Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 204

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Коллеги, подскажите, в апе RC4G расходы по каналам изначально стоят на 120%. Это вообше зачем? Типа у китайцев раздвинуты горизорты ...

  1. #81

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Коллеги, подскажите, в апе RC4G расходы по каналам изначально стоят на 120%. Это вообше зачем? Типа у китайцев раздвинуты горизорты восприятия (маркетинговый ход) или они специально программно завышают расходы по оборотам мотора, руля и т.д., чтоб типа поставил новую апу и модель от этого быстрей поехала?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,576
    Просто цифра - 120. Она особо не на что не влияет, так один хрен рег калибровать, а серву настраивать на конечные точки.

    Поставьте 100%. Машина все равно быстрее не поедет.

  4. #83

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    139
    Что быстрее не поедет это понятно и не нужно. Просто интересно, расходы в 120%, например регу хуже не сделают? Ну может программно будут выжимать из него сверх нормы? Или выставляя расход на этой апе в 100% делаем от нормы расхода рега 83,3%?

  5. #84

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    34
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от burovik Посмотреть сообщение
    Что быстрее не поедет это понятно и не нужно. Просто интересно, расходы в 120%, например регу хуже не сделают? Ну может программно будут выжимать из него сверх нормы? Или выставляя расход на этой апе в 100% делаем от нормы расхода рега 83,3%?
    Если так волнует вопрос, хотя толку от того не будет, поставьте расходы на 100% и откалибруйте рег - зажимаем газ в пол, включаем питание тачки, пиликает, жмем тормоз в пол, пиликает, отпускаем в нейтраль, пиликает, еще пилиликает (все по инструкции).

  6. #85

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,576
    Цитата Сообщение от burovik Посмотреть сообщение
    Просто интересно, расходы в 120%, например регу хуже не сделают?
    Не, не сделают. Наоборот. Откалиброванный на больший диапазон значений, рег даст более точное управление газом. Так что кетайцы тут правы.

    А серву газа все равно настраивать по EPA.

  7. #86

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Купил ребенку RC4G соответственно, ребенок начал задавать вопросы по настройкам "а как настроить, чтобы было круто" и я понял, что у меня полная беда с английским и терминологией.

    Вот здесь лежит попытка сделать инструкцию - https://yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

    Пока сделано не очень много, но я потихоньку ее добью.

    Если кто-то поможет, буду благодарен, есть некоторые вещи с которыми мне пока разобраться не удается.

    Если будут предложения по исправлению - принимается.

  8. #87

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Я так крут, что ни одного замечания. (не поверю)

    Обновил файл - https://yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

    Красным выделено, с чем не могу разобраться.

    Осталось не много, выкладываю может все таки что-то надо поправить.

    Марафет буду наводить в самом конце.

  9. #88

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,576
    Цитата Сообщение от byba Посмотреть сообщение
    (не поверю)
    Я английский знаю - я не оценил.

  10. #89

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Если я правильно понял - перевод плохой.
    Так я просил помочь, я сразу написал я английский не знаю.
    Я готов текст править, были бы предложения.

  11. #90

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Я английский знаю - я не оценил.
    эх. помадором бы тебя измазать!

    вот,ты знаешь . а сделать перевод не можешь ! А Алексей Бубнов английского не знает ,а перевод сделал. ЕМУ, И РЕСПЕКТ!

  12. #91

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,576
    Цитата Сообщение от garaje Посмотреть сообщение
    вот,ты знаешь . а сделать перевод не можешь !
    Челябинские парни настолько суровые, что делают переводы только потому, что знают английский? ))

  13. #92

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Уважаемые, требуется помощь зала. (буду еще запрашивать)

    ATL Function "ATL"
    Brake side adjustment
    This function decreases the set value when the braking effect is strong and in-creases the set value when the braking effect is weak.

    Я так понял речь идет , что можно настроить усилие тормоза.

    Но функция уменьшает скорость заднего хода. (проверено на осцилографе) и с тормозом не имеет ничего общего.

    И что с этим делать?

  14. #93

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,472
    Зачастую в регуляторах задний ход включается после второго нажатия назад и силу тормоза можно настраивать в самом регуле. Проверьте какой будет сигнал при повторном нажатии. Если такой же, то и зх будет урезан если он включен после калибровки регулятора.

  15. #94

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Леонид спасибо за подсказку.

    Получается следующее
    После газа, при первом нажатии назад модель тормозит, а при втором нажатии назад - включается задний ход.
    В пульте RC4G функция ATL и правда регулирует тормозное усилие (проверено на практике), но при этом уменьшается скорость заднего хода. При 50% назад уже не едет, но плавно тормозит.
    В общем внесу в инструкцию со своими коментариями.

  16. #95

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    https://yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

    Обновил руководство, пока остановился не хватает знаний и "слов".
    С ребенком покатаемся, возможно придет понимание, тогда закончу.
    В общем пока выдохся.
    Предложения и исправления продолжают приниматься круглосуточно.

  17. #96

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,611
    Я тут посмотрел, что руководство имеет много общего с руководствами Futaba. По поводу терминологии и пр. можете посмотреть, например, руководство для Futaba 4PK:

    http://rc-auto.ru/documentation/id/896/

    Если будут дополнительные вопросы по переводу, спрашивайте, попробую ответить, перевести или скорректировать. Можно в личку, чтобы не замусоривать тему.

    В любом случае, приветствую ваши усилия по переводу, мало кто на это способен.

  18. #97

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Спасибо.
    Попробую добить.
    Пользуюсь руководством Futaba и частично Flysky.
    Все остальное в личку, как только появятся вопросы.

  19. #98

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    649
    не знаю было или нет, если зажать кнопку EXIT и включить аппу
    попадём в меню калибровки

  20. #99

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Впервые слышу!!!
    попробую и впишу.

  21. #100

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    649
    лучше мелким шрифтом и в конце

  22. #101

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Это что бы не лазили шаловливыми ручонками.
    Я проверил, работает, но ни чего не понял.

  23. #102

    Регистрация
    01.05.2015
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    34
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от byba Посмотреть сообщение
    Я проверил, работает, но ни чего не понял.
    я тоже 5 минут назад проверил, в итоге чего то с газом наковырял. разобрался, исправил. понятны min и max только.

  24. #103

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Я правлю потихоньку и периодически обновляю руководство (ссылка та же - https://yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43).
    Красным выделяю абракадабру или то, что пока не могу перевести.
    Времени не хватает, так, что будет медленно.
    Если все таки у кого-то есть предложения или готовые куски - приму с благодарностью.

  25. #104

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Если кто-то зашел в меню калибровки и имеет проблемы (по меню как обычно кнопки Dec и Inc)
    1. Зайти в меню калибровки и никакие кнопки не нажимаем.
    2. МАХ – курок газа до упора назад
    3. MID1 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
    4. MID2 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
    5. MID2 - ???
    6. MIN – курок газа до упора на себя.
    7. 1LT – рулевое колесо до упора на себя
    8. 1СТ – среднее положение рулевого колеса, подождать пока установиться значение
    9. 1LT – рулевое колесо до упора от себя
    10. Выключить пульт.

  26. #105

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Подскажите, а почему у меня на аппе нижний индикатор(тротл) не чистый как верхний,а на нем сбоку от центральной линии находится еще толстая жирная.
    При чем когда я сделал реверс в настройках(тачка назад ехала быстрее), эта толстая линия перекочевала на другую сторону от центральной линии. И были проблемы с обратным ходом(в покое оно пыталось ехать назад, а при попытке нажать "назад" вообще не реагировало), пришлось сделать тримирование газа почти на 16 едениц вперед, пока оно успокоилось.
    При этом без реверса этих глюков с задним ходом не было.

  27. #106

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    У меня такая проблема была после входа в меню калибровки.
    Я сделал по новой калибровку.

  28. #107

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    Кто сможет помочь, руки мои шаловливые залезли в калибровку, и теперь не могу откалибровать задний ход и тормоз. Несколько раз калибровал и все бестолку(((((

  29. #108

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    А, что именно не так?

  30. #109

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    На дисплее шкала TH постоянно дергается в сторону торможения, даже если курок в нейтрали и его не трогаю.

  31. #110

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    А еще что нибудь?! а на регуле в настройках, стоит "тормоз в нейтрали"?

  32. #111

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    Даже когда просто пульт включен, без машины. на курок нажимаешь все нормально, а стоит только отпустить его в нейтральное положение то начинается. Коснешься курка чуть чуть, и он сразу начинает прыгать. чуть позже попробую видео выложить.

  33. #112

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    лучше мелким шрифтом и в конце
    давайте лучше удалим эту информацию)) а то скоро начнётся

  34. #113

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    давайте лучше удалим эту информацию)) а то скоро начнётся
    Можете меня расстрелять, но я ее внес в перевод инструкции, а он уже много раз скачан.
    В принципе ничего сложного нет, если двигаться по каждому пункту и не торопиться.
    Я так понял обычно с первого раза не получается, а на второй настраивается влет.
    Самое главное доводить курок и рулевое до конца.

  35. #114

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    Блин как видео сюда выложить(((
    Как то так
    https://www.dropbox.com/s/26hy8m7ama...10020.mp4?dl=0
    Последний раз редактировалось Mihailserg; 02.11.2016 в 20:58.

  36. #115

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    да, я по моему понял о чем речь ! ищи в этих настройках https://cloud.mail.ru/public/6AgG/n9ZGZrKih . https://cloud.mail.ru/public/96Co/Kag4YL5mv

  37. #116

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    не помогло, почему-то когда калибруешь, максимальное значение определяется (где-то 3190), затем нейтрали постоянно прыгают и нет точного числа (2060-2110), а минимальное значение просто всегда 1 или 2 (независимо в каком положении у тебя курок, и не меняется).

  38. #117

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    сделай сброс в заводские настройки.

  39. #118

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Пермь, Садовый
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    делал, ничего не поменялось. на кривой тормоза положение курка все время прыгает, хотя я курок даже не трогаю. и это тока с тормозом и задним ходом

  40. #119

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Mihailserg Посмотреть сообщение
    делал, ничего не поменялось.
    тогда, я сдаюсь! пульта рядом нет к сожалению.

  41. #120

    Регистрация
    10.08.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    49
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Mihailserg Посмотреть сообщение
    не помогло, почему-то когда калибруешь, максимальное значение определяется (где-то 3190), затем нейтрали постоянно прыгают и нет точного числа (2060-2110), а минимальное значение просто всегда 1 или 2 (независимо в каком положении у тебя курок, и не меняется).
    Про средние положения забудьте, они все время прыгают, просто когда на них переходите не трогайте курок.Они устанавливаются автоматом.
    Курок вверх и вниз,затем выход.

    На эти настройки Reset не действует.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3124
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 15:00
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения