Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Помогите новичку. Чем заряжать, или как правильно?

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Купил такие аккумуляторы LiPo 9000XL 2-cell 7.4v E-Revo Pair. Есть такой зарядник у меня : Imax b6AC. Проблема такая что ...

  1. #1

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8

    Помогите новичку. Чем заряжать, или как правильно?

    Купил такие аккумуляторы LiPo 9000XL 2-cell 7.4v E-Revo Pair. Есть такой зарядник у меня : Imax b6AC. Проблема такая что он не жалет данные аккумуляторы брать на балансировку. т.е. заряжает без вопросов накачивает до нормы, но балансировку делать не хочет , выдает ошибку соединения.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,955
    Балансировочный разъём от аккума вставлен в зарядник?

  4. #3

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    да вставлен.

  5. #4

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    На зарядке, вольтаж по банкам показывает обе банки?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    суммарно да, обе банки.

    но насколько я успел узнать на просторах тырнета нужно знать напряжение на обоих банках, а может быть не ровное напряжение.

  8. #6

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от 300 лелик 300 Посмотреть сообщение
    суммарно да, обе банки.
    Суммарно показывает с силовых проводов, а не с балансировочного.

    Если во время заряда, нажать на кнопку "в право" появляется меню с вольтажом по каждой банке отдельно. Если разъем вставлен правильно, а в данном меню нет отображения всех или какой то банки, ищите обрыв на балансировочном проводе.
    Вы хотя бы тестером проверяли вольтаж на балансировочном проводе, 1+2, 2+3?

  9. #7

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Тестером на балансировочном разъеме проверил , ровное в каждой банке.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Едем дальше.
    Подключаем к зарядке силовой и балансировочный. (я так понял сейчас акк заряжен) Выбираем режим разрядки, стартуем, жмем "в право" смотрим как отображается вольтаж на каждой банке.

  12. #9

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    фишка то в том что как только аккум подключем двумя разъемамм ( зарядка и баланс) он после 3 секунд тестирования выдает ошибку соединения. далее.. вытаскиваем баланс разъем из зарядника ...- зарядка пошла. Поэтому проверить вольтаж банок в процессе не могу.

  13. #10

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от 300 лелик 300 Посмотреть сообщение
    он после 3 секунд тестирования выдает ошибку соединения.
    Где то что то у вас явно не правильно подключено в балансировочном разъеме, я еще склоняюсь к неправильному порядку расположения проводов в балансировочном разъеме, если есть с чем сравнить, сравните порядок проводов (было такое у кого то давно), хотя по идеи он должен тогда ругаться на полярность, а не на на разрыв. Ну и в идеале фото бы вставленного разъема акка в зарядку.

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    вечером сделаю, и покажу какую ошибку выдает. Спасибо вам огромное.

    получается обрыва нет в балансировочном так как тестером они прозваниваются все.

  15. #12

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от 300 лелик 300 Посмотреть сообщение
    получается обрыва нет в балансировочном так как тестером они прозваниваются все.
    Да, с проводом все нормально.

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Москва, Ю. Бутово
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 300 лелик 300 Посмотреть сообщение
    вечером сделаю, и покажу какую ошибку выдает. Спасибо вам огромное.
    Сфоткай баллансировочный разъем акка. У меня был один акк с нестандартным разъемом, т.е. на акке 2S был установлен разем, как на 4S(длинный) и пришлось его обрезать и контакты переставлять...

  17. #14

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Может и с зарядником проблема. У меня был такой. Через силовые провода заряжал нормально, а с балансиром не хотел.

    Цитата Сообщение от 300 лелик 300 Посмотреть сообщение
    аккум подключем двумя разъемамм ( зарядка и баланс) он после 3 секунд тестирования выдает ошибку соединения. далее.. вытаскиваем баланс разъем из зарядника ...- зарядка пошла.
    Не понял, а режим заряда при этом какой стоит? Если просто Charge, то он на балансирный разъем не смотрит, если Balance, то он без балансирного разъема не должен заряжать. Может какие-то действия пропущены в том порядке?

  18. #15

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Если просто Charge, то он на балансирный разъем не смотрит,
    у меня смотрит и ругается нецензурно если балансировочный разьем не вотkнут. липо у меня без балансировочного вообще не заряжается

  19. #16

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,020
    Цитата Сообщение от Хлебушек Посмотреть сообщение
    липо у меня без балансировочного вообще не заряжается
    В режиме Charge? Или все-таки в режиме Balance? Первый раз слышу, чтобы при зарядке без балансира зарядник требовал подключение балансирного разъема.

  20. #17

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,254
    В режиме charge оказывается и вправду без балансирного разьема заряжает липо, мне просто почему-то думалось что без балансирного никак...)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите новичку с аккумулятором
    от Ромко в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.11.2013, 22:41
  2. Помогите новичку. Неисправность мотора или регулятора.
    от Стриж_ в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.11.2013, 01:41
  3. Помогите новичку с подбором компонентов
    от Niggatiff в разделе Авто. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 00:46
  4. Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
    от M.Maksim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 00:49
  5. Помогите новичку в поиске информации
    от gda103899 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 09.02.2013, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения