Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Помогите подобрать аппаратуру для проекта микро машинки

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Форумчане! Делаю машинку для rc дрифта 1:43 Требуется очень маленький приемник, желательно на 2.4ГГц с размерами не больше 25х20х10 работающий ...

  1. #1

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Форумчане! Делаю машинку для rc дрифта 1:43 Требуется очень маленький приемник, желательно на 2.4ГГц с размерами не больше 25х20х10 работающий от 1s липо и соответственно передатчик пистолетного типа. Присматриваюсь к авиа приемышам, но будут ли они дружить с авто аппой?
    Последний раз редактировалось kamelrif; 06.02.2013 в 21:11.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Бог с ней, частотой и размерами! Подскажите хотя бы есть ли автомобильный приемник работающий от одной банки 3.7в. Серва и регуль на 3.7в

  4. #3

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    602
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...to_5v_1A_.html - очень маленькая штука и нет проблем с питанием !
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=23784 написано работает от 3.5 и меньше(по размеру) уже не найти наверно, подходит для Spectrum аппаратур - http://www.amainhobbies.com/product_...io-w-Telemetry

  5. #4

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Вот это я понимаю, тема!

    Тоже задумывался об этом. Более того, есть 1/24 с полным фаршем - гироскоп и все дела... Там тоже уже очень мелкое всё нужно, но 1/43... Могу сказать с уверенностью, надо будет брать отдельно модуль под пульт, и авиа модули работают. У меня по крайней мере. Единственный минус - авиамодули не поддерживают HRS режим футабы, да и вообще, вероятность запустить авиамодуль на большой скорости - невелика. А скорость реакции в случае соревнований имеет значение.

    Ну да ладно. Я использую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Telemetry.html , но от 2с. От 1с должен работать по спецификации. Он не маленький.
    Я бы присмотрелся к http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._one_3ch_.html
    Мотор будет 1015? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_11500kv.html
    И тут возникает проблема - мотор кушает 4, а комборегуль отдает 2... И тут есть только 2 варианта. Либо ставить внешний регуль, либо "тюнинговать" регуль и поднимать ток до 4-5 ампер заменой фетов. Я бы попробовал "Тюнинг" как оптимальный вариант.
    Ну и к супермикровскому комборегулю нужен ещё и модуль... Но это опять же не проблема.

    А самая мечта - 1.43 - полный привод...
    Но сейчас не хватает времени даже на те модели, которые есть. Вот такая вот фигня по жизни.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kiross Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...to_5v_1A_.html - очень маленькая штука и нет проблем с питанием !
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=23784 написано работает от 3.5 и меньше(по размеру) уже не найти наверно, подходит для Spectrum аппаратур - http://www.amainhobbies.com/product_...io-w-Telemetry
    Если использовать первый вариант, то питание на приемник станет 5в, а у меня микросерва, регуль и движки все на 3.7в. 5в для них буит многовато, имхо. Где то читал, что когда питание приемника и серв/регулей разное, можно из трех проводов, что идут на серву и регуль красный (+) отрезать и дать на них нужное(в моес случае 3.7в) питание. Я правильно понял?

  8. #6

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от kamelrif Посмотреть сообщение
    Я правильно понял
    да , в этой штуке белый(сигнальный) сквозной ... просто не используем его и все ..
    прямо с акк подаем +- с другой стороны забираем 5в и в БАТТ разъем приемника.
    В регуль и серву сигнал и - забираем, + с батарейки.

  9. #7

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Понял, спасибо!

    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю, тема!

    Тоже задумывался об этом. Более того, есть 1/24 с полным фаршем - гироскоп и все дела... Там тоже уже очень мелкое всё нужно, но 1/43... Могу сказать с уверенностью, надо будет брать отдельно модуль под пульт, и авиа модули работают. У меня по крайней мере. Единственный минус - авиамодули не поддерживают HRS режим футабы, да и вообще, вероятность запустить авиамодуль на большой скорости - невелика. А скорость реакции в случае соревнований имеет значение.

    Ну да ладно. Я использую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Telemetry.html , но от 2с. От 1с должен работать по спецификации. Он не маленький.
    Я бы присмотрелся к http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._one_3ch_.html
    Мотор будет 1015? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_11500kv.html
    И тут возникает проблема - мотор кушает 4, а комборегуль отдает 2... И тут есть только 2 варианта. Либо ставить внешний регуль, либо "тюнинговать" регуль и поднимать ток до 4-5 ампер заменой фетов. Я бы попробовал "Тюнинг" как оптимальный вариант.
    Ну и к супермикровскому комборегулю нужен ещё и модуль... Но это опять же не проблема.

    А самая мечта - 1.43 - полный привод...
    Но сейчас не хватает времени даже на те модели, которые есть. Вот такая вот фигня по жизни.
    В начале я тоже рассматривал вариант с этим микроприемышем, но меня отталкивает то, что он контачит только со своим модулем.
    По поводу мотора: будет не классическая компановка с 1 мотором. Сперва хотел на каждое колесо поставить по 1 коллекторному микромотору. Это давало возможность:1) отказа от приводных "костей" (колеса поворачиваются вместе с эл/двигателем как единое целое). 2) независимую подвеску каждого колеса. Плюс появляется возможность сделать автомодель с разными вариантами привода: полный, задний, передний и даже бортовую схему (как на танке), путем отключения ведомых осей. Но применить данную схему было бы уместней на масшабе 1:36-38. 1:43 слишком уж мелковат для 4 моторчиков. Я буду делать с 2 микромоторами по одному на каждую ось.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от kamelrif Посмотреть сообщение
    В начале я тоже рассматривал вариант с этим микроприемышем, но меня отталкивает то, что он контачит только со своим модулем.
    С другой стороны это компенсируется низкой ценой, как модуля, так и рего-приемника, ничего близко с такими размерами нет. И ещё, движок советую брать инраннер.

  12. #9

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    С другой стороны это компенсируется низкой ценой, как модуля, так и рего-приемника, ничего близко с такими размерами нет. И ещё, движок советую брать инраннер.
    Допустим. Но модуль идет изначально к авиа пульту. К авто аппе можно будет подключить? Если да, то к какой? Любой?

  13. #10

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от kamelrif Посмотреть сообщение
    Если да, то к какой?
    я как раз продаю подойдет практичесик любой пульт - главное чтобы был PCM(или PPM) выведен на отдельный проводок.
    По факту в до 2.4 аппах, это вычисляется по кол-ву проводов идущих на ВЧ блок - обычно 3: -+сигнал

  14. #11

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    1
    А в аппе 2.4 легко модуль поставить?

  15. #12

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    602
    я HK - GT2 разбирал - оказалось нифига не прозрачно там 5 проводов .. дальше дело не пошло
    Открой свою и посмотри, что идет на ВЧ блок, тогда можно делать догадки, или купи моё

  16. #13

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    У меня GT3B разобранная лежит с отпаянным модулем, на модуль идет много проводов - но суть та же - +-сигнал...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 14:16
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.06.2012, 15:27
  3. Помогите подобрать FPV аппаратуру
    от xmlns в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 22:47
  4. Помогите подобрать двигатели для большой «модельки»
    от Ataman в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 16:18
  5. Помогите подобрать электронику для XENO Multiplex
    от Antban в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 10:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения