Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Зарядное устройство

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Доброе время суток! Хочу купить зарядное устройство и хотелось бы посоветоваться со знатоками. Требования к з/у: 1. Наличие 2 (а ...

  1. #1

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114

    Зарядное устройство

    Доброе время суток!
    Хочу купить зарядное устройство и хотелось бы посоветоваться со знатоками.
    Требования к з/у:
    1. Наличие 2 (а лучше 4 независимых) портов.
    2. Возможность заряжать/разряжать nimh(7 банок) и lipo(2s, 3s).
    3. Ток зарядки не менее 6 А на каждый порт.
    4. Встроенный балансер.

    Вобщем хочется свести время зарядки аккумов к минимуму.
    У меня e-revo на nimh, но планирую переход на б/к и lipo.
    Хотелось бы советов, подкрепленных личным опытом.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Вот, присмотрел такое http://www.amainhobbies.com/product_...rger-6S-6A-50W или это http://www.amainhobbies.com/product_...-6S-6A-50W-x-4. Только не пойму в чем разница, кроме цены и входного напряжения! И вот это еще http://www.amainhobbies.com/product_...-6S-6A-80W-x-4.
    Подскажите, пожалуйста!
    P.S. Еще плохо во всем этом разбираюсь. Еще наверное надо блок питания докупать к ним?
    Последний раз редактировалось Tox@; 04.06.2012 в 10:07.

  4. #3
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Второе ЗУ со встроеным блоком питания, но напряжение низкое "100-120V AC".
    Так что смысла переплачивать за такое нет.

  5. #4

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Второе ЗУ со встроеным блоком питания, но напряжение низкое "100-120V AC".
    Так что смысла переплачивать за такое нет.
    Тогда брать первое + блок питания? Или с 80w + блок питания? (если да, то какой блок?!). Может альтернатива какая есть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,348
    Записей в дневнике
    1
    Я бы на вашем месте взял бы именитый бренд за эти деньги http://www.amainhobbies.com/product_...r-14S-20A-550W
    У него 2 балансира встроенных. 2 липоли за раз заряжать сможет,плюс огромный запас по мощности.
    Сам таким год пользуюсь.

    А блок питания можно взять самый дешевый от компа.

  8. #6

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте взял бы именитый бренд за эти деньги http://www.amainhobbies.com/product_...r-14S-20A-550W
    У него 2 балансира встроенных. 2 липоли за раз заряжать сможет,плюс огромный запас по мощности.
    Спасибо за дельный совет!
    Но я бы хотел и нимхи заряжать хотя бы парами, т.к. пока использую их. А то по одному уж очень долго заряжать. Может с учетом этого что-нибудь посоветуете примерно в тот же бюджет (около $200+-чуток)?! А то гипериончик http://www.amainhobbies.com/product_...er-7S-20A-500W дороговато будет!

  9. #7
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    А обязательно брэнды брать? Просто если вопрос стоит именно о 4х каналках, то на том же хоббисити есть подешевле. По качеству не скажу. Надо читать соотвествующие ветки на форуме

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Да мне без разницы - брэнд или нет! Лишь бы работало хорошо и долго! А насчет каналов - хотелось бы 4, но сойдет и 2. Тут все зависит от цена/качество! Да я почитываю параллельно форум, но пока ничего подходящего не нашел...

  12. #9
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Ну число каналов можно запросто набирать просто добавлением новых зарядных устройств. Вы такой вариант не рассматривали?
    Ну а насчет качества, все равно практически все в китае сейчас собирается. И те же заводики шлепают клоны со своими этикетками. Сам уже давно пользуюсь 50Вт клоном и доволен.
    Многоканалки предпочтительно выбирать те, где все каналы независимы. Проще говоря в одном корпусе те-же 4 зарядных устройста скомпонованы. Если сгорит канал, оставшиеся продолжат работать.

  13. #10

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Сам уже давно пользуюсь 50Вт клоном и доволен.
    А если не секрет, то каким?!

  14. #11
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Те же жёлуди что и эта зарядка. Вот тема её обсуждения.
    От "Хайтека" ничем, кроме наклеек, не отличается.
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Да мне без разницы - брэнд или нет!
    Тогда строго "Хоббикинг"...
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    А если не секрет, то каким?!
    Скорее всего, человек имеет в виду Turnigy Accucell-6...
    Вполне себе зарядка.
    Четырёхканалка - это суть 4 штуки Turnigy в одном корпусе...

  15. #12

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Спасибо, Сергей!
    Как раз наткнулся на ту и эту Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger ссыклу.
    Буду заказывать!=)

  16. #13
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    А если не секрет, то каким?!
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Скорее всего, человек имеет в виду Turnigy Accucell-6...
    Не секрет
    Она родимая

  17. #14

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Большое спасибо, Сергеи!=)

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    38
    Сообщений
    661
    Получил PowerLab 6
    киловат за очень разумные деньги, давно китайцами не балуюсь. а 50 ватт на канал это реально мало

  19. #16
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    а 50 ватт на канал это реально мало
    Смотря что за аккумуляторы заряжаете. Каждый выбирает по потребностям.
    А так по данной теме и озвученным характеристикам 50Вт за глаза

  20. #17
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    saintgrun
    Чтобы не быть голословным, приведите цену за зарядник и доставку. Вместе с характеристиками зарядки....

    Тогда и будем сравнивать.

  21. #18
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    saintgrun
    Чтобы не быть голословным, приведите цену за зарядник и доставку. Вместе с характеристиками зарядки....
    Тогда и будем сравнивать.
    А и верно. А то обсуждаем не сравнивая.
    Хотя вы, saintgrun, один мало мальский факт упустили. Вряд ли ваш крутой зарядник собран не на заводе в Китае. Ну а что в поднебесную попадет, то они быстро скопируют. Зачастую и не сильно упрощая оригинальную схему. Зачем им заморачиваться с инженерными работами, если вся электроника вполне доступна .

  22. #19

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,348
    Записей в дневнике
    1
    Только они могут использовать более дешевые и менее точные элементы.
    Я купил гиперион,сверил один раз его показания с нормальным мультиметром и сплю спокойно.

  23. #20
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    То же самое я сделал с Кватрой.
    Тоже всё нормально.

  24. #21

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Еще хотел уточнить: такого блока питания http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...20v_240v_.html будет достаточно или лучше побольше например на 500 взять?

  25. #22
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    А не проще вам БП взять в Москве на каком-нибудь из радиорынков или в той же Терраэлектронике? Дешевле будет однозначно. Или вообще приспособить БП от компа. Там всего-то надо шину +5В нагрузить той же лампочкой от авто

  26. #23

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Я планирую заказать сразу ЗУ+БП. А насколько дешевле? Насчет БП от компа - вариант не для меня, т.к. в электронике и электричестве "не в зуб ногой" =) (ну так, немного теории из школы помню=)). Ни разу ничего не паял, не переделывал. Ну если Вы возьмете на себя нагрузку - разъяснить мне как это сделать из компьютерного БП или ссыльнете на такой материал (причем, желательно с фотоотчетом), то буду только рад! Правда, если чего-то паять, то это того не стоит, т.к. ни знаний, как Вы уже поняли, ни инструментов нет. Я пока не готов ради этого тратить время на обучение и деньги на инструмент (в итоге по деньгам, наверное так и получится, если не дороже =)). Такие дела! Огромное Вам спасибо, Сергей, за активное участие в моем вопросе!

  27. #24
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Ну если Вы возьмете на себя нагрузку - разъяснить мне как это сделать из компьютерного БП или ссыльнете на такой материал
    Берём на себя нагрузку!!!
    Разъясняю путём необходимости прочтения в моих записях вот этого опуса...

  28. #25

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    И Вам, Сергей, огромное спасибо за активное участие! Правда из Вашего опуса знакомы были только формулы мощности и силы тока! Ну и блок питания AX и ATX (про компы немного знаю)=))
    Очень познавательно, но, прочитав Ваши записи, я понял следующее...
    Для совершения всех этих простых и понятных для Вас операций (а про пайку я упоминал в предыдущем посте=)) мне придется:
    1. Приобрести инструмент для этих операций (думаю, как минимум паяльник (или даже целую станцию), припои, вольтметр (амперметр) и все, что Вы указали).
    2. Изучить 1000 и 1 подобный опус (либо завалить Вас тривиальными вопросами до состояния: "@ля, ну как ты зае...л!" (прошу прощения за буквы)=))) для осознания всего Вами изложенного в полном объеме.
    3. Научиться использовать п.1 и п.2 совместно.
    Думаю, что я потрачу уйму времени на все это, а по деньгам (повторюсь) выйдет как минимум не дешевле!
    А теперь, внимание, вопрос: что я выиграю от всего этого?=))

  29. #26

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,348
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    А теперь, внимание, вопрос: что я выиграю от всего этого?=))
    Идете покупаете любой блок питания от компа.
    Сматываете вместе зеленый и любой черный провода.
    Подключаете зарядку к любому желтому и черному проводам(черный минус).
    Все.

  30. #27

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Идете покупаете любой блок питания от компа.
    Сматываете вместе зеленый и любой черный провода.
    Подключаете зарядку к любому желтому и черному проводам(черный минус).
    Все.
    Крайне лаконично!=))
    Спасибо!
    И зачем тогда там (по ссылке от SYM) столько понаписано? Чтоб таких "знатоков", как я, распугивать с форума?!=) Или это все для красоты?! (особенно п.3. "Далее пришпандориваем резистор мощностью 10Вт номиналом 10 Ом между оставшимся чёрненьким (см.п.1.) и тем местом, где в плате сидели красные провода. Нагружаем тем самым линию "+5В", для компенсации перекоса при нагрузке БП.
    Резистор считается так: P=U*I ; I=U/R.
    I=5В / 10 Ом = 0,5 А
    Р= 5В * 0,5А = 2,5Вт.
    Резистор берём керамический с запасом по мощности, чтобы он мог спокойно рассеивать тепло в воздух. У меня, он по "руке-термометру" градусов так около 40-ка. Перед его припайкой выводы сажаем в термоусадку. дабы не коротнул чего лишнего.").
    Это же для чего-то делается (а именно:"Нагружаем тем самым линию "+5В", для компенсации перекоса при нагрузке БП.")? К тому же, в посте №22 говорится примерно о том же! (Хотя я не понимаю о чем=().
    Прошу прощения за недоверие, но сокращение стольких строк до 4 немного меня пугает.=)

  31. #28

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,348
    Записей в дневнике
    1
    Я 4 года заряжал без резисторов и лампочек.
    До 5А все нормально работало,но потом потребовалось больше ампер и примотал лампочку.

  32. #29

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    А Вы умеете вселять уверенность!=)
    Ладно, буду думать...
    ...когда в моей жизни пошло что-то не так...=)

  33. #30
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Вот пример распространенного блока питания. Судя по ценам что-то взлетели сильно. Так что если доставка не кусается можете и с хоббисити тащить.

  34. #31

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Ну вроде у нас разговор про самоделки пошел...
    А, возвращаясь к теме выбора готового БП, я писал, что буду заказывать его вместе с ЗУ на ХК (посты 12 и 21). И доставка из-за БП будет дороже на $10. Общая сумма с доставкой около $180.

  35. #32
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Для совершения всех этих простых и понятных для Вас операций ... мне придется:
    1. Приобрести инструмент для этих операций (думаю, как минимум паяльник (или даже целую станцию), припой, вольтметр (амперметр) и все, что Вы указали).
    2. Либо завалить Вас тривиальными вопросами до состояния: "@ля, ну как ты зае...л!"
    3. Научиться использовать п.1 и п.2 совместно.
    Думаю, что я потрачу уйму времени на все это, а по деньгам (повторюсь) выйдет как минимум не дешевле!

    А теперь, внимание, вопрос: что я выиграю от всего этого?=))
    1. Ну, я думаю, что плоскогубцы, дрель, отвёртки и т.п. инструмент есть у каждого в доме. Паяльник купить не проблема. Вместе с припоем и флюсом в 100р уложиться не проблема.
    2. До такого состояния меня вывести крайне сложно, если интересуются по делу.
    3. Так ведь здорово! Знать, понимать и уметь применять на практике знания!

    В выигрыше будет осознание того, что "я могу большее, нежели просто "пойти и купить!"
    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Идете покупаете любой блок питания от компа.
    И далее по тексту...
    Совершенно верно, за исключением одного:
    Новый БП - не нужен, БП можно взять "за просто так" в конторе по ремонту компьютеров. Ну или за чисто символическую плату...
    А мой вариант для тех, кто не хочет "кучи проводов".
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Это же для чего-то делается
    Небольшой ликбез:
    Если снимать с линии +12В большие токи, то линия +5В просядет, таким образом сработает защита и вырубит БП. Ну, это так, на пальцах, принцип работы БП типа АТХ.
    Поэтому специально нагружают линию +5В или резистором, или лампочкой (вот никак в толк не возьму, почему лампочка популярней резистора????).

    В общем, примерно такой выходит "план захвата Парижа на примере картошки". ©Анекдот про Чапаева.

  36. #33

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Tox, не советую париться с поиском БП от компа. Лучше купить готовую если нет задачи экономить на спичках. Свой личный опыт (Московский) я уже описывал - у меня вышло не особо дешевле. Жаль кучу потраченного времени и в итоге даже 5А не выдаёт, лежит без дела в запасе. Это при том что есть все инструменты, навыки и радиотехническое образование. Также сейчас готовых БП гораздо больший выбор, они дешевле чем когда я прошёл этот гимор.

  37. #34

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    ЧОрт побери!=) Вы меня заинтересовали!
    Раз уж можно без паяний обойтись (а это вариант с лампочкой, как я понял), возникает вопрос: какую лампочку и за какие провода цеплять? Любой красный и черный?!
    Поправьте, пожалуйста, если что-то не так:
    1. Беру БП не менее 250 ватт.
    2. Скручиваю зеленый и любой черный.
    3. Вешаю лампочку (какую и как пока не понятно!) на любой красный и черный провода.
    4. Скручиваю красный провод Кватры с любым желтым проводом.
    5. Скручиваю черный провод Кватры с любым черным проводом.
    6. Оставшиеся провода отрываю/отрезаю/... и все, кроме 2-х проводов от Кватры прячу в блок.
    Получается блок питания ATX, из которого выходят красный и черный проводки, идущие в Кватру.

    P.S. Почему не хочу паять, так это потому, что не вижу смысла заморачиваться на один раз, ибо в дальнейшем не планирую этим заниматься.

  38. #35
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    Вешаю лампочку (какую и как пока не понятно!) на любой красный и черный провода.
    любую авто на 12В и мощностью 10Вт или выше. Можно обычную галогенку на 20Вт с проволочными выводами. Минус в том, что получите ночник. Но если это не смущает, то самый простой выход
    Цитата Сообщение от Tox@ Посмотреть сообщение
    5. Скручиваю черный провод Кватры с любым черным проводом.
    6. Оставшиеся провода отрываю/отрезаю/... и все, кроме 2-х проводов от Кватры прячу в блок.
    Не получится. Провода в БП тонкие. Чтобы отдать вам мощность их надо либо все желтые (черные) в пучок, либо вскрывать, выпаивать (срезать) и на их место паять провода от ЗУ.

  39. #36

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от eNick Посмотреть сообщение
    Tox, не советую париться с поиском БП от компа. Лучше купить готовую если нет задачи экономить на спичках. Свой личный опыт (Московский) я уже описывал - у меня вышло не особо дешевле. Жаль кучу потраченного времени и в итоге даже 5А не выдаёт, лежит без дела в запасе. Это при том что есть все инструменты, навыки и радиотехническое образование. Также сейчас готовых БП гораздо больший выбор, они дешевле чем когда я прошёл этот гимор.
    Я об этом и писал выше, но товарищи умеют заинтересовать!=)
    Практичный и ленивый человек внутри меня говорит: "Купи и не парься!", а любознательный и чуточку авантюрист - "А почему бы и нет!?"
    Вот и думаю как поступить. Все же, боюсь лень и сомнения возьмут верх... и я куплю его (см. пост 21).

    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Не получится. Провода в БП тонкие. Чтобы отдать вам мощность их надо либо все желтые (черные) в пучок, либо вскрывать, выпаивать (срезать) и на их место паять провода от ЗУ.
    А почему ночник должен смущать? Не обязательно же заряжать ночью, да еще и в комнате, где спишь!=)
    Можно же на кухне, например, либо днем где угодно (днем-то чем раздражать будет?!).
    Хорошо, допустим желтые и оставшиеся черные в пучки, а с красными что делать?

    Вобщем, я подумал и решил, что буду покупать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...20v_240v_.html ! Тут ведь как с КАСКО: хочешь спокойствия - плати деньгу.=))
    Прошу одобрения (ну или мнения по поводу) выбора у всех участников нашего "введения в электротехнику", если так можно сказать, для начинающих моделистов!
    Но, не смотря на это, хотелось бы довести до логического конца все выше написанное. Так как самому интересно и может кому еще из начинающих пригодится (благо, букв немного и все разжевано=))!
    Последний раз редактировалось Tox@; 05.06.2012 в 17:29.

  40. #37

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    38
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Смотря что за аккумуляторы заряжаете.
    заряжаю и 2s 4000 и 4s 3000 и 3s 1300 и 4s 5000, всех батарей минимум по 4 штуки. все заряжаю в паралель. есть еще всякие никели да свинцы, но для этого есть CellPro Multi4s


    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть голословным, приведите цену за зарядник и доставку. Вместе с характеристиками зарядки....

    180 долларов за все. 1000w заряжает токами до 40А, максимум 6 банок. разряжает токами до 10А. умеет циклировать, выводить графики на комп. режим активной балансировки 4А.


    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Вряд ли ваш крутой зарядник собран не на заводе в Китае. Ну а что в поднебесную попадет, то они быстро скопируют. Зачастую и не сильно упрощая оригинальную схему. Зачем им заморачиваться с инженерными работами, если вся электроника вполне доступна

    мой зарядник собран в индонезии. китайцы таки не смогли его скопировать и заказывают ребрэндинг.

  41. #38
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от saintgrun Посмотреть сообщение
    режим активной балансировки 4А.
    Йа ф шоке
    Почитай для начала спецификации на липоли - потом тут выгружай свои "познания"...
    Балансировка никогда не идёт такими токами!
    Максимум, 400мА, но ника не 4А!!!

    Такой ток не каждый ли-по при зарядке выдержит.

    П.С. Удачи в таком режиме эксплуатации!
    П.П.С. Жги ещё!

  42. #39

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    511
    На сколько я понимаю, никто и не говорит про чистую балансировку, хотя у Пауэрлаба она составляет 500мА, а речь идет о алгоритме заряда которыи присутствует только у зарядников ФМА и зовется он активнои балансировкои во время заряда. Все дешевые зарядники заряжают по простому алгоритму, а именно, заряжают по силовым кабелям установленным током, по достижении однои из банок, порогового значения в 4,2В , ток заряда падает и начинается выравнивание банок при помощи балансира, током 300 - 400 мА. Немного "уставшая" батарея 4С 5000 с разбегом 4,20 - 4,17 - 4,19 - 4,15 будет балансироваться, 25-ти долларовой зарядкой, около 30-40минут, а если не дожидаться полнои балансировки, то "разбежка" по банкам будет увеличиваться.
    У ФМА балансировка начинается уже во время заряда большим током и "притормаживает" - разряжает ушедшие вперед банки, токами до 4А, таким образом уже к 60-70% заряда, аккумулятор уже отбалансирован и тем самым общее время заряда существенно сокращается. У самого, для примера, 4 батареи 6С3000, в паралель, заливаются от 5% до 100% за 25 - 30 минут током в 30А

  43. #40

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    38
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Йа ф шоке
    Почитай для начала спецификации на липоли - потом тут выгружай свои "познания"...
    Балансировка никогда не идёт такими токами!
    Максимум, 400мА, но ника не 4А!!!

    Такой ток не каждый ли-по при зарядке выдержит.

    П.С. Удачи в таком режиме эксплуатации!
    П.П.С. Жги ещё!
    Молодой человек перед тем как что то писать все таки читайте про то как работают зарядки не только от китайскых производителей. По опыту эксплуатации всего спектра ФМА зарядок и наблюдениями не за одной сотней батарей, китайские зарядники убивают батареи при интенсивной экплуатации токами в 400мА намного быстрее чем ФМА большИми токами. И насколько я понимаю опыта эксплуатации кроме китайцев у Вас нет ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядные устройства Pilotage Simplex-4 и Simplex-6
    от The AGENT в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 01:08
  2. Продам Цифровое зарядное устройство Imax B6-AC Dual Power (Новое)
    от Pilotagnik74 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 00:49
  3. Продам зарядное устройство hyperion eos5i
    от eroxin1 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 00:57
  4. Продам Зарядное устройство Schulze Next 10.36-8
    от Sundowner в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 01:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения