9. #447

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Странно - если фотки видели, то вопросов быть не должно (в плане что и где выпаивать). Человек по приведённой ссылке всё чётко описал. Ну да ладно, проехали и забыли.
    Руслан, вы сегодня выспались или нет? Повторюсь: если я задался вопросом и написал "под экраном пусто, под модулем вч тоже" - это наверное не просто так. Прежде чем затевать перепайку и перепрошивку я изучил все темы, сохранил на комп все картинки и инструкции. А еще я купил программатор, низковольтный паяльник и отсос. Вечером пришел домой, разобрал апу и "опачки". Перепрошивка успешна, перепайка - паять нечего. Вот и задался вопросом.
    По приведенной ссылке - ДРУГАЯ ПЛАТА! Теперь действительно - проехали и забыли.
    Кстати, перепрошивка прошла только на 5 вольтах, установленных джампером. При 3.3 софт четко сообщил "ай-яй-яй, лоу вольтаж на устройстве".

    Опа в том что взять другой приемник и передатчик особо негде и не у кого, у нас в Ебурге тусовка слабая очень. В магазах нету, ни оригинала, ни совместимых от HK

  10.  
  11. #448
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    Кстати, перепрошивка прошла только на 5 вольтах, установленных джампером. При 3.3 софт четко сообщил "ай-яй-яй, лоу вольтаж на устройстве".
    А вот это интересно, т.к. я перепрошивал аппаратуры именно от 3,3v, и при том, что это не 1-2 аппаратуры, а уже штук 5-6. Как крайний вариант - купить передающий модуль от Turnigy 9x и перепаять его на место родного. Кто-то писал, что распиновка идентичная. Но остаётся вопрос - заведётся ли он от 3,7v.

  12. #449

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А вот это интересно, т.к. я перепрошивал аппаратуры именно от 3,3v, и при том, что это не 1-2 аппаратуры, а уже штук 5-6. Как крайний вариант - купить передающий модуль от Turnigy 9x и перепаять его на место родного. Кто-то писал, что распиновка идентичная. Но остаётся вопрос - заведётся ли он от 3,7v.
    Да, в том и дело - я прочитав ваш совет про 3.3 - так и оставил джампер, и убедился в оных 3.3 проверив вольтмером. А оказалось что 5 вольт нужно.
    Эти передающие модули отдельно продаются более-менее, или надо искать/заказывать?

  13. #450
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    А оказалось что 5 вольт нужно.
    Странно, спецом в провод от программатора к плате встроил стабилитрон на 3,3v (для страховки) и на программаторе оставил перемычку на 5v. Проверял тестером провод на выходе - чётко 3,3v.

    Цитата Сообщение от mtrix Посмотреть сообщение
    Эти передающие модули отдельно продаются более-менее, или надо искать/заказывать?
    Вот - AV-TM002. Или, как вариант, - поискать в барахолке. Модуль придётся разобрать и аккуратно выпаять нужную плату.

  14. #451

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Странно, спецом в провод от программатора к плате встроил стабилитрон на 3,3v (для страховки) и на программаторе оставил перемычку на 5v. Проверял тестером провод на выходе - чётко 3,3v.


    Вот - AV-TM002. Или, как вариант, - поискать в барахолке. Модуль придётся разобрать и аккуратно выпаять нужную плату.
    Я выше уже писал - возможно дело в ревизии аппы. У меня она C-M версия 1.3. Софт при попытке читать/писать прямо сообщал лоу вольтаж. Вырубил все, переключил джампер - все ок
    За сцылочку спасибо, ознакомлюсь

  15. #452
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Версию своей платы не помню. А разбирать аппу желания нет. Видать опять что-то "оптимизировали".

  16. #453

    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Здравствуйте,вчера стал обладателям этой аппы,возник вопрос,триммеры руля и газа практически не работают,т.е. меняю значение от полного минуса до полного плюса,серва смещается где то на 2мм.... это как то лечится?

  17. #454

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    8
    Коллеги добрый день!
    Ситуация следующая, приехала ко мне эта аппа из кЕтая. Распаковал, включил-не работает. поставил на зарядку, сначала от компа, потом от зарядника для телефона(1350мА выдает)-не включилась. списался с продаваном-говорит проверить колесо с кнопкой. разобрал, питание на кнопку подается, кнопка коммутирует, т.е. на входе на плату 4,2В есть. Дальше напряжение не проверить, потому что, видимо, все самое интересное под экраном. Мож кто сталкивался с таким траблом, как лечить, куда копать? Визуально косяков на плате нету, но спаяно кривыми китайскими руками...

    Если кто нить хоть что нить может сказать, не молчите ПЛЗ. Мне ее либо обратно отправлять, либо пытаться реанимировать.

    Заранее большое спасибо!

    З.Ы. китайчесы как всегда на высоте, кнопка перевернута по контактам. получается что при нажатии на ВКЛючение она выключает аппу, при ВЫКЛючении - включает.

  18. #455

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    Всем добрый день, приобрёл данную аппу, буквально вчера получил на почте, прошил на кастомную прошивку 0.6.1.
    и на этой прошивке аппа показывает напряжение на батарее 10.4-10.1v, вопрос в том почему так и какую отсечку на выключение поставить в настройках?
    и ещё вопрос по поводу кастомной прошивки (на стоковой прошивке такого нет) колесо скроллинга не особенно адекватно себя ведёт, как будто чувствительность зашкаливает и между щелчками колеса прокрутки оно ещё срабатывает. как побороть?

  19. #456
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    прошивке аппа показывает напряжение на батарее 10.4-10.1v
    Надо откалибровать датчик заряда батареи в пульте. Перед этим измерьте на ней напряжение и при калибровке датчика батареи в пульте введите нужный вольтаж и будет вам счастье. Как делать калибровку написано в инструкции кастомной прошивке.

    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    колесо скроллинга не особенно адекватно себя ведёт, как будто чувствительность зашкаливает и между щелчками колеса прокрутки оно ещё срабатывает. как побороть?
    Тут я вам не помогу, т.к. сам не знаю где и как это исправлять.

  20. #457

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    ну тоесть у Вас так же?
    спасибо, про калибровку почитаю.

  21. #458
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    С колесом - да, порой перескакивает через несколько пунктов при прокрутке. А датчик заряда откалиброван.

  22. #459

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    Добрый день. Кто нибудь задавался поиском чехла для данной аппы? Или как вы переносите транспортируете аппу? Сам поискал, но ничего не нашёл.

  23. #460

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Просто в сумке. При ее цене чехол может получиться дороже.

  24. #461

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    почему это дороже? где вы видали чехол стоимостью 40$

  25. #462

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Я видал и дороже. Но есть ли в нем смысл, не знаю. Еще раз повторю. Носил
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Просто в сумке

  26. #463

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    8
    начал использовать этот девайс на катере.бензомотор помехи задолбали кто встречался с этой проблемой.спасибо.

  27. #464
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от spponom Посмотреть сообщение
    начал использовать этот девайс на катере.бензомотор помехи задолбали кто встречался с этой проблемой.
    Странно, использую на бензиновом монстре, помех не было. А где расположен приёмник и антенна - далеко от двигателя? Антенна приёмника стоит вертикально? На пульте антенна вертикально стоит? Более подробно расскажите что и как - тут телепатов нет.

  28. #465

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Заметил с этой аппой, что машинка порой сама может слегка дернуться или иногда горит лампочка на регуле (типо я гашетку прижимаю). Это особенность или частный случай? может кто сталкивался...

  29. #466

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    Заметил с этой аппой, что машинка порой сама может слегка дернуться или иногда горит лампочка на регуле (типо я гашетку прижимаю). Это особенность или частный случай? может кто сталкивался...
    тримеры все на нуле? бывает что если с новым регулем на задали конечные точнки аппы то нужно чуть трим в ту или иную сторону покрутить чтоб этого не происходило

  30. #467

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Только серву чуть подвинул и сделал реверс, а так больше ничего не трогал.. Вот тоже думаю надо по новой с регулем завязать.

    Блин, еле поймал машинку по завершении программирования )))) ведь знал же, что надо проводок к двигу перед этим скинуть...
    Последний раз редактировалось RamR; 05.09.2013 в 11:12.

  31. #468

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Странно, использую на бензиновом монстре, помех не было. А где расположен приёмник и антенна - далеко от двигателя? Антенна приёмника стоит вертикально? На пульте антенна вертикально стоит? Более подробно расскажите что и как - тут телепатов нет.
    в качестве кил свича использую рег пост тока который питает реле 12 в. при потере сигнала реле выключает зажигание. антенна вертикально цепь массы проверялась. при помехе реле выключает зажигание и лодка плавает без хода. по ходу есть вопрос как работает файл сейф .самое главное надо ли его взводить перед каждым запуском \включением\

  32. #469
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от spponom Посмотреть сообщение
    файл сейф .самое главное надо ли его взводить перед каждым запуском \включением\
    Фэйл сейв работает нормально и настраивать его надо только один раз (настройки сохраняются в приёмнике).

    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    Только серву чуть подвинул и сделал реверс, а так больше ничего не трогал..
    При смене аппаратуры управления всегда надо делать перекалибровку регулятора, иначе велик шанс поиметь проблемы.

  33. #470

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    При смене аппаратуры управления всегда надо делать перекалибровку регулятора, иначе велик шанс поиметь проблемы.
    в каком смысле перекалибровку регулятора? я поставил апу, настроил тример руля, сделал реверс каналов... вот и все... что еще нужно?

  34. #471

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Удомля/Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,503
    Цитата Сообщение от ArtemBulkin Посмотреть сообщение
    в каком смысле перекалибровку регулятора? я поставил апу, настроил тример руля, сделал реверс каналов... вот и все... что еще нужно?
    Настроить правильно конечные точки газа.

  35. #472

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от ArtemBulkin Посмотреть сообщение
    что еще нужно?
    Прочитать инструкцию к регулятору. Там обычно пишут что-то типа:
    Для того, чтобы работа регулятора соответствовала диапазону газа передатчика, Вы должны откалибровать его перед использованием нового регулятора или нового приемника или после изменения нейтрального положения канала газа или параметров ATV и EPA. В противном случае регулятор будет работать неправильно. Должны быть установлены 3 точки: полный газ, полный реверс (тормоз), нейтральное положение.

  36. #473

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от morgan.UC Посмотреть сообщение
    Настроить правильно конечные точки газа.
    о, не знал об этом. в инструкции что-то об этом я не видел (либо не туда смотрел). можно чуть подробнее.
    или может вообще есть типа faq_а по настройке пультов? буду благодарен за ссылку. а то до этого у меня была только самая простая траксовская апа, а там кроме триммера руля ничего и нет фактически

    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Прочитать инструкцию к регулятору
    ок! спасибо! поищу мануал к регулятору.
    а какие признаки есть, что срочно надо настраивать регулятор? сейчас машинка хорошо разгоняется, тормозит, мотор чуть теплый, регуль не греется...
    в процессе запуска крутил настройки разные (особо не силен в этом, а инструкция очень скудная), был момента когда на "нейтрали" машинка сама ехала, но это я тут же присек. ну и серва при нулевом положение руля иногда немного жужжит. я так понял - это особенность сервы
    правда есть небольшая задержка на руле...

  37. #474

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Общался недавно со специалистами из FlySky по поводу неисправности нового пульта. Второй канал не работал. Регулятор не управлялся и не сетапился. При включении просто давал полный газ. Проблема явно была в передатчике, так как от другого аналогичного передатчика и приемник и регулятор работали. Получил совет "перезагрузить передатчик". Помогло. Все заработало. Делается очень просто. Включается передатчик, руль поворачивается до упора вправо и нажимается кнопка BACK. Не ENTER. ENTER запускает сервисное меню. Так что, если кто-то столкнется с такой проблемой, может попробовать.

  38. #475
    Bg@
    Bg@ вне форума

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Lemberg UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    107
    Скажите пожалуйста кто пробовал эту аппу в режиме симулятора,и если она работает то какой кабель к ней докупить? Спасибо!

  39. #476

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020

  40. #477

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    я пользовал USB симулятор от VRC, работает отлично.

  41. #478

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    А у меня не заработал. Может быть проблема была в первых выпусках?

  42. #479
    Bg@
    Bg@ вне форума

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Lemberg UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    107
    Так работает или нет -покупать шнур или нет? Аппа сама еще в дороге!

  43. #480

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    277
    мой симулятор куплен на официальном сайте VRC, он отлично работает с этой аппой. Но у меня прошивка кастомная, на родной не пробовал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
    от darkcats в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 670
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 11:27
  2. Продам приемник 3 канала FS-GT3C за 300р
    от 4Sonic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 12:53
  3. Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    от Blank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 17:32
  4. Воросы по Тульской технологии
    от Automan в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 17:26
  5. Существуют ли авто-аппы под одну руку?
    от matador в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 00:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения