Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 228

Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Может Кто подскажит , будет работать futaba sbs-01rm Если вместо родного , подключить к sbs-01rm датчик traxxas 6520 ? Оба ...

  1. #161

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Может Кто подскажит , будет работать futaba sbs-01rm
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lfutm0852.jpg
Просмотров: 2
Размер:	38.4 Кб
ID:	1242708
    Если вместо родного , подключить к sbs-01rm датчик traxxas 6520 ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ltram6520.jpg
Просмотров: 0
Размер:	33.2 Кб
ID:	1242709
    Оба магнитные. Traxxas меньше размером, что и надо.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Врядли датчик Traxxas работает по протоколу S.Bus.

  4. #163

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Врядли датчик Traxxas работает по протоколу S.Bus.
    Я имел ввиду, в Sbs отключить от разъёма сам датчик futaba и подключить датчик Traxxas.
    Плата Sbs остаётся а датчики разные. Я думаю что в самом датчике кроме геркона не чего нет?

  5. #164

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Никто не пробовал с прошивкой v1.4 адаптер Castle Telemetry Link for Futaba S.Bus ??? Чего он может с регулями Castle и стоит ли оно того?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Саратов казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал с прошивкой v1.4 адаптер Castle Telemetry Link for Futaba S.Bus ??? Чего он может с регулями Castle и стоит ли оно того?
    Всем доброго дня. Вчера обновил свой 4рх до v1.4., подключил telemetry link к Castle и все заработало). Для меня важны два параметра, ток и обороты, показывает вполне корректно при правильном указании количества витков двигателя(настройка в передатчике), так же имеются показания бортового напряжения, напряжения бек, температура регулятора. Не понравилось только одно, все показания нельзя вывести одновременно на дисплее, показывает по три параметра на одной странице и таких страниц у него три.

  8. #166

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    По большому счету некогда на это смотреть, главное чтобы к параметру можно было прицепить звуковой сигнал или вибрацию и все параметры записывались в журнал для последующего анализа.

  9. #167

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Саратов казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Ну в моем случае есть механик который может отслеживать онлайн данную информацию, исключительно на тренировке. Звуковой сигнал а так же вибрация прикрепляется к каждому параметру, при указании минимального и максимального значения(устанавливается в меню телеметрии на передатчике, для каждого параметра). По поводу записи в журнал, ничего не скажу...

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    А для данной аппы обязательно kill switch от популярной фирмы?

  12. #169

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    Скажите пожалуйста для подключения нескольких датчиков к приёмнику через разъем S.BUS2 в инструкции написано что нужен HUB, это я так понимаю обычный разветвитель https://www.amainhobbies.com/futaba-...tm4200/p191922 или такой https://www.amainhobbies.com/futaba-...tm4195/p191920

  13. #170

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Если датчиков только два, можно использовать обычный Y-кабель.

  14. #171

    Регистрация
    08.01.2017
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Подскажите по самому приемнику, какой кто использует для соревнований? И не мог найти сравнение по дальности, интересует приемник без антенны или можно с ней, но главное что бы бил на 500 метров мин норм.

  15. #172

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    а что за соревнования такие???
    модель то увидишь за 500 метров???

  16. #173

    Регистрация
    08.01.2017
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alex-Motors Посмотреть сообщение
    а что за соревнования такие???
    модель то увидишь за 500 метров???
    Соревнования - оффроуд трек, это интересует первый приемник. Почитал что есть разные хайспид и все дела, но моделей много просто, интересно какая самая топ по отклику и т.д. с приемников и кто реально катает и может посоветовать.
    Касаемо 500 метров 300-400 метров видно отлично что бы было с запасом и это нужно под скоростные прогоны. Модель которая едет 150+ проходит это расстояние очень быстро и нужно еще плавно без нервов ее остановить) Спектрум в этом плане пока подвел. Вот хочу купить Футабу.

  17. #174

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    заинтриговал прям..
    это где такие трассы то по 300-400 метров??? да плюс офф роад модели которые по ним прут 150+
    со ста метров уже модель херово видно... что уж там говорить про 300-400.

  18. #175

    Регистрация
    08.01.2017
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alex-Motors Посмотреть сообщение
    заинтриговал прям..
    это где такие трассы то по 300-400 метров??? да плюс офф роад модели которые по ним прут 150+
    со ста метров уже модель херово видно... что уж там говорить про 300-400.
    Не внимательно прочел) интересует приемник под соревы и второй под "скоростные прогоны". Это все разные вещи

  19. #176

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    на "соревах" хватает стокового приемника..
    что такое "скоростные прогоны" на 300-400 метров я хз.. так же как и хз как разглядеть модель с такого расстояния )))

  20. #177

    Регистрация
    08.01.2017
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    то что хватает и то что можно поставить, так же разные вещи(если есть приемник лучше стокового по отклику).
    Скоростные прогоны - speed runs видео что бы наглядно видно и понятно что это. Читать внимательней, расстояние приема минимум 500 метров, а не проезд 300-400. Было сказано что видно хорошо 300-400 метров.

  21. #178

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    38
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если датчиков только два, можно использовать обычный Y-кабель.
    Если больше двух, то что использовать?

  22. #179

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Ребят, подключали ли кто-нибудь в итоге датчик оборотов?
    Два вопроса: никаким образом клеили на маховик?

    Второй калибруется ли данный датчик каким либо образом?

  23. #180

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    А как можно правильно настроить чтобы только газ был на одной серве , и только тормоз на другой. Соответственно на одном курке.
    Я пока нашел два способа, может ещё что лучше подскажите ?
    Первый вот, красным подчёркнут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	57.8 Кб
ID:	1292185
    При таком способе , не работает mix brake на 3й канал.
    Второй вот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	48.4 Кб
ID:	1292186
    В данном способе включаем brake2 на 3й канал, но нельзя отключить brake1, поставить off. Можно только Brake rate поставить на 0, но я не знаю , можно так?
    Что скажите?

  24. #181

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Х.З. что делать с каналом газа. У меня настроена электричка с механическим тормозом, в регуле отключен задний ход и тормоз, поэтому мне пофиг, что будет в канале газа в сторону тормоза. Настроен "Program mixing 1":
    Mix rate A (forward) = +0
    Mix rate B (brake) = +100
    Master = Throttle
    Slave = Channel3
    Offset = 0
    Master mix mode = ON
    Trim mode = OFF
    Mode = ON

  25. #182

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Х.З. что делать с каналом газа. У меня настроена электричка с механическим тормозом, в регуле отключен задний ход и тормоз, поэтому мне пофиг, что будет в канале газа в сторону тормоза. Настроен "Program mixing 1":
    Mix rate A (forward) = +0
    Mix rate B (brake) = +100
    Master = Throttle
    Slave = Channel3
    Offset = 0
    Master mix mode = ON
    Trim mode = OFF
    Mode = ON
    У меня нитро, и бензо.
    Серва газа будет регулировать и холостой х. и глушение двигателя.
    А серва тормоза по назначению.

  26. #183

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Что-то не понятно ?
    А к одному Receiver (314), что нельзя привязать два Transmiter (4px) и (4pv)?

  27. #184

    Регистрация
    29.12.2016
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Нельзя.
    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно ?
    А к одному Receiver (314), что нельзя привязать два Transmiter (4px) и (4pv)?

  28. #185

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    Парни ,такая вот задачка:-автопарк 2 электрички и 2 бензинки,сервы и аналоговые и цифровые, 4PX скоро приезжает,хочу быстрее заказать 3 приемника,с футабой дел не имел,пользовался спектрумом dx3r pro,посоветуйте что из этих приемников лучше купить ,телеметрию не хочу
    R204 GF-E
    R2104 GF
    R304 SB
    R614 FF-E

  29. #186
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Вышла новая моделька у футабы. 4PV я так понял от рх отличается дисплеем?

  30. #187

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    Вышла новая моделька у футабы. 4PV я так понял от рх отличается дисплеем?
    И функционалом. Уж больше на 4PLS.

  31. #188

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Павел50 Посмотреть сообщение
    Парни ,такая вот задачка:-автопарк 2 электрички и 2 бензинки,сервы и аналоговые и цифровые, 4PX скоро приезжает,хочу быстрее заказать 3 приемника,с футабой дел не имел,пользовался спектрумом dx3r pro,посоветуйте что из этих приемников лучше купить ,телеметрию не хочу
    R204 GF-E
    R2104 GF
    R304 SB
    R614 FF-E
    Я бы брал или 304 или 314.

  32. #189

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    Спасибо

  33. #190
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    вот я и пытаюсь понять каким функционалом рх отличается кроме телевизора, механических настроек курка и руля она отличается от тоже pv

  34. #191

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    вот я и пытаюсь понять каким функционалом рх отличается кроме телевизора, механических настроек курка и руля она отличается от тоже pv
    Механические настройки курка газа, и руля, в pv есть.
    По функционалу надо делать сравнение с помощью инструкции.
    Я сильно не сравнивал но отличие есть. В mix-ах были, меньше кнопок для функциий.

    Также у меня px шёл с аккумулятором, переходником для руля, зарядное устройство. Это тоже деньги.

  35. #192
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    судя по описанию на башне,рх сейчас продают БЕЗ аки и зарядки. PL идет без ушка для ремня,переходника для руля и курок там неразборный как у РХ. Имею сейчас PLS,более чем доволен,все настройки меня устраивают и телеметрия есть, НО бесит штырьевая антенна, которую я уже сломал и отсутствие регулировки положения рулевого колесика. На дисплей практически не смотрю, писк предупреждений о посадке борта и перегрева мотора на бензинке достаточен. Вот сейчас и стою перед выбором-PV или PX

  36. #193

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    в 124 посту, в японском магазине, получается дешевле чем у башни. Плюс полный набор с аккумулятором и зарядкой. И доставка , у меня не больше 7 дней.

  37. #194
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    а как вы там покупали? через Гугл переводчик? они что то пишут, что перед тем, как заказать иностранным гражданам, нужно с ними связаться.

    чего то не пойму. аппаратурная вроде есть, но в корзину положить невозможно. опишите как вы покупали, пожалуйста
    Последний раз редактировалось map; 20.02.2017 в 00:31.

  38. #195

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Может кто делал?
    Чтобы не тащить провода от 2х серв, можно подключить их в хаб, а хаб в S.Bus и для двух серв назначить канал 1 и 3 ?
    Просто провода короткие у серв futaba.
    И ёще не понятно , телеметрию тоже подключать в хаб ?

  39. #196

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Ставрополье
    Возраст
    37
    Сообщений
    278
    Вот так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	29.8 Кб
ID:	1305321  

  40. #197

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Не смог разобраться как подвязать таймер на газ, в инструкции есть пример, но у меня нет выбора. Все время написано timer, а должно быть ready.
    Может кто подскажет куда смотреть? Прошивка 1.4J

  41. #198

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    Предварительно нужно настроить положение курка газа, при котором срабатывает переключатель TS. Меню "Trigger", настроить параметр "Trigger Switch" на желаемое положение срабатывания, например +10%.

  42. #199

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Триггер настроил (на +10), но получил не совсем то. При переходе в сторону максимума срабатывает, а вот при переходе в сторону 0 нет. При повторном переходе в сторону максимума останавливает ранее запущенный таймер. И так по кругу.
    Хотелось бы, чтобы​ таймер работал в любом диапазоне , кроме -10...+10, или останавливался в нулевом положении курка. На 14SG подобное поведение можно было настроить (

  43. #200

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,733
    В 4PX работает только однократный запуск по курку. Для этого не нужно назначать на переключатель TS запуск таймера. Согласен, что это неудобно, но другого варианта нет.

    В 14SG вы не работаете газом как тормозом, поэтому там это возможно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам futaba 3pm-x 3-channel 2.4ghz fasst radio system
    от anstpe в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 12:00
  2. Futaba 10J (10ch 2.4GHz T-FHSS AIR) - новая относительно недорогая аппаратура
    от c3c в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 00:04
  3. Продам Futaba 4PL
    от AVF в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2014, 23:55
  4. Продам приемники новые futaba r617fs 2.4ghz fasst
    от -ССМ- в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 22:29
  5. вопросы по приемниу 14 каналов futaba r6014hs 14-channel 2.4ghz fasst receiver
    от smsinfo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения