Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1125

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Ну если по логике, то как должен работать гироскоп? Едешь вперед по оси Х, отклоняешься от курса влево, колеса должны ...

  1. #881

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,316
    Ну если по логике, то как должен работать гироскоп? Едешь вперед по оси Х, отклоняешься от курса влево, колеса должны повернуть вправо, чтобы вернуться на ось. Едешь назад, отклоняешься от оси влево, но и гироскоп должен довернуть колеса влево, чтобы вернуть машину на ось. Т.е. при движении назад, гироскоп может работать, но должен работать в инверсии.
    Вот это на видео и можно снять. Только делать большую амплитуду и меньшую частоту, чтобы видно было, куда колеса поворачивают. Ну и озвучить ВПЕРЕД и НАЗАД, либо сделать по одной итерации.
    Просто то, что люди пишут, что езде назад гироскоп не мешает, наводит меня на мысль, что гироскоп инвертирует поведение колес. Иначе это приводило бы к большей раскачке авто, чем к стабилизации.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    30.01.2017
    Адрес
    П.г.т. алексеевское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Skypunk Посмотреть сообщение
    Nikolai88, ну а в езде это как-то мешает?
    Да, вроде нет, но как-то странно было, что такая работа гироскопа только у меня. В интернете никто таких вопросов не задавал и ответов не нашёл, решил поинтересоваться

  4. #883

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва, коптево
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность к RC6GS (3-поз. переключатели, 6-я прошивка) подцепить "воздушный" приемник R6DS? В "нормальном" режиме не биндятся, они железно несовместимы?

  5. #884
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2018
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    31
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ostin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность к RC6GS (3-поз. переключатели, 6-я прошивка) подцепить "воздушный" приемник R6DS? В "нормальном" режиме не биндятся, они железно несовместимы?
    Ну ведь можно посмотреть совместимость на офф сайте...

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Skypunk Посмотреть сообщение
    Ну ведь можно посмотреть совместимость на офф сайте...
    зачем смотреть? этож тяжело , легче на форуме вопрос задать))

  8. #886

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Аппа Г. Померла.

  9. #887

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва, коптево
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Skypunk Посмотреть сообщение
    Ну ведь можно посмотреть совместимость на офф сайте...
    Ну что за детский сад вы разводите, ей богу. Я прекрасно понимаю, что они официально не совместимы, как и все модели air/ground между собой. Но это же софтовое ограничение в наше время. Загружаемая прошивка содержит в себе генератор сигналов или только верхенуровневую логику (пользовательский интерфейс, микшеры и т.д.)?

  10.  
  11. #888
    Забанен
    Регистрация
    26.05.2018
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    31
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ostin Посмотреть сообщение
    Ну что за детский сад вы разводите, ей богу. Я прекрасно понимаю, что они официально не совместимы, как и все модели air/ground между собой. Но это же софтовое ограничение в наше время. Загружаемая прошивка содержит в себе генератор сигналов или только верхенуровневую логику (пользовательский интерфейс, микшеры и т.д.)?
    Это не детский сад. Это суровая реальность. Весь форум завален однотипными вопросами, не только эта ветка. Вопросы повторяются по 10-100 раз. А потом нужное по поиску просто не найти. Я спрашивал у радиолинка исходный код прошивки для перевода на русский, они не дали, дали текст в экселе для перевода. Из этого могу сделать вывод, что в прошивке не только интерфейс, но и более глубокие команды управления, где скажем пульт видит только приёмники с определённым кодом (именем) или наоборот.

  12. #889

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    привет всем,купил себе RC6GS и приемник R6FG/ Вот какая проблема...Не получается включить форвард.То есть гиро работает всегда. Газ,тормоз,на месте((( Кнопку нажимал ноль эмоций...Куда копать и что делать

  13. #890

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    То есть я не одинок. Вот еще какая странность- на оф сайте последняя прошивка 3.1.2 вроде как,а у меня 3.1.5... при езде назад машину разворачивает. Косяк в пульте или в приемнике? В меню пульта,в разделе гироскопа по умолчанию включен какой то микс...что он делает? Я его выключил и никакой разницы.

  14. #891

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Покурив оф сайт с описанием понял что на всех новых приемниках функция форвард отключена. Типа они улучшили там что то и терь все круто и гироскоп работает всегда. Сам се и ответил на все вопросы.
    Остался один.Понять я не в силах(как человек всегда пользовавшийся самолетными пультами) почему нет тумблера на двойные расходы?????И не получается привязать никакой из имеющихся.Вот искренне не понимаю.Это же очень удобно.

  15. #892

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Владимирская обл, г.ковров
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    почему нет тумблера на двойные расходы?
    а зачем? В меню есть настройка всех расходов, делай хоть 2ые, хоть 3ые)

    И, кстати, есть кнопка редактировать пост, чтобы не устраивать чат с одним персонажем.

  16. #893

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,316
    Цитата Сообщение от Anton33 Посмотреть сообщение
    а зачем? В меню есть настройка всех расходов, делай хоть 2ые, хоть 3ые)
    Затем, чтобы быстро переключать эти самые расходы. Например, вышел с сыном покатать. Когда рулю я, расходы полные, дал сыну пульт в руки - сделал двойные расходы и газ зарезал.

  17. #894

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Владимирская обл, г.ковров
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    тобы быстро переключать эти самые расходы
    Я профили переключаю.

  18. #895

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Кнопка редактирования пропадает через какое то время. А переключение расходов через переключение профилей это танцы с бубном. Я и говорю,что не понимаю почему нет тумблера. Именно для подобных случаев,с ребенком например,или разных стилей езды для определённых условий. На автоаппе этого нет принципе или только на этой модели? Воспользуюсь советом и сделаю второй профиль) И по поводу отключения функции форвард...все таки машину разворачивает при езде назад...так вот на офсайте они просто отмазались,что мол мы спецом отключили эту функцию на новых приемниках потому что мы разработали новые схемы стабилизации,что то про пиды написали...а на самом деле это брак или глюк и несовместимость прошивок для новых приемышей с телеметрией r7gs с нашими r6gs. На оф сайте описание аппаратуры уже идет с новым приёмником.

  19. #896

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Владимирская обл, г.ковров
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    для подобных случаев
    неужели переключение расходов требуется каждую минуту?

    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    отключения функции форвард.
    на ДВС нет заднего хода, проблемы нет)
    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    несовместимость прошивок для новых приемышей с телеметрией r7gs с нашими r6gs
    несовместимость есть у rc4gs производства до 01.01.2018
    У остальных не видел проблем, возможно стоит просто обновить прошивку.
    Я себе специально менял 4GS на новую ревизию, чтобы пользоваться r7gs приемниками. Аппа пришла со старой прошивкой, обновил на последнюю v6.0.1 и все работает отлично.

  20. #897

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    У меня 3.1.5 для 3ех позиционных переключателей. Можно обновить до 6.0.0 есть ли смысл в этом? Приемник r6gs. Знал бы про эти шалости от радиолинка заказал бы второй r7gs,но заказан 6ой серии((( закажу 7ой серии посмотрим как он работает.
    На всякий случай))) есть ли 3.1.5 в наличие? Боюсь обновить до 6.0.0....мало ли,а так назад откатиться

  21. #898

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Владимирская обл, г.ковров
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    для 3ех позиционных переключателей
    Так вроде эта как раз и подходит "RC6GS firmware V6.0.0( RX-R7FG, compatible ONLY for RC6GS 3-position switch version))"

    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    есть ли 3.1.5 в наличие
    А скачать ее с аппы разве нельзя?

  22. #899

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Кто нибудь ставил новую прошивку? 6.0.0 Есть изменения в поведении гироскопа? С Приемником R6fg дружит?

  23. #900

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Владимирская обл, г.ковров
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Ставили на RC4GS, работает отлично на ДВС, проблем не замечено.

  24. #901

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Залил,терь показывает уровень сигнала. Гироскоп так же работает во всех направлениях.

  25. #902

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    А как показывает уровень сигнала?

  26. #903

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Как на телефоне. Антенна и палочки)
    А если им написать про некорректное поведение модели при езде назад? Что они ответят...есть среди нас хорошо говорящий на английском?)

  27. #904

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Дайте линк на 6 прошивку, пжа. Что-то не нагуглилась по быстрому.

  28. #905

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Только внимательно прочитай))) Если у тебя не трехпозиционный переключатель то е стоит этого делать
    Качай обе. подсоединил пульт,отфарматировал,закинул прошивку(не bin,вторая которая) и всё

  29. #906

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    6.0.0.
    Появились новые пункты меню. По кнопке экзит появилось второе подменю, видимо параметры сигнала + обороты и вольтаж. Под них вроде нужен приемник другой. Ну и сами датчики.
    Все это на 4gs.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191228_121959.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	20.4 Кб
ID:	1522011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191228_122022.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	23.2 Кб
ID:	1522012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191228_122120.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	25.1 Кб
ID:	1522013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191228_122259.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	24.0 Кб
ID:	1522014  

  30. #907

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Если включить 22 пункт-машинка не реагирует на пульт.

  31. #908

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Сегодня опробовал на улице,очень доволен результатом!!! На 30 процентах держит прямую как по рельсам. Даже когда сломался привод на перед
    ,то есть машина стала заднеприводной,разницы не заметил. На зад конечно печаль((( разворачивает.Но можно приспособится.В конце концов задний ход не часто нужен. Заказал новый приемник с телеметрией,как приедет отпишусь)

  32. #909

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Я, пару месяцев назад заказывал RC6GS с приемником R7FG... приемник был без корпуса. Сейчас смотрю уже есть эти приемники в корпусах Radiolink R7FG 7CH 2,4G FPV. Продавец пишет, что скоро должны появятся R7FG в загермеченном корпусе.
    Про телеметрию, это громко сказано.) По ходу, вся телеметрия ограничивается возможностью мониторить напругу акумов, ну и вибрацией при снижении вольтажа ниже установленного порога. Лучше бы еще один канал дабавили и крутилку на аппу.

  33. #910

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Ну приедет и посмотрим. Я взял в корпусе.

  34. #911

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    По ходу, вся телеметрия ограничивается возможностью мониторить напругу акумов,
    Ну RPM - это ж обороты? Только не понятно, как реализовано и где датчик?

    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    ну и вибрацией при снижении вольтажа ниже установленного порога.
    Это в RC6GS вибрация? Покажите, куда припаян моторчик, пжа.

  35. #912

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Что-то уже пропала кнопка редактирования.
    В общем еще один вопросец нарисовался. Справа внизу Т:NULL - это ж t°. Куда подключать термопару? Или это буде уже следующий приемник?

  36. #913

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение
    Это в RC6GS вибрация?
    "Вибрация" в виде звукового сигнала.))

    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение
    Только не понятно, как реализовано и где датчик?
    Если такое сеть то реализовано может быть как у траксаса... магнит на спур и датчик который будет считать обороты... провод от датчика втыкается в самый нижний слот приемника. Но это не точно.)

    Цитата Сообщение от Dimma83 Посмотреть сообщение
    Куда подключать термопару?
    Так же как у траксаса... датчик крепится к мотору.

  37. #914

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    Так же как у траксаса... датчик крепится к мотору.
    Неее. Так я и сам могу ответить.)))
    У меня на иксе все понятно как. И я вижу там на приемнике tra6533, что есть отдельные разъемы под RPM и батарея/температура. Посмотри в интернете. Где датчики разместить по модели я понимаю.)))
    Вопрос, как это подружить с приемником!

  38. #915

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    У меня тоже есть приемник tra6533... и да, там два разъема под датчики телеметрии.
    На приемнике Radiolink R7FG есть вход (двухпиновый) под мониторинг напруги акумов и есть еще седьмой канал, возможно тоже под датчики.

    На странице продавца вот что...

    Режим работы:
    R7FG PPM & SBUS cutover:

    Поддерживает выход 1 ~ 6 канал ПВМ и может выводить PPM или SBUS в 7-ом канале. При необходимости Пользователь выбирает PWM + PPM или PWM + SBUS. Заводской по умолчанию 7-й канал является выходом PPM.
    Нажатием кнопки кода один раз в коротком нажатии (в течение одной секунды), 7-й канал переключается между PPM и SBUS, и зеленый свет мигает один раз, чтобы указать, что кнопка действительна. Если синий свет будет включен в режиме вывода SBUS.

    Что все это обозначает я не знаю.) Может, кто больше шарит в всех этих значениях (терминах), расскажет нам что к чему.)

  39. #916

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Повторюсь-приедет,поставлю и посмотрю что там.

  40. #917
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    49
    Сообщений
    362
    всех с наступающим!!! такой вопрос-что за глюк на передатчике, при включении каждый раз разное значение напряжение показывает-акк один и тот же,,,??? Передатчик RC4GS
    Последний раз редактировалось Igorka116; 31.12.2019 в 15:33.

  41. #918

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Ага. Есть такое на 6каналке. Редко но бывает.

  42. #919
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    49
    Сообщений
    362
    граждане ! почему гира отрабатывает и вперед и назад??? аппа RC4GS хотя по мануалу только при движении вперед должна отрабатывать

  43. #920

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    А еще и на месте))) прочитай 11 сообщение.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения