Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Помогите с акком для машинки

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Вообщем имеется китайская машинка, зарядка была от неё потеряна остались только акки. Я хочу заказать Imax b6 и подобрать акки ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    МО, Железнодорожный
    Возраст
    22
    Сообщений
    25

    Помогите с акком для машинки

    Вообщем имеется китайская машинка, зарядка была от неё потеряна остались только акки. Я хочу заказать Imax b6 и подобрать акки какие нить новые, правда незнаю имеет ли смысл их менять может и родные живые, но так как поверить их возможности нет думаю всё таки заказать чтобы потом не обламываться после приезда зарядки.

    Фотки:


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    китайская машинка
    Это не модель, это игрушка.
    Акки обычные гидриды, 6 банок.
    Если они пролежали более полугода без использования, то скорее всего можно сразу выкидывать.
    На хоббикинге замен полно. Если хотите самый простой вариант, то берите 6 гидридов, аккуратно спаиваите, получаете такой же аккум как и был, только большей емкости (т.е. время катания увеличится).
    Если хотите экспериментов, можно подобрать любую липоху на 2S под размер батарейного отсека. Скорее всего, емкость будет еще выше, машинка будет бегать шустрее, но может быстрее подохнуть двигатель.

  4. #3

    Регистрация
    19.11.2003
    Адрес
    Москва - вся Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    596
    Судя по емкости, это даже не гидриды. Это никель-кадмий.

  5. #4

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от SergeR Посмотреть сообщение
    Это никель-кадмий.
    Возможно. Но его можно без проблем заменить на гидрид. А по вольтажу - и на ЛиПо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    МО, Железнодорожный
    Возраст
    22
    Сообщений
    25
    Так, получается эти аки можно заменить на 2s lipo, но вольтаж то на 0.2v меняется или это неважно? А на счет спайки , получается я заказываю 6 банок по 1.2v и спаиваю, конектор то старый можно припоять или как?И по ссылке на nimh это на одной банке 2400 mah????

  8. #6

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    можно заменить на 2s lipo
    да

    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    вольтаж то на 0.2v меняется
    Плюс-минус 1 вольт - вообще пофиг. Обычный гидрид/кадмий (один элемент) в полностью заряженном состоянии выдает более 1,5 вольт, в разряженном - 1.1. Так что прикидывайте сами, какие там колебания по питающему напряжению даже со штатным акккумом.

    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    заказываю 6 банок по 1.2v и спаиваю
    да

    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    конектор то старый можно
    да

    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    на nimh это на одной банке 2400 mah?
    да. При последовательном включении (а у вас именно так) емкость спайки остается той же, изменяется только вольтаж. Т.е. на выходе получите аккум на 7,2 вольта / 2400 mAh.

  9. #7

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    МО, Железнодорожный
    Возраст
    22
    Сообщений
    25
    Ясненько, ну я тогда липо 2s закажу чтобы уж на будущее осталось, все равно скоро саваж покупать буду

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    липо 2s закажу
    Только возьмите к ним еще пищалку-отсечку, чтобы не высадить до нуля и не убить.

  12. #9

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    МО, Железнодорожный
    Возраст
    22
    Сообщений
    25
    А это куда втыкать то, и еще где найти провод с коннектором к зиповской липо. А то как я буду подключать то к машнике

  13. #10

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    куда втыкать то
    В штатный балансирный разъем аккума.

    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    где найти провод с коннектором
    Паяльник в руки.

  14. #11

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    МО, Железнодорожный
    Возраст
    22
    Сообщений
    25
    ну с паялником то я дружу, а вот именно провод и конектор где найти чтобы припоять????

  15. #12

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от dimz888 Посмотреть сообщение
    провод и конектор где найти
    ????
    Оторвите от старого акка.
    Или купите любые разъемы на выбор на том же сайте, где и аккумы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с выбором машинки
    от mixan в разделе Авто. Общий
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.10.2012, 05:04
  2. Постройка подлодки. Помогите определиться с винтом, а также мощностью двигателя..
    от Сумрачный Тевтонский в разделе Подводные лодки, аппараты, ROV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2012, 16:09
  3. помогите плиз с электроникой
    от N_I_K_O_L_A в разделе Авто. Общий
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 13:17
  4. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 13:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения