Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 228 из 228

Futaba 4PX (4-Channel 2.4GHz T-FHSS Radio)

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Все понял, спасибо​ Придется использовать дополнительную кнопку...

  1. #201

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Все понял, спасибо​
    Придется использовать дополнительную кнопку

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Не могу победить логирование телеметрии на SD, проверяю дома, вроде все пишется, стоит выйти на улицу фиг =( На аппе отображается вне зависимости от обстоятельств, т.е. сама телеметрия работает, а вот запись не очень.
    Логирование включено. Интервал 1 секунда. Карта отформатирована в FAT32, 8GB

  4. #203

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Здравствуйте! Сегодня стал счастливым обладателем Futaba 4PX.
    И сразу взвыл от простейшего вопроса.
    В нее LiPo 2S подключать для питания передатчика можно?(Естественно заряжать нельзя точно)
    Максимально это будет 8,4V до 6V минимум. Родная касета внутри 4,8 - 6 V ,4АА. Есть переключение в настройке на LiFe 2S. Ну ни где ни слова про максимально допустимый вольтаж питания.
    Есть ли на нее русификатор и где его брать?
    Какая последняя прошивка должна быть?
    Помогите пожалуста.

  5. #204

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    42
    Я тож недавно апу такую приобрел,но у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma .ее хватило на 7ч30м(до 6,2v)ниже не стал разряжать,ну lipo я бы не ставил,последняя прошивка 1.4,вот сдесь
    перевод это шедевр в исполнени VladislavVY,если не ошибаюсь,дай бог жить ему 100лет ,https://cloud.mail.ru/public/Ft9p/7RSjn7Yv4

    http://www.futabarc.com/software-updates.html ,чет ссылка не открылась,когда сбросил сообщение

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Мы в авиамоделизме уже лет пять используем старые убитые липошки в передатчиках. На моделях они уже не "прут" ,а вот как просто батареи со слабым С идут на ура!
    Главно чтобы не вздутые и не разряжать больше чем 3 вольта на банку.

    Цитата Сообщение от Павел50 Посмотреть сообщение
    у меня питается life 2s 1800ma,попробовап поставить life 1100ma
    Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.

  8. #206

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от DoctorPD Посмотреть сообщение
    Сколько вольт максимально на Вашем life когда ставите.
    6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.

  9. #207

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    42
    В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    6,6 вольта, Липу я бы не рискнул ставить на нее, так как липы ставят на передатчики которые по умолчанию питаются от 8 батареек, а эта питается от 4, сам заказал под нее Лифе 2 баночную и пользую спокойно и размер маленький.
    У меня есть Оптик6 и Граупнер 19 они питаются от 8 батареек, и на них "все" ставят 3S (трехбаночную) любую "убитую" липошку лиш-бы влезла в отсек.
    На Авроре 9 - питание 6 батареек и мы ставим двухбаночные липошки.

    Тут в Futaba 4PX -прикол:
    для проверки -четыре батареи( но написано что это не надежно).
    Нужно пять в жесткой сцепке или LiFe на две банки - но фирменное от футабы. Настройка для LIFE рекомендуется 6.2-8V
    на обычных LIFE 4.1 на банку,,,, вот и думаю это специальные пониженные у футабы или все таки обычные стандартные LiFE.
    Мне пока не ясен полный обьем промышленного хода фирмы футаба в отношении батарей питания данной аппаратуры..

    Решил зарядить липошку до 8 вольт а там видно будет, задолбало это жужжание с вибрацией от слабых батареек.

  12. #209

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,147
    У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.

  13. #210

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Павел50 Посмотреть сообщение
    В моей апе,кассеты нет под гидриды,стоит с завода лифешка,после зарядки лифешка имеет 7.2в
    Она у Вас однобаночная (Два провода -плюс и минус) или двухбаночная(есть еще три провода балансировки)
    И как Вы ее заряжаете - аппаратурой Futaba 4PX через блок питания?
    Или вынимаете каждый раз на спец зарядку с настройками LiFe 2S?.

    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    У всех лифе 6.6 сколько я встречал, футаба лукавит походу, у меня обычная турнига лифе 2100мач, 6.6 вольта.
    Тогда почему после зарядки 7,2,,,,,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.

  14. #211

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,147
    Сколько после зарядки я не помню, но точно больше 6.6, но это не рабочее же напряжение, рабочее как раз 6.6, также как и на липе 2с рабочее 7,4 заряжается до 8.2.

  15. #212

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    После зарядки 7.2В. Заводской вариант двухбаночный

  16. #213

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Кто не хочет заморачиваться с липой и лифе - ставьте NiZN. 4 х 1,6 = Получается самое то. Мне очень нравятся эти аккумы. В некоторых передатчиках я использую именно их, на пример в траксасовском, который работает с приемником у которого встроенный TSM. Из за этого приемника приходится пользоваться этим пультом. Но на липо переводить его не стал, так как NiZN крайне замечательно работают. В 4PX тоже самое - будут работать нормально. Но в 4PX если вытаскиваешь этот батарейный блок, то там конеш места много и можно поставить тонкий, но широкий и длинный лифе.. Но сначала его нужно попробовать найти!!! А так, NiZN - очень хороший выбор. Хотя в 4PX я искать лифе уже не буду, так как она новая и я ее на продажу с кучей приемников поставлю. 7PX выходит вот вот - не могу спокойно спать, зная, что скоро будет отличная 7-ми канальная аппаратура.

  17. #214

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    42
    (Тогда почему после зарядки 7,2,,,,,она убитая? Должно быть 8.2V если она двухбаночная.)
    life на банку 3,6-3,75 и при чем сдесь "убитая",мой револетрикс заряжал 3,75 в ,я выставил 3.6

  18. #215

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!

    Теперь другой вопрос!

    Руссификатор на эту аппу есть???? Хочу родную речь читать.

  19. #216

    Регистрация
    03.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    42
    Я ЖЕ ТЕБЕ СКИНУЛ ВСЕ и в личку даже

  20. #217

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от DoctorPD Посмотреть сообщение

    Руссификатор на эту аппу есть???? Хочу родную речь читать.
    нет

  21. #218

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от DoctorPD Посмотреть сообщение
    Прекрасно становиться любая двух баночная липошка, со 100% зарядкой, главное чтобы крышка закрылась!
    Хочу поправить,,,, липошки я ставлю убитые, они при 100% зарядки больше 8V не берут. Если засунуть новую, да еще и мощную,я не знаю как к этому отнесется эта аппа.

  22. #219

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,753
    Судя по тому, что Ripmax официальный дистрибьютор Futaba в Европе продает LiPo 2S для 4PX, LiPo 2S батареи вполне можно использовать в этом передатчике.

    http://www2.ripmax.net/Item.aspx?Ite...50-010-010-390

  23. #220

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Большая просьба! Открыть эту ссылку:

    Процедура обновления прошивки Futaba 4PX (русская версия)

    cloud.mail.ru/public/JWFn/sqC6uqgiG

    Скопировать и сбросить в личное сообщение. У меня ссылка не работает, достали эти "цирки".
    Успел только инструкцию скопировать на русском языке и все перестало открываться, заглушили.

  24. #221

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Это и есть только инструкция по обновлению на русском языке. Вы уже успокойтесь, вы не найдете русскую прошивку

  25. #222

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Друзья, подскажите, получается 4PX не ведет связку сенсоров по моделям, т.е. список сопряженных сенсоров един для всех моделей?
    Обзавелся второй машинкой, на которой планировал использовать второй комплект сенсоров (обороты, температура, ток), но даже если в меню выбираю новую модель, то список сенсоров остается от старой, а биндинг нового сенсора приводит к дублированию в списке. В принципе, можно конечно и так работать, т.к. по неподключенным сенсорам нет никакой информации, но жутко неудобно. Проще было бы видеть только актуальный список в соответствии с выбранной моделью. Может что не так делаю?

  26. #223

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,753
    Второй приемник заново привязывали? В противном случае телеметрии с датчиков не будет.

  27. #224

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Да, второй приемник привязывал для новой модели.

  28. #225

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,753
    Что-то мне подсказывает, что датчики регистрируются на уровне передатчика, а не на уровне модели, так что избавиться от них не получится.

  29. #226

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Получается я был прав. Жаль. Это большой минус для аппы.

  30. #227

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от tsrodger Посмотреть сообщение
    Да, второй приемник привязывал для новой модели.
    А вторую модель настраивали с нуля, заново,,,, после привязки нового приемника, или сначала скопировали настройки старой, а затем привязывали новый приемник? И подключили новые датчики телеметрии.?

    Народ! Кто знает приемник R-314-SB с телеметрией? А то что-то ни где, в продаже по интернету, я не нашел подтверждения, вот 304 везде пишут, что с телеметрией.
    У меня два R304SB, хочу докупить еще два приемника, не могу разобраться- стоит переплачивать лишние 15% стоимости или нет?

    И если не сложно дайте ссылки, где "хорошая" телеметрия продается, интересуют датчики -оборотов, температуры, напряжения батареи.
    Меня тут устно загрузили, что и счетчики израсходованной энергии батареи есть, искал в нете ничего не нашел.


    Вот такую штуку (Датчик телеметрического сенсора Unisens-E) ни кто не подключал?
    https://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...iSens&_sacat=0
    Не реклама! http://forum.modelka.com.ua/threads/...B8-JR-Spektrum)

    Цитата Сообщение от nev26 Посмотреть сообщение
    Кто знает,а такая штука с айфоном работает?
    Последний раз редактировалось DoctorPD; 29.06.2017 в 20:49.

  31. #228

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Модель, конечно, настраивал с нуля, ничего не копировал.
    Датчики родные чем не устраивают? Токовый от Futaba до 150А, по факту держит и чуть больше, просто не показывает уже, аккурат умеет попутно и ёмкость считать, и напряжение мерить.
    Обороты тоже самое, под бесколлекторные у Futaba есть специальный датчик. Подключается на две любые фазы и вперёд.
    Температура тоже представлена в нескольких вариантах.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. Продам futaba 3pm-x 3-channel 2.4ghz fasst radio system
    от anstpe в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 12:00
  2. Futaba 10J (10ch 2.4GHz T-FHSS AIR) - новая относительно недорогая аппаратура
    от c3c в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 00:04
  3. Продам Futaba 4PL
    от AVF в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2014, 23:55
  4. Продам приемники новые futaba r617fs 2.4ghz fasst
    от -ССМ- в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 22:29
  5. вопросы по приемниу 14 каналов futaba r6014hs 14-channel 2.4ghz fasst receiver
    от smsinfo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения