Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14
Показано с 521 по 548 из 548

Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Тема раздела Аппаратура и аксессуары для автомоделей в категории Автомодели; Сообщение от Семен Чернавских Не вытянула входная схема. Там на входе стоит преобразователь который переделывает напряжение из 4.5-6.5В в 3.3В ...

  1. #521

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Пермь, Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Семен Чернавских Посмотреть сообщение
    Не вытянула входная схема. Там на входе стоит преобразователь который переделывает напряжение из 4.5-6.5В в 3.3В которыми питается вся схема.
    Этот преобразователь держит не более 7.2-7.4В. Естественно зарядник дал напряжение больше чем максимально допустимое.Тем более без подключённой нагрузки(акума). Вход сгорает моментально пробивая дальше в мозги.

    КСТАТИ!
    То же самое происходит с апаратурой спектрум если заряжать токами больше 0.5С.
    Т.е. ремонтировать смысла нет? и мозгов не найти из крякнувшего реакта?

    ...Сейчас конечно уже поздно об этом говорить, но кто ж аккум в пульте заряжает? Это известный источник проблем...

    как то не думал об этом даже, всегда так заряжал, теперь буду знать, спасибо!

    А если вход прогорает, то визуально должно же что-то быть видно, и запах должен быть, а у меня все целое с виду...

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Вонючие и сгоревшие в уголь элементы не обязательны.

    попробуй обратиться к Саше Мальцеву (BERSERK80)

  4. #523

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    902
    а можно подробнее про то. что нельзя акум в пульте заряжать - поставил липу в 3пкс, и доставать её не хочу - чем черевато заряжать через вход на пульте7

  5. #524

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Если поставить "зинер" (защитный диод) на 14-16в то ничем

    Зарядка ,любая что подороже 1000р это по сути преобразователь напряжения с 12в до ,ну скажем 25 или 30 ,и в момент когда акум отходит она вполне может подать такое напряжение на передатчик , а там всё зависит от пульта ,если тумблер механика ,скорее всего пульту на всё плевать
    а если элетронный то пипец котёнку

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Пермь, Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Если поставить "зинер" (защитный диод) на 14-16в то ничем

    Зарядка ,любая что подороже 1000р это по сути преобразователь напряжения с 12в до ,ну скажем 25 или 30 ,и в момент когда акум отходит она вполне может подать такое напряжение на передатчик , а там всё зависит от пульта ,если тумблер механика ,скорее всего пульту на всё плевать
    а если элетронный то пипец котёнку
    Зарядка у меня была Prolux 144, явно подороже 1000 руб, и тумблер механика.... видимо, явно не мой день был..)))

  8. #526

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Как это трумбер механика? На реакте выключатель софтовый!

  9. #527

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Мне тоже так кажется ,в режиме стенбай и пришел ему копэц
    Я бы ковырял стабилизатор напряжения ,может его просто коротнуло

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    --
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Как это трумбер механика? На реакте выключатель софтовый!
    Цитата Сообщение от Семен Чернавских Посмотреть сообщение
    выключатель в данной аппаратуре не тупо размыкает цепь питания. он как в компах с atx формфактором даёт команду схеме управления питанием на сохранение всех данных из оперативки в энергонезависимую память и перевод аппарата в чтото типа спящего режима. после того как реат выключился кнопкой пожалуйста делайте с акками что угодно.
    кроме зарядки током больше 0.5С через встроеное гнездо зарядки.
    Когда вы заряжаете через гнездо то и на всю схему подаёте напряжение которое подаёт
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Зарядка ,любая что подороже 1000р это по сути преобразователь напряжения с 12в до ,ну скажем 25 или 30 ,и в момент когда акум отходит она вполне может подать такое напряжение на передатчик , а там всё зависит от пульта ,если тумблер механика ,скорее всего пульту на всё плевать
    а если элетронный то пипец котёнку

  12. #529

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    902
    я конечно понимаю, что в данной теме это офф-топ, но не хочется создавать отдельную - в футабе 3пкс выключатель софт или хард?

  13. #530

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    хард

  14. #531

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069

  15. #532

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Пермь, Россия
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Сегодня заменили эту штуковину, кореш, который менял, сказал, что она точно сгорела, но аппа так и не зажглась..)))

  16. #533

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    По дисконту приобрел данную апу Начал читать инструкцию сверяясь с пультом, и случайно наткнулся на пункт контраста. В инструкции есть, а у меня нет. Пришел к выводу что прошивка далеко не последняя. Решл обновить, но из-за снятия с производства сайт не отвечает на регистрацию и так далее. Собственно вопрос, с обновлением облом ? или есть какой то хитрый способ? Заранее спасибо

  17. #534

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    У меня последняя прошивка, регулировки контраста нет.

  18. #535

    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Понял, спасибо

  19. #536

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    увы мне спросить и рассказать уже нечего
    т.к. все ясно благодаря этой теме

    300 раз персональное спасибо, тем кто её создал и поддержал
    благодаря ей у меня аппарт который меня полностью устраивает
    мало того даже заставил отказаться от "мутанта" и dx3r

  20. #537

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    вставлю свои 5 копеек
    идея наверняка не нова (хотя я ничего не нашел), но может кому пригодится

    предистория
    по причине слабой распространенности и дефицита номадиевских пультов и приемников пока приходится пользовать один
    Была возможность взять сразу 4 по 33уя, но шанс я профукал, т.к. дел было навалом и когда я разродился (через день), дядя уже все продал

    Модели 3, передатчик 1, приемник 1
    Конечно хочется получить все и сразу и на нескольких моделях без гимора.
    Но мондаж/демонтаж приемника занимает довольно много времени (относительно конечно), это попросту неудобно...

    Я решил сделать подключение по типу "картридж"
    Воткнул и сразу в бой (никаких ковыряний с проводами и т.д. ), в пульте нужно только модель поменять и то не всегда
    на каждой модели комплект телеметрии и электроники единожды установлен, скомутирован и настроен
    приемник подключается через 1 разъем (все 4 канала + газ и руль дублированы + телеметрия)

    пока это первая версия "картриджа", корпус не оч удачный (какой попался)
    потом переделаю и загермечу

    фото думаю исчерпывающие, все видно и понятно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0445_новый размер.JPG‎
Просмотров: 22
Размер:	127.4 Кб
ID:	350257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0449_новый размер.JPG‎
Просмотров: 20
Размер:	122.0 Кб
ID:	350259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0453_новый размер.JPG‎
Просмотров: 56
Размер:	166.5 Кб
ID:	350260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0454_новый размер.JPG‎
Просмотров: 38
Размер:	127.8 Кб
ID:	350261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0460_новый размер.JPG‎
Просмотров: 60
Размер:	151.1 Кб
ID:	350262  

  21. #538

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    добавил в "картридж" бек

    сегодня реакт можно сказать спас мой лопатник от покупки регуля
    всетаки телеметрия полезная штука, хотя рост температуры я заметил случайно
    наверно из-за того что промокла, сдохла китайская серва на руле (отслужила верой и правдой почти год) и судя по всему замкнула питание
    проверил её дома, дико греется, еле пашет и дает нехилую нагрузку на бек
    это уже второй случай на моей практике
    первый закончился покупкой второго регуля RX8 ..., т.к. бек внем добротный и горит он тоже добротно (выгорела четверть рега)

    собственно чтобы обезопасить регуль и больше не наступать на эти грабли вкорячил внешний бек в нартридж и запитал его от клем датчика напряжения

    что реально расстраивает в Реакте, так это его апетит
    жрет батереи нещадно, просто п..ц какойто
    с 5.5 просаживает на 1 вольт за 1.5 часа покатушек
    на 4.5 вольт начинается гимор с потерей связи и глюки
    может кто подскажет как его прокормить или уменьшить энергопотребление
    это реальная проблема, например если на целый день выбираться в пропеллер или раменки
    а я еще хотел подсветку делать
    а он жрет как в последний раз перед расстрелом

    P/S/ народ подкиньте пожалуйста ссыль, где купить "светящуюся бумагу" или еще чтонить чем можно дисплей подсветить (руки чешутся)

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1276114065

  22. #539

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    прсто купи бокс на 4 батарейки и поставь туда аккумы 2200. их будет хватать на 2-3 дня без проблем

  23. #540

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    сделал это как только взял посыль с Реактом в руки
    других акб не имею
    апетит зверский, невероятно, но факт
    с этими же батареями dx6i мог работать месяц
    или начинал пищать через сутки двое если я его забывал выключить

    уважаемые, помогите пожалуйста найти распиновку разъема Реакта (который за торцевым боксом) и подскажите где купить "светящуюся бумагу" или еще чтонить чем можно дисплей подсветить

  24. #541

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Ну не знаю, меня не напрягает расход энергии. Раз в 2-3 гонки я заряжаю батареи и всё ок.

  25. #542

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    ну меня он тоже не напрягает, но как минимум удивил

    помоги пожалуйста с распиновкой и подсветкой

  26. #543

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Я с этим ничего помочь не могу, я простой юзер

  27. #544

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    я тож

    хэлп энибади

    у кого есть "Номадио для чайников" ?

  28. #545

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    уважаемые, помогите пожалуйста найти распиновку разъема Реакта (который за торцевым боксом)

  29. #546

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от 4Sonic Посмотреть сообщение
    помогите найти распиновку разъема Реакта (который за торцевым боксом)
    актуально

  30. #547

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Москва Университет
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,691
    Этого никто не знает. Кроме тех кто придумывал апу.
    Распиновка как была тайной с момента открытият так и осталась тайной на момент закрытия проэкта React.

  31. #548

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    ну мало ли
    надежда умирает последней

    откровенно говоря, я очень доволен этим пультом
    особенно сын ))), который уже не раз переполюсовывал его, 1 раз топил в луже и т.д.
    но по большей части применение нашлось в качестве джойстика
    как в руки возьмет, за уши от компа не оттащиш )))
    с момента его приобретения Реакта... трипаки отправились на полку

    жажда эксперимента не дает покоя
    есть мертый донор с горелым стабом...
    в теории мозги можно запитать через разъем...
    если конечно их уже не спалили при попытке ремонта пульта

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hyper ST + nomadio react +++ = RTR
    от bloody в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 11:52
  2. Nomadio React на воде?
    от Kanar в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения