Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 548

Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Семён Внутри её есть проводок который идёт от платы к антене. Разъём на плате и у этого проводка ...

  1. #481

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Внутри её есть проводок который идёт от платы к антене. Разъём на плате и у этого проводка точно такой как в передатчике и приёмнике Номадио.
    Вот так он выглядит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: provodok.JPG
Просмотров: 52
Размер:	16.2 Кб
ID:	193475Нажмите на изображение для увеличения
Название: conector.JPG
Просмотров: 36
Размер:	11.6 Кб
ID:	193478
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Можно использовать ту антену которую снимите с точки доступа. Она полюбому даст прирост дальности.
    Походу не даст ничего потому что вот что внутри обычной антены. Тоже самое что и антена внутри реакта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: antena_vnutri_2.JPG
Просмотров: 196
Размер:	15.7 Кб
ID:	193477

    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Можно поставить антену пободрей. Например такую. Из опыта построения Сетей Wi-Fi такая антена даёт приличный прирост дальности.
    Не разбирал пока такую антену. Незнаю что внутри. И на самом деле даст ли она реально прирост дальности? тк походу она всётаки не усиливает передачу а именно более чуствительна на приём. ИМХО.
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Вот сейчас я пообещал помоч Андрею (Pand) реализовать такую антену а вот открыв три трупа точек обнаружил что проводки теперь прям припаяны на плату.
    Вот так коряво
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pripayano.JPG
Просмотров: 53
Размер:	94.3 Кб
ID:	193480
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Вся эта идея была нарыта гдето на пендосовцких форумах. Даже видел картинки. Делали это лодочники.
    Я не смог найти картинки пиндосовцев и сфоткал то что приготовил Андрею. Ну и кратенько изложил свои соображения.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Более мошщьчная антена имелась ввиду типа вот такой ANT24-0700C . В постах чуть выше немного не правильная сциль.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ANT24_0700C_.jpg
Просмотров: 32
Размер:	2.3 Кб
ID:	193487
    Общие характеристики:
    Диапазон частот
    От 2,4ГГц до 2,5ГГц
    Сопротивление
    50 Ом
    VSWR
    1.92 (макс.)
    Максимальное усиление
    7dBi
    Допустимая мощность
    1 Вт
    Диаграмма направленности в вертикальной плоскости (Вектор Е)
    24º
    Диаграмма направленности в горизонтальной плоскости (Вектор Н)
    360º
    Физические параметры и условия эксплуатации:
    Цвет
    Металлический серый или серебряный
    Разъем
    Reverse SMA «мама» (встроенный в антенну)
    Переходник с RP-SMA на RP-TNC (внешний)
    Материал корпуса
    ABS, ABS+PC
    Рабочая температура
    От -20o до 65o C
    Всенаправленная антенна ANT24-0700С с коэффициентом усиления 7 dBi предназначена для использования в помещении и позволяет увеличить радиус действия беспроводных устройств стандарта 802.11b и 802.11g. Антенну можно подключать к беспроводным точкам доступа или маршрутизаторам для улучшения передачи и приема сигналов во всех направлениях и обеспечения беспроводной зоны покрытия при работе устройств в режиме точка - много точек.
    Антенна ANT24-0700C оборудована разъемом RP-SMA «мама». Ее можно подключать к беспроводным устройствам с разъемом RP- SMA «папа», имеющим съемную антенну с меньшим коэффициентом усиления для повышения качества передаваемых и принимаемых сигналов. Для подключения ANT24-0700C необходимо отсоединить стандартную антенну от беспроводной точки доступа или маршрутизатора и подключить новую антенну к гнезду RP-SMA на беспроводном устройстве. Для беспроводных устройств с разъемом RP TNC можно воспользоваться переходником с RP-SMA на RPTNC, входящим в комплект поставки

  4. #483

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Подниму тему
    Поставил на выходных датчик оборотов. В принципе на трагги его поставить очень легко. Приклеил эпоксидкой магниты на вал, который входит в задний дифф. Под ним у меня свободное место на шасси. Так что просто на подставочке, горизонтально установил датчик. Механически всё сразу заработало.
    Потом только помучился с коэффициентами. На обороты двигателя легко было выставить - т.к. у меня трагги, без коробки скоростей я просто вписал количество зубов на спуре и колоколе.
    А вот, чтобы посчитать скорость, мне пришлось немного помучиться. В итоге проблема оказалась простой - я почему-то был уверен, что реакт будет показывать скорость в метрах в секунду и пытался ввести параметры, так чтобы перевести данные в км/ч. А он сразу показывает в км/ч
    В общем пока один раз только поездил. Получилось, что мало прогретый OS 21vg выдаёт на полном газу около 21300 оборотов и скорость при этом 35км/ч. Скорость конечно маленькая, но это из-за непрогретости и уменьшенного колокола.

    В общем установка датчика скорости оказалась простой и результат прикольный

  5. #484

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Семён
    Походу не даст ничего потому что вот что внутри обычной антены. Тоже самое что и антена внутри реакта.
    Я пробовал такую ставить, абсолютно ни какого прироста в дальности не обнаружилось

    У меня радиус действия пульта метров 15-20, как машинка дальше уезжает сразу файл сейф срабатывает. Я думал может контакта нет антенны с платой приемника. Убрал разъем, и напрямую подпаял антенну. Ничего не изменилось. Прошивка самая последняя стоит. В чем может быть проблема, как Вы думаете?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Может с питанием что-то или помехи очень большие в том месте, где пробовал.
    Попробуй перебиндить приёмник. И проверь на открытом приёмнике, чтобы антенна ничего не касалась, торчала вверх.

  8. #486

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Может с питанием что-то или помехи очень большие в том месте, где пробовал.
    Попробуй перебиндить приёмник. И проверь на открытом приёмнике, чтобы антенна ничего не касалась, торчала вверх.
    Пробовал во многих местах, результат один и тот же - метров 15-20 максимум.
    Перебиндить приемник пробовал - не помогет. Питание везде нормальное. В общем все перепробовал результатов ни каких.
    В суппорте на nomadio.net у некоторых тоже подобная проблема, но вразумительных ответов я не нашел на их сатйе .

  9. #487

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Есть подозрение что что то нефурычит в приёмнике. Глянь внимательно провод антены. Зачищеный конец той длинны? Нет ли на нём повреждений? как вариант може плохая сборка (обжимка) коннектора антены в приёмнике?

    Полюбому чтото чуствуется что приёмник рыть нужно.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что что то нефурычит в приёмнике. Глянь внимательно провод антены. Зачищеный конец той длинны? Нет ли на нём повреждений? как вариант може плохая сборка (обжимка) коннектора антены в приёмнике?

    Полюбому чтото чуствуется что приёмник рыть нужно.
    Хм...
    Антенну на приемнике и на передатчике снял с разъема и припаял сразу на плату. Пробовал от неё ставить антенну от WI-FI точки доступа - бестолку. Пробовал к анетенне прицепить длинный кабель, в принципе становится лучше но не особо(40-50 метров).
    Заметил одну особенность, если на приемнике снять антенну, то пульт видит приемник в радиусе метров двух-трех. А вот если у передатчика выдернуть антенну, то и в радиусе 10см не ловит . Прошивка последняя стоит, на печатках все детали вроде на месте и целые. Щяс напишу суппорту номадио, может они что скажут.

    Эх... был бы у кого-нибудь приемник, на нем бы попробовал.

  12. #489

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
     
    ...... если на приемнике снять антенну, то пульт видит приемник в радиусе метров двух-трех. А вот если у передатчика выдернуть антенну, то и в радиусе 10см не ловит .......................

    Похоже именно тут пёс и порылся. Есть подозрение что радиомодуль либо в приёмнике либо в передатчике уже поджарен. Нельзя включать 2.4GHz без антены. Знаю по точкам доступа wifi. У меня щас на столе лежат 6 трупов. Причина потери дальности и подыхание радиомодуля именно работа без антены. Также попадались темы на супорте  про сгорание модуля изза отваливающегося конектора в приёмнике или передатчике. После этих жалоб коннекторы стали либо припаивать либо фиксировать разогретым полиэтиленом.

  13. #490

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Похоже именно тут пёс и порылся. Есть подозрение что радиомодуль либо в приёмнике либо в передатчике уже поджарен. Нельзя включать 2.4GHz без антены. Знаю по точкам доступа wifi. У меня щас на столе лежат 6 трупов. Причина потери дальности и подыхание радиомодуля именно работа без антены. Также попадались темы на супорте  про сгорание модуля изза отваливающегося конектора в приёмнике или передатчике. После этих жалоб коннекторы стали либо припаивать либо фиксировать разогретым полиэтиленом.
    ПФ... эт очень не радует меня . Хотя тоже к этому склоняюсь, что радиомодуль не робит. Как бы узнать... приемник или передатчик виноват в этом. Если приемник я б просто новый взял... а вот если передатчик...то эт плохо. Интересно, в передатчике какой-то особый ВЧ модуль стоит? Его нельзя если что заменить на какой-нить другой?
    По обзорам забугорным читаешь, все пишут, что радиус действия очень большой... вот токо у меня что-то не очень .

  14. #491

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    А что , вот такой приёмник не вяжется на Реакт ? Гляжу он тоже в бэкордере висит - может реактовская братва навалилась , и расхватала товар ?

  15. #492

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Братья , хэлп ми , SOS .

    Вот-вот уже доделаю иллюминацию на кузов (фары , габариты) , а как их включать посредством 3-го(4-го) каналов , так и не разобрался - надо , чтобы на командном выводе разъёма появлялись (чёткий)ноль и единица (хоть какая-нибудь) .
    Хочу задействовать для включения-выключения кнопку на рукоятке .
    Инструкцию английскую листал , меню передатчика излазил , но результата ноль .

  16. #493

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Средствами только пульта это не сделать.
    Вот тут есть описание проблемы и её решения.

  17. #494

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Спасибо , понял свою ошибку - надо было искать по слову .. или не слову , "rc-switch" , в общем

  18. #495

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Сервы.Неисправности и ремонт.

    тут я популярно расписал как из мёртвой самой тухлой стоковой сервы соорудить модуль включения чего либо с 3 или 4 каналов.

  19. #496

    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Кольчугино
    Возраст
    25
    Сообщений
    17
    е6Вчера зарегистрировался тему создать прав нет.
    Всё началось 11(!)лет назад на 5 день рождения мне подарили ПРЕКРАСНЫЙ джип с двумя скоростями, лебёдкой и ‘габаритами’. Аппетит на батарейки у него был зверский по 8 штук за полчаса ( ведь раньше не было алкалиновых ), приладили к нему трансформатор от розетки. И как-то раз ошибочно повысив напряжение он перестал ездить. И лежал в гараже до 2009 года. Решив его возродить, я выяснил что мотор и серва живые. Отхожу на 2 метра, начинает спотыкаться и дёргаться. Поскольку пульт в условно рабочем состоянии (не работает правый поворот) думаю заменить пульт и передатчик на нормальные. Вся сложность в том, что (машинка made in china) родной приёмник на плате, а в электронике я не смыслю.


    Может быть подскажите что можно сделать или где купить похожую плату с приёмником. Крайне желательно чтоб был такой же разъём под серву (он на коричневой стороне платы)
    Я понимаю что это игрушка и просто хочу вдохнуть в неё жизнь. Довёл бы до ума если бы была подвеска, а так не вижу смысла.
    Кто хочет и может помочь могу прислать большое фото www.monster--99@yandex.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0396.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	55.1 Кб
ID:	220147   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0397.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	112.6 Кб
ID:	220148   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0403.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	32.1 Кб
ID:	220149   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_0390.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	28.9 Кб
ID:	220150  

  20. #497

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    про вашу игрушку ваще не сюда совсем.
    тут обсуждаются надругательства над аппаратурой управления Номадио Реакт. и околоРеактовые пляски с бубном.

  21. #498
    vis
    vis вне форума

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    225
    Ура, Реакт снова в продаже, и приемники тоже
    http://www.amainhobbies.com/product_...oducts_id/9956
    http://www.amainhobbies.com/product_...oducts_id/7639

  22. #499

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Оффтоп .
    Службе внешней разведки тчк По исчезновению и появлению Номадийной аппаратуры можно прямо судить о готовящихся американских вторжениях и локальных войнах тчк

  23. #500
    vis
    vis вне форума

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от Nicolaich Посмотреть сообщение
    Оффтоп .
    Службе внешней разведки тчк По исчезновению и появлению Номадийной аппаратуры можно прямо судить о готовящихся американских вторжениях и локальных войнах тчк
    Может новая аппа будет с более совершенными жучками

  24. #501

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Что то темка подзаглохла! Неужели все продали реакты и сенсоры и пересели на спектрумы?

  25. #502

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Да нет, просто они работают без проблем. У меня уже почти два года всё ок.

  26. #503

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Аналогично .

  27. #504

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Присоединяюсь, работает на 3 моделях с тремя приемниками, 2 года, даже штатный акк еще жив.

  28. #505

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Нее, штатный я довольно быстро выкинул и заменил на кассету под пальчиковые акки. 1500мАч хватает на несколько дней гонок.

    Единственный косяк у моего реакта в том, что я потерял крышку от батарейного отсека. Это не мешает, но просто как-то обидно

  29. #506

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Кассета тоже есть, была куплена сразу же при покупке реакта, но пока не пригодилась один раз попробовал, с 2700 акками работает даже не знаю сколько)
    Единственная проблема, по делу если, то нет полной ясности по устойчивости работы на воде (у меня 2 приемника на бензолодках стоят), странно ведет себя при включении питания, зависит от положения антенны на приемнике, я про лодки опять же, то есть иногда стартует моментально, а иногда сигнал ищет несколько секунд..
    на авто работает безукоризненно.

  30. #507

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У меня на авто тоже бывает, что иногда сигнал 5-10 секунд ищет. Но после этого без проблем и никогда никаких помех не было, хотя много ездил на соревнованиях, где куча народу с 2.4

  31. #508

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Единственный косяк у моего реакта в том, что я потерял крышку от батарейного отсека. Это не мешает, но просто как-то обидно
    А я корпус сверху нитрой полил и вытравил , т.о. , несколько некрасивых несмываемых дорожек . Тоже обидно .
    Крышка батарейного отсека ногтём не с первого раза уже открывается (лепесток продавился) надо или отвёрткой подковыривать или ноготь отращивать
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Единственная проблема, по делу если...
    ..да-да вспомнил . Зимой постоянно наблюдал потемнение на ЖК-дисплее в виде пятна, в какой части уже не помню . Читабельности не мешало, но неприятно и грустно стало - "неужели загибается дэвайс за 300$" .
    Сейчас включил и нету пятна .

  32. #509

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Народ, а выложите последнюю прошивку для Сенсора! так как не могу получить регистрацию! а старую мне уже неделю тех поддержка не может стереть!

  33. #510

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Народ, неужели не у кого не осталось файла последний прошивки для сенсора?
    Если не сложно выложите или пришлите на почту(в личке)!
    Заранее спасибо

  34. #511

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У нас у всех реакт. К тому же, когда запускаешь прогу для управления пультом с компа, она сама нахожит последнюю версию прошивки и качает

  35. #512

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    У нас у всех реакт. К тому же, когда запускаешь прогу для управления пультом с компа, она сама нахожит последнюю версию прошивки и качает
    Да все хорошо но она спрашивает код! я его конечно не хрена не помню! я писал в сервис номадио а оттуда хрен как всегда

  36. #513

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Читать надо внимательно, что она пишет. Подключи пульт и она покажет серийник пульта, по нему можно заново зарегиться и тебе придёт код активации

  37. #514

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    ВНИМАНИЕ!!!

    На сайте Номадио написано что с первого ноября 2009г они прекратили продажу и ПОДДЕРЖКУ рц продуктов. Конкретно завязывают с Реактом и Сенсором. Так что ребята качайте последние версии прог и прошивок. А то потом будет негде.

    Так же для тех у кого осталась апаратура и он захочет переставить винду и снова проактивировать прогу и передатчик - номадевцы выпустили в свободное скачивание прогу для самостоятельной активации. Она тут.

    ОРИГИНАЛ ОБЪЯВЛЕНИЯ

  38. #515

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Вот гады. Такой отличный продукт бросают

  39. #516

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Апатиты
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Блин ....

  40. #517

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Пермь, Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Сломал я свой реакт. При зарядке аккума через гнездо в реакте аккум выскочил и разомкнул своей массой штекер, т.е. аккум отсоединился, а зарядка все шла, и зарядное устройство не вырубилось почему-то по отсечке. Через несколько секунд сам я уже вытащил шнурок из гнезда реакта. Ни чего не взорвалось и не воняло, визуально внутренности все в отличном состоянии, но реакт сейчас не включается, через USB комп его не видит. Можно его как-то отремонтировать, если да , то кто может? Спасибо!

  41. #518

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    вот отсюда почитай.

    скорее всего починить маловероятно. мозги уже скорее всего дохлые.

  42. #519

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Сейчас конечно уже поздно об этом говорить, но кто ж аккум в пульте заряжает? Это известный источник проблем.

  43. #520

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Не вытянула входная схема. Там на входе стоит преобразователь который переделывает напряжение из 4.5-6.5В в 3.3В которыми питается вся схема.
    Этот преобразователь держит не более 7.2-7.4В. Естественно зарядник дал напряжение больше чем максимально допустимое.Тем более без подключённой нагрузки(акума). Вход сгорает моментально пробивая дальше в мозги.

    КСТАТИ!
    То же самое происходит с апаратурой спектрум если заряжать токами больше 0.5С.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hyper ST + nomadio react +++ = RTR
    от bloody в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 11:52
  2. Nomadio React на воде?
    от Kanar в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения