Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Настройка Hobbywing ezrun sc8

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Здравствуйте. Уже пол дня мучаюсь и не могу настроить Hobbywing ezrun sc8, буду просто не вероятно благодарен кто поможет Привязал ...

  1. #1

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    21
    Сообщений
    427
    Здравствуйте.
    Уже пол дня мучаюсь и не могу настроить Hobbywing ezrun sc8, буду просто не вероятно благодарен кто поможет

    Привязал аппаратуру к приемнику. Серва работает, газ/тормоз нет....

    Что бы заработали начал настраивать регулятор.
    Включил пульт (регуль выключен)
    Зажал SET на регуляторе (тот что с маленьким рычажком включения регуля).
    Не отпуская SET включаю регулятор. Горит красным, а потом начинает маргать, сразу отпускаю.
    Маргание продолжается, пульт в нейтральном положении ( все настройки были установлены заводские, тримеры в нулевом положении)
    Нажимаю SET красный индикатор перестает маргать, зеленого нет....
    Нажимаю полный газ и нажимаю SET никакого эффекта.
    Удерживаю полный тормоз и опять жму SET ничего не происходит.
    Выключаю, включаю - работа не наблюдается.
    Проделывал всю операцию уже раз 20 точно)
    Приемник все это время горит зеленым, пульт зеленым.

    P.S Аппаратура Traxxas TQi (приемник тоже)

    Очень надеюсь на помощь.
    Буду благодарен любому совету.

    P.S полтора месяца ждал регуль, наконец пришел, а тут такая ситуация, кататься очень хочется

    Написал в хоббивинг, правда думаю они переспросят, так как переводил с помощью переводчика, а это значит мало понятно))
    Надо было сразу им писать, что то не догадался.

    Система такая - http://www.ebay.com/itm/HOBBYWING-XE...-/261177221233
    Последний раз редактировалось mrnikita; 05.08.2013 в 22:45.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Сам долго искал инструкцию (все были кривые) Другие прогр. Hwing аналогично. Пользуйтесь http://www.rc-carbon.ru/images/manua...sc8_wp_rus.pdf

  4. #3

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва. север. дмитровка
    Возраст
    39
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от rus-lan1977 Посмотреть сообщение
    Сам долго искал инструкцию (все были кривые) Другие прогр. Hwing аналогично. Пользуйтесь http://www.rc-carbon.ru/images/manua...sc8_wp_rus.pdf
    спасибо за ссыль.. помогло на все 100

  5. #4

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    У меня, к сожалению, никак не получается. Делаю все строго по инструкции: выключаю регуль, включаю пульт, зажимаю тормоз, с зажатым SET включаю регуль и дожидаюсь начала мигания красной лампочки, перевожу в нейтраль, нажимаю SET - мигает зеленая лампочка. После зажимаю газ, нажимаю SET, но больше никаких лампочек не мигает. При этом на приемнике все время мигает зеленая лампочка. В итоге газ/тормоз настроить не получается, хотя поворот колес пашет. Может у кого есть идеи?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Попробуй сделать то же самое, но переключив регулятор в первый канал. И "газуй" рулем. Если не будет настраиваться, что-то с регулем. Если будет - с аппаратурой.

  8. #6

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от borzov Посмотреть сообщение
    У меня, к сожалению, никак не получается. Делаю все строго по инструкции: выключаю регуль, включаю пульт, зажимаю тормоз, с зажатым SET включаю регуль и дожидаюсь начала мигания красной лампочки, перевожу в нейтраль, нажимаю SET - мигает зеленая лампочка. После зажимаю газ, нажимаю SET, но больше никаких лампочек не мигает. При этом на приемнике все время мигает зеленая лампочка. В итоге газ/тормоз настроить не получается, хотя поворот колес пашет. Может у кого есть идеи?
    Не, не так. Тормоз зажимать при включении передатчика не надо. Нейтраль - сет - пик, газ - сет - пик-пик, тормоз - сет - пик-пик-пик. Всё.

  9. #7

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    aland, petrovich7716, спасибо, но у меня пока не получается нормально настроить... Делаю как говорите, но при зажатом/газе и тормозе до стадии двйного и тройного пиканья не дохожу. Нейтраль настраивается, а зажатый газ и задний ход не фиксируются. Если на этих шагах поворачивать руль, то можно поворот руля настроить вместо газа и заднего хода. Но почему по-нормальному не выходит?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от borzov Посмотреть сообщение
    aland, petrovich7716, спасибо, но у меня пока не получается нормально настроить... Делаю как говорите, но при зажатом/газе и тормозе до стадии двйного и тройного пиканья не дохожу. Нейтраль настраивается, а зажатый газ и задний ход не фиксируются. Если на этих шагах поворачивать руль, то можно поворот руля настроить вместо газа и заднего хода. Но почему по-нормальному не выходит?
    Может, приемник шалит?

  12. #9

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от petrovich7716 Посмотреть сообщение
    Может, приемник шалит?
    Черт знает. Я временно привязал вторую аппаратуру от Slash'а, с ней точно такая же история.

    Еще странно, что когда я включаю регуль с жатаым SET, то мигает красная лампочка (как написано в инструкции), но еще и машина пищит и чуть подергивает колесами. О последних двух симптомах в инструкции ни слова.

  13. #10

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от borzov Посмотреть сообщение
    Черт знает. Я временно привязал вторую аппаратуру от Slash'а, с ней точно такая же история.

    Еще странно, что когда я включаю регуль с жатаым SET, то мигает красная лампочка (как написано в инструкции), но еще и машина пищит и чуть подергивает колесами. О последних двух симптомах в инструкции ни слова.
    Попробуй с другим приемником.

  14. #11

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Проблему решил, нужно было SC-8 ко второму каналу подрубить. Сразу все стало хорошо. Спасибо тем, кто пытался помочь (petrovich7716 и aland).

  15. #12

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от borzov Посмотреть сообщение
    Проблему решил, нужно было SC-8 ко второму каналу подрубить. Сразу все стало хорошо. Спасибо тем, кто пытался помочь (petrovich7716 и aland).
    Мы здесь головы ломаем, а он каналы перепутал...

  16. #13

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от borzov Посмотреть сообщение
    нужно было SC-8 ко второму каналу подрубить
    Интересно, а что ты подумал и сделал, когда я это предложил?
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать то же самое, но переключив регулятор в первый канал.

  17. #14

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Мне казалось, что родной был подключен в CH1 и туда же воткнул SC-8. Простите, что поломал голову

  18. #15

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Ну в инструкции же целая картинка нарисована что и куда подключать.

  19. #16

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Всем доброго времени суток. Приехал данный регуль, всё откалибровал, но!
    Модель при полном газе едет примерно 10-15 сек и начинает сбавлять обороты и совсем останавливается. Проходт 5 сек, нажимаешь на газ - опять едет, но через 10-20 сек опять встаёт. Аккумуляторам год, пробовал 2 акка, всё тоже самое.
    В инструкции прочитал, что возможно срабатывает защита от низкого напряжения.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Как устранить проблему?
    Последний раз редактировалось Sashab; 16.01.2015 в 01:11.

  20. #17

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Похоже дело не в защите от низкого напряжения, аккумулятор-то ведь полностью заряжен. На втором аккумуляторе проблема повторилась.
    Подскажите, в чем может быть дело?

  21. #18

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,957
    Цитата Сообщение от Sashab Посмотреть сообщение
    На втором аккумуляторе проблема повторилась.
    А акумы какие, характеристики их? Модель какая? Мотор, передаточное соотношение, колеса, серва?
    Телепатия сегодня плохо работает, облачно.

  22. #19

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    аккумуляторы Zippy 5400 2s2p 50c, модель SC10 4x4, мотор Castle Mamba Max pro, серво стоковый, не помню как называется и в запчастях не нашел. Колеса 1/10 Monster Truck 7-Spoke Black Wheel & Tree Pattern Tire 12mm Hex
    Передаточное соотношение не помню, но регуль Castle тянул отлично
    Последний раз редактировалось Sashab; 16.01.2015 в 13:31.

  23. #20

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,957
    +1 к соседней теме, где сказано про отсечку по питанию! Акки уже не отдают заявленную мощность, а регули от ХВ капризны в этом отношении.

  24. #21

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Всем спасибо за советы! А через CastleLink можно запрограммировать?

    Зарядил полностью аккумулятор, минуты 3-4 на нем покатался нормально с изменением отсечки в 2.8, потом он просел. Видимо мои аккумуляторы потихоньку накрываются, хотя им всего 1 год и редко заряжал их 5 амперным током. Всем спасибо за помощь! Приятно, когда сразу выручают советами :-)
    Последний раз редактировалось Sashab; 16.01.2015 в 20:31.

  25. #22

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,957
    Цитата Сообщение от Sashab Посмотреть сообщение
    А через CastleLink можно запрограммировать?
    Нет... Надо это или это чтоб к компу цеплять.

    Цитата Сообщение от Sashab Посмотреть сообщение
    Приятно, когда сразу выручают советами :-)
    Чем можем, тем поможем)

  26. #23

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Блин, пришел с покатушек, проблема осталась.
    Померил напряжение в каждой банке на севшем аккумуляторе после покатушек, по 3,7в. Аккумуляторы в порядке.
    Модель едет нормально 3 минуты и начинает срабатывать отсечка. Настройки регуля по отсечке менял, не помогает ((
    Может просто с мотором от Castle этот регуль не дружит?

  27. #24

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    6,048
    Записей в дневнике
    6
    У знакомого похожая беда на ммпро. Попробуйте поездить в режиме гидрида (с пищалкой, чтоб аки не убить). Еще не мешало бы на новых акках потестить. Если с новыми/в режиме гидрида все ок - значит глючит мозг регуля. В принципе это не так уж и страшно, с пищалкой вполне можно все время кататься.

  28. #25

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    94
    Проблему с регулем решил! Перепаял нормально провода. Отсечка срабатывала из-за плохой пайки. Задний ход так же настроил.
    Сейчас модель едет нормально!

  29. #26

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,546
    Записей в дневнике
    1
    изз-за плохой пайки и плохих разьёмов половина проблем, паяльник на 100 ватт, припой специальный, Флюс Ф-99 для проводов просто идеален и не сильно дымит и не так в лёгких свербит как канифоль, я от канифоли, потом пол дня отхаркиваюсь...

  30. #27

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    А у меня чудит, задний ход не хочет работать

  31. #28

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,546
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от КАМА3 Посмотреть сообщение
    задний ход не хочет работать
    попробуйте перепривязать регуль и приёмник, 99% помогает

  32. #29

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    попробуйте перепривязать регуль и приёмник, 99% помогает
    Уж простите меня за столь скудные познания, но перепривязать, это перепрограммировать регулятор?

  33. #30

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,546
    Записей в дневнике
    1
    это ввести регуль в состояние , при котором пультом, вы делаете полный газ, полный тормоз и и нейтраль, и регуль пикает при этом, строго по инструкции

  34. #31

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    это ввести регуль в состояние , при котором пультом, вы делаете полный газ, полный тормоз и и нейтраль, и регуль пикает при этом, строго по инструкции
    Уже раз пять программировал, не помогает
    После некоторых манипуляций удалось переназначить газ на с положения "газ" на кнопку "тормоз"
    Тормозит машинка супер, как вкопанная останавливается, но вот назад крутить не хочет.... хотя красный индикатор на регуле загорается

  35. #32

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,957
    Проверьте включен ли задний тормоз в настройках регуля.

  36. #33

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Проверьте включен ли задний тормоз в настройках регуля.
    Тормоз работает, при нажатии курка назад, машина тормозит на 100%.
    А как проверить эти настройки?

    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Проверьте включен ли задний тормоз в настройках регуля.
    Спасибо!
    Заработало! Похоже у меня стоял режим "газ с тормозом", вот я тормоз)))
    Последний раз редактировалось КАМА3; 14.12.2015 в 17:30.

  37. #34

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,957
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    включен ли задний тормоз
    Блин... Имел ввиду "задний ход" =)

    Цитата Сообщение от КАМА3 Посмотреть сообщение
    Похоже у меня стоял режим "газ с тормозом", вот я тормоз)))
    Не вы один, к сожалению, сталкиваетесь с этим режимом и начинаете грешить на регуль и думать, что он сломался. Я сам первый раз когда взял рег от ХВ не мог понять почему нет ЗХ =)

  38. #35

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Пользуясь случаем, может подскажите, где можно приобрести программатор для этого регулятора?

  39. #36

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Цитата Сообщение от КАМА3 Посмотреть сообщение
    Пользуясь случаем, может подскажите, где можно приобрести программатор для этого регулятора?
    На али,на ебеее и тд.

  40. #37

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Откатал 8 акумов на этом регуле.
    Снег, грязь, лужи - работает))))

  41. #38

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    с. Кулешовка, Азовский р-н, Р
    Возраст
    29
    Сообщений
    261
    Что может быть за проблема, сегодня катались и машинка просто остановилась. Акк заряжен на 100, откатали минуты 3, другой подключаем ноль эмоций. Вентилятор работает, колеса поворачивает. При включении на регуле загорается красный диод и тухнет через секунды 3, звуковых сигналов не издает. Попробовал откалибровать аппаратуру и регуль, не получилось, нет издаваемых сигналов и морганий зеленым светом. Вскрыл регулятор, признаков чего то подгоревшего визуально нет. Регуль умер?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Б/к комбо1/10-1/8 Hobbywing ezrun 3656 120a, 3400kv, 4poles,water proof, новое в упаковке
    от Crystal в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2014, 19:20
  2. Продам Traxxas Slash 4x4 с кучей ништяков
    от The Chemodan в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.08.2013, 22:15
  3. Продам Дрифт корч Enroute JXR003v2 в тюне
    от TroyLee в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 23:13
  4. Куплю Hobbywing LED Program Box
    от kabuum в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 11:27
  5. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения