Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

6.6V для передатчика Spektrum DX3S

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Всем привет! Есть у меня в наличии трехканалка Spektrum DX3S,так вот собственно вопрос. Передатчик рассчитан на 6v. Если подать на ...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    214

    6.6V для передатчика Spektrum DX3S

    Всем привет! Есть у меня в наличии трехканалка Spektrum DX3S,так вот собственно вопрос.
    Передатчик рассчитан на 6v. Если подать на него 6.6v(Life 2s)будет нормально работать или кирдык ему приснится ? Вот такой хочу поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iver_Pack.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,335
    Я бы не советовал.данный акб имеет 6.6 номинал,полностью заряженный выдаст вольт 8 а это может быть не по нутру аппе.

  4. #3

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,573
    На dx3c кто-то пробовал ставить и погорел у него пульт...

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,630
    Скорее всего пробовали ставить 2S LiPo и пульт погорел. Врядли 2S LiFe (6,6 вольт, максимум 7,2 вольта) повредит аппаратуре, которая расчитана на 4 батарейки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    447
    Не рекомендуют даже 6.6v. Народ делает сборки из 5-ти Nimh акков.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,630
    Блин, сборка из 5 NiMH элементов при полном заряде имеет максимальное напряжение 7,8 вольта (1,56 вольта на банку). Это даже больше, чем максимальное напряжение 2S LiFe.

  9. #7

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    447
    Про Nimh 1.2v разве не в курсе? 5 штук и получите 6 вольт.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,573
    Не в курсе, что 1,2в это не максимальное или минимальное напряжение, а "среднее по палате"?

  12. #9

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    447
    После заряда может и ~ 1.3v быть. В любом случае можно использовать 4 акка. А на умной зарядке еще и порог выставить.

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,630
    Господа, вы вообще умными зарядками пользовались? Для NiMh и NiCD элементов можно настроить только ток заряда и величину дельта-пика, но никак не итоговое напряжение.

  14. #11

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    Всех благодарю! Буду пробовать на свой страх и риск.

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    Аккумуляторы Eneloop имеют напряжение 1,2В, а батарейки – 1,5В. Можно ли использовать эти аккумуляторы как замену батареек в передатчике на 6V?

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,573
    Естественно можно. Я в свой ДХ3С давно ставлю 4 акка вместо 4 батареек. Хватает их на более долгое время.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    На ЛиФе 16650 ,1100 мА работает все прекрасно уже 4е года. Ставьте не бойтесь,

  18. #15

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Flensburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    Если верить видеом в инете и инфе на забугорных форумах, то литий в данную аппу ставят исключителъно со stepdown регулятором который ограничивает напряжение на 6 волътах. но вот потом беда в том, что на экране показания о заряде батареи можно забыть. Но может конечно ребята просто перестраховываются т.к. официалъной инфы от спектрума нет, держит ли данная аппа 2S.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Напряжение показывает все четко две банки ферма полностью заряженные 7,2 вольта

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам LifePo4 Radio Pack, G3 серии, 2S / 6.6V 850mah /5C - Flat(плоский) новый
    от alen19 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: Вчера, 01:53
  2. Продам Аккумулятор NiMg 1500mAh 9.6V для передатчиков JR/Sprktrum
    от FRUKT в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 17:15
  3. Spektrum dx3s можно ли поставить аккамулятор типа Lipo ?
    от Sakat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.03.2016, 07:08
  4. подсветка на spektrum dx3s
    от igorio в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.02.2016, 17:25
  5. Калибровка резисторов в Spektrum DX3S
    от Vadim_AK в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.08.2015, 21:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения