Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1104

Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; это для шорт корса система, на 2 банки батарея нужна 7.4 вольта...

  1. #881

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    это для шорт корса система, на 2 банки батарея нужна 7.4 вольта

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Какой мотор лучше взять для гоночной багги 8-го масштаба из Tekin T8 gen2: на 1900, на 2050 или на 2650 kV? Пиньоны от 12 до 18 есть в наличии.
    Если ли разница: мотор 2650kv на 13 пиньоне и мотор 1900kv на 18?
    Последний раз редактировалось Minatavrus; 23.06.2016 в 21:11.

  4. #883

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    7
    Всем привет! Помогите подобрать ,без сенсорный мотор к регулю Castle Creation sidewinder 3! сцылка на мануал
    Прежний мотор HSP 540 тип, напряжение 7.2-8.4v , 3300KV, вал 3.17 мм помер. Вал стал прокручиваться в роторе, цепляет но не едет. Разобрал, но не смог поставить ротор в натяг на валу.
    Как разобраться, сколько точно витков нужно и какое кол-во оборотов я не смог. Но судя по описанию на от 14-18 витков и от 3800-4800kv. Батареи у меня 2S и 3S. Подскажите, какой купить мотор

  5. #884

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    любой мотор на 3300-3700 кв и валом 3.15, например HW EzRun SL 3656-3400KV
    я бы сказал, что это лучший вариант

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от yahoo-eu Посмотреть сообщение
    Вал стал прокручиваться в роторе, цепляет но не едет. Разобрал, но не смог поставить ротор в натяг на валу.
    сделать на валу насечки и посадить на эпоксидку, градусов до 120 будет держать

  8. #886

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    надо садить не на эпоксидку, а на фиксатор резьбы, самый сильный, какой есть, насечку можно не делать, чтобы не испортить

  9. #887

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    любой мотор на 3300-3700 кв и валом 3.15, например HW EzRun SL 3656-3400KV
    я бы сказал, что это лучший вариант
    Дороговато! А подойдёт SkyRC 1/10 Toro BL Motor (4900KV/4P Sensorless) или HW-9T/3650-M или SkyRC TORO BL SC10 3200KV ?

    сделать на валу насечки и посадить на эпоксидку, градусов до 120 будет держать
    Попробую его реанимировать
    Последний раз редактировалось yahoo-eu; 24.06.2016 в 13:30. Причина: дополнил

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва ЮЗАО-ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    всех приветствую! кто что скажет про такую пару http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDSNR&P=V и http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXXWH5&P=ML на багги 1/8 (rc8/mbx7)

  12. #889

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Tekin T8 2250 kV это траггийный мотор, для багги будет избыток мощности. Лучше взять более легкий Tekin T8 1900 kV. А в пару ему регулятор тоже от Текина - RX8 Gen2.

  13. #890

    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва ЮЗАО-ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Minatavrus Посмотреть сообщение
    Tekin T8 2250 kV это траггийный мотор, для багги будет избыток мощности. Лучше взять более легкий Tekin T8 1900 kV. А в пару ему регулятор тоже от Текина - RX8 Gen2.
    тогда переформулирую... ММР уже имеется, я так понимаю что под этот класс он оч даже подходит.. отсюда и вопрос. под ММР -сенсорный мотор посоветуйте (на багги 1/8 (rc8/mbx7)
    еще слышал что есть Tekin T8 - "для помещений".. облегченный. эт какой?

    Tekin T8 1900 kV и Tekin T8 2250 kV вес вроде одинаковый 311гр.

    в паре Tekin T8 и RX8 Gen2 есть приемущества??? (слышал их регули горят часто)

  14. #891

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Для помещений Tekin T8i. А Tekin T8 есть модификации для трагги и для багги. Для багги мотор более короткий и легкий (368г и 311г).
    На счет преимуществ связки не знаю, но они проектировались друг под друга, регулятор может логировать данные телеметрии с мотора, не знаю, будет ли это с другим мотором работать.
    У меня связка RX8 / T8 2250kV стоит на трагги Mugen MBX7TR, гоняю уже 2 месяца, никаких проблем нет, очень доволен.

  15. #892

    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва ЮЗАО-ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Minatavrus Посмотреть сообщение
    регулятор может логировать данные телеметрии с мотора.
    о чем речь? данные на аппу? как все происходит??

  16. #893

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Нет, во внутреннюю память рега, RX8 может записать данные по напряжению, % нажатия газа, температуре мотора, температуре рега, оборотам мотора.
    Потом это можно загрузить через специальный девайс от текина на комп или смартфон, подключившись проводом к разьему вентилятора на реге. В память влезает около 12 минут логов, можно увеличить это время если отключить логгирование каких либо параметров или увеличив интервал снятия данных.
    Последний раз редактировалось Minatavrus; 01.07.2016 в 15:18.

  17. #894

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по логгам именно с текина, визульно сразу после снятия с Логгера данные выглядят правильно, а вот после записи и последующего их открытия из памяти компа, данные температуры отсутствуют и они показывают непонятно что?
    ребята, мож кто объяснит, что я не так делаю???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tekinful.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	53.1 Кб
ID:	1227511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tekinnot.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	46.2 Кб
ID:	1227512  

  18. #895

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    и возможно-ли на текине сменить прошивку на предыдущую?

  19. #896

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    и возможно-ли на текине сменить прошивку на предыдущую?
    Да, я откатывался на предыдущую.

    Роман, регулятор Текин температуру только родного мотора логгирует, есть возможность на сенсорном хоббивинге проверить?

  20. #897

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    да, сенсорвинг работает 3656 и 4068, как откатить прошивку, не нашёл пока??
    а то новая доходит до 71А и дальше не пускает ток, ограничивает, как снять это??

  21. #898

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    Вопрос по логгам именно с текина, визульно сразу после снятия с Логгера данные выглядят правильно, а вот после записи и последующего их открытия из памяти компа, данные температуры отсутствуют и они показывают непонятно что?
    Обновил ПО и прошивку Текина до 255 - и у меня такая же фигня. Откатить прошивку нельзя, а на старых версиях было можно, логи с компа тоже неправильные, на старых версиях вроде не было проблем. Кстати, если выгрузить логи не в *.tek файл, а экспортировать в *.csv и открыть в экселе, то там более вменяемые цифры.

  22. #899

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    повторюсь..зарегился на форуме текина, там требуется подтвержения админа, жду понедельника, буду писать им про свои беды, надеюсь сделают новую прошивку!
    у меня винда XP SP3, думал винда неправильная, но теперь понимаю что мне просто повезло, новая прошивка-новые проблемы!

  23. #900

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Подскажите пожалуйста можно ли сенсорный мотор использовать с без сенсорным регулятором?
    Систему подбираю под баги 1\8.

    Вот такую пару подобрал:
    http://alipromo.com/cashback/view/rp...1683%26tpp%3D1

    http://alipromo.com/cashback/view/rp...999.276.NX0ZrZ


    Если это не то, поделитесь ссылками на нужные. Бюджет 6-7к.

  24. #901

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    будет норм работать ваш набор

  25. #902

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от kladec78 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста можно ли сенсорный мотор использовать с без сенсорным регулятором?
    Систему подбираю под баги 1\8.

    Вот такую пару подобрал:
    мотор ок, рег слабый по току для этого мотора, работать будет, сгорит когда-нить, будете жалеть как о потерянных деньгах, так и о том что сенсорный сразу не купили.
    из дешевых titan 150a sensored не реклама http://ru.aliexpress.com/item/TiTan-...f-8c190350cfcb

  26. #903

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    рег слабый по току для этого мотора,
    наши ездят на таких регулях по несколько лет, работают нормально, моторы на 4 банки больше 80А редко потребляют в газе, и 110 при торможении
    а тиатн весит 220 грамм, и сделан кем, а где там сенсорный разьём?!!

  27. #904

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    наши ездят на таких регулях по несколько лет, работают нормально, моторы на 4 банки больше 80А редко потребляют в газе, и 110 при торможении
    а тиатн весит 220 грамм, и сделан кем, а где там сенсорный разьём?!!


    на 1/10 ездят с такими регами или на маломощных моторах. а у этого мотора 126А заявлено, хотите рискнуть чужими деньгами)?
    по поводу "80А редко потребляют" идем в инет и смотрим мощностные графики безобидного 80а ripper 2000.. вуаля при большом пиньоне скромный моторчик начинает в пике кушать.... >130А.
    кто кем и где и как сделан никто до конца не знает, нарекания на titan были только у 7кг саважей, да и мертвых hobbywing немеряно.
    есть разъем , сам видел в живую. разница с безсенсорным 1$ на али. все залито мягким черным компаундом в АЛЮМИНИЕВОЙ!!! коробке. китайцы лоханулись не сделали отверстий для крепления, а так виртуозная работа.

    http://www.ebay.com/itm/TiTan-150A-W...-/281625996617 - картинки сенсор разъема. не реклама.

  28. #905

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    разница с безсенсорным 1$ на али.


    А как отличить сенсорный от без сенсорного? Это какой? http://ru.aliexpress.com/item/TiTan-...08.0.99.AleuXU


    не реклама.

  29. #906

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    на 1/10 ездят с такими регами или на маломощных моторах. а у этого мотора 126А заявлено, хотите рискнуть чужими деньгами)?
    При каком напряжении у него 126А не обратили внимания?

  30. #907

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от martyanov Посмотреть сообщение
    При каком напряжении у него 126А не обратили внимания?
    обратил - производитель не указывает((. думаю при любом напряжении это достижимо - была бы нагрузка.

    Цитата Сообщение от kladec78 Посмотреть сообщение
    А как отличить сенсорный от без сенсорного? Это какой? http://ru.aliexpress.com/item/TiTan-...08.0.99.AleuXU


    не реклама.
    вам же ссылку выше дал на правильный рег за 58.43$. Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

  31. #908

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    вам же ссылку выше дал на правильный рег за 58.43$. Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
    ну вообще то он там 79$ стоит

    Цитата Сообщение от kladec78 Посмотреть сообщение
    ну вообще то он там 79$ стоит
    прошу прощения не туда посмотрел

  32. #909

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    по поводу "80А редко потребляют" идем в инет и смотрим мощностные графики безобидного 80а ripper 2000
    я графики с текина снимал сам...130А на шортовом моторе на 2 банки, это максимум, что удавалось получить, на торможении, а в газе 110А
    добиться можно 120А, с указанного мотора..только мотор расплавится, на 20 пиньене...

    Цитата Сообщение от kladec78 Посмотреть сообщение
    Систему подбираю под баги 1\8.
    ну кто ставит на такое регуль на 220 грамм?
    95-150 грамм оптимально!
    уж лучше этот
    ну или проверенный этот, только надо разобрать и подложить под выступающую деталь, на нижней плате прокладку из 2-х стор скотча, на нижнюю крышку

  33. #910

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение

    ну кто ставит на такое регуль на 220 грамм?
    95-150 грамм оптимально
    Это самообман(((... 220 возможно с проводами и вес герметика. Возьмем любой из ваших примеров. Добавим провода 50г и герметик 50г. Получим те же 200г. Хотите без герметика ? Пож-та... Если деньги не жалко.

    Но в целом вес желательно меньше
    Для примера мамба перевертыш в саркофаге. 149г с проводами.

  34. #911

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    Это самообман(((
    ts150a
    mamba
    bec 5a
    bec 20a
    turnigy 200A

    граждане , приобретайте реги с хорошими встроенными беками (ts150a), иначе будет лишний вес)).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160704_150747[1].jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	50.4 Кб
ID:	1228037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160704_150800[1].jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	43.2 Кб
ID:	1228038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160704_150819[1].jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	37.2 Кб
ID:	1228039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160704_150837[1].jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	46.3 Кб
ID:	1228040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160704_150904[1].jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	41.5 Кб
ID:	1228041  

  35. #912

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    а то новая доходит до 71А и дальше не пускает ток, ограничивает, как снять это??
    Сегодня разбирался с прошивкой 255 на Текине. То что в логе обозначено как "Throttle" это НЕ сила тока в амперах. Это абстрактный уровень сигнала с канала газа с аппаратуры.
    В качестве примера следующие иллюстрации. Первый скриншот это максимальный газ на холостом ходу (аккум был в режиме хранения 3,8В на банку). При полном нажатии газа Throttle=71,15 и RPM=34487 об/мин (при 15,04В обороты полностью соответствует спецификации мотора T8 2250kv).
    Далее я увеличил до 150% конечные точки на канале газа в аппаратуре. Естественно это не даст увеличение оборотов, т.к. EPA 100% уже и так настроена на полный газ в регуляторе. С учетом EPA=150% на скриншоте 2 газ нажат на 2/3, и получаем те же Throttle=71,15 и RPM=34487 об/мин. На скриншоте 3 газ нажат полностью и значение Throttle пропорционально увеличилось до 121,31 , но мощность естественно не возросла и обороты мотора не изменились.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	110.8 Кб
ID:	1229910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	124.8 Кб
ID:	1229911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	136.5 Кб
ID:	1229912  

  36. #913

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    я тебя понял, просто на предыдущих прошивках, не было 71.15, а было 110 и 113 и 120 на этом же моторе...и почему 71.15? что это значит? бестолковый этот тротл, к чему такой логгер в попугаях???
    прийдётся мамбу Х покупать, там полноценный логгер!
    мой регуль уехал в америку, пришлют обратно с фразой, "у нас все хорошо, все работает!"
    Последний раз редактировалось romanmotruk; 10.07.2016 в 21:07.

  37. #914

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от romanmotruk Посмотреть сообщение
    прийдётся мамбу Х покупать, там полноценный логгер!
    На сколько я понимаю, если купить приблуду от Хоббивинга "HW WiFi Express Smartphone ESC Module", то можно логировать и XERUNы с EZRUNами?

  38. #915

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Minatavrus Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, если купить приблуду от Хоббивинга "HW WiFi Express Smartphone ESC Module", то можно логировать и XERUNы с EZRUNами?
    Вряд ли. Это не логгер сам по себе. Это замена програм-боксу, если вместе со смартфоном. Если в реге и моторе нет аппаратно средств измерения, то вайфай свистоперделками их не пределаешь. Хотя вещь и любопытная, только вот 55$ это тоже ощутимо.

  39. #916

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Minatavrus Посмотреть сообщение
    то можно логировать
    для логгирования нужны спец датчики в конструкции регуля и память, в самом регуле для этого, так что вайфай от винга-модная бесполезная приблуда

  40. #917

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Ну как я понял, в этой приблуде как раз есть память, которая инфу записывает с регуля, а потом скидывает на смартфон при подключении.

  41. #918

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,201
    Записей в дневнике
    1
    вот когда кто-нибудь купит, тогда и узнаем, если нет в анонсе логгирования, то и гадать нечего!

  42. #919

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    На странице приблуды есть про логгирование http://www.hobbywing.com/goods.php?id=515/

  43. #920

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Minatavrus Посмотреть сообщение
    На странице приблуды есть про логгирование http://www.hobbywing.com/goods.php?id=515/
    Для каких регуляторов написано? И чем будет измерять параметры регуляторов/моторов, в которых таких датчиков просто нет. Вообще нет. И данных с них нет. И даже больше, даже не планировалось, скорее всего, такие данные с них снимать. А эта фича логгирования предназначена для регулей, в которых есть такая функцич еще с момента проектирования

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1395
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 00:44
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 12:13
  3. Переживаю за перегрев моторов и esc. за окном +30
    от ringzero в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.06.2015, 10:04
  4. Бесколлекторный двигатель с ESC для TB-01
    от AlexCBR в разделе Авто On-Road
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.10.2014, 01:25
  5. nine eagles solopro 126 - сотый размер с бесколлекторным мотором
    от Babay в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 166
    Последнее сообщение: 16.09.2014, 21:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения