Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 179

Futaba 3pl

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Ну просто Красавчик,респект.есть вопрос по 12пик, менюS я до конца не очень понимаю,тоесть микс,это микширование каналов,их взаимосвязаная робота,.например при повороте ...

  1. #121

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    518
    Ну просто Красавчик,респект.есть вопрос по 12пик, менюS я до конца не очень понимаю,тоесть микс,это микширование каналов,их взаимосвязаная робота,.например при повороте руля допустим на 25градусов я могу выставить отклик газа только,например на 45процентов,при любом нажатии на куро.наверное получается для того чтоб это настроить на конкретный какой-то поворот,сложный на определенной трассе,чтоб лишний газ мне не мешал,я не могу понять микс для чего это и как правильно пользоватся этой функцией.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,243
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Серега бутово Посмотреть сообщение
    Ну просто Красавчик,респект.есть вопрос по 12пик, менюS я до конца не очень понимаю,тоесть микс,это микширование каналов,их взаимосвязаная робота,.например при повороте руля допустим на 25градусов я могу выставить отклик газа только,например на 45процентов,при любом нажатии на куро.наверное получается для того чтоб это настроить на конкретный какой-то поворот,сложный на определенной трассе,чтоб лишний газ мне не мешал,я не могу понять микс для чего это и как правильно пользоватся этой функцией.
    Микс этот для краулеров, у которых есть задняя рулевая подвеска Рулить задними колёсами (режим 4WS). Либо для электромодели с тормозом от сервы (режим Brake).
    Я не пользуюсь этой функцией, поэтому не могу сказать как и что подробнее

  4. #123

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    518
    у меня fg 1.5,первый канал-серва на руль,второй канал одна серва на газ-тормоз,могу-ли я применить микширование на втором канале и что мне это даст с одной сервой,хотя можно поставить отдельно серву на газ и тормоз,но все равно моделисты из Ступино хорошие ребята,и по механике очень Андрей помогает,молодцы.

  5. #124

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Всем привет! Вопрос возможно странный, но, как считаете, если антенну приемника расположить горизонтально, то радиус действия аппы сильно уменьшится или же можно не волноваться на этот счет?

  8. #126

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    31
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    сли антенну приемника расположить горизонтально, то радиус действия аппы сильно уменьшится
    я как то гонял с ней на багги, антенна была намотана на приемник, загонял метров на 200 и один раз была потеря сигнала, поставил антенну вертикально в трубочку, сигнал не тереяет, пока видно невооруженным глазом, т.е. с моим зрением около 400м. Поэкперементируй, предварительно настроив F/S!

  9. #127

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Эх. Жаль что так, не хочется делать "торчащую" из корпуса антенну Так что будем экспериментировать!

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,243
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Эх. Жаль что так, не хочется делать "торчащую" из корпуса антенну Так что будем экспериментировать!
    Мне вот интересно, это что за трассы такие, что надо более 100м модель укатывать?
    У меня приёмник 6-ти канальный (в начале темы фото и модель есть). Там антенка вообще мелкая. Лежит в боксе приёмыш и езжу метров за 150 точно (дальше не вижу просто )

  12. #129

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    ...город... Да и даже не в расстоянии дело, а в том, что в городе помеху словить будет больше шансов(?) поэтому делу и заморочился...

  13. #130

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,243
    Записей в дневнике
    8
    Звиняйте, но в городе даже хорошая самолётная аппа не всегда спасает... Была куча случаев

  14. #131

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    31
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    не хочется делать "торчащую" из корпуса
    ну расположи ее максимально высоко под коркой! делов то!
    Т.е. при одевании кузова, чтобы ее складывало, ну и чтобы не мешалась ничему там!

  15. #132

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    746
    Цитата Сообщение от rom88 Посмотреть сообщение
    ну расположи ее максимально высоко под коркой! делов то!
    Т.е. при одевании кузова, чтобы ее складывало, ну и чтобы не мешалась ничему там!
    +1 У меня на всех машинах антенна под коркой, высота ровно такая чтобы не упиралась вверх. Все отлично работает.

  16. #133

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    У меня радиобокс прямо в кабине под крышей. Поэтому вверх вообще никак попробую сделать вперед. Мини отчет с меня
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    высота ровно такая чтобы не упиралась вверх.
    Вопрос не какой высоты, а какое расположение. У меня тоже везде под коркой, но вертикально, а тут я спрашиваю про горизонтальное расположение!

  17. #134

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    31
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Вопрос не какой высоты, а какое расположение. У меня тоже везде под коркой, но вертикально, а тут я спрашиваю про горизонтальное расположение!
    давай пробуй уже и отчет! На траге тоже наверное уберу под корку, а то торчит.

  18. #135

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Вот при такой установке и разряженном акб в пульте (ниже 4.8), уверенный прием был свыше 50 метров. На более пока не рискнул
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0167.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	97.6 Кб
ID:	804188  

  19. #136

    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Находка
    Возраст
    31
    Сообщений
    430
    Ну и все! Don’t Worry, Be Happy!


    Offtop: телега какая то куёша?

  20. #137

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Вельск, архангельская обла
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    почитал отзывы и купил 3PL ,хочу поставить на бензиновый катер ,как рулит на воде с магнето

  21. #138

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Цитата Сообщение от rom88 Посмотреть сообщение
    телега какая то куёша?
    Да. Первая моя электро конверсия... Решил "испытать" свои силы на DBX Без антенны смотрится просто аффигительно!

  22. #139

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Вот, со "внутренней антенной". Дальше пускать - уже не вижу модель((
    Центр города:

    Все ж эта аппа - лучшая - год пользования в режимах "дворовые покатушки" недостатков и нехватки функций не выявил

  23. #140

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Всем привет .
    можете замерить размер батарейного отсека? летит 3пл , хочу под нее ак лифе с хобей заказать . спасибо.

  24. #141
    rws
    rws вне форума

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    176
    107x60x16-18 , высота с учетом внутренних ребер и крышки , если заменить крышку на скотч то 24мм

  25. #142

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Добрый день, заказал себе аппу, эту на Трагу HPI ДВС , вот думаю смысл есть пытаться завязать без танцев с бубном с родным приёмышем HPI или все же футабный заказывать... дополнительный...

    ах да, хотел спросить есть у кого инструкция на русском языке... или может ссылка на ПДФ...

  26. #143

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,348
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю даже не стоит пытаться. Кроме Футабы ниче не подойдет.

  27. #144

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    Добрый день, заказал себе аппу, эту на Трагу HPI ДВС , вот думаю смысл есть пытаться завязать без танцев с бубном с родным приёмышем HPI или все же футабный заказывать... дополнительный...

    ах да, хотел спросить есть у кого инструкция на русском языке... или может ссылка на ПДФ...
    тему внимательно, посмотрите, все уже расписали. П120.

  28. #145

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Спасибо, а вот то что Фэйл Сейф надо каждый раз включать заново никто не написал... после того как отключаешь приемник... надо заново выставлять функцию эту... это уже с английской инструкции прочел...

    я по этому и просил инструкцию может у кого есть по подробнее...

  29. #146

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    Спасибо, а вот то что Фэйл Сейф надо каждый раз включать заново никто не написал... после того как отключаешь приемник... надо заново выставлять функцию эту... это уже с английской инструкции прочел...
    Это где такое написано? Можно взглянуть? На 3пл фаил сейв выставляется в передатчике, там же он остается в памяти и на сколько я помню, каждую минуту передатчик передает данные по фаилсейву в приемник.

  30. #147

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,243
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    Спасибо, а вот то что Фэйл Сейф надо каждый раз включать заново никто не написал... после того как отключаешь приемник... надо заново выставлять функцию эту... это уже с английской инструкции прочел...

    я по этому и просил инструкцию может у кого есть по подробнее...
    Такйо косяк я видел только на HK-300 и HK-310.
    На Футабе 3PL у меня всё отлично работает.

  31. #148

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    я сначала не понял... сам... но суть такая выставляешь f/s на тормоз на какой то процент... не суть... так вот пока приемник работает отключаем аппу f/s работает все как положено... серва срабатывает на тормоз... стоит только выключить приемник... затем включаем... выключаешь передатчик... и все труба... я думал косяк сначала... думал что то с аппой... начал ковыряться в инструкции там как раз есть примечание на англ. языке, в двух словах при выключении электроники функция f/s сбрасывается...
    но смысл такой я не знаю настройки в аппе остаются просто надо по менюшке дойти до f/s пару секунд ждем и высвечивается ранее настроенная настройка... (при включенном приемнике) и все... грубо говоря f/s работает до момента выключения модели... ну насколько я понял это нормально. я ещё конечно почитаю англ инструкцию может я чего не так понял...

  32. #149

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    при выключении электроники функция f/s сбрасывается...
    При выключении приемника. Естесственно, у него нет постоянной памяти. А вот в передатчике есть.

    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    в двух словах
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    грубо говоря
    Вот это вообще тут не к месту. Это тоже самое, что поставить запятую в фразу "казнить нельзя помиловать". Смысл тот же самый.

    После выкл - вкл передатчика, в менюшке фаил сейв стоит ON и нужное вам значение? То есть оно не сбрасывается в передатчике? Остается в памяти? На сколько я помню, должно сохраняться. Если да, то просто после этого включите приемник и передатчик, не важно в какой последовательности и после последнего подождите 2 минуты, можете покататься пока. Затем выключите передатчик, фаил сейв сработал?

  33. #150

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    После выкл - вкл передатчика, в менюшке фаил сейв стоит ON и нужное вам значение? То есть оно не сбрасывается в передатчике? Остается в памяти?
    да, все правильно стоит "ON" и характеристики остаются...

    Цитата Сообщение от ALEX_UT Посмотреть сообщение
    Если да, то просто после этого включите приемник и передатчик, не важно в какой последовательности и после последнего подождите 2 минуты, можете покататься пока. Затем выключите передатчик, фаил сейв сработал?
    вот так я не пробовал, т.е. ждать 2 минуты, пробовал я только сразу, выключил приёмник, включил... и "до свиданье" ничего... попробую подождать, отпишусь по результатам.

  34. #151

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bad-good Посмотреть сообщение
    вот так я не пробовал
    Невнимательно читаете, уже писал об этом выше.

  35. #152

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Дайте пожалуйста сылку (паркфлаер) на приёмники.

  36. #153

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Эмм, либо я что то не понял, либо Вы невнимательно читаете тему - подходят только ОРИГИНАЛЬНЫЕ приемники!

  37. #154

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от WEIGHT GRADE Посмотреть сообщение
    Эмм, либо я что то не понял, либо Вы невнимательно читаете тему - подходят только ОРИГИНАЛЬНЫЕ приемники!
    А где найти их?

  38. #155

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Добрянка - Пермь
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,581
    Айман или башня... Да и вообще просто через поиск посмотрите где есть. Можно и в России хапнуть, если денег не жалко или нет времени...

  39. #156

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    267
    Добрый день, подскажите пожалуйста, на приемнике R2004GF от 3pl свободен канал В для питания, можно ли от него взять питалово на свет или лучше юзать 3-ий канал?

  40. #157

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,045
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hulk_msk Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, на приемнике R2004GF от 3pl свободен канал В для питания, можно ли от него взять питалово на свет или лучше юзать 3-ий канал?
    Без разницы откуда брать питание. В приемнике все дорожки по питанию "запаралелены". Разница будет лишь в том, что подключив к 3 каналу через какую нибудь "примочку", можно сделать свет управляемым, хотя бы по самуму минимуму - вкл/выкл. На 3пл только так и получится, там дискретный канал.

  41. #158

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,432
    Есть вариант, на халяву, поставить 3 банки липо. Не сгорит?

  42. #159

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Nsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Уважаемые владельцы 5 го масштаба, данная аппа (Futaba 3pl ) подойдёт. Мне не для соревнований, для покатух за городом.У нас в Нск такие мероприятия не проходят а если и есть то на шоссейках 10 го.

  43. #160

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    38
    Сообщений
    50
    Я правильно понял f/s это функция нужна что бы модель не сорвалась при потере сигнала или при отключении апы,а то апу отключаеш и машинка поперла куда глаза гледят с бешенной скоростью.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Бодрая и стабильная лодка, нужны идеи...
    от Edvard в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 14:35
  2. Продам HPI Sprint 2 Flux + остатки хобби
    от The AGENT в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 16:35
  3. Не работает блокировка при потери связи
    от dr_Umer в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 19:01
  4. Продам приемник Futaba R603GF 2.4GHz FHSS Receiver RX 3-Ch 3-PL 3PL
    от Protez1999 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 11:33
  5. Куплю 2.4 futaba 2pl 3pl без приемника
    от Protez1999 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения