Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 548

Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Там есть пояснение Nomadio current focus Nomadio is currently focusing on launching a new control system for the military market ...

  1. #441

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    4
    Там есть пояснение

    Nomadio current focus
    Nomadio is currently focusing on launching a new control system for the military market right now.
    Our military needs this radio ASAP and We are focusing Our efforts to complete this task.
    We greatly apoligize for any delays in production or continued development of Our RC products.

    "Making things move"
    Правда сообщение датировано Августом, но не думаю, что такие дела делаются быстро.


    Кстати и футубу 2.4 3ПК купить негде

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Progs Посмотреть сообщение
    Кстати и футубу 2.4 3ПК купить негде
    Ну да! Футаба наверное глядя на номадио вкладывает все силы в продвижку 4ПКА. Вот и забила на 3ПКА. (Щютка юморя)

  4. #443

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    35
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    4
    Я ошибся
    Футуба 3ПМ, тот что за 190 уЁ

  5. #444

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    672
    ОФФ: Люди! Номадио подкинула подлянку - притормозила или прекратила выпуск приемников... ни на Башне, ни на Амейне нет их! Может у кого есть запасной рабочий на продажу? Машинка стоит 3 месяца уже...

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У амейна сегодня или вчера был завоз, и видимо все приёмники разошлись на предзаказы, у меня например готов к отправке.
    А чего ты мучаешься? Купи DSM приёмник и всё.
    Кстати есть в наличии полный набор пульта с приёмником всего за 250 баксов, вообще шикарно. Были бы сейчас деньги я бы его заказал.

    Кстати, а никто не пробовал заказать прямо у самого номадио?
    https://p2.secure.hostingprod.com/@n...net/ssl/store/
    У них там есть возможность международного заказа и как раз приёмники стоят правильных денег.

  8. #446

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Кстати, а никто не пробовал заказать прямо у самого номадио?
    https://p2.secure.hostingprod.com/@n...net/ssl/store/
    У них там есть возможность международного заказа и как раз приёмники стоят правильных денег.
    я пробовал. не шлёццо от них в Россию. Первый реакт я пытался напрямую заказывать. Робот заказ принял но потом в ручную мне ответил манагер что сори мол в Рашу мы не пошлём. Типа обращайтесь на башню и иже сними.

  9. #447

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    672
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    А чего ты мучаешься? Купи DSM приёмник и всё.
    Не хочу потом париться с несовместимостью и глюками.

    Ну прадайте же ктонить приемник а?!

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    у меня беда приемник не получает питание разьемы проверил прогрел паяльником пока без результата что делать то?:

  12. #449

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    а напряжение на паке точно есть?

  13. #450

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    а напряжение на паке точно есть?
    Конечно ! Боюсь заморачиваться на возврат в номадио был негативный опыт.из-за пыли в приемнике отказали в гарантии

  14. #451

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Кстати на эмейне появились приемники свободно, хватайте кому надо)

  15. #452

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Дим! Попробуй втыкать питание в другие каналы. Питание во всех разъёмах запаралелено. Не боись. Распиновка на всякий случай:

    смотрим на приёмник сверху так чтобы каналы получались слева.
    1 - минус(чёрный проводок обычно)
    2- плюс (средний штырёк. красный проводок обычно)
    3- сигнал (находится рядом с выемкой ключём)

    Питание втыкается только в разъёмы каналов. В другие разёмы питание втыкать не нужно. Да и сомневаюсь я что он сгорел тк он запросто переваривает 7.4 Вольт.

    И ещё. приёмник умееш перешивать? Так вот попробуй. Это кстати поможет понять в чём проблема тк при прошивке питание на приёмник попадает через другой разъём. Через прошивочный.

  16. #453

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    672
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Кстати на эмейне появились приемники свободно, хватайте кому надо )
    Я схватил! Ура!

  17. #454

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от dimas Посмотреть сообщение
    Боюсь заморачиваться на возврат в номадио был негативный опыт.из-за пыли в приемнике отказали в гарантии
    Дима , а что мешает вскрыть , и сдуть пыль ? А заодно проверить на наличие-отсутствие окислов - может водичка всё же попала .
    И ещё , а как ты определил , что питание не поступает , тестером в схему лазил ?

  18. #455

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Вобщем я не могу успокоиться и опять взялся за вкручивание липоля в реакт. На данный момент испытывается как он пашет на одной банке липы. В принципе работает. На дальность не повлияло. На стабильнось тоже. Не понятно что будет с временем работы.

    Банка зарядилась на 4.16В. разряжать её можно до 3В. По идее реакт должен ещё работать при 3.2-3.5В. В связи с тем что липолька отдаёт нормальный ток то при напряжении на аке в 3.2В реакт по идее должен ещё работать. Понаблюдаю что там с дальностью и стабильностью будет. ОТПИШУСЬ.

  19. #456

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    в 16.53 я его начал курить на напряжении в 4.16В
    уже 17.47 всё ещё курю его. напряжение 4.04В.
    мне это уже нравиццо.

    уведомление на разряд поставил 3.2В.

  20. #457

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    18.24 он ещё курится. Напряжение 3.8В

    естественно аппаратура не лежит сопя в трубочку а катает восемнашку по офису.

    да совсем забыл. подключена банка 2100мач пилотажевская.

  21. #458

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Ну так чем кончилось это? сколько времени проработало и на какой напруге отключилось?

  22. #459

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    недокурил. пришлось уехать и заняться другими делами. будет повторный эксперимент. мне очень понравилась затея с одной банкой. по идее до 3В должен работать. внутри реакта на входе питания стоит нечто типа BEC который понижает напряжение на схему до 3В. А на гидриде он отрубается при гдето 4 это по тому что АА уже не держат ток (происходит большое падение напряжения) уже при 1В на банку. Липоь держит до последнего а потом резкое падение. Вот это и наводит на мысль про 3В.

  23. #460

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Испытания проведены. Результат так себе.
    Полностью заряженая банка = 4.16В
    Игрался без выключения около трёх часов и при напряжении 3.75-3.78В Передатчик перестаёт линковаться с приёмником хотя сам работает. При 3.34В передатчик отрубается. Вот такие пироги. В принципе 3 часа не плохой результат но меня это не устраивает тк слишком маленькая разница напряжений. Опять же липолька новая и поэтому заливается на 4.16. Некоторое колличество циклов и напряжение будет ниже. И получается что аккумулятор используется только процентов на двадцать.

  24. #461

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Надо переходить на A123 У них номинал 3.3В, так что можно две банки без регулятора подключать )

  25. #462

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    НЕ . 123 подполят зверя. Они реально немного больше по напруге в полностью заряженом состоянии. Незаряжать до конца? Так и липоль можно недозаряжать. Но это не выход.

  26. #463

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Я тут придумал как сделать чтобы реакт не сливал акк в выключенном состоянии.
    Для начала я пошёл по простому пути. Схемку входа питания я преобразовал таким образом:
    Через выключатель напряжение подаётся одновременно и на всю схему и на цепь управления. Но цепь питания всей схемы развязана диодом со схемой управления. И в параллель питания всей схемы поставлен кондёр на 2200МКФ. Смысл таков: Отрубив выключатель мы даём команду на отключение реакта а кондёр на 2 секунды поддерживает его в рабочем состоянии давая возможность сохранить настройки. Диод не даёт утечку тока в цепь управления.

    Но такая реализация не сработала, тк при отключении выключателя напряжение на кондёре резко падает и его становится недостаточно для записи изменений, но при этом передатчик реально работает те самые две секунды.

    Вобщем теперь будем придумать хитрую схемку на вход питания чтобы именно такая идея управляла питанием.

    Aleks помогает мне придумать как это осуществить. Уже есть вариант. Подберём элементы. Спаяем. Испытаем.

    Цель мероприятия:
    Всётаки я переведу реакт на липоль и в этом варианте утечка недопустима.

    ЗЫ. Ребят! Помогите перевести этот пост на английский. Хочу это выложить и тут но мои познания в аглицком не позволяют сделать это внятно.

  27. #464

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Семён , так автор же там фотку выложил своей доработки , по-моему и без английского всё понятно - в одном месте дорожку режет , в другом месте припоем замыкает два вывода на плате . А ты разве не так дорабатывал ... где-то в середине темы , помнится ты тоже дорожки резал ?

  28. #465

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    именно так. но этот метод не работает.
    о чём на номадевском форуме я и заявил.

    мой ник там SAM_From_Russia.

  29. #466

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Возвращаясь к вопросу дефицита приемников для реакта.
    По отзывам как я понял с большой вероятностью будет работать с приемниками спектрум, но с возможными глюками, сокращением дальности (за счет перехода в режим DSSS) и переходом на передачу с 50гц.
    А еще с какими приемниками будет работать, никто не знает? Например с Airtronics, на приемнике написано FHSS, DSM, то есть по идее протокол тот же.
    Просто эта беда с приемниками уже достала, сам писал что появились на эмейне, пока тупил все закончилось, а мне нужно как минимум 2 штуки.

  30. #467

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Airtronics например такой


    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...=LXPNT0&P=0

  31. #468

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    На номадиевском форуме все нашел, работать не будет...
    Вообщем подстава со стороны Номадио..

  32. #469

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Что-то я тоже озаботился покупкой второго(третьего) приёмника, а они действительно исчезли . Парни, если найдёте где , свисните мне в личку, ок ?

  33. #470

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Народ выручайте. Можно сказать ткните носом какой разъем надо покупать для подключения батарейного блока к Ректу. Был сегодня на митинском рынке ничего похожего найти несмог

  34. #471

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    есть конекторы типа как от сервы только с двумя дырочками. типа питания борта двс. отлично подходят. также можно купить разъём от серво и отрезать ножочком третью дырочку.

  35. #472

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Как раз сегодня соорудил коннектор для запасной батареи из компьютерного многодырочного разъёма - такого , который врезается-вдавливается в широкий проводниковый шлейф , соединяющий матплату с дисководами .

  36. #473

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Прочитал всю ветку и забыл. В реактовском приемнике есть ВЕС? к нему можно подключить ходовой акк на 7.2 вольта для гонок на электричке?

  37. #474

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и забыл. В реактовском приемнике есть ВЕС? к нему можно подключить ходовой акк на 7.2 вольта для гонок на электричке?
    БЕКА нет но ак подключить можно. Приёмник не умрёт но и на сервы пойдёт 7.4V.

  38. #475

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    Начались проблемы с реактом
    Немотивированая потеря сигнала на воде.
    Не секрет, что на воде дальность значительно меньше, но на индикатор сигнала поглядываю, в 100 метрах еще половина полоски.
    А вот тут в 5 метрах просто пропал сигнал, файлсейф был настроен на холостой ход, и параход уплыл вдоль берега. Отключение - включение аппаратуры ничего не изменило, так и шел вдоль берега, вслед за параходом.
    Напряжение передатчика 4,4 вольта, выключение-включение борта тоже не помогает. На пару секунд сигнал появляется и пропадает.
    Что может быть?

  39. #476

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    ВОДА.
    Попробуй сделать вариант с антеной от точки доступа WI-Fi как я тебе рассказывал. Помогу. Антены есть.

  40. #477

    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    ...
    PS/ Номадио делает радиоуправлямые роботы для обезвреживания взрывных устройств. Может я конечно ошибаюсь но это наводит на мысль что по надёжности и стабильности изделия от номадио должны быть очень взрослые.
    P.P.S: А еще системы радиоуправления Nomadio использовались американцами в Ираке. Так что бренд не из хобби вышел...

  41. #478

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    ВОДА.
    Попробуй сделать вариант с антеной от точки доступа WI-Fi как я тебе рассказывал. Помогу. Антены есть.
    Это как?
    А просто перепрошивки не спасают?
    У меня 3 приемника, на 1 перепрошитом вместе с передатчиком дальность явно больше..

  42. #479

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Это как?
    А так. Берётся дохлая точка доступа Wi-Fi. Внутри её есть проводок который идёт от платы к антене. Разъём на плате и у этого проводка точно такой как в передатчике и приёмнике Номадио. Забираем этот проводок вместе с разёмом и вкручиваем в передатчик. Можно использовать ту антену которую снимите с точки доступа. Она полюбому даст прирост дальности. Можно поставить антену пободрей. Например такую. Из опыта построения Сетей Wi-Fi такая антена даёт приличный прирост дальности. ВНИМАНИЕ! Кто будет делать это! Не включать передатчик без антены. Велика вероятность спалить радиомодуль.


    Есть один косяк. Раньше попадающие ко мне дохлые точки практически все имели проводок с разъёмом. Я те которые не лечились тупо выкидывал. А зря. ВОт сейчас я пообещал помоч Андрею (Pand) реализовать такую антену а вот открыв три трупа точек обнаружил что проводки теперь прям припаяны на плату. Можно выпаять и впаять в Реакт. Но я впаивать в чужой реакт не возьмусь. Тем более что у меня теперь своего нет.

    Вся эта идея была нарыта гдето на пендосовцких форумах. Даже видел картинки. Делали это лодочники.

    Теперь так чтобы расставить точки над Ё и исключить новый виток споров что Реакт отстой и надо брать 3ПК сообщу что лодочники на тех же ресурсах также прибивали антены на модули спектры для 3ПК. Но там немного проще тк разъём куда прикручивается антена такойже как и на точках доступа. Набреду на эти ресурсы дам сцил. Ща не найду где это было.

    PS
    Для полноты понимания сообщу следующее - ДА! У меня нет больше номадио Реакт. У меня теперь есть Futaba 3PKS две штуки. Так получилось. Очень скучаю по реакту. Не хватает его волшебного назначения любой кнопы на любую функцию. Не хватает эргономики. Эх ректу бы экран как у трипака и возможность поставить модуль на 40 или 27. Кстати зря я недодумался поискать ППМ в разъёме реакта. Может и можно было в него модуль на 40 придумать.

  43. #480

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    родная антена реакта 3dBi
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Можно использовать ту антену которую снимите с точки доступа.
    она 5dBi

    а
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Можно поставить антену пободрей. Например такую.
    она 7dBi

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hyper ST + nomadio react +++ = RTR
    от bloody в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 11:52
  2. Nomadio React на воде?
    от Kanar в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения