Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 184

Futaba 3pl

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от WEIGHT GRADE Рычажками над рулем. Опа, у меня 3PM и рычажки над рулем отвечают за центровку, ну ни ...

  1. #81

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Рычажками над рулем.
    Опа, у меня 3PM и рычажки над рулем отвечают за центровку, ну ни как не за конечные точки. Конечные точки выставляются через меню, сейчас точное название пункта не скажу, 2-е или 3-е по порядку. Здесь разве не так же?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Да, мой косяк - сначала надо в меню зайти и на 5 пик кнопки меню будут конечные точки сервы - колесом выбирать направление поворота, а рычажками над баранкой выбирать значение, на 6 пик EPA газа.
    На 3-ем пике будет реверс газа.
    Как то так

  4. #83

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Сделать реверс 2го канала
    как его сделать?

  5. #84

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    На втором или третьем "пике" будет реверс серво/газа - рычажком над баранкой выберите реверс или норму

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,004
    все, это сделал! но все же не понял как сделать конечные точки! поворачиваю руль вправо или в лево и серва шумит в повернутом состоянии, такого быть не должно

  8. #86

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Серва шумит не от того, что конечные точки не установлены. Скорее всего от того, что серва похабная.
    Инструкцию читайте раз со слов не понимаете...
    "5 Пик" Меню EPA - 1CH-100% и рычагом над рулем выбирайте сколько процентов вам надо.

  9. #87

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,004
    спасибо)) ну серва шумит это плохо, когда на соревах в зале катался она после 5 минут перегревается видать и начинает плохо работать!

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Рискуете спалить такой сервой приемник! Перегрев от недостаточной мощи и тяжелой телеги.
    А так нашли и разобрались где и как настраивать конечные точки? В инструкции вроде все просто написано.

  12. #89

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,004
    нет, не разобрался как настроить конечные точки. на какой странице написано про них в инструкции?

  13. #90

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    18 сверху "EPA"

  14. #91

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,004
    все! спасибо, разобрался!
    но серва все равно почему то шумит!

  15. #92

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Я на HD Power сервах сижу с начала увлечения этим хобби Очень хорошие (Хоть и Китай)!
    Серва трещит, т.к не может встать в исходное положение "0" градусов.
    "EPA" (конечные точки) в аппаратуре ограничивают только угол поворота (обычно максимальный угол 60 градусов).
    Ваша же серва трещит из-за не исправного или не точного потенциометра (можно купить и заменить в любом радиомагазине), либо слабого двигла - вполне возможно купить и поменять на более мощный, но тогда придется менять силовые феты в серве.
    Futaba здесь ни при чем!!!
    А вообще выкиньте эту подлую серву и купите чего-нибудь исправное и подходящее для модели, а то точно приемник в "могилу загоните".

  16. #93

    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    скажите а к данной аппе подойдет приемник Futaba R2104GF?

  17. #94

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Futaba 3pl будет работать с этой сервой http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXUZ80&P=ML ?

  18. #95

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kurdt777 Посмотреть сообщение
    Futaba 3pl будет работать с этой сервой
    А почему нет то? Куда она денется. Там даже в описании написано, что для работы необходима аппаратура футаба (как 1 из вариантов).

  19. #96

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,250
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от invariant Посмотреть сообщение
    скажите а к данной аппе подойдет приемник Futaba R2104GF?
    А почему нет собственно? Я в начале темы писал о том, что у меня заработал с ней R2106GF, без проблем

    Они все S-FHSS, аппа совместима со всеми приёмниками Футаба этого стандарта.

  20. #97

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    А почему нет то? Куда она денется. Там даже в описании написано, что для работы необходима аппаратура футаба (как 1 из вариантов).
    Просто не понятно, любая аппа поддерживает цифровые сервы или нет?

  21. #98

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    любая

  22. #99

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Собираю модель axial exo terra buggy первый раз, до этого модели не собирал, так вот не могу понять, провод питания ресивера куда подключать? Объясните ну никак я не врубаюсь! Дополнительная батарея нужна?

  23. #100

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Если есть встроенный БЕК, то доп батарею не надо! Просто подключите 3и провода от регуля во второй канал. Питание приемника и сервы в этом случае будет от основной батареи, через регулятор.
    Если нет БЕКа, то доп батарею (ДО 6 ВОЛЬТ, обычно пак из 4АА 4.8 Вольта) в разъем "ВАТ" и от регуля убрать красный провод, черный и сигнальный оставить. Тыкать провода от рега во второй канал. БЕЗ КРАСНОГО. Вроде так. Это обсуждалось в начале этой темы.
    Да, если провод из комплекта, то его подключать между доп. батареей и приемником!
    Не забывайте соблюдать полярность!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	98.1 Кб
ID:	750513  
    Последний раз редактировалось WEIGHT GRADE; 08.02.2013 в 20:04.

  24. #101

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Правильно сделали! Если нужно, могу все пункты меню написать, когда домой вернусь - если еще актуально...
    Если не сложно,распиши пожалуйста английский и как по русски будет,что означает а то немецкий в разговорник,а английский--0

  25. #102

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Что именно не понятно? Просто расписывать ВСЕ пункты меню будет очень долго...

  26. #103

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    Подскажите кто-нибудь. Есть такая аппа и две модели с двумя приемниками, как вбить в память обе модели, чтобы просто переключать их номера а не менять каждый раз настройки?

  27. #104

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Кнопка "bind" на приемнике. Нажимаете и включаете передатчик. Не забудьте поставить передатчик в свободную ячейку помяти. Как то так. Точно не помню

  28. #105

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mir16 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нибудь. Есть такая аппа и две модели с двумя приемниками, как вбить в память обе модели, чтобы просто переключать их номера а не менять каждый раз настройки?
    Есть такая замечательная штука, как мануал, страница №17, самое начало. В меню выбирается позиция "модель" и триммером руля меняется ее номер. Название моделей в этой аппаратуре менять вроде как нельзя, будут только M01, M02, M03 и так далее до 10. Ну и как написано выше, необходимо привязать новый приемник к аппаратуре.

  29. #106

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    У меня получилось название поменять...

  30. #107

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,250
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Есть такая замечательная штука, как мануал, страница №17, самое начало. В меню выбирается позиция "модель" и триммером руля меняется ее номер. Название моделей в этой аппаратуре менять вроде как нельзя, будут только M01, M02, M03 и так далее до 10. Ну и как написано выше, необходимо привязать новый приемник к аппаратуре.
    Названия моделей менять можно. По одному символу можно выписать что хочешь.

  31. #108

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Ну и ладно, суть не в этом

  32. #109

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,308
    Приемник забиндил я сразу, просто их 2 и приходится менять все настройки. Попробую как вы сказали.

  33. #110

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,250
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mir16 Посмотреть сообщение
    Приемник забиндил я сразу, просто их 2 и приходится менять все настройки. Попробую как вы сказали.
    Биндишь оба приёмыша. Потом берешь одну модель с этим приёмником, настраиваешь, даешь имя в пульте для шасси-1. Потом берешь другую модель (и соответсвтенно второй приёмыш) меняешь в пульте шасси на номер 2, присваиваешь сразу и мя и настраиваешь. Всё

  34. #111

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Доброго дня может у кого нить есть сгоревший приемник Futaba R2104GF или антенка от него или похожая
    у меня ребенок посередине почти отгрыз а за полтора рубля покупать еще раз не хочется там как раз антенна на самом конце без того кусочка антенны не ловится паять оптику не получается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013_03_25_14_19_17-1.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	17.4 Кб
ID:	770642  

  35. #112

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от gentos_717 Посмотреть сообщение
    а за полтора рубля покупать еще раз не хочется
    Вот поэтому в свое время, я взял на приемнике R603FF и подпаял к нему провод от наушников, он тонкий и двух жильный, конечно без экранки, но проблем с ним не было никогда. Хотя дальше максимальной видимости модели (100-150м) я не отъезжал. Для информации, обрыв был у основания приемника и дальше 5 метров терял связь.

  36. #113

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gentos_717 Посмотреть сообщение
    у меня ребенок посередине почти отгрыз
    И что? Рабочая зона антены 30мм. Вот если бы под корень оторвали, то была бы проблема. А так, если еще ничего не сделали с приемником, просто снимите 30мм экрана с оставшегося провода и будет вам счастье. Пускай даже в радиобоксе остатки лежат, в пределах видимости сигнал хуже не станет.

  37. #114

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    не ловится приемник постоянно мигает зеленым потом нажимаешь настройку постоянно красным мигает типа настраивается

  38. #115

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Экран с антенны сняли? Я уже не помню как привязывать приемник, вроде при выключенном передатчике надо нажать на приемнике кнопочку, только потом включить передатчик. Будет урок вам, что за мода, тыкать везде куда можно, когда не знаешь как исправить... Своими действиями только прибавили проблем. Да и вопрос не в той теме задали, есть же Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

  39. #116

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    привязываю по инструкции оба включил на расстоянии пол метра нажал кнопочку на приемнике и вот оно ни фига антенну зачистил

  40. #117

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,656
    Эх. Были где-то у меня убитые приемники... Если нужна только антенна и если я их найду...

  41. #118

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    518
    Вчера обкатал свою 3pl,,,хочу сказать,что за эти деньги аппаратура более чем достойная,2часа рулежки -даже не заметил,как мне показалось по сравнению с хоббикинг аппой-машина стала быстрее реагировать на команды и на расстоянии нет задержки отклика на сигнал,в руке лежит отменно,эргономика на высоте,немного угловатый дизайн,но качество исполнения,эргономика и функционал с лихвой это перечеркивают.Но есть просьба к продвинутым пользователям 3plки,,,лично у меня нет времени дома сидеть перед компом,гуглить мануал и старательно пытатся его применять сразу по настройкам модели-жена не переживет,на роботе нет компа,курю форум через мобилу,но могу на роботу взять модель и с настройками поиграть,поэтому просьба,,например расписать;1 пик-реверс руля,какой кнопкой.2 пик-реверс газа,какой кнопкой.3пик-и т.д.,,так проще.а может мануалку где-то перевести и здесь выкинуть,или сохранить и ссыль.многие вам спасибо скажут.а я уже заранее благодарю.

  42. #119

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Мануал есть на сайте футабы. Ссылку выкладывали, и кажется не 1 раз. Перевести? Было бы что там переводить. Там половина мануала - картинки, если не больше. Все интуитивно понятно. Функционал в аппаратуре простецкий, ЕРА - расходы, реверс по англиски так и будет реверс, что еще нужно? Было бы желание, разобраться можно за 5 минут. Второй вариант, попросить кого нибудь на покатушках, помогут настроить.

  43. #120

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,250
    Записей в дневнике
    8
    Уговорили. Вот описание ща перевёл... Надеюсь, что всё правильно.

    1-ый пик - Меню MDL №1. Тут выбор модели кнопками DT1. Если зажать более одной секунды DT2 - все записаные модели в памяти пульта сотрутся!
    2-ой пик - Меню REV CH1. Тут вы включаете или выключаете реверс для первого канала. Переключение клавишей DT1. (прежде чем крутить - проверьте нулевое положение канала!)
    3-ий пик - Меню REV CH2. Тут вы включаете или выключаете реверс для второго канала. Переключение клавишей DT1. (прежде чем крутить - проверьте нулевое положение канала!)
    4-ый пик - Меню REV CH3. Тут вы включаете или выключаете реверс для третьего канала. Переключение клавишей DT1.
    5-ый пик - Меню REV CH4. Тут вы включаете или выключаете реверс для четвертого канала. Переключение клавишей DT1. (работает если включен режим 4WS Mixing)
    6-ой пик - Меню EPA CH1. Тут вы устанавливаете конечные точки для первого канала. Сторона шкалы канала выбирается рулём, установка значения клавишей DT1.
    7-ой пик - Меню EPA CH2. Тут вы устанавливаете конечные точки для второго канала. Сторона шкалы канала выбирается рачагом газа-тормоза, установка значения клавишей DT1.
    8-ой пик - Меню EPA CH3. Тут вы устанавливаете конечные точки для третьего канала. Сторона шкалы канала выбирается переключателем стороны для 3-го канала, установка значения клавишей DT1.
    9-ый пик - Меню EPA CH4. Тут вы устанавливаете конечные точки для четвертого канала. Сторона шкалы канала выбирается рулём или рычагом газ-тормоз (зависит от устоновок 4-го канала), установка значения клавишей DT1.
    10-ый пик - Меню ABS CH2. Тут выбирается режим работы АБС на тормозе. Выключен, быстрый, средний, медленный. Переключается клавишей DT1.
    11-ый пик - Меню Name №. Тут устанавливается имея из 3-х символов для модели под указанным номером. Символ выбрирается клавишей DT1, а какой символ изменять - клавишей DT2.
    12-ый пик - Меню S. Это меню выбора режима миксового 4-го канала.Если подождать 2 секунды, то покажется выбранный режим. Выбор режима производится клавишей DT1: Выключен, 4WS (4WS-Mixing - будет работать как руль), BRK (Brake-Mixing - будет работать как тормоз).
    13-ый пик - Menu Fail Safe. Тут включается и настраивается Fail Safe. Клавишей DT1 вкобчаете или выключаете. Клавишей DT2 фиксируете необходимое положение "курка" для Фейлсейва. т.е. нажимаете тормоз на уровень какой вам надо, или не троете газ... И зажимаете DT2 более 1 секунды. Положение "курка" фиксируется, и запоминается как режим фейлсейв.
    14-ый пик - возврат в начало списка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бодрая и стабильная лодка, нужны идеи...
    от Edvard в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 14:35
  2. Продам HPI Sprint 2 Flux + остатки хобби
    от The AGENT в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 16:35
  3. Не работает блокировка при потери связи
    от dr_Umer в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 19:01
  4. Продам приемник Futaba R603GF 2.4GHz FHSS Receiver RX 3-Ch 3-PL 3PL
    от Protez1999 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 11:33
  5. Куплю 2.4 futaba 2pl 3pl без приемника
    от Protez1999 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения