Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 333

Аппаратура RadioLink RC3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Acvil не проще ли один раз настроить через меню? До 10 профилей можно настроить, потом только переключаться между ...

  1. #241

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    49
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    не проще ли один раз настроить через меню? До 10 профилей можно настроить, потом только переключаться между ними. Название профиля только не забудь тоже поменять, чтобы сразу в главном меню видеть тот что активен в данный момент
    Спасибо. Думал и о таком варианте, мож к нему и приду. Но вопрос был не об этом. Просто, сейчас на старой аппе я регулирую "громкость" как раз крутилкой и мне показалось это достаточно удобно. Никуда не заходя и не переключаясь. Даже не глядя.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,595
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    кто-то переносил регулировку скорости на крутилку? Такое возможно?

    Конечно возможно. Микшером.

  4. #243

    Регистрация
    12.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Добрый день, Многоуважаемые!

    У меня вот такая проблема...
    Купил я данную аппаратуру RC4G проверил включалась, передатчик работал.
    Спустя несколько недель начал подключать все сделал все работало, лег спать, с утра пошли гонять с сыном не работает...
    Настройки сбрасывал не помогает.
    Пытался откалибровать(по инструкции) не могу, курок не реагирует на газ вообще значение MAX =4049! нейтральное положение MID1.2=4045 тормоз выставляет MIN=2000 реакции на курок нет!
    Подскажите если кто знает что может быть...и как вернуть работоспособность!
    Заранее спасибо за ответ!

  5. #244

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Господа, как понять, в чем прикол? 3 и 4 каналы вроде рабочие, т.е. серва от них управляется крутилочкой, но ни на газ с пульта, ни на рулевое колесо не реагирует. Гироскоп отключен (горит зеленый диод), серва всунута в первый порт, программирование газа и тормоза не происходит, хотя, если что-то как-то хитро в каком-то режиме покрутить, то и на 3-м канале крутилочкой можно добиться хода вперед и назад.
    То есть серва, приемник и регуль рабочие 100%. Как понять, брак передатчика или что-то с настройками?

    Цитата Сообщение от Reider256 Посмотреть сообщение
    Ребята, где сейчас можно купить RC4G? На али кончились из Китая, а из США не хотят слать..
    Брал месяц назад на ебее. 3700 вроде

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    МО Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от haardcore Посмотреть сообщение
    Господа, как понять, в чем прикол? 3 и 4 каналы вроде рабочие, т.е. серва от них управляется крутилочкой, но ни на газ с пульта, ни на рулевое колесо не реагирует. Гироскоп отключен (горит зеленый диод), серва всунута в первый порт, программирование газа и тормоза не происходит, хотя, если что-то как-то хитро в каком-то режиме покрутить, то и на 3-м канале крутилочкой можно добиться хода вперед и назад.
    То есть серва, приемник и регуль рабочие 100%. Как понять, брак передатчика или что-то с настройками?
    Вы же не забыли во второй канал воткнуть регулятор, что бы "запрограммировать" нейтраль/газ/тормоз?
    Очень "подробно" расписали =))))
    Первый канал - как правило серва рулевого управления (колёсико на пульте).
    второй канал - управление регулятором оборотов - (курок на пульте)
    третий/четвертый канал - устанавливаете то, что Вам нужно, Управляются крутилкой (0-100%) или кнопкой (вкл/выкл). Это уже как настроете.
    Не забываем о микшировании каналов и конечных точках или расходе.

    Распишите более подробно: что в какой канал подключаете и что при этом крутите/нажимаете.

  8. #246

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от lexys999 Посмотреть сообщение
    Вы же не забыли во второй канал воткнуть регулятор, что бы "запрограммировать" нейтраль/газ/тормоз?
    Очень "подробно" расписали =))))
    Первый канал - как правило серва рулевого управления (колёсико на пульте).
    второй канал - управление регулятором оборотов - (курок на пульте)
    третий/четвертый канал - устанавливаете то, что Вам нужно, Управляются крутилкой (0-100%) или кнопкой (вкл/выкл). Это уже как настроете.
    Не забываем о микшировании каналов и конечных точках или расходе.

    Распишите более подробно: что в какой канал подключаете и что при этом крутите/нажимаете.
    По инструкции забиндил пульт, всё подключил, в режим программирования регуль входит, но когда жмешь на "подтвердить" кнопкой на регуле, он не подтверждает ни диодами, ни писком. В передатчике настройки дефолтные. Пробовал лишь принудительно отключать 3 и 4 CH. Не помогло.

    Миксмод офф

    Фууууу блин! Номера портов перепутал! Вопрос по грубой настройке снимается, дальше читаю инструкцию на русском от форумчанина, спасибо ему.
    Последний раз редактировалось haardcore; 24.05.2017 в 17:27. Причина: доп

  9. #247

    Регистрация
    15.03.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Какие то траблы у меня с этой аппаратурой. На 4м канале у меня свет, где по нажатию на кнопку меняются режимы. Все работает отлично, пока не даешь газ и поворот одновременно - самопроизвольно начинаются меняться эти режимы. Газ-тормоз - все нормально. Просто крутишь серву - тоже нормально. Одновременно - начинается цирк со светом. Кто-то сталкивался?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от d-evil Посмотреть сообщение
    Какие то траблы у меня с этой аппаратурой. На 4м канале у меня свет, где по нажатию на кнопку меняются режимы. Все работает отлично, пока не даешь газ и поворот одновременно - самопроизвольно начинаются меняться эти режимы. Газ-тормоз - все нормально. Просто крутишь серву - тоже нормально. Одновременно - начинается цирк со светом. Кто-то сталкивался?
    Теоретически - где-то сидит мощная помеха на приемнике. попробуйте перепроложить антенну, а жгут от сервы и регуля проденьте в феритовые колечки 2-3 витками.

  12. #249

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,726
    А есливместо света серву воткнуть, как себя ведет?

  13. #250

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Пластиковые детали аппы и механика, конечно, слабые. очень слабые. в самый неподходящий момент сломалась пружинка курка газа.... у FS и пластик и механика на порядок выше...
    может есть платформа (сам пульт пустой), куда можно всю электронику без колхоза перекинуть?

  14. #251

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от d-evil Посмотреть сообщение
    Одновременно - начинается цирк со светом. Кто-то сталкивался?
    Я как раз ставлю эту аппу на WLToys 12428 - попробовал и в 3 и в 4 канал ставить свет (напрямую диоды в приемник, без электронных выключателей) - все в порядке, никаких "цирков" в любых режимах. Может у Вас мощи ВЕКа не хватает, когда одновременно включены все потребители идет просадка напруги?

  15. #252

    Регистрация
    06.07.2015
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Заменил пружинки руля и газа на немного более жесткие. Пружинки взял со старого Лосевского пульта. Замена без проблем - разобрать, собрать, все доступно.
    Результат: Управлять стало немколько комфортнее. Более точно можно работать обоими каналами. Курок газа стабильнее держит нейтральное положение, исчез этот противный маленький люфт. Руль быстрее и точнее возвращается в ноль.
    Теперь переживаю, выдержат ли хлипкие хрупкие рычаги механизмов эти более тугие пружины... буду надеется, что пульт не подведет.

  16. #253

    Регистрация
    15.03.2017
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    Я как раз ставлю эту аппу на WLToys 12428 - попробовал и в 3 и в 4 канал ставить свет (напрямую диоды в приемник, без электронных выключателей) - все в порядке, никаких "цирков" в любых режимах. Может у Вас мощи ВЕКа не хватает, когда одновременно включены все потребители идет просадка напруги?
    У меня на крыше четыре свтодиодных фары, которые меняют режимы при нажатии на кнопку канала. В третьем канале спокойно берут питание передние фары и габариты - там ничего не мигает.
    Сегодня пока был на обеде опять потестировал - крутишь серву - меняется режим иллюминации. Я сначала думал, что может где какой микс стоит каналов - но не нашел ничего такого.
    Вообще это первая машина на РУ управлении - решил собрать полностью сам с нормальной аппой и на бк двиге. Купил отдельно кузов, регуль, двигатель, аморты и т.д. Может чего где не понял изначально или напортачил.
    Попробую поменять каналы местами. Посмотрю что будет. Заодно разнесу антенну и провода от освещения и сервы.

  17. #254

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    355
    Всем привет. Никто не подскажет, где можно найти инструкцию на данную аппаратуру? или ее собрата RC4G

  18. #255

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,218

  19. #256

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Всем привет! Может кто встречался с проблемой или может подсказать как вылечить? При включении аппы сразу же начинает пищать и на экране Low battery!!! В меню настроек не дает войти! В аппе батарейки новые, в модели LiPo тоже заряжен, но модель даже не включалась.

  20. #257

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Денис163 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто встречался с проблемой или может подсказать как вылечить? При включении аппы сразу же начинает пищать и на экране Low battery!!! В меню настроек не дает войти! В аппе батарейки новые, в модели LiPo тоже заряжен, но модель даже не включалась.
    Попробуйте впихнуть батарейки при включенном передатчике. Ну и "новые" и выдающие свои 1.2-1.5В суть большая разница, как вы понимаете. Имел счастье замерить новую китайскую Крону (9В), замерил - 7.1 В.

  21. #258

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    МО Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Денис163 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто встречался с проблемой или может подсказать как вылечить? При включении аппы сразу же начинает пищать и на экране Low battery!!! В меню настроек не дает войти! В аппе батарейки новые, в модели LiPo тоже заряжен, но модель даже не включалась.
    Инструкцию почитайте. Скорей всего стоит не правильное напряжение в пункте alarm. Выставите правильное. Без разницы, что мигает и пищит. Просто зажимаете две крайние кнопки и входите в меню. Не получается с первого раза, пробуйте снова и снова. Выставить нужное напряжение контроля питания на пульте.

    Напряжение на машинке ни как не отображается на пульте. Это только с пультом связано!

    А если вкратце: срабатывает предупреждение о том, что аккумулятор в пульте разрядился.
    В пункте alarm выставляется порог по вольтажу, по достижении которого аппаратура предупреждает, что сел аккумулятор. И скорей всего он у Вас просто не правильно выставлен или действительно сел аккумулятор/батарейки.
    Последний раз редактировалось lexys999; 03.07.2017 в 13:07.

  22. #259

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    в пункте alarm - custom выставил 6v, замерил батарейки - все по 1,58v и все равно пищит и на экране Low battery!!! Может дело в самых, самых дешевых батарейках?

  23. #260

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    МО Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    179
    А зачем 6в. выставлять? Это номинальное напряжение 4 батареек (4*1,5в.=6в.). Стоит хоть чуть-чуть дать нагрузку и напряжение сразу же просядет. 5в. выставите! Под нагрузкой напряжение батареек быстро падает. Когда я использую батарейки, то 4.8в. выставляю. Тем более всегда можно следить за напряжением в верхнем правом углу экрана. Просадка по напряжению на дальность влияет. У меня был случай на другой аппаратуре - машинка через 50м. связь теряла. Думал проблемы с антенной на приёмнике. Потом эти же батарейки установил на другой пульт. Он вообще работал первые 30сек. и потом выключался. Думал пульт вышел из строя. Пришла мне аппа RC4G, поставил в неё эти батарейки и получил предупреждение, что они разряжены =) Смеялся долго, что не смог догадаться об этом. Поставил новые батарейки во все пульты и всё замечательно заработало.

    Это примерно как LiPO аккумы. Номинальное напряжение 4.2в., но рабочее - 3.8 (в среднем). А так они до 3.0-3.2в. работают. Вот ниже уже нельзя их разряжать. Так и тут (батарейки сравним с аналогичными аккумуляторами NiMH). NiMH аккумуляторы - 1.2в. разряжаются до 1в. Дальше разряжать нельзя. Вот и выходит, что если использовать аккумуляторы NiMH (4*1,2в=4.8в), а alarm (предупреждение/отсечку) выставлять (4*1В.=4в.)

    Я вообще вот так сделал: купил холдер (держатель) на два аккумулятора типоразмера 18650, вставил 2 аккума (последовательно) и припаял провод. Подключается в штатный разъем, держится хорошо и не болтается. Двух аккумуляторов честной ёмкостью 300мАч. хватает часов на 10 примерно.





    P.S. по личному опыту убедился, что батарейки - зло! Аккумуляторы нужно использовать!
    Последний раз редактировалось lexys999; 03.07.2017 в 15:24.

  24. #261

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,218
    я, раздербанил старый аккум от ноута а там 6шт. таких аккумов. смотал их по два, армированным скотчем. со старых (мертвых) 2s липо отрезал балансирный провод. припоял к этим аккам и припаял JST разьем . теперь запас по аккумам есть и заряжаются как липо акки

  25. #262

    Регистрация
    12.06.2017
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Всем привет! Народ вопрос по вольтажу, не зависит ли работа данной аппы от вольтажа, мож минимальный вольтаж влияет на дальность сигнала,или ещё что то? Есть ли хоть кака я то разница ее работы от 2s и 3s !

    Вкстате заказал себе новую версию rc4gs, есть ли у кого то такая! Чем отличается? Китайцы пишут, дальность по больше, быстродействие!функционал!

  26. #263

    Регистрация
    10.11.2016
    Адрес
    Италия
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    привет. кто может подсказать, не знаю куда смотреть.
    Пульт RC4G приемник R4EH-G который шел в комплекте, регуль коллекторного мотора Quicrun 1060, т.к это моя первая модель и яндекс гугл толкового отведа не дают хотел спросить у вас, проблема в том что модель едет вперед при нажатии на рычаг в сторону заднего хода, а назад не едет вообще. Серво работает.
    питаю пульт от Lipo 3s.

  27. #264

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от ilyamosk Посмотреть сообщение
    модель едет вперед при нажатии на рычаг в сторону заднего хода,
    сделай реверс на канале .

  28. #265

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    МО Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    179
    Да, сделать реверс по газу и скорей всего в настройках регулятора в первом пункте настроек выставить 2 (это газ/задний ход/тормоз). А у Вас скорей всего стоит 1 (газ/тормоз)

  29. #266

    Регистрация
    10.11.2016
    Адрес
    Италия
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    На регуле правильно газ/задний ход/тормоз. Реверс помог, сейчас работает отлично спасибо вам.

    А так + была проблема в том что я не правильно установил мотор, он был слишком близко к ведущей шестерне и зажимало и он не мог прокрутиться, повезло ни чего не сломал.

  30. #267

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Добрый день, подскажите пожалуйста как на rc4g сделать регулировку скорости на крутилку, и будет ли работать при этом гироскоп?

  31. #268

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,218
    Да, на, кой вам на крутилку!? Забейте еще одну модель выставьте нужные параметры, установки и подпишите ее как вы пожелаете. Все, захотел погонять поставил "спорт" или там " гонка", нужно дать ребенку поиграть поменял модель, на как у вас там будет подписано (хоть именем ребенка назовите) и все, пусть катает.

  32. #269

    Регистрация
    29.03.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Ну да, как вариант, спасибо, но хоть в целях "просто знать" ,возможно ли

  33. #270

    Регистрация
    12.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,218
    Не было задачи. И нет желания копаться.

  34. #271

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    37
    Сообщений
    819
    Записей в дневнике
    8
    Заказал на Али RadioLink RC4GS с приёмником, продавец связался и написал, что она уже снята с производства, но есть новая версия по той же цене, значится у них как RadioLink New RC4GS. Знает ли кто-нибудь в чём отличие новой от старой?

  35. #272

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,867
    Судя по тырнету.
    Новый более быстрый чип в аппаратуре.
    Увеличен радиус действия аппаратуры.
    Прошивка аппы по USB.
    Новые приемники поддерживающие напряжение на входе до 10В.
    Большее разрешение сигнала: 4096 (у старых 2048).

  36. #273
    Y2K
    Y2K вне форума

    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Коллеги, день добрый!
    Нужна помощь. RC4G не хочет входить в меню. Включается - и все. Не на одну кнопку\крутилку не реагирует. Батарейки менял. Вставлял при включенной кнопке - тишина. Соответственно тачка на неё не реагирует.
    Уже башку сломал! Что может быть?

  37. #274

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Y2K Посмотреть сообщение
    Коллеги, день добрый!
    Нужна помощь. RC4G не хочет входить в меню. Включается - и все. Не на одну кнопку\крутилку не реагирует. Батарейки менял. Вставлял при включенной кнопке - тишина. Соответственно тачка на неё не реагирует.
    Уже башку сломал! Что может быть?
    Раскручивайте крышку, 6 или 7 винтов под Ph1, смотрите на разъемы, они не проклеены, фишки могут выпадать. Заодно осмотрите конденсаторы на вздутие. Не знаю, берется ли кто-то здесь за ремонт плат пультов, поэтому иногда проще заказать платку на их оф. сайте, почта с именем service и service1

  38. #275
    Y2K
    Y2K вне форума

    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от haardcore Посмотреть сообщение
    Раскручивайте крышку, 6 или 7 винтов под Ph1, смотрите на разъемы, они не проклеены, фишки могут выпадать. Заодно осмотрите конденсаторы на вздутие. Не знаю, берется ли кто-то здесь за ремонт плат пультов, поэтому иногда проще заказать платку на их оф. сайте, почта с именем service и service1
    Разобрал. С виду все на месте, конденсоры как новые. Походу плате конец.

  39. #276

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Y2K Посмотреть сообщение
    Разобрал. С виду все на месте, конденсоры как новые. Походу плате конец.
    Я не спец в ремонте электроники. Возможно. Вообще странно. Моя начинка выдержала удар такой силы, что продавились до неработоспособности кнопки enter + - exit, их пришлось выпаивать и впаивать новые.

  40. #277

    Регистрация
    01.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Добрый всем вечер. Взял себе второй приёмник R4EH-G, для лодки. Пробую забиндить его, как положено, но аппаратура Радиолинк RC4GS его не видит. В чём может быть проблема? ПОМОГИТЕ!!!

  41. #278

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,867
    Новая аппа RC4GS поддерживает приемники R4F, R4FG, R8EF, R8FM. При этом новые приёмники R4F и R4FG можно забиндить со старыми аппами.
    На офф сайте инфа есть.

  42. #279

    Регистрация
    07.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    Новая аппа RC4GS поддерживает приемники R4F, R4FG, R8EF, R8FM. При этом новые приёмники R4F и R4FG можно забиндить со старыми аппами.
    На офф сайте инфа есть.
    Кстати, можете своими словами объяснить разницу по приемникам, за исключением ф-ции гиро ?

  43. #280

    Регистрация
    01.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Получается, что моя аппаратура его просто не поддерживает??? Пролетаю с этим приёмником. Вот блин блинский((((((

    Спасибо за информацию!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3175
    Последнее сообщение: 24.08.2017, 11:42
  2. Продам аппаратуру радиоуправления
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 20:19
  3. Помогите с аппаратурой на снежок
    от Богдан Игоревич в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 02:15
  4. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения