Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1125

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Друзья, у меня аппа TS4G, на ней тоже есть разъем DSC. Вчера получил посылочку с хоббикинга с USB шнурком для ...

  1. #601

    Регистрация
    29.05.2016
    Адрес
    Баку, Азербайджан
    Возраст
    42
    Сообщений
    266
    Друзья, у меня аппа TS4G, на ней тоже есть разъем DSC. Вчера получил посылочку с хоббикинга с USB шнурком для симуляторов. Ссылку брал из этой темы. USB брелок определился в системе (Windows 10 Pro, 64bit) как игровой контроллер с четырьмя кнопками и двумя ползунками, а вот на аппаратуру в калибровке и тесте ничего реагирует.
    Это аппаратура дефектная? Или так и должно быть? На брелке написано Simulator (XTR, AeroFly, FMS).

    Благодарю заранее.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Cyanide Посмотреть сообщение
    Это аппаратура дефектная? Или так и должно быть? На брелке написано Simulator (XTR, AeroFly, FMS).
    Так как Вам не отвечают спецы, поделюсь своим опытом пользователя. Была подобная ситуация. Не мог настроить передатчик. Проблема была в самом симуляторе. Его устанавливал с диска, что прислали китайцы со шнурком. Симулятор оказался калеченным. Поставил из другого источника и все заработало.
    Передатчик использовал Футабу. В случае с Вашим передатчиком, посоветовал бы проверить подключен ли разъем к плате. На всякий случай.

  4. #603

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Немного другая китайская аппа.....


    WFLY WFX4 4CH 2,4 г

    Может кто текстиль???

  5. #604

    Регистрация
    29.05.2016
    Адрес
    Баку, Азербайджан
    Возраст
    42
    Сообщений
    266
    Oldmen,

    Спасибо за ответ. Я разбирал аппаратуру, разъем распаян на плате и какой-то сигнал на разъеме есть. Что касается симулятора, странно, я полагал, что в настройках usb игровых контроллеров я должен был видеть движение ползунков, пл аналогии с обычными джойстиками.
    Значит, мне нужен симулятор, а где его достать и какой симулятор подойдет? Я грешным делом подумал, что смогу использовать аппу как руль в автогонках, ну там нфс или колин макрей ралли

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    58
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Cyanide Посмотреть сообщение
    Что касается симулятора, странно, я полагал, что в настройках usb игровых контроллеров я должен был видеть движение ползунков, пл аналогии с обычными джойстиками.
    Значит, мне нужен симулятор, а где его достать и какой симулятор подойдет? Я грешным делом подумал, что смогу использовать аппу как руль в автогонках, ну там нфс или колин макрей ралли
    Переходник, что Вы вставляете в порт компа и определяет, какие симуляторы подойдут. Для игр на компе он не подходит без переделок. Но в этом я не силен. Ваш адаптер подходит для авиамодельных симуляторов XTR, AeroFly, FMS....
    Вот посмотрите симулятор автомоделей:
    http://www.vrcworld.com/about/


    Вот описание адаптера:
    http://www.vrcworld.com/about/
    Мой воспитанник увлекался этими гонками. Есть какой то бесплатный пакет. Но адаптер нужен и для него....

    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Немного другая китайская аппа.....


    WFLY WFX4 4CH 2,4 г

    Может кто текстиль???
    Пробывали другие (не Вашу модель) китайские передатчики для VRC. При настройке на всех гуляла нейтраль. Хотели оставить боевые передатчики на отдых зимой (сберечь потенциометры) но не получилось. Гуляние нейтрали было слишком приличным и на экране настройки это было видно явно. Настроить виртуальную машинку не получалось нормально. Пришлось цеплять Футабы и Ко пропо....
    Как выяснили на практике адаптер подходит ко всем испытанным передатчикам, если разъем на кабеле совпадает с разъемом на паредатчике. Т.е. меняли кабели и все работало.
    На этом VRC даже чемпионаты по виртуальным гонкам проводятся. Я не совсем понимаю виртуальный моделизм. Но много виртуальных пилотов этим увлекаются... Деньги тратят на виртуальную технику...
    Последний раз редактировалось oldmen; 26.07.2018 в 16:47.

  8. #606

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Привет, форумчане! Прочел форум! Впечатлен! Разобрал!))
    Есть-ли ссылки на детали? 3.1.2 мне нужна? Дайте рабочие и для отката, на всякий случай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180730_160746.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	68.9 Кб
ID:	1434427   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180730_152208.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	36.5 Кб
ID:	1434428  

  9. #607

    Регистрация
    01.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Коллеги, может кто-нибудь поделиться прошивкой для RC6GS?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от INFERNO_VE_8 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BigVan Посмотреть сообщение
    Прошивка:
    RC6GS_RadioLink_bin_65b6_V_3_1_2.mac (md5: df6212578c73d023ab390d66c43d1ff)

    Не обновляйте!
    Потому что, эта прошива не под твою аппу!)))
    А под какую аппу эта проша?
    На RC4GS не совать ее?

  12. #609

    Регистрация
    10.06.2018
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста в чем проблема? когда включаю машинку и radiolink машина начинает медленно ехать вперед сама по себе, хотя я на газ не жму. На простом пульте я моги это устранить, но тут не знаю как, слишком много настроек не знаю где это сделать. И еще вопрос, выхожу на покатушки, машина и пульт работают нормаль минут 15 потом машина перестает реагировать на пульт, приходиться выключать, потом включать машину и она опять начинае слушаться пульта. С чем это связано?

  13. #610

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Александр015 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста в чем проблема? когда включаю машинку и radiolink машина начинает медленно ехать вперед сама по себе, хотя я на газ не жму. На простом пульте я моги это устранить, но тут не знаю как, слишком много настроек не знаю где это сделать. И еще вопрос, выхожу на покатушки, машина и пульт работают нормаль минут 15 потом машина перестает реагировать на пульт, приходиться выключать, потом включать машину и она опять начинае слушаться пульта. С чем это связано?
    Первое, что попробуй, оттримируй газ. Рыычажок с подписью TH. По поводу отказа через 15 мин не подскажу, но чем питается аппа мог бы написать и сразу попробовать альтернативный источник питания. Пусть это будет даже липошка, не влезающая в пульт на резинке.

    Так, ребят, не знаю, на сколько тут можно хвастаться или не стоит. Но если сторожилы одобрят, вывалю сюда все фото. Так же у меня остро стоит вопрос в приобретении тумблеров. Те, которые я купил больше штатных. Кто что ставил? Дайте ссылок, покажите фото, плиииз.
    Попадались на Бенге рублей за 400 пара, вроде от RC именно, но ноги классически прямо. А на фотках выше по теме ноги под 90`.

    Спасибо Мише Mike735 сам знает за что.))

    Аппа + 6к приемыш куплены на али за 2800.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180731_170003.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	86.3 Кб
ID:	1434718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180801_083739.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	55.3 Кб
ID:	1434719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180801_083838.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	53.8 Кб
ID:	1434720  
    Последний раз редактировалось Dimma83; 01.08.2018 в 09:57.

  14. #611

    Регистрация
    05.07.2018
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Вуаля. Стачиваешь эти пеньки (ограничители для штатных тумблеров). Чутка подгоняешь, что бы тумблеры ровно встали и всё. Правда, эти тумблеры КАЛ редкостный. Пока эти ждал, для проверки прошивки поставил 2х позиционные, они чётко туда встают, так вот они мне показались лучше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180801_191028.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	56.7 Кб
ID:	1434940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180801_191045.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	59.7 Кб
ID:	1434941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180801_191118.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	62.9 Кб
ID:	1434942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180801_191222.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	34.7 Кб
ID:	1434943  

  15. #612

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Minor Посмотреть сообщение
    Вуаля.
    Ага, пасибон! Таки попались 8ми мм трехпозиционники по 30 за шт в наличии. Но дырочку ковырял, как ты, для 5го канала. Ноги стоячие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180801_124150.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	49.9 Кб
ID:	1434944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180801_122049.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	54.0 Кб
ID:	1434945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180801_122056.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	71.0 Кб
ID:	1434946  

  16. #613

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Гы, я смотрю мне одному повезло, досталась аппа без отверстий, коннекторов и шлейфа на 14 проводов....
    Не плохо у вас получается, респект!)
    Мне некогда заниматься своей и что-то более глобально лопатить(

  17. #614

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Чота не понял... Из 4х каналки делали 6 каналку?

  18. #615

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Чота не понял... Из 4х каналки делали 6 каналку?

    Пфф)))
    По листай темку назад)
    Конечно!

  19. #616

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Ааа. Понял. Я просто сразу с Али заказал 6тиканалку. Цена просто вкусная была.

    Вопрос. На этой аппе можно просто через меню переключаться между приёмниками??? Соответственно перед этим их забиндить.

  20. #617

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Ааа. Понял. Я просто сразу с Али заказал 6тиканалку. Цена просто вкусная была.

    Вопрос. На этой аппе можно просто через меню переключаться между приёмниками??? Соответственно перед этим их забиндить.

    Да, там память на 10 приёмников!
    В меню под названием "модель"....

  21. #618

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Ок. Спасибо.

    Пс. Может есть ещё какая пара дальнобойная????

    Футабу не всчет.

  22. #619

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Ок. Спасибо.

    Пс. Может есть ещё какая пара дальнобойная????

    Футабу не всчет.

    Хз, вроде спектрум DX3R pro не плохая, санва ( но хз какая)....
    Если про аппы...

  23. #620

    Регистрация
    05.07.2018
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение
    Ага, пасибон! Таки попались 8ми мм трехпозиционники по 30 за шт в наличии. Но дырочку ковырял, как ты, для 5го канала. Ноги стоячие.
    Поделись ссылками на тумблеры и разъёмы если заказывал))) А то у меня разъёмы 1.25 шаг ножек. мизерные, как бы не оторвались, да и тумблеры слишком громосткие))) Поменял бы с радостью)))

  24. #621

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Minor Посмотреть сообщение
    Поделись ссылками на тумблеры и разъёмы если заказывал))) А то у меня разъёмы 1.25 шаг ножек. мизерные, как бы не оторвались, да и тумблеры слишком громосткие))) Поменял бы с радостью)))
    Игорь, все в оффлайн магазах в Смоленске куплено. Местные предприниматели без онлайн поддержки.
    А так да, даже негуглить нужный тумблер тяжело, тем более за тридцатку.

  25. #622

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,316
    Цитата Сообщение от INFERNO_VE_8 Посмотреть сообщение
    Гы, я смотрю мне одному повезло, досталась аппа без отверстий, коннекторов и шлейфа на 14 проводов....
    Ты давно ее брал. Сейчас походу упрощение производства. Проще гнать все железо 6-канальное, а за 2 тумблера брать "одну тысячу рублей" =)

  26. #623

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ты давно ее брал. Сейчас походу упрощение производства. Проще гнать все железо 6-канальное, а за 2 тумблера брать "одну тысячу рублей" =)
    Это логично и понятно, но какого хр....на RC6GS два варианта?
    Под 3.1.3 и 3.1.5 прошивы, тобиж под 2х и 3х позиционные тумблерах....
    Где подвох?

  27. #624

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Пришла пора 6 каналка .тумблеры 3х позицы.
    Но приемник приехал второй версии.


    Может знает кто, какое отличие от первой??

    И ещё.. в приемниках всего 6 портов. Те.под 6 каналов. А питание то куда включать????)))))

  28. #625

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение

    И ещё.. в приемниках всего 6 портов. Те.под 6 каналов. А питание то куда включать????)))))

    Там нарисовано)))) ( +&- ) любой канал, на любом приёмнике, любого производителя!)
    На счёт разницы, хз!)

    В скобках про гиро написано, в этом наверное разница!

  29. #626

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Да с питанием разобрался. Надо Y-кабель. Чтоб канал один не терять.


    Первое попавшееся с Али..
    Тоже написано про гиро.

    Кстати в приемнике есть бумажка с датой. В моем случае ....18года.
    В первых версиях 17 год.
    Разницу надо узнать!)))))

    Пс. А 4 канал можно как-то поменять с кнопки на тумблер...в две позиции... Чтоб и в одну сторону и в другую???

  30. #627

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение

    Пс. А 4 канал можно как-то поменять с кнопки на тумблер...в две позиции... Чтоб и в одну сторону и в другую???
    Да, можно!
    По листай тему назад, там про RC3S ( вроде эта аппа ), подробно описано!

  31. #628

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Хотел ещё спросить.... А какая липоха влезает в аппу максимального объема???

  32. #629

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Хотел ещё спросить.... А какая липоха влезает в аппу максимального объема???
    У меня влезла нанотечь шорт пак 2S2P 4200, распакованная на 3S 2100 и зиппи 2200 3S влазит, но надо смотреть габариты!

  33. #630

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Я думал есть готовые решения.

    Есть мысль из 2х ,3х плит от мобильника собрать аккум. Например от Галакси эс 3. Пойдет?

  34. #631

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Я думал есть готовые решения.

    Есть мысль из 2х ,3х плит от мобильника собрать аккум. Например от Галакси эс 3. Пойдет?

    Готовые решения есть, но ёмкость 1450mah/3S, на хоббикинге именно под аппаратуру!
    Ну или мерить кейс и самому подбирать акум!

  35. #632

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Ко мне вот такой едит. Позицыанируется, как для наших пультов.
    1 шт. литий-полимерный 2 S 7,4 В 2800 мАч 20C Lipo Батарея для Радиолинк RC3S RC4GS RC6GS передатчик
    http://s.aliexpress.com/3mIbA7Bn?fromSns=Copy to Clipboard
    На правах НЕ рекламы. ))
    Вот так пока катаю:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180731_085037.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	66.5 Кб
ID:	1437743   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180731_085138.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	54.4 Кб
ID:	1437744  

  36. #633

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение
    Ко мне вот такой едит. Позицыанируется, как для наших пультов.
    1 шт. литий-полимерный 2 S 7,4 В 2800 мАч 20C Lipo Батарея для Радиолинк RC3S RC4GS RC6GS передатчик
    http://s.aliexpress.com/3mIbA7Bn?fromSns=Copy to Clipboard
    На правах НЕ рекламы. ))
    Это круто, но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450 - чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )
    Но право ваше!


    Есть очень хороший опыт с китайским литием, там не будет 2800!

  37. #634

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от INFERNO_VE_8 Посмотреть сообщение
    Это круто, но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450 - чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )
    Но право ваше!


    Есть очень хороший опыт с китайским литием, там не будет 2800!
    Есть точно такой же опыт. И ни разу не было ниже заявленных. Так что после измерю аймаксом. Все, конечно, может быть. Но на твоем месте не был бы так самоуверен.

    И в моем случае липо конкурирует с гидридом. Так что с конкуренцией тоже все в порядке. ))
    Последний раз редактировалось Dimma83; 16.08.2018 в 21:41.

  38. #635

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение

    И в моем случае липо конкурирует с гидридом. Так что с конкуренцией тоже все в порядке. ))

    Окей, вопросов нет, новы и не поняли, что сами доказали о преимуществе вольтажа!
    Удачи в опытах!

    На али хоть опой жуй 3S с размерами в описании и за ту же цену, а то и дешевле с емкостью 2000 и более!
    Нет, вы купили именно под эту аппаратуру и всего 7.4В, поздравляю!)))
    Последний раз редактировалось INFERNO_VE_8; 16.08.2018 в 21:36.

  39. #636

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Ещё вопрос...через усб только обновление прошивки делается ....или заряжаться аккум тоже может?


    Пс. Сегодня потестил на дальность 6ти каналку. В городе..прямая видимость по тратуару..... 329 метров..... Дальше просто надоело идти .

  40. #637

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос...через усб только обновление прошивки делается ....или заряжаться аккум тоже может?


    Пс. Сегодня потестил на дальность 6ти каналку. В городе..прямая видимость по тратуару..... 329 метров..... Дальше просто надоело идти .
    Дальность это хорошо, главное скорость отклика, что собственно мне и понравилось в этой аппаратуре за небольшие деньги!
    Юсби - только прошива!)
    Там есть отдельный вход, для зарядки....

  41. #638

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    А нафига во многих аппах гнездо для наушников?))))

  42. #639

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,316
    Цитата Сообщение от INFERNO_VE_8 Посмотреть сообщение
    Это круто, но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450 - чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )
    Ну это очень смелое заявление! Тут главное что? Правильно, вспомнить физику 8й или 9й класс. Что есть мощность? Мощность это произведение напряжение на силу протекающего тока, т.е. P=U*I. Из этой формулы понятно, что для достижения определенной мощности можно повысить напряжение, но силу тока уменьшать. Или повысить силу тока, тогда и напряжением можно меньше использовать.
    Если кто не понял, допустим нам надо 100Вт мощности, можно так P=U1 * I1=50В * 2А или P=U2 * I2=2В * 50А. С точки зрения математике все ок, но вот с точки зрения физики первый вариант предпочтительнее. Почему? Потому что есть в проводах сопротивление и оно мешает, но сверхпроводников в нормальных температурах не существует, потому приходится с этим как-то жить. А "паразитирует" сопротивление таким образом, что чем бОльший ток течет по проводнику, тем сильнее оно его нагревает. Именно поэтому в высоковольных ЛЭП применяют высокое напряжение, чтобы меньше на нагрев проводника уходило. У повышения напряжения тоже есть свои проблемы - изоляция и пробитие, но она касается высоких напряжений и к нам не относится. Это была первая часть.
    А вот часть вторая. Измеряем емкости! Ну с ними что может быть? Нууу 1500мАч, ну 3000мАч. Где больше? Понятное дело, что 3000 больше чем 1500. Но для нас это тоже не сильно и важно на самом деле. Почему? Да потому что 1S 3000мАч это совсем не тоже самое, что 3S 1500мАч. Самой энергии накопленной в 3S 1.5Ач в полтора раза больше, чем в 1S 3Ач.
    Т.е. 2S 2800мАч это 2 * 2800 = 5600 энергии, а 3S 1450 это 3 * 1450 = 4350 энергии. Где больше?
    Часть третья.
    Вы же не думаете, что микросхема в аппаратуре питается от 12В? Правильно, она питается гораздо меньшим напряжением. Обычно 3.3В. Из этого вывод: напряжение от аккумулятора необходимо понизить. И тут есть два подхода: простой линейный стабилизатор напряжения и импульсный стабилизатор напряжения. Первых много, первые нужны, но у них есть очень важный недостаток: они рассеивают в тепло всю энергию падения напряжения! Т.е. это трата энергии впустую! Например, нам необходимо из 5В сделать 3В при этом сила тока 1А. Эта микросхема будет отдавать в тепло 5В-3В = 2В*1А = 2Вт. А если нам надо из 7В сделать 3В? А если из 12В сделать 3В? Вот тут то становится видно, что при использовании линейных стабилизаторов высокое напряжение излишне, оно не дает никакого профита! Ну естественно аппаратура потребляет ток порядка миллиампер, а не ампер, но сути это не меняет.
    А вот импульсные стабилизаторы напряжения это уже другой подход. Там сам принцип такой (не буду углубляться), что не важно, какое у тебя входящее напряжение (в пределах определенных элементами и схемотехникой), не будет большого паразитного тепла. Т.е. КПД этих стабилизаторов высокий.
    Из всей этой стены два вывода: не всегда "но 2S, даже с 2800, не конкурентно способно с 3S 1450" и "чем меньше вольт, тем больше ток ( кушать будет больше! )". В данном примере, при любых раскладах, 2S 2800 выгоднее 3S 1450.
    ----
    Хотел добавить. В общем повышение напряжение выгодно в тех случаях, когда есть большое потребление энергии. И как правило оно касается уже даже не сколько аккумуляторов, сколько регуляторов и проводов к ним.

    Цитата Сообщение от BEAST1981 Посмотреть сообщение
    А нафига во многих аппах гнездо для наушников?))))
    Симулятор подключать.
    Последний раз редактировалось cnyx; 17.08.2018 в 10:46.

  43. #640

    Регистрация
    04.05.2018
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    34
    Сообщений
    51
    Ой, ну ок, убедил!
    Больше не буду))))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения