Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1125

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Марат0111 А, что с PMIXO2? Пункт 16 в меню аппаратуры. И с каким расширением копировали файл? расширение bin ...

  1. #1041
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    49
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    А, что с PMIXO2? Пункт 16 в меню аппаратуры. И с каким расширением копировали файл?
    расширение bin , у меня семерка винда , PMIXO2 есть ,там миксы какие то, не разбирался еще что как.........в меню Alarm добавлена температура чего то, и уставок напряжений побольше стало

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Везет. Блин, а что у меня за фигня.

    Может с виндой, что? У меня десятка.

  4. #1043
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    49
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    Может с виндой, что? У меня десятка
    для десятки расширение mac , в ссылке так написано

  5. #1044

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Сейчас перечитаю. С МАС работает, но без PMIXO2.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    Опять обновлял прошивку, ничего не поменялось. С расширением bin не работает, а с MAC все ОК, но опять PMIXO2 с пустым экраном.
    Попробуйте сделать заводской сброс, пункт 23 в меню. Все данные потеряются, так что настройки надо предварительно сохранить.

  8. #1046

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    Спасибо!!!!! Все ОК!!!!!

    Только так надо сделать на каждой модели в аппе.
    Последний раз редактировалось Марат0111; 12.04.2020 в 21:29.

  9. #1047

    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Доброе время суток! У меня RC6gs, подскажите пожалуйста ! Ход колеса руля физически одинаков в обе стороны, а вот потенциометр против часовой отрабатывает на 100% условно 5-7° ,по часовой в 2-3 раза ход больше. Сбрасывал на дефолт. Очень короткий ход против часовой получается, что можно сделать?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Олег111 Посмотреть сообщение
    Очень короткий ход против часовой получается, что можно сделать?
    Войти в пункт меню EPA (регулировка конечных точек) и отрегулировать максимальный ход влево-вправо, а также общий ход в меню D/R (двойные расходы).

  12. #1049

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Медведково. Izmaylovo T&T
    Возраст
    39
    Сообщений
    551
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Товарищи ,помогите.

    Аппа RC3S. Родных приемников к ней не нашел, взял по совету пару R6F. По факту пришли R6F v2. (что означает v2 я хз)
    Не могу забиндить ни один из них.

    Что делаю:
    - Вкл аппу, выбрал новую модель,
    - Подал питание на приемник (моргает зеленым с перерывом ~1-1.5 сек), жму 2 раза на кнопку бинд, удерживая второй раз, пока моргание диода не станет частым, отпускаю
    - Через пару секунд диод перестает моргать часто и продолжает моргать с перерывом 1-1,5 сек, как и было до этого.
    - Реакции от аппы нет
    Есть мнение?

  13. #1050

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Есть мнение?
    http://radiolink.com.cn/doce/product-detail-138.html
    Сбросьте всю память по модели.
    Разместите передатчик и приёмник друг к другу вплотную.
    Включите приёмник и передатчик. Выкл. и вкл. передатчик.
    Зажмите кнопку бинда 1 раз, а не 2 раза.

  14. #1051

    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Спасибо за совет, но к сожалению это первое что я попытался сделать. Может быть я не совсем чётко пояснил. Смысл такой: крутиш по часовой - физический ход колеса примерно совпадает с сигнальным, против часовой- сигнал уже упирается в 100 или 120%, а у колеса ещё примерно три четверти холостого хода. На rc4gs и футабе 4pv такой разницы не наблюдается. Потенциометр можно откалибровать ?

  15. #1052

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Олег111 Посмотреть сообщение
    Смысл такой: крутиш по часовой - физический ход колеса примерно совпадает с сигнальным, против часовой- сигнал уже упирается в 100 или 120%, а у колеса ещё примерно три четверти холостого хода.
    Не совсем понятно, причина в серве или в потенциометре передатчика. Индикаторы на дисплее что показывают, ход полный?
    Можно попробовать использовать триммеры, более длинную качалку.

  16. #1053

    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Речь только про передатчик. как раз ориентируясь на индикатор ,который показывает полный ход, а на колесе ещё целых три четверти хода остаётся , по часовой показатель индикатора и физический стопор колеса совпадают. Ход колеса в обе стороны одинаков.

  17. #1054

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Олег111 Посмотреть сообщение
    Речь только про передатчик. как раз ориентируясь на индикатор ,который показывает полный ход, а на колесе ещё целых три четверти хода остаётся , по часовой показатель индикатора и физический стопор колеса совпадают. Ход колеса в обе стороны одинаков.
    Всё, теперь понял. Зайдите в меню калибровки зажав EXIT и DEC(-) при включении. Поищите по теме по ключевому слову "калибровка" как она делается.

  18. #1055

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    549
    Всех приветствую. Хочу приобрести данную аппаратуру для использования с внешним мультипротокольным ВЧ модулем, для использования любых приемников (в часности микро формата).

    С подключением вч модуля я вроде разобрался, там все отностительно просто, выводим + gnd и ppm и подключаем.

    Модуль можно забиндить без управления через меню аппаратуры, с этим тоже разобрался, главное что бы PPM сигнал шел. Но вот с назначение каналов, на сколько я понял поменять каналы местами можно в прошивке модуля, но это не так просто для обывателя.

    По этому назревает вопрос, можно ли на самой аппаратуре менять каналы местами посредством меню?

    Есть ли возможность отключить родной вч модуль при подключении шнурка для симулятора?





    Последний раз редактировалось fabrikator66; 14.04.2020 в 22:20.

  19. #1056

    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Спасибо , Андрей , попробую .

  20. #1057

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Медведково. Izmaylovo T&T
    Возраст
    39
    Сообщений
    551
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Сбросьте всю память по модели.
    Разместите передатчик и приёмник друг к другу вплотную.
    Включите приёмник и передатчик. Выкл. и вкл. передатчик.
    Зажмите кнопку бинда 1 раз, а не 2 раза.
    К сожалению все намного проще, как оказалось у меня аппа первый выпусков, а к таким не подходит ничего кроме родных приемников, а раз таких нет, я попал на покупку новой аппы... Вот те и Радиолинк....

    Если кому нужны приемники R6F v2, обращайтесь в личку, отдам недорого, есть 2шт.

  21. #1058

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    А.В.S интересная фича. Реально работает. На торможении, тачка уже "через голову" не кувыркнется. Жаль... с включенной А.В.S, задний ход становится "дерганный".

  22. #1059

    Регистрация
    15.04.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,501
    Для крупных тачек...АБС....убийца приводов ,чашек и пинов!!!)

  23. #1060

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Вообще абс... как бы размазывает нагрузку... То есть делит один мощный удар (который и есть "убийца приводов ,чашек и пинов!!!)) на три коротких и маломощных.
    Понятно, что в идеале это плавное торможение без блока колес.
    А вот когда идет блокировка колес, на поверхности с хорошим сцеплением... что аж тачку переворачивает "через голову". Вот этот момент максимальной нагрузки (на всю трансмиссию и ходовую), абс и размазывает.

  24. #1061

    Регистрация
    04.02.2020
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    1
    ABS в передатчике - это для нитро моделей (и электричек с гоночным регулятором - без заднего хода).
    На покатушечных электричках пользуйтейсь ABS в ESC.
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    На торможении, тачка уже "через голову" не кувыркнется.
    Она ваще не для того.

  25. #1062

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    ABS в передатчике - это для нитро моделей (и электричек с гоночным регулятором - без заднего хода
    У меня все работает на модели с задним ходом.

  26. #1063

    Регистрация
    04.02.2020
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    У меня все работает на модели с задним ходом.
    Шуруп можно и микроскопом забить, и он даже будет как-то держаться, никто с этим не спорит. Но разумнее всё-таки закручивать его отверткой.
    Хотя расклад, когда телега из-за малейшей неровности не может тронуться назад на короткой паре и тюнь моторе, и, при этом, мотор и регуль греются как сковородка, я не решился бы назвать "всё работает".
    Особенно весело, когда коллекторник и регуль с асимметричным мостом.

  27. #1064

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Шуруп
    Я не хрена не понял из того, что вы написали. Но у меня все работает. Абс тормозит. Задний ход работает, не греетя. Система хоббивинг 60А, машина слэш 2вд.

  28. #1065

    Регистрация
    04.02.2020
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Система хоббивинг 60А
    На БК, где тормоз можно настроить, ABS на пульте вообще не нужен - он делает то же самое, что и электротормоз, но на частоте 2-3 порядка меньшей.
    Если зацепа не хватает на конкретной трассе, больше пользы endpoint на тормоз/реверс уменьшить.

  29. #1066

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Мне помагает.

  30. #1067

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Она ваще не для того.
    Не для тоГо, но помогает от этоГо.))

    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    На БК, где тормоз можно настроить,
    Расскажите как на БК (так понял в настройках регулятора) можно получить эффект абс. Может там и антибуск можно настроить?))

  31. #1068

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    Расскажите как на БК (так понял в настройках регулятора) можно получить эффект абс. Может там и антибуск можно настроить?))
    Я не очень понимаю смысла тупого АБС без датчика. В обычной машине на колесе стоит датчик, который отпускает тормоза как только начинается блокировка колеса. Тем самым получается обратная связь и торможение происходит на грани срыва сцепления. В случае АБС без датчика как в этом пульте колесо тупо в цикле то постоянно блокируется, то катится свободно без торможения. В чём смысл?
    И хотелось бы реальных замеров тормозного пути с псевдо-АБС и с обычным торможением с нужным усилием. А то "мне помагает" -- ну так плацебо как бы тоже помогает.

  32. #1069

    Регистрация
    04.02.2020
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    В чём смысл?
    Строго говоря, название "ABS" у этой функции условное. Это больше имитация техники прерывистого нажатия педали тормоза (импульсного торможения), используемой опытными водителями полноразмерных авто, не оснащенных АБС, на скользком/слабом покрытии. И да, что АБС, что импульсное торможение - ни разу не предназначены для сокращения тормозного пути. Они решают задачу сохранения управляемости при торможении, пусть даже ценой увеличения тормозного пути.
    Сделали эту функцию изначально для нитротачек, у которых есть вполне конкретный дисковый тормоз (или 2, или 4 - в зависимости от масштаба), приводимый в действие сервой. Серва, даже 0,08 с - штука, всё равно, довольно инерционная, поэтому настройка у ABS, как правило, только одна: частота растормаживания, обычно в - диапазоне 0,5...2 Гц. Кроме того, у нитрух курок "от себя" - это всегда торможение.
    Электротелеги тормозят либо реостатным способом (коллекторники), либо контртоком (бесколлекторники, иногда комбинируя с реостатным в зависимости от скорости и требуемого замедления).
    Шутка в том, что регуляторы с тормозом и реверсом перевод курка из "вперед" сразу "в назад" воспринимают как команду тормозить, и только после возврата курка в нейтраль и повторного выжима "в назад" включают реверс. Если передатчик при "растормаживании" АБСкой доводит сигнал до уровня "нейтрали", то следующий пинок регуль понимает не как команду тормозить, а как реверс. Торможение пинками реверса, особенно если панч высокий выставлен - это дерганное и неадекватное поведение модели при торможении на кривой. Если до нейтрали сигнал не возвращается, то регуль продолжает тормозить, но делает это, опять же, пинками, что не увеличивает срок службы трансмиссии - на нитрах, к примеру, чашки и пины вырабатываются намного быстрее с "тормозной" стороны. Самое забавное: торможение реостатом или контртоком также происходит импульсами, НО на два-три порядка более короткими, за счёт чего уже одного момента инерции якоря хватает, чтобы заметно сгладить эти рывки.

    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    Расскажите как на БК (так понял в настройках регулятора) можно получить эффект абс. Может там и антибуск можно настроить?))
    Правильно подобранные настройки Drag Brake Force, Initial Brake Force, Brake Force и Punch творят чудеса.

  33. #1070

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    533
    В этой аппе монжно настроить некое подобие анти букс. Там есть настройка "скорости" газа. Как бы резко не нажимали на газ, модель стартует плавно, без пробуксовки.

  34. #1071

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Правильно подобранные настройки Drag Brake Force, Initial Brake Force, Brake Force и Punch творят чудеса.
    Какие правильные... какие чудеса...
    Эти настройки, по крайней мере Drag Brake Force, Brake Force, Punch вообще не зависят от друг друга... ибо работают "в разных положениях" курка.
    Вообще... не суть... Чудеса так чудеса...))

  35. #1072

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    125
    del
    Последний раз редактировалось Dy6ACuM; 25.04.2020 в 05:31.

  36. #1073

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Сланцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    277
    Добрый вечер, кто может подсказать.
    Аппа RC4G, при включении не реагирует ни на что, на кнопки, газ и т.д. Экран горит. Если допустим нажать газ или крутануть колесико в выключенном состоянии и включить, то видно что канал отработал, по шкале. Т.е срабатывает в момент включения и все, дальше опять ноль реакции.

  37. #1074

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    К сожалению все намного проще, как оказалось у меня аппа первый выпусков, а к таким не подходит ничего кроме родных приемников, а раз таких нет, я попал на покупку новой аппы... Вот те и Радиолинк...
    А как определить какая версия аппаратура и будет ли работать с новыми приемниками?
    А вообще корпус у этой аппаратуры такой же как и у RC4GS и было бы не плохо если бы была возможность купить только основную плату и проапгрейдить уже имеющуюся аппаратуру...

    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Они решают задачу сохранения управляемости при торможении, пусть даже ценой увеличения тормозного пути.
    Последнее может быть неверно. Когда колесо катится нижняя его часть не движется совсем(а верхняя движется в два раза быстрее) относительно дороги. В пятне контакта возникает трение покоя. Сила трения покоя всегда больше силы трения скольжения. Это значит, что если на тормоз приложить такую силу, которая будет больше силы трения скольжения колеса по дороге, но меньше силы необходимой для преодоления силы трения покоя в пятне контакта колеса с дорогой и срыва его в юз, торможение будет максимально эффективным. Способны ли системы ABS(в больших машинах разумеется) нащупать эту самую силу для наиболее эффективного торможения - вот тут вопрос.

  38. #1075

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    И таки да, если кто то хочет расширит функционал этой аппы в смысле протоколов, то например, можно вставить в нее копеечный модуль A7105 с ардуиной и заодно управлять минизэткой по протоколу AFHDS.


    Или другие модули:

    - Flysky (Generation I protocol,based on A7105,tested)
    - Hubsan (Based on A7105,tested)
    - Frsky (Based on CC2500,tested)
    - Hisky (Based on24L01,tested)
    - V2x2 (Based on 24L01)
    - Dsm2 (Based on CYRF6936,tested)
    - Devo (Based on CYRF6936,tested)
    - YD717 (Based on 24L01 )
    - KN (V977,Based on 24L01,tested)
    - SymaX (Based on 24L01)
    - SLT (Based on 24L01)
    - CX10 (Based on 24L01)


    Распайка PPM:

  39. #1076

    Регистрация
    24.12.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    71
    1.Для чего можно использовать миксы каналов в трофийке 1/12?
    2.Модно ли настроить изменение крайних точек поворота сервы при изменении уровня газа? Допустим, чем больше скорость авто, тем меньше угол поворота колес? И можно ли настроить крайние точки сервы в щависимости от переднего или заднего хода? Допустим, при езде вперед точки сервы на 100, при езде назад ограничения точек сервы 50.

  40. #1077

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от termapara Посмотреть сообщение
    1.Для чего можно использовать миксы каналов в трофийке 1/12?
    Для лебедки например. Я разнес управление лебедкой по кнопке и крутилке. И сделал так, что при включении режима даешь газ и лебеда крутится тоже. Удобно.

  41. #1078

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Самопальный модуль из ардуины и палок для этой аппы для протокола FlySky AFHDS и для минизэток FHS.


  42. #1079

    Регистрация
    05.04.2019
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Подскажите у меня rc4gs, при включении гироскопа поворачиваемость модели прилично так падает, угол разворота раза в 1.5 больше становится, на большой и маленькой скорости. Это нормальное поведение для гироскопа или что то нможно настроить что бы такого не было?

  43. #1080

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Может быть чувствительность уменьшить? Крутилка сбоку на аппе...если это не поможет то хз...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения