Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 540

Futaba 4PLS (w/telemetry)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; О,эта уже другая песня! ,цены неприятно удивят,цена комплекта соизмерима с ценой самой аппы http://www.futaba-rc.com/accessories/futm0850.html...

  1. #201

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,832
    О,эта уже другая песня! ,цены неприятно удивят,цена комплекта соизмерима с ценой самой аппы
    http://www.futaba-rc.com/accessories/futm0850.html

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Народ, помогите подружить Futaba 4PLS и TorqueMaster BR-XL - Holmes Hobbies
    На включенном передатчике держу полный газ, подключаю батарею ESC пиликает и беззвучно мигает красным.
    Перевожу на полный обратный ход, ESC пиликает и мигает красным со звуком, пиликает и лампочка тухнет.
    Перевожу в нейтраль, ESC пиликает и мигает, дальше пиликает постоянно без света.

    Больше ничего не происходит
    Помогите подружить, что не так делаю? Аппа первая да и электроника первая после стока хончо.
    Расскажите в подробностях как и чего?
    Мотор thunder tiger super 19t 550
    С уважением, Алексей.
    Последний раз редактировалось Ap93; 14.04.2014 в 19:56.

  4. #203

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    Сначала реверсни канал газа на аппе...

  5. #204

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Tonmas Посмотреть сообщение
    Сначала реверсни канал газа на аппе...
    Это я сделал.
    В итоге подружил их, но появилась новая проблема. DT2 приходится влево на 40 пунктов уводить. тогда работает и работает тормоз. Если стоит на нуле то тормоз не работает и при нейтральном положении мотор по инерции крутится.
    Извините за тупое объяснение. Только начинаю изучать и по нормальному не могу описать =))

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    В ТН mode попробуи поменять SXNT в F5/B5.

  8. #206

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,056
    И что это даст?

  9. #207

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    Сместится нулевая точка расхода, относительно положения курка газа.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Позже попробую, отъехал по делам пока. Вообще любым советам рад буду.
    Еще заметил что скорость вращения вперед и назад разная. И шкала на экране назад на чуть-чуть меньше чем вперед в максимальных значениях.
    Спасибо за подсказки.

  12. #209

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ap93 Посмотреть сообщение
    Еще заметил что скорость вращения вперед и назад разная. И шкала на экране назад на чуть-чуть меньше чем вперед в максимальных значениях. Спасибо за подсказки.
    В аппе есть калибровка курка и руля. А нейтраль и сила заднего хода настраивается на регуляторе. После калибровки аппы, нужно перекалибровать регулятор к приемнику.

  13. #210

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,355
    Всем здрасьте. Нашел профильную тему чему собственно рад. Заказал 4PLS. Пока в пути но прочитав темку насторожился. Регуль ТОРО 150 калибровки думаю не потребует как кастловский на Е РЕВО 1х8. ? Ну и не верится что кетайци не придумали совместимые приемники. Знать бы какие. Настораживает куча стандартов ( протоколов) передачи. Или я недокурил чего?


    Простите....описался.... вот сцилька http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13964&pPage=1 не реклама

  14. #211

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Replika2 Посмотреть сообщение
    Заказал 4-pks.
    Тут тема про другую аппу!

  15. #212

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Replika2 Посмотреть сообщение
    Регуль ТОРО 150 калибровки думаю не потребует как кастловский на Е РЕВО 1х8.
    По нормальному калибровка регулятора под конкретную аппаратуру это стандартная операция. Он же должен знать где у вас нейтраль, а где крайние точки газа и тормоза. А у аппаратуры еще и от производителя, они могут отличаться значительно. Не чего бояться.

  16. #213

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,355
    Я убил подобным действием регуль кастл. Поэтому нервозит чуть чуть .

  17. #214

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Replika2 Посмотреть сообщение
    Я убил подобным действием регуль кастл
    Эт как так получилось?

  18. #215

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,355
    Гадости случаются. Подробно описывал в соответствующей ветке. Просто случился факт. Как незнаю. Не особо я эксперт. Заменил рег. Всё радовало кроме передатчика. И вот .... в пути. Рег кастл валяется. Ремонт или диагностика дороже рега ТОРО ......поэтому особо не заморачивался...Но от помощи по оживлению не откажусь....простите за офф........

  19. #216

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Разобрался с апой, был сбит потенциометр газа (физически) стоило чуть нажать на 0,5 мм на газ и в настройках отображалась нейтраль.
    Разобрал апу, выставил потенциометр в нейтраль, залил фиксирующую гайку фиксатором резьбы.
    Все гуд, теперь в настройках нейтраль это нейтраль =)

  20. #217

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Для этого есть калибровка в меню. А крутить что то внутри это варварство. Стр.97 Еще в посту 209 написал

    Cтр.105 Именно на вашу.

  21. #218

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    "Если настраиваемая точка не попадает в диапазон,
    коррекция не выполняется и данные не изменяются.
    Если коррекция не выполняется, даже если калибровка
    выполнена еще раз, свяжитесь с поддержкой Futaba."

    И вы мне предлагаете, отправить аппу обратно из-за минимального вмешательства?
    Сейчас все работает отлично и проблем нет, где тут варварство?

  22. #219

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,056
    а у меня такой вопрос..
    подумываю о приобретении датчика вольтметра,
    скажите-расскажите, как он будет работать? какие показания он будет показывать? и стоит ли он того?

  23. #220

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Вольтметр есть и так, а если выносной, то это для ходовых акков. Я думаю что вещь не очень полезная, так как отсечка есть в самом регуляторе. Это больше подойдет на водоплавающие игрушки( пока еще холодно).

  24. #221

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    Вольтметр есть и так,
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    а если выносной, то это для ходовых акков.
    это я знаю. отсечка тут тоже не причем
    меня интересует, что выносной датчик будет показывать? какую информацию? будет показывать только вольтаж или и амперы тоже?....

  25. #222

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,832
    только напряжение того, к чему подключен

  26. #223

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    только напряжение того, к чему подключен
    и смысл с него???

  27. #224

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,832
    по напруге можно понять сколько аккам осталось,ну например еще какое падение напряжения на батареях при максимальной мощности

  28. #225

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Михайловка
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,056
    ну вот это, другое дело))

  29. #226

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,355
    Ну не могу не поделиться!! Приехало! Что интересно...18.04.14 выехала....сегодня получил. /Рекорд даже для \ЕМС. С виду очень даже ничего. По сравнению с спектрумом ДХ3R ну может чуть интереснее....ну и голубая подсветка просто чудо. Поковырялся в настройках....тупить буду долго. Подключать сегодня не буду....не то состояние. Принимайте и заранее сорри
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1440003.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	43.4 Кб
ID:	928182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1440004.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	37.6 Кб
ID:	928183  

  30. #227

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,832
    поздравляю,машинка стОящая,вчера катал на ней впервый раз,очень удобная

  31. #228

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    по напруге можно понять сколько аккам осталось,ну например еще какое падение напряжения на батареях при максимальной мощности
    только тогда аларм надо убрать, а то при просадка будет пищать, ну и по поводу остатка в аккумуляторе им ( вольтметром ) не померять. Так что без полезная штука.

  32. #229

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    только тогда аларм надо убрать, а то при просадка будет пищать, ну и по поводу остатка в аккумуляторе им ( вольтметром ) не померять. Так что без полезная штука.
    Я поставил этот датчик. Удобно, что знаю, сколько еще на акках покатаю. Плюс еще журнал расходования топлива . Оцениваю акки таким образом.

  33. #230

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    у Вас ДВС? это другой разговор, а с ходовыми акками, я думаю будет ни айс, так как акки китай, и качество их не очень(просадки дают).

  34. #231

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    у Вас ДВС? это другой разговор, а с ходовыми акками, я думаю будет ни айс, так как акки китай, и качество их не очень(просадки дают).
    Нет, не ДВС. Электричка. Почему не айс? Как сочетаются просадки китайских акков и вольтаж?

  35. #232

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,832
    Цитата Сообщение от Forward Посмотреть сообщение
    Нет, не ДВС. Электричка. Почему не айс? Как сочетаются просадки китайских акков и вольтаж?
    поддерживаю, лодка вышла на воду с ЗАРЯЖЕННЫМИ банками по 4.18-4.20в примерно 24в,под нагрузкой падение до 3.6-3.7в,итого 22в,разряженный акк общее напряжение на банках даже при безопасных 3.2в ,19в этого разве недостаточно для приблизительного слежения за разрядом акков

    Цитата Сообщение от Вадим 080 Посмотреть сообщение
    у Вас ДВС? это другой разговор,
    с ДВС действительно другой разговор ,даже без датчика телеметрии напряжение батареи радиобокса отслеживается постоянно на дисплее в базовой комплектации,зачем еще раз его отслеживать

  36. #233
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Здравствуйте. Подскажите какая максимальная дальность у 4pls, и можно ли ее увеличить?

  37. #234

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,139
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите какая максимальная дальность у 4pls, и можно ли ее увеличить?
    Достаточная чтоб не увидеть автомодель если антенны все открыты.

  38. #235
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Спасибо. А на счет увеличения? Модули уселители или чтото еще?

  39. #236

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    164
    А на сколько надо?
    Отпускал лодку на 200 метров (Спектрум DSM и Marine пропадал в этом месте уже на пятидесяти, DSM2 добавлял еще метров 20-30), ориентировался только по кильваторному шлеифу брызг, саму модель уже не видно, на потерю сигнала не намека.

  40. #237

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Баджу плохо видно, метров 150-170 и сработка килл- свича

    Телеметрия метров до 70 максимум

  41. #238
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Дело в том, что увидел доп. модули к самолетной аппаратуре, увеличивающие дальность, стало интересно есть ли возможность подобного на 4pls

  42. #239

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    увеличивающие дальность, стало интересно есть ли возможность подобного на 4pls
    Зачем?! Если глаз уже почти не понимает в каком направлении она движется. В пределах видимости, дальше на мой взгляд нафиг не надо если это не FPV

  43. #240

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,355
    Озадачился поиском приемника к данной аппаратуре. С родными вопросов нет. 2 000 -3 000 р денег и она моя. Интересует кетайский пром. Нет ли чего совместимого? Я б парочку заказал. На народном х.к. нету.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Futaba 4PL 4-Channel 2.4GHz S-FHSS Transmitter/Receiver
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 13:50
  2. Продам Futaba 4PL 4-Channel 2.4GHz S-FHSS Transmitter/Receiver
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 13:44
  3. Продам Аппаратуру Futaba 4PL
    от Metalix в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 16:42
  4. Куплю куплю аппарутуру futaba 4pl и 2 приемника futaba 4 канала
    от Денис555414 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2013, 10:28
  5. Куплю Futaba 4pl
    от serg170 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения