Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1125

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Zizipop при включении гироскопа поворачиваемость модели прилично так падает Это нормальное явление. Называется отрицательная обратная связь. Вы поворачиваете ...

  1. #1081

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Zizipop Посмотреть сообщение
    при включении гироскопа поворачиваемость модели прилично так падает
    Это нормальное явление. Называется отрицательная обратная связь. Вы поворачиваете вправо, а гироскоп, т.к. чувствует поворот право, делает компенсационный поворот влево. В итоге поворачиваемость уменьшается. Как бороться с этим не знаю. Либо ставить умный гироскоп (если такие вообще есть), либо можно лимиты сервы до 120% повысить.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    https://radiolink.com/rc6gsv2_firmware
    круиз контроль добавили для краулеров

  4. #1083

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    512
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    круиз контроль добавили для краулеров
    Я так понимаю это только для RC6GS v2? Как отличить от простой при покупке? На v2 переключатели 3х позиционные?

    Еще по приемникам подскажите: какие отличия R6FG и R6FG v2?

  5. #1084

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Я,как человек использующий данное чудо,скажу- аппа говно.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Есть какие то доводы?

    Как человек, использующий 2 таких аппы уже 5 лет по уши в гумне и песке (трофи), скажу что аппа реально рулит за свои деньги(за те, за которы тогда покупал).

  8. #1086

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    512
    Записей в дневнике
    3
    О! На RC4GS тоже телеметрия появилась, а то я уж собарился RC6GS брать, чтоб батарейку смотреть на модели!
    Прошивка с сайта производителя для v1

  9. #1087

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    846
    Фейлсейвы,глючные патенциометры. Максимум для трофи

    Вспомни 2005 год....всякие флайскаи турниджи и прочая дичь-днище. Блин,даже санва в Пилотаже продавалась как лоукост

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Про фейлсейвы не понял. А про поты - да, согласен, но пока лечится на обоих аппах перекалибровкой с установкой мертвой зоны. Пока терпимо. Но, если поты совсем подохнут - тут выше была показана установка датчиков холла - тогда она вообще вечная будет по сенсорам.


    Ну а чего вы ожидали от кетайской поделки?

  12. #1089

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    512
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от john1976 Посмотреть сообщение
    скажу- аппа говно.
    А какие есть другие бюджетные варианты? FlySky FS-GT5 лучше?

  13. #1090

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    5
    Всем привет, я тут задался задачкой прошить свою 4GS, начал шить на последнюю прошивку по инструкции, прошил. Включаю один писк и не реагирует ни на что. Пошел к вам почитал, и правильно понял что прошить можно только новые ревизии?

  14. #1091

    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    5
    И есть еще вопрос, кто-нибудь менял курок на более удобный?

  15. #1092

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это только для RC6GS v2? Как отличить от простой при покупке? На v2 переключатели 3х позиционные?
    У меня RC6GS первой ревизии с 3-ех позиционными переключателями.
    Накатил последнюю прошивку для данной апы, с оф. сайта.
    Появился так называемый круиз. Если он нужен кому.

    Пользуюсь уже год данной аппаратурой. Настроек в ней море, что радует. Саммит катаю.
    Пока проблем нет.
    К чему готовиться... когда сломаться должна??))

  16. #1093

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    К чему готовиться... когда сломаться должна??))
    Потенциоометры хандрить быстро начинают, центр уходит. Лечится правильной перекалибровкой и настройкой мертвой зоны при калибровке.

  17. #1094

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    лечится установкой датчиков холла, я себе поставил, красота, вечная аппа, пока не раздавишь её)

  18. #1095

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Лечится правильной перекалибровкой и настройкой мертвой зоны при калибровке.
    В это теме же есть эти "правильные" настройки. Надо будет полистать форум.

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    лечится установкой датчиков холла, я себе поставил, красота, вечная аппа, пока не раздавишь её)
    Посмотрим что это за датчики холла и как их устанавливать на данную апу. Возможно, попробую их поставить... На упреждение... раз штатные потенциометры могут быстро сломаться.

  19. #1096

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    лечится установкой датчиков холла,
    В том числе. Была тут где то фотка, но это только фотка. По детальнее бы мануал по замене.



    Плюс, в аппе есть PPM сигнал, по этому в нее прекрасно внутрь вкрячиваются любые модули(под определенный протокол) и для них в ней есть место.



    Я уже вставил Flysky модуль и Kyosho ASF. Они прекрасно работают параллельно с родным модулем.




    И это делает ее действительно универсальной.

  20. #1097

    Регистрация
    13.09.2019
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Всем привет. Купил новую аппарату Radiolink rc4gs. Решил перепрошить на 6 каналов. А к компьютеру не подключается, не видит, экран в пульте горит, а ПК не видит... Что делать?

  21. #1098

    Регистрация
    13.09.2019
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Delane Посмотреть сообщение
    Всем привет. Купил новую аппарату Radiolink rc4gs. Решил перепрошить на 6 каналов. А к компьютеру не подключается, не видит, экран в пульте горит, а ПК не видит... Что делать?
    Всем спасибо, кто не помог в проблеме подключения! Проблема оказалась в шнуре нужен был с функцией data-kabel , что бы не заряжал, а передавал данные!

    Перепрошил аппаратуру и сделал 6 канальной, плюс припаял два тумблера на 5 и 6 каналы! Всё работает.









    Укоротил немногл пластик антены и спрятал её в корпусе. Во время снятия пластика перекусил провод. Всё решается перепайкой стакана и аккуратным снятием оплётки и экрана, оставив центральную жилу в изоляции на точно такую же длинну как и по заводу!







    Готовый результат, выглядит теперь так)



    Сделал батарею 3s из 18650 от ноутбука, ёмкость 3000mAh, думаю хватит надолго.







    Думаю это ещё не всё и апгрейд впереди)

  22. #1099

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    В следующих моделях антенны не будет. Она будет внутренняя. А вместо антенны сделают крепление для телефона/гоупро.

  23. #1100

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    это всё сделано 3 года назадтолько ещё датчики холла стоят, ваши потенциометры скоро помрут))

  24. #1101

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Покажите, как датчики холла ставили, плз. Если можно с объяснением и фотками.

  25. #1102

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Покажите, как датчики холла ставили, плз. Если можно с объяснением и фотками.
    за основу взял это
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog23108.html

  26. #1103

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,041
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    за основу взял это
    А тоже именно кольцевые магниты использовали?

  27. #1104

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185
    на одной аппе с обычными сделал, намучался с ними, заказывал кольцевые, с ними гораздо проще

  28. #1105

    Регистрация
    13.09.2019
    Адрес
    Kaluga
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Интересно, как переделать в нашей аппаратуре на датчики холла. Какие нюансы, что нужно пилить, куда и как подгонять...Вот такую информацию думаю многие хотели бы видеть, подробно!

  29. #1106

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    65
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Delane Посмотреть сообщение
    Перепрошил аппаратуру и сделал 6 канальной, плюс припаял два тумблера на 5 и 6 каналы!
    Спасибо,хорошо все расписали.Мне пока 6 каналов не надо,но поинтересуюсь,где взять прошивку и как собственно перепрошивать.

  30. #1107

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,185

  31. #1108

    Регистрация
    26.11.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    65
    Сообщений
    394
    Вот и ко мне пришла беда,приемник накрылся.Правда я сам виноват.Аппа у меня не очень давно,при установке и тестировании,в бокс не закатывал,приемник хапнул воды и перестал работать.Разобрал промыл спиртом,высушил и все заработало.Закатал в бокс и четыре месяца наслаждался.А тут пошли глюки,руль то работает то нет,модель может поехать при нейтрали газа,а потом приемник вообще перестал включаться.В боксе сухо и на вид все целое.Не стал заморачиваться и купил новый приемник ,т.к. аппой доволен и совсем не хотелось возвращаться на родную.

  32. #1109

    Регистрация
    06.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от vitalgolov Посмотреть сообщение
    Разобрал свою аппу RC6GS. Если еще актуален вопрос про трехпозиционные тумблеры.











    Могу помочь сделать USB шнурок для симулятора из ардуино микро (нужно припаять 2 провода и прошить, цена на али около 250 руб) на 10 каналов.
    Работает и с RC6GS и с AT9(S)/AT10(II) и с T8FB



    Доброго всем времени суток и здоровья!
    Не понял пассаж про 10 каналов!?
    Никто не пробовал "расширить " на 4...6 дискретных каналов за счёт одного пропорционального на этой аппе?
    Катастрофически не хватает хотя бы ещё 2...3.. дискретных
    спасибо

  33. #1110

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Kiyv
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    У меня RC6GS первой ревизии с 3-ех позиционными переключателями.
    Накатил последнюю прошивку для данной апы, с оф. сайта.
    Появился так называемый круиз. Если он нужен кому.
    Нужен! Я перешил, прошивка пишет 6.1.2. Но этот режим не появился! Где он у вас? Номер? Или он где то в какой то функции? Сделайте фото экрана пожалуйста.

  34. #1111

    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Bluebird1 Посмотреть сообщение
    Нужен! Я перешил, прошивка пишет 6.1.2. Но этот режим не появился! Где он у вас? Номер? Или он где то в какой то функции? Сделайте фото экрана пожалуйста.
    Лучше сразу видос посмотреть (с 2-ой минуты). На моей аппа (RC6GS V1) все точно так же.
    10-ый пункт в настройках... выставляется "степень газа". Активация функции привязывается к кнопке (4-ый канал).

  35. #1112

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Kiyv
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от 100pudov Посмотреть сообщение
    10-ый пункт в настройках... выставляется "степень газа". Активация функции привязывается к кнопке (4-ый канал).
    От ))) Я так делал) Чет решил что в новой прошивке пункт отдельный сделали Crawler. И без функции IdlUp можно обойтись, все таки это костыль. СПасибо! )))
    Я попробую всетаки крутилку завести с помощью Миксов.

  36. #1113

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    899
    Всем привет. Возникла неполадка. Может кто-то сталкивался. При включение аппаратуры, загарается экран без символов и начинает пищать.

  37. #1114

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Kiyv
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Значится, как настроить Круиз контроль с оперативным влиянием на саму скорость?

    Выше описывается как использовать для Круиза функцию IdlUp, но в нем есть недостаток.
    Предлагаю пользоваться Миксом - привязка идет на крутилку, и можно оперативно влиять на скорость движения модели.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210530_190007.jpg
Просмотров: 27
Размер:	39.1 Кб
ID:	1578572

    Назначаем крутилку на канал 6 и настраиваем как на фото.
    цифры - это сколько Вы назначите расходов на эту функцию. Можно и 100% ;-). Может быть кому то надо ограничить газ или реверс. Отрицательные значения важны, так работает интуитивно понятно = крутилку крутишь по часовой от центрального положения и модель едет вперед, крутишь против - едет назад. Если поставить положительные значения - будет все наоборот.
    На экране видно смещение триммера газа - можно легко ловить нейтральную точку.

  38. #1115

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    512
    Записей в дневнике
    3
    Заказал шлем cobra Х с хедтрекером. Думаю его применить на тачке для управления пан/тилт камерой. Хочется реализовать все это на RC6GS, т.к. каналов хватает. На самолетных аппах подключают headtracker в трененский разъем, тут он вроде тоже есть. У кого есть идеи по настройке аппы?

  39. #1116

    Регистрация
    23.02.2021
    Адрес
    Kiyv
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    На самолетных аппах подключают headtracker в трененский разъем, тут он вроде тоже есть.
    Вот поэтому и не получится. В этой аппе нет тренерского разъема, это разъем для симулятора. Суть тренерского разъема в том что каналы с Тренера могут преобладать над каналами Ученика. А тут такого нет...
    Пробуйте реализовать через дополнительную аппу.

  40. #1117

    Регистрация
    04.08.2021
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Всем привет. Присматриваюсь к rc4gs. А вот где бы взять тумблеры мелкие для 5 и 6 канала?
    Может ссылку кто даст? То что видел в переделках на фото - сильно выступают и не похожи на стандартные от rc6gs.

  41. #1118

    Регистрация
    19.06.2018
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Danfe Посмотреть сообщение
    А вот где бы взять тумблеры мелкие для 5 и 6 канала?
    Посмотри в чип и дипе арт. 191862695
    Вроде я такой покупал - по размерам маленький и похож на оригинал, только чуть тяжелее переключается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения