Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 548

Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; У меня вопрос. Вижу тут все заморочки с липо и тд, а если акк обычный вынимается для зарядки, то все ...

  1. #401

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    У меня вопрос. Вижу тут все заморочки с липо и тд, а если акк обычный вынимается для зарядки, то все настройки и привязка к приемнику слетает? Бред полнейший, что если в поле менять акк передатчика, то каждый раз надо его привязывать к приемнику и заново вводить настройки все? Кто как выходит из положения?
    И касаемо акков. Зачем покупать какой то Venom и тд, когда даже в Москве можно купить за 8 долл максимум 4 АА емкостью 2600мАч, которые будут очень даже неплохо работать.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,095
    Записей в дневнике
    2
    А никто в это положение и не попадает, все настройки сохраняются, а если приконектить к компу то их и туда можно скинуть...
    Они не сохранятся если выдернуть акки из пульта когда он включен и то они не слетят, а вернутся к тем что были сохранены до того...
    На кой спрашивается тогда память на 40 моделей?? Вам самому не смешно от того что вы написали???
    А за 8 долларов, тоесть меньше чем за 200р, вы ничего не купите...

  4. #403

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Молодой человек, не смешно, вполне разумный вопрос был задан, кстати спасибо за ответ!
    А задан он был потому, что я вынул из реакта акк потом поставил, связь с приемником была потеряна, все настройки слетели. Компьютер это очень хорошо, только в поле или на озере компа нет...
    А за 8 долл элементарно покупаются 4 АА акка емкостью 2600мАч, я сам купил 2 упаковки (8 штук) за 390 рублей, работают прекрасно. Акки ессно новые, купены не в барахолке.

  5. #404

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    настройки сделаные после последнего выключения выключателем стираются если отключить аккумулятор на работающем передатчике не выключив его выключателем.
    выключатель в данной аппаратуре не тупо размыкает цепь питания. он как в компах с atx формфактором даёт команду схеме управления питанием на сохранение всех данных из оперативки в энергонезависимую память и перевод аппарата в чтото типа спящего режима. после того как реат выключился кнопкой пожалуйста делайте с акками что угодно. память сохранится.



    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    .........4 АА акка емкостью 2600мАч, я сам купил 2 упаковки (8 штук) за 390 рублей, работают прекрасно.
    можно марку акков? и где брали?

    и ещё к вопросу о том нафига липоль?
    3s1p 2100 через преобразователь будут работать в ДВОЕ дольше чем 4S гидрида 2700. И заряжаться кстати будут быстрее как минимум в двое а реально в 4раза.

    3s1p 2100 можно током 1C (2.1A)
    2700 тоже можно током 1С (2.7А) но боюсь для пальчиковых гидридов это смерть после пятой зарядки. Думаю макс ток в 500мА будет пригоден для зарядки а это 0.18С.
    Вот такие пироги.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Спасибо за ответ, буду разбираться.
    Акки Nexcell 2600мАч, понятно что китай какой то, но за эти деньги и в передатчике и даже как борт работают неплохо. Я их гоняю сейчас в вертолетном передатчике, так как реакт пока новый, из коробки достаю только проверить и поизучать с инструкцией.
    Куплены в ф-центре.

  8. #406

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    672
    Семен, какие новости с фронта? Чета намутил еще?

    Хотелось бы заценить подсветку. И вот попросил бы сбацать термодатчик....

  9. #407

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Термодатчик это:
    - термосопротивленька,
    - 1кОм сопротивленька
    - разъём на 4 пин.
    Всё это можно купить в чип-дип за 200р и спаять, вся инфа в теме есть.

    Можно даже 4пин разъём не покупать. Для одноканального датчика можно от старой сервы отрезать провод на 3 пин и к нему припаять.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    и ещё к вопросу о том нафига липоль?
    3s1p 2100 через преобразователь будут работать в ДВОЕ дольше чем 4S гидрида 2700. И заряжаться кстати будут быстрее как минимум в двое а реально в 4раза.
    но получаетсяне не очень приятная фигня:

    Вобщем переделал я реакт под липо. Сначала я собрал в варианте липоль-индикатор напряжения-BEC. Всё заработало великолепно. Передатчик проработал без выключения порядка семи часов (2s1p 2100mAh преобразовывается в 5в). Но под конец я упустил из виду индикатор напряжения и обратил внимание на него уже тогда когда он указывал что на акке осталось 4В (миннимум для акка 6В). Получил переразряд. Причём передатчик работал тк BEC уже не преобразовывал а тупо на выходе давал то что на входе. В итоге получилось что передатчик не отрубился (хорошо) но аккумулятор переразрядился (плохо) и теперь не берёт зарядку. Труп.

    Потом я включил в схему тот самый контроллер переразряда. И взял другой такойже акк.
    Провёл такойже эксперемент. В итоге передатчик проработал примерно столько же но получилось тоже неочень удобно тк индикатор напряжения показывал что акку ещё в кондиции но контроллер переразряда уже отрубил напряжение. В итоге получилось неожиданное отключение. Это Не есть хорошо.

    Уведомление самого реакта на падение напряжения не имеет смысла тк в варианте с BEC его реально настроить только так что уже будет поздно для липо.

    Вобщем я в думах что делать. Уж очень хочеццо липо.

    пс
    Просьба не отвечать в духе - купи себе нормальную аппаратуру и не мучайся. Я не мучаюсь. Данная аппаратура великолепно работает и на гидриде + я имею ещё одну хорошую (взрослую аппаратуру). Я лиш экспериментирую. Моделизм.

  12. #409
    k s
    k s вне форума

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    121
    а если отказаться от преобразователя, и просто последовательно поставить несколько диодов, падение на каждом 0,7 вольта вроде, и все

    реакт будет видеть более-менее реальное напряжение батареи (если прибавить падение на диодах), единственное что не будет отсечки, но реакт так трясется и жужжит, что падение напряжения до установленного предела не заметить тяжело будет :-)

    сам не пробовал, в теории должно работать, за последствия экспериментов не отвечаю :-)))

  13. #410

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    неинтересно так. да и смысл теряется. смысл бека в том что ток в цепи входа бека и выхода разный за счётчего получаем долгоиграние акков.
    грубо
    5В 200Ма на выходе с бека=1Вт
    2S 7.4В 1Вт на входе в бек = 135Ма
    а
    3S 11.1В 1Вт на входе в бек = 90Ма
    4S 14.4В 1Вт на входе в бек = 70Ма

    Чуствуете разницу?
    итого 2S1P 2100mAh = 4S1P 700mAh

    Прикольно?

    в варианте с диодами ток получается один и тотже во всейцепи и равен току при техже гидридах.
    следовательно возвращаемся к тому что не имеет смысла липоль.

  14. #411

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    А я сделал через вот такой бек http://hobbyforyou.ru/catalog/1558-17766.html Он официально поддерживает ЛиПо и когда батарейка начинает садиться он начинает опускать напряжения на выходе. Когда остаётся примерно минут 5 работы напряжение начинает быстро падать с 5.9 до 5 вольт и после этого бек отключается.
    Правда я очень подробно не тестил, т.к. действую по простой схеме: перед покатушками зарядить борт и передатчик и не париться

  15. #412

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    а я тестил именно такой глубоко. не отключается а перестаёт преобразовывать до последнего и выдаёт на выход тоже что и на входе..

  16. #413

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Странно. Я совершенно точно заметил. Причём он даже не включается (лампочку на зажигает), если подключаешь к нему севшую батарейку.
    Ладно я как будет время ещё проверю по точнее почему это происходит, может дело не в беке.

  17. #414

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    я испытывал бек с блоком питания с линейно изменяемым напряжением. график есть в этой теме. что у меня дохлый бек? а у тебя недохлый и с отсечкой? магия? китайцы?

  18. #415

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Может быть дело в том, что у меня акк с платой защиты. Но когда я пытался её проверять - ставил на разряд, то никакого отключения она не давала, акк начинал просаживаться до 5 вольт при большом токе. Поэтому я решил, что плата всё равно не работает.
    Короче надо будет более чётко проверить. Опять дождусь пока бек вырубится и померяю при этом напряжение на выходе акка.

  19. #416

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Вобщем сегодня была последняя попытка сконструлить липоль в реакт. Всё хорошо работает. Долго. Но прозевать момент переразряда как два пальца обасфальт. Уведомление реакта на падение напряжения настроить удалось но оно находится именно в той зоне когда напряжение на акке уже ниже минимально допустимого и стремительно падает. Тоесть уведомление "заранее" получить не получается. А получившееся уведомление слишком позднее. Индикатор напряжения мигает но в процессе покатушек за ним следить не реально. Вибрировать он не умеет. А если не отключить липоль и отложить передатчик на несколько дней то акк будет переразряжен. Это опасно. Может и надуться.

    В результате хотя вроде и работает но получается кое-как. Для меня это не приемлемо. Я прекращаю эксперемент Липо-Реакт.

    В связи с выше перечисленным обращаюсь к общественности. Дайте сциль на хорошие Гидриды АА. У нас. Приехать и купить.

  20. #417

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Да я сейчас проверил и на самом деле у меня примерно тоже самое получается.
    Когда акк начинает опускаться ниже 6 вольт, регулятор выдаёт окло 5.7-5.8. То есть отсечка получается чётко на просадке акка и надо тут же выключать пульт.
    Не понимаю, что тогда делает схема "защиты", которая встроена в акк.
    Я наверно всё таки останусь при своём методе: заряжать перед каждым выходом. Реально акка хватает очень на долго и за один день он точно не сядет. А зарядить перед покатушками не проблема.

  21. #418

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,722
    Я тоже на днях стал счастливым обладателем Реакта . Заказывал на Башне . Всё бы ничего , но смутило несколько моментов .
    Во первых коробка , в которой пришел комплект - не родная , обычная коробка упаковочная серого цвета , подобранная по размеру пенопласта . Наклеены сверху наклеечки - рисунок Реакта , и штрих-код . Пенопласт присутствует .
    Второй момент , который сразу бросился в глаза - сторона , противоположная ручке управления потёртая - с мелкими царапинками , а поверх этих царапинок пятно какой-то жидкости , как будто чай пролит , или ещё фигня какая-то , но не липкая .
    В третьих : в памяти передатчика прописан не этот приёмник , а ID какого-то другого . Сначала долго не мог врубиться - почему они не видят друг друга .
    Из всего этого делаю лишь один вывод - аппаратуру подсунули БэУшную . Видать прежний хозяин коробочку уничтожил , а потом сдал им как по гарантии . Ребятки приёмничек поменяли , и в комплекте со старым передатчиком запульнули за океан , дремучим русским .
    Всё работает , но осадок неприятный присутствует конечно . Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

    Теперь про другое вопросик имеется . Померла у меня при испытаниях Реакта моя серва стоковая Киошевская , даже не знаю почему - питал её от пяти банок - вроде не предельный режим . Начала сама по себе дёргаться из стороны в сторону , потом повернула вал против часовой стрелки до упора , и начала греться . Ну это ладно .
    Посоветуйте мне на мою Инферну ГТ хорошую цифровую серву , чтобы я мог реализовать все возможности Реакта , с усилием в 8-10 килограмм , надёжную . Ну .. и ценой баксов 80 наверное .. примерно .
    Не знаю даже , на Башне заказывать , или нет теперь .

  22. #419

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Про серые коробки уже где-то было в теме. Это так бывают и новые пульты упакованы. А вот, то что он потёртый и чем-то заляпан, конечно неприятно и говорит о том, что его скорее всего использовали до вас.
    Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит "аналог" для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.

  23. #420

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,722
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Серва теоретически могла сдохнуть от того, что в настройках на её канал стоит использование цифровой сервы, а она у вас аналоговая была. Хотя по умолчанию для новой модели в реакте стоит "аналог" для всех каналов. Популярные сервы Thunder tiger DS1313 DS1015, продаются в пилотаже и многих других магазинах, в микромашине например их даже герметезируют по просьбам трудящихся и чинят, если что.
    Нет , по умолчанию у меня прописаны были цифровые сервы (ещё один признак бэушины наверно) , а я изменил на аналог . И тем не менее вот такая неприятность .
    Thunder tiger - это наверное из-за надёжности они такие популярные ? И вот ещё .. я далеко от тех магазинов живу .. на севере , мне проще на Башне по инету заказать . Если можно из их ассортимента что-нибудь .
    Спасибо .
    ПС. Поиск на башне выдал : Associated DS1313 Hi Performance Digital Servo ... это оно ?

  24. #421

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Да оно, но всё таки быстрее заказать у нас Разница в цене рублей 400 будет. зато привезут сразу. Пилотажи по всей москве есть

  25. #422

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    У меня тоже кстати в настройках реакта стояли цифровые сервы по умолчанию, при этом реакт пришел явно новый, и коробка цветная.
    Приемник комплектный никак не был привязан к передатчику, и его нужно было коннектить первый раз.

  26. #423

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    перенес из оффроада, мож кому полезно будет.. http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=36455

  27. #424

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Согдасен. Полезно. Но там речь немного о другой аппаратуре . Там про Sensor. Хотя функционально Реакт и Сенсор практически идентичны.

    PS Я просто расставил точки над Ё. Чтоб народ не путался что к чему.

  28. #425

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Сделал новый вариант термодатчика. Точнее внутри он вполне такой же как раньше, а вот конструкцию я переделал.
    Два провода просунул в кусочек топливного шланга с обычной прищепкой для перекрытия топлива, а потом термодатчик распаял вдоль и зажал в термоусадку. Получился регулируемый хомут. На мой взгляд очень удобно вышло. Легко одевается и снимается и крепко держится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20080229034.jpg
Просмотров: 45
Размер:	16.3 Кб
ID:	146694Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20080229035.jpg
Просмотров: 46
Размер:	42.8 Кб
ID:	146695Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20080229036.jpg
Просмотров: 38
Размер:	59.4 Кб
ID:	146696

  29. #426

    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    с-пб
    Сообщений
    47
    а вот этот приемник с реактом будет работать?
    https://www.ssl-stormerhobbies.com/cgi-bin/...&pn=SPM1210

  30. #427

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    В текущей версии прошивки реакта такой приёмник не заведётся. Была прошивка с поддержкой спектровых приёмников но, к сожалению руки так и не дошли испытать её в паре со спектрой. Версию прошивки не помню.

  31. #428

    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    с-пб
    Сообщений
    47
    New React Beta Release (3.2-BETA2) with DSSS 50Hz BETA mode:

    ЭТО НЕ ОНА СЛУЧАЙНО

  32. #429

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Именно она.

  33. #430

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Ребята ! Как читать показания датчика оборотов /скорости ????
    Обороты он кажет в мин? скорость в каких еденицах???
    Памагит люди добрые сами мы неместные

  34. #431

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Сам не пробовал, но в инструкции вроде было указано про два варианта:
    1. просто обороты. По идее это должны быть обороты в минуту (RPM).
    2. скорость, тогда надо ввести поправочный коэффициент, там же написано как его посчитать, что-то в духе, сколько оборотов сделает спур за время полного оборота колеса и вторая часть это длина окружности колеса, тогда он будет показывать именно скорость.

  35. #432

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    с оборотами вроде все ясно а вот со скоростью нет.
    Значения которые можно ввести это кол-во сантиметров пройденое количество оборотов датчика за это растояние. У меня на хайпере ст магниты установлены на центральном дифе за 44 см датчик проходит 4 оборота. Эти данные и введены в пульт.
    смущает показания на пульте толкаю рукой машину и мне показывает цифру 7 вполне похоже на семь км \ч .
    потомучто модель катится быстрей скорости ходьбы ( она примерно 5км в час) если я непутаю ничего.

  36. #433

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Ну и что тогда смущает? Сам ведь ответил, что модель катится быстрее скорости ходьбы и показывает 7 ? Вроде всё сходится. Можно попробовать откалибровать датчик: повесить на модель GPS приёмник, в котором запоминается максимальная скорость и поездить, сначала с небольшой скоростью, потом побыстрее и так несколько раз. Каждый раз сравнивать запомненные пультом и GPS максимальные скорости - можно прикинуть на сколько ошибается датчик и изменить данные вбитые в пульт.
    Только надо учесть, что GPS меряет скорость с задержкой в 1-2 секунды, поэтому для лучше точности надо ехать равномерно, а не сбрасывать скорость тут же после ускорения.

  37. #434

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    672
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Сделал новый вариант термодатчика.
    А может все-таки и мне пару комплектов сбацаешь? Писал как-то в ЛС... У меня руки неоттудова растут..

  38. #435

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Коллеги, а с какими приемниками будет работать реакт? Так как номадиевских нет нигде, хочу купить совместимые, нужно 2 штуки минимум.

  39. #436

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Ну по идее последня прошивка поддерживает DSM приёмники, причём скорее всего первый DSM, по хорошему, надо найти кого-нить с таким и попробовать соединиться.

  40. #437

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    То есть никто не пробовал?

  41. #438

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    В теме что-то было написано, но я не помню, был ли описан результат.
    Кстати кто-нибудь знает, что творится с номадио? На башне и амейне продукты пропали из продажи, особенно приёмники. Они помирают что ли? Жалко очень будет, пульт очень нравится и другого не хочется, но если будет негде купить приёмник, со временем придётся переходить на другой

  42. #439

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    по поводу умирания http://support.nomadio.net/viewtopic.php?t=2249

    и по поводу других приёмников http://support.nomadio.net/viewtopic.php?t=2264

  43. #440

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Спасибо за ответы!
    Кстати по поводу умирания философия конечно, я бы тоже так ответил, если бы компания загибалась Но вообще то странно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hyper ST + nomadio react +++ = RTR
    от bloody в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 11:52
  2. Nomadio React на воде?
    от Kanar в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения