Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1064

Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от usup если тему не читали зачем флудить? Некогда, реально. Если не лень кинь ссылку на место, где фс-гт3ц ...

  1. #841

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,708
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если тему не читали зачем флудить?
    Некогда, реально. Если не лень кинь ссылку на место, где фс-гт3ц доработали и стало круто.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    я бы тоже глянул ради интереса...

  4. #843

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    449

  5. #844

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    23
    Сообщений
    32
    ребята помогите, перестал работать первый канал, что мне делать!!!???

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Поменять местами первый и второй канал, чтобы определить в чем проблема. В приемнике или передатчике. Заменить неисправный.

  8. #846

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    23
    Сообщений
    32
    Каналы менял серавно неработает, а другова приемника нет.

  9. #847

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    покупать новый приемник, у меня уже два валяется с нерабочими правда вторыми каналами.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    23
    Сообщений
    32
    Ну чтож придеца походу

  12. #849

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    ...храни, может как на новом приемыше канал газа сгорит, так повесишь потом два на один передатчик - один будет газ принимать, второй серву ))

  13. #850

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    25
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    всем привет.пока было время пролистал 4страницы.такая тема.досталась данная аппаратура гт3с.сказали что все работает кроме рулевого управления.ну и собственно пролистав 4 страницы я это понял)такой вопрос: кто что может подсказать где достать электронику в рулевую колонку? вот фото:

  14. #851

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Так там всего то 5к переменый резистор и кнопка включения

  15. #852

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    25
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    мне бы поконктретней что и где купить и как сделать! за помощь буду благодарен!!

  16. #853

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Интернет - это не только rcdesign. В таком возрасте стыдно не найти самому что-то типа такого: http://www.ebay.com/itm/RC-Model-Out...item3cfb5e47f4. Надо ко всем в личку стучаться, чтобы помогли.

  17. #854

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    25
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    спасибо большое за ссылку!) извините за беспокойство!

  18. #855

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    30
    Сообщений
    176
    Аппе года нет,а уже почти накрылась кнопка ввод,срабатывает только в бок если нажимать.

  19. #856

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    449
    Да ховно аппа эта. Ошибся с выбором. Кстати, кто знает где можно вч модуль для нее заказать, я кажись поломал свой )

  20. #857

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Уважаемые, а как быть, если на модели надо поставить хайвольт-серву?
    На данный момент регуль выдаёт 6в и всё работате, но судя по мануалу к приёмнику он держит максимум 6,5. А серва хочет 7,4. ВЕС пока не купил, но полюбому куплю, ибо встроенный серву просто не потянет. Так вот вопрос: какой же приёмник выдержит 7,4в? Или я чего-то не понимаю?
    Спасибо.

  21. #858

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос: какой же приёмник выдержит 7,4в? Или я чего-то не понимаю?
    Высоковольтные сервы питают напрямую от акка (например от балансировочного разъема 2s если вы катаете на 2+2 или 3+2). Можно запитать серву отдельным маленьким липо 2s с небольшой емкостью, у саважей к примеру огромный радиобокс и туда влазит даже 1000мА 3s (у меня свет питается так). Ну и третий способ - найти бэк, который понижает из 4-6 баночного напряжения до нужных 7,4В (не знаю есть ли такие). Лично я не парюсь и катаю на высоковольтной серве питая её от приемника 6В. Что вам даст повышенное напряжение? Серва станет чуть быстрее и чуть сильнее? Я просто взял серву на 20 кило (реально в стоке нужна 12кило) и все дела. Когда серва работает при напряжении меньше максимально возможного, её электроника живет дольше и может выдерживать короткие кз, например если провода перебило и замкнуло + и-, или нагрузки большие (когда камень в сейвер попал и серву климануло). А когда серва работает на пределе, малейшая не шататная ситуация и она горит, т.к. микросхемы не имеют запаса (а у китай серв вообще все параметры завышены, поэтому далеко не факт что она долго сможет работать на макс напряжении). Поэтому лично мой совет - воткните её в приемник и пусть спокойно работает играючи (если по тяге запас есть).

  22. #859

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Александр, большое спасибо за быстрый ответ.
    Почитал щас как народ питает только серву от ВЕС-а. Думал уже что именно так и буду делать, потом прочитал Ваш пост и задумался. А ведь и правда, в стоке надо не более 10кг. Серва на 9. Чуть-чуть её не хватает. Купил аж на 35,5 если 7,4в, и 28 если 6. Видимо Вы правы. незачем требовать от китай (в моём случае тайвань) сервы чего-то предельного. Пусть будет 6в. Гемора с кабелями меньше. А надёжность выше. А то уже собрался было Y-коннектор паять) Буду подключать классически - вынимать плюс с регуля, а ВЕС в третий канал пихать. Благо он свободен.
    Открытым остаётся вопрос по ВЕС-у. Присмотрел по совету с профильной ветки о моей модели такой ВЕС.
    Конечно 20А это сильно с запасом, более чем двукратным. Но если считать как китайцы, то и вместо 20-ти там 10...а серва кушает ну пусть 6. То уже норм.
    Кстати как рассчитать сколько кушает серва? Зная её вольтаж, но не зная мощности потребляемой?) Хоть примерно.

  23. #860

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    к примеру моя 17кг серва жрет 3.5а

  24. #861

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    а серва кушает ну пусть 6
    бэки ставят люди далекие от электроники просто для того чтобы застраховаться от выгорания внутреннего бэка и соответственно выкидывания рега. Давайте рассуждать логически. Сколько дают встроенные бэки регуляторов? в основном это 3А, один раз видел рег с бэком на 5А. Как вы думаете что бы было, если бы серва жрала действительно 6А? Совершенно верно, встроенный бэк моментально бы сгорел. У меня на 4 саважах и 1 китай монстре 8 масштаба (лично у меня 2 саважа только, я ремонтирую тачки все своей группы). Так вот на всех тачках я ставил предохранитель на... 1,5А!!! Если вы далеки от электроники и электрики я поясню - как только ток продолжительностью в 1-2 сек превысит порог 1,5А, предохранитель сгорает. Какой из этого вывод мы можем сделать? Правильно, серва при работе жрет не более 1,5А (моя на 18-20кило 6-7,4В). Вопрос, нахера 10 и даже 20А для сервы, которая жрет меньше 1,5А? Ну наверное просто чем цифра на бэке больше, тем спать становится спокойнее.
    А нужен ли бэк вообще? Людям, которые не знают для чего придумали предохранители, легче купить бэк, накрутить пару лишних проводов, которые потом буду обрываться, мешаться, переламываться и спать спокойно. Да, действительно внутреннему бэку регуля уже точно ничего не грозит при использовании внещнего бэка. Предохранители придумали как раз для того, чтобы защищать цепи от кз и длительных перегрузок, например серву климануло, ток начинает шкалить - просто горит предохранитель и все. У вас в квартире ставят подстанцию лично для вас (аналог внешнего бэка)? Ну мало ли вы вилку в разетку воткнете по пьяни... возьмете и своим кз сожжете себе пол квартиры, а если кабель, что к дому идет ковшом при работах порвут могла бы и подстанция выгореть во дворе. Так нет, умные люди придумали защиту в виде автоматов на розетки отдельно и на свет и предохранители ещё отдельно на подстанции. В телевизоре почемуто не ставят 10 блоков питания на каждую плату...
    В общем решать вам, у меня просто на разрыве плюса на каждой серве стоит предохранитель и все, пару раз было камень клинил сейвер, просто горел предохранитель и все. Ну и может вам будет интересно, от бэка в 3а может ещё питаться кроме двух !!! серв (на емаксе у меня стояли по 16 кило каждая) + два вентиля + свет, и бэк не жаловался. Думаю весь шухер пошел из-за каличных бэков мамб, которые горели и от 1,5А. Через мои руки прошли ок 8 регов 3-4 моделей самых дешовых китай моделей - с бэками вопросов ну никогда не было.

  25. #862

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    серва при работе жрет не более 1,5А
    ну вот тут ты не прав,она жрет и меньше если кртит колесами на ходу,а если на месте с цепкой поверхностью да еще если и колесса заклинить то вообще до 4а подпрыгивает,если не веришь могу видас записать))

  26. #863

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    то вообще до 4а подпрыгивает
    главное слово подпрыгивает. У регов есть два параметра - постоянный максимальный ток и ток в пике на секунды. Так вот 3А - это постаянно такой ток может выдавать и именно об этом токе я говорю. Какой пиковый ток держит бэк никому не известно, но к примеру на мотор рег дает 150А постонного тока и может выдать аж 950-тыщу с гаком в пике. Разница более чем 6 раз. Логично эту разницу спроецировать и на менее мощные источники типа бэка. 6*3А=18А в пике. На деле оно так и есть, иначе бы бэки горели при каждом срабатывании сорвосейвера (по сути сжитие пружины сейвера и есть наша самая максимальная нагрузка для сервы). А вот если ты возьмешь и зажмешь колеса не давая им поворачиваться и выкрутишь руль сжимая пружину сейвера до упора, вот тогда твоя серва может и выдаст твои 3,5а, бэк начнет греться, нагреется до предельной температуры и уже тогда сгорит. При езде такого не бывает, разве что когда камень климанет сейвер, вот тут предохранитель серву и бэк спасет.

  27. #864

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    да, рассуждения верные конечно, с электроникой я ну не то чтобы "на ты", SMD перепаять или реболинг процу видюшному я не сделаю, но что такое предохранитель и зачем он нужен я понимаю)
    так вот. на моём реге заявлены 3 ампера продолжительно, и 5 пиково. хз, не мерял никогда сколько кушает стоковая серва. знаю только что её несколько не хватает на скорости, и знаю что усилие на ней около 9-ти кг. Модель сама 1:7. Привод задний. Поэтому в целом конечно родной сервы хватает. Но...вот хочется же по-мощнее, побыстрее ну и чтобы спалось спокойней) Вот и надумал поменять. Стоковая кстати только двиглом не очень, обычный коллектор. Хотелось конечно сразу о максимуму запилить - БК. Но БК, цифровая, быстрая да ещё и мощная это выбивалось из бюджета. Поэтому выбор пал на коллектор, но с полым сердечником cordless типо как... По скорости такая же, тоже цыфра, но усилие...втрое выше - при 7,4 обещают аж 35,5кг! Всё, решил, купил, жду. И вот пока жду сижу и думаю, а сколько ко же она жрёт-то? Гугление дало лишь понятие, что модель чуть слабее (моя 35А а тестируемая 28А, т.е. при 7,4 видимо 28кг) ест при пиковые нагрузках (товарищ качалку рукой пытался держать) у него вышло чуть больше 4,5А. Из чего я примерно прикинул, что моя в аналогичной ситуации будет есть примерно на ампер больше. Пусть так. Но даже 4,5 (проверенное значение) всё равно выше чем может мой регуль. Поизучал как с этим бороться. ВЕС. Какой. Спросил. Посоветовали. В итоге я его и заказал.
    Да, предохранитель это хорошо, согласен. Может быть, дабы спать ещё спокойней, я его и замучу на питание сервы (от камней в сейвер никто не застахован). Как всё доедет до меня обязательно проведу тестирование, с замерами потребления старой сервы, новой. Замеры мощности и тд. Думаю, что останусь доволен новой сервой. Посмотрим.

  28. #865

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    но к примеру на мотор рег дает 150А постонного тока

    А провода то сечением 8,5 кв.мм выдержат такой ток на постоянку??? FETы суммарно может и потянут по даташиту, но в реале? Попахивает все таки маркетингом. Если следовать вашей аналогии то регулятором как сварочником варить можно? У последнего и провода другие и внутрянка на порядок мощнее, вот он даст обещанные и 150 и 200а...

  29. #866

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    ампер то может и 150, а вот вольт-то всего ничего - 14-16. В сварочнике побольше будет)

  30. #867

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    А провода то сечением 8,5 кв.мм выдержат такой ток на постоянку???
    конечно нет,посмотрите какие провода на стартере,там тоже ток 150-200а

  31. #868

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    конечно нет,посмотрите какие провода на стартере,там тоже ток 150-200а
    Так я это и пытаюсь донести до человека! ))

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ампер то может и 150, а вот вольт-то всего ничего - 14-16. В сварочнике побольше будет)
    В моем примере речь о величине тока а не толщине изоляции))

  32. #869

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    а причём тут толщина изоляции?

  33. #870

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    в том что от напряжения зависит толщина изолции а не толщина меди,в общем парни давайте закончим флудить,тема про аппу))

  34. #871

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    да да, я тоже хотел сказать, что хватит не по теме. я и так не совсем про аппу, а про приёмники для ней спросил, а потом "Остапов понесло"))

  35. #872

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    конечно нет,посмотрите какие провода на стартере,там тоже ток 150-200а
    если бы вы были внимательными, то увидели бы максимльный ток которые может дать авто акк, обычно это токи в районе 700А+ (на фото измереня в дин еденицах, 250-1170А рос стандарт) и на довольно продолжительное время (пока стартером маслаете), см фото. Удостоверится в этом можно тут. Я замерял токоизмерительными клещами ток на фазах в то время когда держал автос за бампер и он на месте капал землю, ток при этом был 80-90А при движке в 160а. При разгоне на асфальте на длинном сапваже XL к примеру вполне и могут быть те 150А на несколько сек, пока идет интенснивный разгон.
    Последний раз редактировалось Kisel_S; 20.10.2015 в 13:56.

  36. #873

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    у саважей к примеру огромный радиобокс и туда влазит даже 1000мА 3s (у меня свет питается так).
    А можно фото этого бокса с АКБ и размер ВхШхД. Хочу приемник для GT3C на 9 каналов туда запихать. Родной от traxxas не справляется.

  37. #874

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    в машине автос, как принесу домой сфоткаю

  38. #875

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    691
    Ребяты! Вот какой вопрос.
    Пришла таки ко мне новая серва. И вот незадача, при подключении её к приёмнику (пока без ВЕСа, нагрузок давать не буду, выдержит встроенный) она постоянно трещит! Разобрав стало ясно, что звуки издаёт мотор сервы, быстро быстро дергаясь туда-сюда. Как будто я дергаю рулём (а я конечно не дёргаю) Да и настолько мелкие перемещения, что даже выходной вал не двигается (зазор на шестернях спасает).
    Я грешу именно на аппу, так как очень похоже это всё, как будто аппа что-то передаёт серве, но настолько мизерно, что получается вот такая песня.
    Есть мысли какие по этому поводу?


    ЗЫ. Забить и катать не предлагать) Я и так это сделаю, как ВЕС приедет) Но хочется же порядка, а для меня порядок, это когда серва без нагрузки ведёт себя тихо и не потребляет.

  39. #876
    LZI
    LZI вне форума

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    778
    Похоже, что серва не может найти центр. Мне кажется проблема не в аппе, в именно в серве. Подключи другу серво машинку и посмотри что будет.

  40. #877

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    капец сгорел уже 4 приемник от флайская, точнее всегда выгорает второй канал. Замерял напругу с бэка - 6,18В, вроде не много. Причем горели на разных регах и не у меня одного. Говно китайское блин.

  41. #878

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    скорее всего горит только 3.3в стаб там он очень слабый,меняешь на 1117-3.3 и забываешь

  42. #879

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,895
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    меняешь на 1117-3.3 и забываешь
    увидеть бы фото где он стоит и ссылочку на что менять, может есть обсуждение этой темы?

  43. #880

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,257
    Записей в дневнике
    1
    обсуждений не видел,выложи фото разобраного я покажу что менять))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
    от darkcats в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 671
    Последнее сообщение: 25.09.2017, 10:20
  2. Продам приемник 3 канала FS-GT3C за 300р
    от 4Sonic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 12:53
  3. Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    от Blank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 17:32
  4. Воросы по Тульской технологии
    от Automan в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 17:26
  5. Существуют ли авто-аппы под одну руку?
    от matador в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 00:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения