Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Futaba 4pl переплюсовка

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Досталась аппа после не правильного подключения lipo (переплюсовка), вскрытие показало отсутствие вызженных и подгорелых элементов, куда копать, может у кого ...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    53

    Futaba 4pl переплюсовка

    Досталась аппа после не правильного подключения lipo (переплюсовка), вскрытие показало отсутствие вызженных и подгорелых элементов, куда копать, может у кого схемка есть ? Аппа не включается, экран не светит.....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,236
    Записей в дневнике
    2
    Могу фотку платы сделать,пока человек свой корпус от аппы на аквапринт отдал

  4. #3

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    Могу фотку платы сделать,пока человек свой корпус от аппы на аквапринт отдал
    Думаю фотка ситуацию не изменит. Плата перед глазами у меня.... Все вроде целое, осматривал под лупой. Что могло накрыться ? И насколько серьезна ситуация ? Может кто на форуме встречался с таким случаем.

    Немного сдвинулся с места... вопрос к обладателям данной аппы, есть ли возможность померять напряжение на ножках обозначенных кружками, у меня в красном 5,77в, в синем ноль, думаю так быть не должно, вопрос сколько в синем ? Микруха обозначена как R45 D94, что это ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150216_114047.jpg
Просмотров: 78
Размер:	62.4 Кб
ID:	1032938
    Последний раз редактировалось RoN-V; 16.02.2015 в 12:48.

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    То что обозначено кружочками стабилизатор на 3.3в. Смотреть что на нем в первую очередь. Если слева приходит питание с батареи то ноля в синем быть не должно. Прозвонить надо куда подается. Средний минус.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    То что обозначено кружочками стабилизатор на 3.3в. Смотреть что на нем в первую очередь. Если слева приходит питание с батареи то ноля в синем быть не должно. Прозвонить надо куда подается. Средний минус.
    Так-с, двигаемся дальше, ноля в синем нет, заменил на 1117, 3,3В.... на процессоре тока 2В, вроде как питается должен мин 3В.... получает питание вот с этой микрухи, но что это....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150224_224247.jpg
Просмотров: 46
Размер:	95.4 Кб
ID:	1036619

  8. #6

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Похоже на транзистор

  9. #7

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    Так-с, двигаемся дальше, ноля в синем нет, заменил на 1117, 3,3В.... на процессоре тока 2В, вроде как питается должен мин 3В.... получает питание вот с этой микрухи, но что это....
    Это тоже стабилизатор на 3,3в. Тоже под замену. Без антены аппу НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Иначе можно ни чего не менять....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Это тоже стабилизатор на 3,3в. Тоже под замену. Без антены аппу НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Иначе можно ни чего не менять....
    Так, вот этого не знал. Какие последствия ?

  12. #9

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Это тоже стабилизатор на 3,3в.
    По плате похоже конечно, только вот стабилизаторы разве обознают буквой Т?
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Без антены аппу НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Иначе можно ни чего не менять....

    Цитата Сообщение от RoN-V Посмотреть сообщение
    Так, вот этого не знал. Какие последствия ?
    Выгорит выходной каскад передатчика.
    Хотя может ему уже и досталось, раз и этот транзюк-стабилизатор сдох...

  13. #10

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,303
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vazikk Посмотреть сообщение
    По плате похоже конечно, только вот стабилизаторы разве обознают буквой Т?
    Уже менял. так что пройденный этап)))) Как и топикстартер совершил грех....

  14. #11

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Уже менял. так что пройденный этап)))) Как и топикстартер совершил грех....
    Грех замолен, аппа снова в строю, спасибо Павлу, лечил по его рецепту...

  15. #12

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,535
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Usual-boy Посмотреть сообщение
    Как и топикстартер совершил грех....
    Так это не он))))

  16. #13

    Регистрация
    25.08.2011
    Адрес
    Москва, Ул Ак Пилюгина
    Возраст
    43
    Сообщений
    834
    HELP!!! Переполюсовал 4pk, кто может починить? Пожалуйста откликнитесь в личку!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 4PLS (w/telemetry)
    от MerzlyakovIgor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 559
    Последнее сообщение: 26.11.2017, 17:48
  2. Куплю Futaba 4PLS-R304SB-F24P1DX 4-х канальный 2.4 ГГц
    от poezdatik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 18:10
  3. airtronics sanwa mt-4 vs Futaba 4pls
    от Fastkn1fe в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.10.2014, 19:15
  4. Аппаратура futaba 4PL
    от мы_все_умрем в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 01:19
  5. Куплю Spektrum dx3s или Futaba 4pls
    от Namar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2014, 21:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения