Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 557

Futaba 4PLS (w/telemetry)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Золотые руки Сергея aka Vazzik вернули к жизни апаратуру, все работает. За что ему еще раз огромное спасибо!...

  1. #481

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Медведково. Izmaylovo T&T
    Возраст
    35
    Сообщений
    352
    Записей в дневнике
    2
    Золотые руки Сергея aka Vazzik вернули к жизни апаратуру, все работает. За что ему еще раз огромное спасибо!

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Всем привет подскажите, на сколько её хватает передатчика по времени работы, если использовать батарейки?

  4. #483

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    И подскажите, что нужно докупить, что бы при потери сигнала вырубался движок?

  5. #484

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    1- все зависит от производителя батареек
    2-настроить файл сейф

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    1- все зависит от производителя батареек
    2-настроить файл сейф

    1. дюрасел турбо макс. А чем пользуетесь Вы (бат/акк) и на сколько хватает?
    2. На вашем видео была черненькая коробочка с красной лампачкой, как я понял именно она глушила двигатель? или можно сделать что бы двигатель глох без под оборудования?
    Просто решился вроде брать себе эту аппу, и вот решил выяснить последние вопросы. У меня сейчас аппа (которая стоит в лосе, её и хочу поменять на футабу) работает от 8-ми батареек и высасывает этот самый дюрасел турбо макс за 3 часа полностью, мне кажется это вообще не дело, так как у меня есть еще одна тачка и в ней штатная аппаратура и вот она работает на одних батарейках уже год точно, ни разу не менял)

  8. #486

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...14SG_4PK_.html
    и не парится по этому поводу!

  9. #487

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...14SG_4PK_.html и не парится по этому поводу!

    По моему отличный вариант Спасибо)
    А на сколько его хватит? И можно ли его зарядить imax b6?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PacoRobanne Посмотреть сообщение
    1. дюрасел турбо макс. А чем пользуетесь Вы (бат/акк) и на сколько хватает?
    2. На вашем видео была черненькая коробочка с красной лампачкой, как я понял именно она глушила двигатель? или можно сделать что бы двигатель глох без под оборудования?
    Просто решился вроде брать себе эту аппу, и вот решил выяснить последние вопросы. У меня сейчас аппа (которая стоит в лосе, её и хочу поменять на футабу) работает от 8-ми батареек и высасывает этот самый дюрасел турбо макс за 3 часа полностью, мне кажется это вообще не дело, так как у меня есть еще одна тачка и в ней штатная аппаратура и вот она работает на одних батарейках уже год точно, ни разу не менял)
    1- пользовал лифе ,после покупки зарядил и вставил,как показывало на аппе 6.6в так и осталось после ее пользовании 6.6В,пока аппу не продал,аккум остался лежать в режиме стораж
    2- коробочка это радиобокс в котором приемник и киллсвич ,глушится все с 3 канала,из всех апп которые у меня были,эта понравилась больше всех,за исключением одного,отверстие в курке газ/тормоз для меня маловастеньким оказалось

  12. #489

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от PacoRobanne Посмотреть сообщение
    А на сколько его хватит? И можно ли его зарядить imax b6?
    после покатушек подзаряжаю каждый раз, поэтому точно не знаю на сколько хватает , но надолго, А аймаксом В6 именно и заряжаю все мелкие батареи,и этот не исключение

  13. #490

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    после покатушек подзаряжаю каждый раз, поэтому точно не знаю на сколько хватает , но надолго, А аймаксом В6 именно и заряжаю все мелкие батареи,и этот не исключение
    Посчитать не очень тяжело
    Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит

  14. #491

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Посчитать не очень тяжело Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит

    На личном опыте, на месяц смело хватало в режиме выходные дни на трассе.

  15. #492

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит
    это когда постоянно пользуешься, сезон только начался,была одна зарядка из стореджа, а что было в прошлом году я естественно не помню

  16. #493

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    Заказал девайсик на товере, за одно еще несколько плюшек И, прочитав в описании к пульту данную строку "User updatable software using the CIU-2 PC Interface (not included,
    order FUTM0951)", решил докупить (как раз до бонуса) вот эту штукенцию - Futaba USB PC Interface http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSMF1 (не реклама). Кароч, я думал, это для обновления прошивки к пульту, но походу это к ESC от футабы, информацию в инете толком найти не могу, может кто подскажет, что это такое за 45 зеленых? =)

  17. #494

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    это для настройки 850 ESC FUTABA! наверное зря купили!
    если, что , то под картинкой, где продается линк, есть надпись синим ,МАНУАЛ , шелкнув по ней увидите мануал на девайс!

  18. #495

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,246
    Нечайно ударил аппу об телефон в кармане и связь перешла в failsafe. После перзагрузки аппы снова всё работало, но любопытсво, конечно же, заставило еще разок стукнуть косточками пальцев, а потом еще раз. И каждый раз наступал failsafe. Неужто защита? Но для чего? Или всё таки баг?

  19. #496

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    А никто не в курсе, где можно купить курок на эту аппу, а то родной поломал случайно, а эпоксидкой как-то криво склеил, да и не смотрится теперь так шикарно, как ранее

  20. #497

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,293
    увожаемые форумчане,подскажите мануал на русском на аппу Futaba 4PKS-R.

  21. #498
    Nim
    Nim вне форума

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Уважаемые форумчане, прочитал 13 стр. и заметил,что сравнивают futaba с сепктрумом, саван на дальность. Меня интересует, а сравнивали grauner x-8n и futaba 4pls. По мануалу граупнер заявил 500 метров, против 100 у футабы и телеметрия у граупнера дешевле. Мучаюсь с вопросом выбора для двс катера 1,5 м.

  22. #499

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    футаба разве 100 м заявляет??? У меня под 500 берет, модель уже давно не видно, а отклик мгновенный и это на площади мероприятий с помехами, где китайские брали метров 50(((

  23. #500

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    против 100 у футабы
    Цитата Сообщение от Egor3450 Посмотреть сообщение
    футаба разве 100 м заявляет???
    но это все фигня , перестраховщики!

  24. #501
    Nim
    Nim вне форума

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    А как себя футаба на воде с двс ведёт, в плане дальности и глюков.

  25. #502

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    А как себя футаба на воде с двс ведёт, в плане дальности и глюков.
    так как и пишется FUTABA!!!
    два года, на трех разных лодках, стоят три приемника, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

  26. #503

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    39
    Сообщений
    76
    Всем привет. Друзья, кто может помочь с ремонтом 4pls. Дело в том, что аппа стояла без использования около 6 месяцев, может быть слегка в прохладном шкафу и после включения информация на дисплее стала пропадать и через день вообще исчезла, хотя подсветка и все функции работают, но настроить соответственно нельзя. вот такая беда. мастерские у нас в Калининграде не берут на ремонт. что делать? HELP !!!

  27. #504
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    разобрать и проверить шлейф дисплея. Я тут по случаю датчик температурный телеметрический купил. показывает точно. примастырил на голову двигателя,завтра опробую в бою

  28. #505

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    28
    Сообщений
    561
    Привет всем! Собираюсь делать обзор на футабу 4плс, уже больше года прошло с момента как я ей пользовался, а недавно она опять у меня появилась на руках, хочу сделать обзор и сравнение её с Футабой 4пл. Огромная просьба к знатокам этих апп, опишите основные отличия и + - двух этих аппаратур - 4псл и 5пл! Заранее спасибо!

  29. #506
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    5 пл? не не слыхал. а отличие одно-одна с телеметрией вторая без

  30. #507
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    Вообще очень доволен аппой.До этого был спектрум не помню уже какой-4-х канальный,футаба намного приятнее в руке лежит и по функционалу очень радует. Особенно удобно отображение напряжение бортового аккумулятора+для двс докупил датчик температуры(дорогой зараза). Единственный недостаток для себя это отсутствие петельки для нашейного ремня, но эту проблему решил за счет хоббикинговского переходника и прямых рук.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1360.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	73.5 Кб
ID:	1186769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1361.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	50.3 Кб
ID:	1186770  

  31. #508

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Принимайте в ряды! Теперь тоже владелец данной аппы.
    Выбирал долго, в основном между sanwa mt4 и 4pls. Нужна была телеметрия по температуре (нет проблем у любой аппы с телеметрией) и внешнему питанию акков (подключенных к регулятору), максимальная стабильность и дальность, т. к. планирую использовать не только для автомодели, но и для катера.
    Пока только покрутил аппу в руках, ещё не использовал, с наскоку не могу разобраться можно ли отключить звук нажатий клавиш.

  32. #509

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды! Теперь тоже владелец данной аппы.
    Выбирал долго, в основном между sanwa mt4 и 4pls. Нужна была телеметрия по температуре (нет проблем у любой аппы с телеметрией) и внешнему питанию акков (подключенных к регулятору), максимальная стабильность и дальность, т. к. планирую использовать не только для автомодели, но и для катера.
    Пока только покрутил аппу в руках, ещё не использовал, с наскоку не могу разобраться можно ли отключить звук нажатий клавиш.
    да, можно! В системных настроечках пункт.

  33. #510

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    А кто-нибудь герметизировал наш приемник с телеметрией? Как телеметрия к отнесется к герметизации?

  34. #511

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    Как телеметрия к отнесется к герметизации?
    а какое она отношение имеет к герметизации?, все датчики выносные,кроме телеметрии напряжения питания приемника

  35. #512

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а какое она отношение имеет к герметизации?, все датчики выносные,кроме телеметрии напряжения питания приемника
    Т. е. нет разницы (ньюансов) в технологиях герматизации приемников с возможностью подключения датчиков телеметрии и без такой возможности?

  36. #513

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    кстати цена датчиков Вас немного удивит!
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCWHC&P=K

    все датчики включаются в разъем на приемнике,если его не зальете то все работать будет

    а так все как везде

  37. #514

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Да удивление прошло ещё до покупки аппы. Датчик напряжения с доп приемником едет для катера. Сейчас понять хочу как загерметить чтобы телеметрию не убить.

  38. #515

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    Датчик напряжения с доп приемником едет для катера. Сейчас понять хочу как загерметить чтобы телеметрию не убить.
    датчик напряжения можно было не брать,деньги на ветер,отсечка на каждом регуле для моторов и так есть,и еще можно поставить дополнительно пищалки на батареи, за 1 $, и порядок, лучше бы было взять датчик оборотов, больше пользы было бы, или датчик температуры

    по телеметрии ответил

  39. #516

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Пищалки ставил, замкнули и посадили акки, пришлось плыть за лодкой. Отсечка сработает если на регуляторе, предполагаю тоже плыть придется.
    Последний раз редактировалось mikesv; 18.05.2016 в 15:12.

  40. #517

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,222
    просто регуль предварительно надо настраивать,по умолчанию, на многих ESC, отсечка выключена,установка стоит на никель-кадмий и металлгидрид,в отсечке установка идет по нескольким порогам напряжения на банке,3.4-3.2-3.0-2.8в, и так же есть полная отсечка, и есть снижение мощности на 30% или 50%, чего вполне хватает для доехать до берега,так и надо ставить,а пищалки нужны еще для побаночного контроля батарей , так как регуль следит только за общим напряжением питания, и при большом количестве последовательно соединенных банок, особенно старых батарей, точность слежения уменьшается, и можно провалить одну из банок
    кстати на некоторых пищалках тоже стоит возможность изменения порога срабатывания

    вот, например,возможные установки регуля TURNIGY

    1. вкл заднего хода, так где он есть
    2.количество секций установленных батарей
    3.напряжение отсечки
    4.тайминг
    тут в регулях постоянно запрограммировано только снижение мощности на 50%

  41. #518

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    256
    Собрал лодку, забиндил аппу в быстром режиме с телеметрией. Но вот грусть, реально дальность около 100 метров и телеметрия пропадает, а с ней и пропадает сигнал (лодка начинает дергаться).

    По информации описанной здесь, сначала было понимание, что телеметрия пропадет на 50-100 метрах, но дальность будет еще метров 200. А тут получается радиосвязь рвется вместе с телеметрией.
    Если аппу забиндить в режиме без телеметрии, или в обычном режиме (не скоростном). Поменяется ли дальность?

  42. #519

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    725


    Мужики,подскажите пожалуйста,чет накрутил настройки в ADJUSTERе в разделе "TRIGGER". Так вот, положение нейтрали газа "ушло" в тормоз. ТО есть курок стоит в нейтрале,а по настройкам на тормозе. Куда потыкать,чтоб нейтраль-была в нейтрале? Покурил мануал и чет не понял. Заранее спасибо!

    P.S.если кто знает,где можно скачать мануал на русском,буду благодарен за линк

  43. #520

    Регистрация
    21.11.2013
    Адрес
    Москва - Туапсе :)
    Возраст
    38
    Сообщений
    853
    https://yadi.sk/i/uUENiizDuXSCh - 4pl но по сути тоже самое.

    Я хз что ты там накрутил, сделай копирование модели, на одном профиле сделай сброс и настрой ещё раз без ковыряния там не не надо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Futaba 4PL 4-Channel 2.4GHz S-FHSS Transmitter/Receiver
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 13:50
  2. Продам Futaba 4PL 4-Channel 2.4GHz S-FHSS Transmitter/Receiver
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 13:44
  3. Продам Аппаратуру Futaba 4PL
    от Metalix в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 16:42
  4. Куплю куплю аппарутуру futaba 4pl и 2 приемника futaba 4 канала
    от Денис555414 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2013, 10:28
  5. Куплю Futaba 4pl
    от serg170 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения