Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1064

Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Помогите с настройкой . Криво стоят колеса, а выпрямить немогу. Из описания ровным счетом ничего не понял....

  1. #241

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Помогите с настройкой . Криво стоят колеса, а выпрямить немогу. Из описания ровным счетом ничего не понял.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    А что именно из описания непонятно? Нужно воспользоваться триммером первого канала. Хотя может быть, что его будет недостаточно, если серва неправильно установлена.

  4. #243

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от dima0904 Посмотреть сообщение
    Возможно сделать 3 канал пропорциональным
    Для судо Вам немешало БЫ прошится на 10 канальный вариант

  5. #244

    Регистрация
    19.11.2003
    Адрес
    Москва - вся Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    596
    Так там же кнопка. Разве она может быть пропорциональной?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Вот я и спрашиваю возможно ли её переделать на крутилку .
    Последний раз редактировалось dima0904; 14.09.2012 в 08:16.

  8. #246

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Новая проблема. Перестало работать рулевое колесо. Разобрал, но видимых повреждений не увидел. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

  9. #247

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nature Посмотреть сообщение
    Новая проблема. Перестало работать рулевое колесо. Разобрал, но видимых повреждений не увидел. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
    Может проводок какой отпаялся? Или покупать микросхемку(не знаю как точно она называется) ту что в рулевом механизме...

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Наверное пойду покупать другой пульт. Подскажите какой понадежнее, чтобы такого рода проблем не всплывало.

  12. #249

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nature Посмотреть сообщение
    Наверное пойду покупать другой пульт. Подскажите какой понадежнее, чтобы такого рода проблем не всплывало.
    Футаба

  13. #250

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    709
    Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?

  14. #251

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от vladmir Посмотреть сообщение
    Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?
    Я бы не советовал. У меня прожила ровно месяц.

  15. #252

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    У меня сын гоняет на ней уже 4 месяца. Да, была проблема с короткими проводами на выключателе. Исправил. Все, больше никаких проблем. Вчера на ней первый раз участвовал в официальных соревнованиях. Никаких глюков.
    Цитата Сообщение от vladmir Посмотреть сообщение
    кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой
    Так это практически они и есть

  16. #253

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Тоже езжу давно. Все норм...

  17. #254

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от nature Посмотреть сообщение
    Перестало работать рулевое колесо.
    Каким образом это проявляется?

  18. #255

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Каким образом это проявляется?
    При повороте рулегого колеса не отвечает серва. В результате не стал разбираться и купил как посоветовали футабу. Пока доволен всем. Дальше будет виднее.

  19. #256
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сегодня-завтра планирую забрать свою аппаратуру. Пришла из Китая за 10 дней. Прямо рекорд какой-то . Так что, будем посмотреть и сравнивать с HK-310. Правда полазив в инструкции и сравнив настройки стоковых прошивок не нашёл следующее:
    1) кривой газа (в hk-310 есть), хотя она, может, и не нужна.
    2) Кривая руля (в hk-310 есть). Опять же она, может, и не нужна.
    3) Скорости руля и газа (есть в HK-310 и нет в GT3C)
    4) ATS (автостарт). Опять же, есть в HK-310 и нет в GT3C
    5) Микширование (есть в HK-310 и нет в GT3C)
    6) Hold (есть в HK-310 и, как ни странно, нет в GT3C)
    7) Функция Нейтраль (есть в HK-310 и нет в GT3C)
    8) Отключение пищалки (есть в HK-310 и не нашёл в GT3C)

    Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки... Может перепрошивка хоть что-то улучшит.

  20. #257

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от vladmir Посмотреть сообщение
    Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?
    После доработки ВЧ модуля (поcты выше), стала работать на таком расстоянии, что ни разу не "терял" модель...а после перепрошивки, вообще песня...

    Приемышы GT-2, GR3C...все биндятся без проблем...

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки... Может перепрошивка хоть что-то улучшит.
    Перепрошивка улучшит:
    1) Да
    2) Да
    3) Да
    4) Хз, не было необходимости, может и есть
    5) Да
    6) Хз, может и есть, но при потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается...
    7) Да

    ...всегда можно продать на барахолке, если уж...

  21. #258
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    6) При потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается...
    Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.

  22. #259

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.
    Я в курсе режима Hold, но в нем, у меня "здесь", не было необходимости, поэтому хз, есть он в перепрошивке или нет...

    Тоже вертолеты научили))))

  23. #260

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от nature Посмотреть сообщение
    При повороте рулегого колеса не отвечает серва.
    А в режимах настройки на поворот рулевого колеса реагирует? Мне просто интересно в чем проблема. Радиочасть или потенциометр руля.

  24. #261

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Переставлял управление рулем на курок газа, работает

  25. #262

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    aland, Вам +

    Получается, что это неисправен или сам потенциометр или его некорректная настройка в аппе...

  26. #263

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Zloyuzver
    Вариант распайки и распиновки GT3C...с платой STM8SVL-discovery
    Для примера "черный"-GND...и так далее по USB раскладке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030241-1.jpg
Просмотров: 196
Размер:	81.4 Кб
ID:	693531
    Остальное в теме по GT3B
    перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

  27. #264
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сегодня забрал аппу. Пришла за 11 дней. В руке лежит удобно. Так же порадовало теоретическая возможность замены передающего модуля, т.к. контакты подписаны (в частности, GND, +5V, PPM). Правда не знаю насколько это необходимо. В плане настроек стоковой прошивки (по сравнению с HK-310) слабенькая (о чём упоминал ранее), но для старта всё есть. Ход рулевого колеса достаточный, в отличии от HK-310. А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310. Кстати, проверил провода к кнопке питания - у меня они не в натяг даже при повороте колеса максимум влево\вправо. Видать, исправили косяк и не стали экономить на длине провода.
    Эх, если бы в эту аппаратуру да прошивку от HK-310 с исправленными болезнями последней, то аппа получилась бы даже очень ничаво, тем более за такие деньги.
    В плане перепрошивки - раскрутил аппу. Плата немного другая. Там где у GT3B контакты под перепрошику тут стоит крутилка. Контакты, похоже, перекочевали на левый край платы. Но они не подписаны. По сему, не знаю какой провод и куда подпаивать. Если кто знает распиновку - подскажите - буду очень благодарен. В плане экрана - большой и не слепой (в отличии от GT3B до переделки). Ну, в стоковой прошивке у китайцев на крутилке перепутано больше\меньше вопреки подписям около крутилки, но мне не привыкать (на turnigy 9x тоже был "+" слева, а "-" справа).

    UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться. На рисунке ниже я обвёл эти перемычки.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 19.09.2012 в 01:44.

  28. #265

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310.
    После перепрошивки, можно будет "двигать" нейтраль, а так же изменять ее границы...

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться.
    На здоровье...
    Кстати как получу платы (модуль ВЧ) от Turnigy 9x, после перепайки (замены) стоковой отпишусь, хотя по подписям на платах (разъемах) - они идентичны, только Турнига чуть-чуть больше и без экрана и без "делителя" выходной мощности...

  29. #266
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    После перепрошивки, можно будет "двигать" нейтраль, а так же изменять ее границы...
    Я имел в виду физический ход курка.

  30. #267
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Так, забрали у меня эту аппу (друг приехал из другого города и запал на неё). И суток в руках не подержал. Ну как так . А я только паяльник расчехлил и заточил. Так что, по независящим от меня причинам, пока остаюсь на HK-310. Но, повертев аппу и её плату в руках, сформировались некоторые идеи, которые можно реализовать, если в этом будет необходимость и сильно захочется это делать:
    1) Возможность смены передающего модуля (если стоковый не устроит), например на FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module или FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module
    2) Переделка крепления руля для его простой замены и ремонта, если возникнет такая необходимость. Сделать контакты как тут. И при ремонте рулевой колонки не придётся разбирать всю аппаратуру чтобы отключить провода от колонки к плате.

    А так, по эргономике аппаратура удобная. Но вот стоковая прошивка полный пипец. Нет, для начинающего её хватит. Но вот если расти дальше - это или перепрошивать на кастомную, или брать другую аппаратуру.

  31. #268
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сегодня спаял провод для подключения аппаратуры FS-GT3C к компьютеру через свисток от авиасимуляторного комплекта Phoenix с HK. Аппаратуры на компьютере видна, но вот покатать в Virtual rc racing demo не получается. Программа не хочет нормально работать, даже если выбрана клавиатура в списке устройств управления. Сначала при нажатии старт появляется надпись "Load...", а потом выкидывает обратно с меню программы.

  32. #269

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Tver
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Припаялись прямо к плате или ппм есть на усб разъеме?

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    PPM идёт прямо по micro USB
    Вот рисунок Mini USB B Femal (тот разъём, который втыкается в аппаратуру)

    Его распиновка
    PIN# --- SIGNAL
    1 --- +5
    2 --- -Data
    3 --- +Data
    4 --- NC
    5 --- GND

    Из всего перечисленного нам надо только:
    Pin 2 (-Data) и Pin 5 (GND)

    Ну и подпаиваем их к нужным контактам миниджека. В моём варианте использовалась следующая схема:

  34. #271
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    В своём дневнике я выложил сделанный мной обновлённый вариант перевода инструкции к альтернативной прошивке для пульта FS-GT3C\B. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье.
    Если захотите сказать спасибо - нажмите соответствующую кнопку под этим сообщением.

  35. #272

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Получил и я данную аппаратуру очень даволен , удобная, легкая, приятная, стильная. Первым делом разобрал ее проверить проводок идущий к рулевому колесу , итог все там хорошо но я на всякий случай еще вытянул чуть. Есть у меня такой вопрос как заставить 3ий канал работать ? есть блок света подключен к 3му каналу при нажатии на кнопку не отключается , как это осуществить? и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)

  36. #273
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я тоже проверил провод к кнопке питания - всё ок по умолчанию. В плане работы третьего канала - там, по-моему, надо через микшер редактировать, но могу и ошибаться - пользовался стоковой прошивкой только пару часов, а потом перешил на кастомную.

  37. #274

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)
    Присоединяюсь к вопросу. И плату бы перепаять передатчика, как описывалось выше. (напишите в личку)

  38. #275
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Могу помочь в перепрошивке, вот только я живу в Минске

  39. #276

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    вот только я живу в Минске
    Далековато будет

  40. #277
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Это, таки, да Но самое сложное - это приобрести программатор . С распайкой проблем нет.

  41. #278

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Evrik Посмотреть сообщение
    Далековато будет
    Не вопрос, помогу перепрошить...приезжайте...

  42. #279

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    еще есть такой вопрос если заряжать при помощи блока питания, то скажем от самсунговского тел. блок током 0,7а поидеи нормально быть должно . Кто каким заряжает или все строго через комп ?

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Но самое сложное - это приобрести программатор
    гдето ссылку кидали на хобби кинге готовый продается, просто чуть подождать придется

  43. #280
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Я от компьютера заряжаю. От переходника 220v->5v usb тоже можно. В плане программатора - вы не перепутали его с программатором для пульта турниги 9х? Под авто пульт на НК программатора я не видел. Сам программатор покупал в России за 300 руб.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
    от darkcats в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 670
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:27
  2. Продам приемник 3 канала FS-GT3C за 300р
    от 4Sonic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 12:53
  3. Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    от Blank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 17:32
  4. Воросы по Тульской технологии
    от Automan в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2011, 17:26
  5. Существуют ли авто-аппы под одну руку?
    от matador в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 00:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения