Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

6.6V для передатчика Spektrum DX3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Всем привет! Есть у меня в наличии трехканалка Spektrum DX3S,так вот собственно вопрос. Передатчик рассчитан на 6v. Если подать на ...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    217

    6.6V для передатчика Spektrum DX3S

    Всем привет! Есть у меня в наличии трехканалка Spektrum DX3S,так вот собственно вопрос.
    Передатчик рассчитан на 6v. Если подать на него 6.6v(Life 2s)будет нормально работать или кирдык ему приснится ? Вот такой хочу поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_Pack.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Я бы не советовал.данный акб имеет 6.6 номинал,полностью заряженный выдаст вольт 8 а это может быть не по нутру аппе.

  4. #3

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,867
    На dx3c кто-то пробовал ставить и погорел у него пульт...

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,826
    Скорее всего пробовали ставить 2S LiPo и пульт погорел. Врядли 2S LiFe (6,6 вольт, максимум 7,2 вольта) повредит аппаратуре, которая расчитана на 4 батарейки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Не рекомендуют даже 6.6v. Народ делает сборки из 5-ти Nimh акков.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,826
    Блин, сборка из 5 NiMH элементов при полном заряде имеет максимальное напряжение 7,8 вольта (1,56 вольта на банку). Это даже больше, чем максимальное напряжение 2S LiFe.

  9. #7

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Про Nimh 1.2v разве не в курсе? 5 штук и получите 6 вольт.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,867
    Не в курсе, что 1,2в это не максимальное или минимальное напряжение, а "среднее по палате"?

  12. #9

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    После заряда может и ~ 1.3v быть. В любом случае можно использовать 4 акка. А на умной зарядке еще и порог выставить.

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,826
    Господа, вы вообще умными зарядками пользовались? Для NiMh и NiCD элементов можно настроить только ток заряда и величину дельта-пика, но никак не итоговое напряжение.

  14. #11

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    217
    Всех благодарю! Буду пробовать на свой страх и риск.

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    217
    Аккумуляторы Eneloop имеют напряжение 1,2В, а батарейки – 1,5В. Можно ли использовать эти аккумуляторы как замену батареек в передатчике на 6V?

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,867
    Естественно можно. Я в свой ДХ3С давно ставлю 4 акка вместо 4 батареек. Хватает их на более долгое время.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    На ЛиФе 16650 ,1100 мА работает все прекрасно уже 4е года. Ставьте не бойтесь,

  18. #15

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Если верить видеом в инете и инфе на забугорных форумах, то литий в данную аппу ставят исключителъно со stepdown регулятором который ограничивает напряжение на 6 волътах. но вот потом беда в том, что на экране показания о заряде батареи можно забыть. Но может конечно ребята просто перестраховываются т.к. официалъной инфы от спектрума нет, держит ли данная аппа 2S.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Напряжение показывает все четко две банки ферма полностью заряженные 7,2 вольта

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам LifePo4 Radio Pack, G3 серии, 2S / 6.6V 850mah /5C - Flat(плоский) новый
    от alen19 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 20.04.2017, 11:22
  2. Продам Аккумулятор NiMg 1500mAh 9.6V для передатчиков JR/Sprktrum
    от FRUKT в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 17:15
  3. Spektrum dx3s можно ли поставить аккамулятор типа Lipo ?
    от Sakat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 07:08
  4. подсветка на spektrum dx3s
    от igorio в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.02.2016, 17:25
  5. Калибровка резисторов в Spektrum DX3S
    от Vadim_AK в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.08.2015, 21:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения